Возможно я обнаглела, но мое дело спросить :) Мне нужен учитель по 1С 8. Я программистка по 7.7. Сейчас я в темпе осваиваю пособие Радченко, но потом хотелось бы каких-то индивидуальных задач и возможности задавать вопросы. Учиться во франчайзинге не хочется по многим причинам. Готова заплатить за такое вот индивидуальное преподавание.
На фоне этого франчайзинг лучше. :) Семерку я тоже учила с человеком и таким способом все понимаю намного лучше и очень быстро учусь. Возможно я ленива, если не собираю информацию в F1. :)
Как представляешь удаленное обучение? Лучше все-таки с кем-то в своем городе. Если есть навык работы с 7.7, то восьмерку освоишь легко, нужен только первый пиннок (2-3 занятия). А далее Радченко + форумы.
Вот хотелось бы не удаленно. А как раз в своем городе, то бишь в Москве, если надо встретиться. На форуме спрашивать хорошо, когда тебе один-два вопроса для продвижения дальше непонятны, но не 150 по неизвестной теме в первом же практическом задании. Возможно таких встреч действительно не много понадобится, но для начала нужно.
Курсы по платформе я как раз по Радченко и пройду сама :) Речь идет об индивидуальных практических занятиях, которые я на курсах во франчайзинге проходить не хочу.
Михаил, полностью согласна! Семерку учила также! Сдесь планирую то же, но кто-то должен мне объяснить, если в этом ТЗ я нифига не понимаю.
larisab, я не считаю , что это одно и то же. Радченко по-любому для полноценного программирования в любом виде не хватит. А из всех видов курсов, я, как упоминала, выбираю индивидуальные ибо максимальная эффективность для меня.
Кто-нибудь может предложить конструктив? Кто в Москве может взяться за обучение меня (еспешели фо coder1cv8 ... симпатичной программистки) на практических задачах по 1С 8 ?
Михаил, либо у вас, либо у меня дома, либо на работе если ваши условия позволяют. Практические задачи выдумываются на ходу, но если сложно, то их выдумывание могу взять на себя, а вы тогда расскажете, как это осуществить в этой среде и проверите исполнение. Далее после двух - трех холостых примеров (на коммерческой основе) я могу взять конкретный заказ за деньги и разобрать его с вами там, где не знаю, что делать (в этом случае уже стоимость заказа соответственно на оговоренный процент отпадет вам, в деньгах я аккуратна) и так далее до тех пор, пока я не смогу в решении задач обходиться без вашей помощи. Для особо сложных моментов, конечно, важно иметь подстраховку, хотя бы знать, что есть кто-то, кто может помочь.
(20) практические - потому и практические, что не выдумываются
если для попрактиковаться, то можно или здесь какое-нибудь тз взять, или даже на outsources.ru
alexk-is , это конструктив, но я повторю, что не хочу на курсы во франчайзинг, готова заплатить за несколько по-настоящему эффективных занятий индивидуально.
(21) Это не совсем франчайзинг. Это учебные центры. Некоторые курсы в них преподают те, кто пишет книжки. Ну, знаете, те книжки по 1С, которые за деньги...
Если вы обратите внимание на мой коммент в ссылке (22), за обсуждаемый отчет на экзамене поставили бы 2. Я уже где то говорила, что 77 на коленке можно расковырять, но не 8. Если Вас учить будет Душелов, тогда да... :-)))
larisab, я наверно тогда себе тоже не завидую, но меня семерке учил человек, который во фрайчайзинге был сначала. Я в будущем собираюсь сдать на сертификат.
Душелов , лично я обучалась семерке на клиентах. Ничего вроде, уже не один десяток фирм до ума довела.
Конечно, темп на курсах в УЦ бешенный, я понимаю, не каждый может в таком напряге осваивать материал, но в Москве можно выбрать все таки препода, и разработчики иногда читают
мы можем пообщаться
какой конфигурацией располагаете?
можете для УПП на 8.1 продумать и изложить в тексте решения этих двух задач?
если да, то я тоже поскреблю извилину, сравним потом...
21c[dog]rambler[.]ru
Михаил, располагаю всеми конфигурациями ... Если я что-то придумаю, то где списываться и обсуждать это будем? на форуме? Кроме того, я пока освоила половину Радченко, мне хватит этих знаний, чтобы решить их?
вот, сделай это сама для 8:
http://www.infostart.ru/orders/778/ в списке выбираешь справочник, он выводит реквизиты, ставишь галки, жмешь ОК. он выводит табличку с элементами
с отобранными реквизитами.
продвинутый вариант вывода - с иерархией (плисиками папки раскрываются)
(46) Да, на курсы сходить имеет смысл, я сам так восьмерку изучал после семерки (недельные курсы). Но чтобы идти на курсы, нужен уверенный опыт программирования на каком-то языке (хотя бы на бейсике).
Помню, пытался научить 1с7 одного админа. Застряли мы на определении переменных и функций.
Гений 1С , не смешно ... не стоит портить авторитет своей гениальности такими банальными шутками ...
Александр Шишкин , хочу напомнить, что "дама" уже является программистом по 7.7. ... могу также посоветовать разместить ваше мнение в самом дальнем из ваших "мозговых" центров ...
(50) Ну если вы знаете 7ку зачем вам учитель, вам надо изучать методы работы с объектами, хотя бы с основными, а тут учитель не поможет, надо брать описание языка, садиться и начинать писать, для начала простую задачу (если не на чем тренироваться), Документы- Приход, Перемещение, Реализация; Справочники -Номенклатура, Контрагенты; РегистрыСведений-Цены, Валюта, СтавкиНДС; Отчеты - Движение номенклатуры, Остатки... ну и наращивать задачу... основы освоите.
(50) ...
..."Александр Шишкин , хочу напомнить, что "дама" уже является программистом по 7.7. ... могу также посоветовать разместить ваше мнение в самом дальнем из ваших "мозговых" центров ..."...
гыЫыыы... согласен с biv75... только чуть бы изменил его первую строчку: "Ну если вы знаете 7ку ...?..."
чем отличается знающий "чел" от его противоположности... Уважением и самоУважением... или форум "ИС" это новый женский способ "кадрить" "ботаников-программистов"....
и потом высказанное мнение это ещЁ не оскорбление...
где можно кадрить этих "грЯзных и волосАтых"... хм... там где они водятся... и желательно чтобы ИХ было много а "конкуренток" мало... например, особо интересные экземпляры для "особенных" девушек можно порекомендовать на "ИС"... одни только ники чего стоят.... оооо...мммм....уууу...
...и потом... "О... мммм..."... это так приятно и загадочно и восхитетельно быть "УЧИТЕЛЕМ" "молоденькой" программистки...
(55) А ты пробовал быть учителем молоденькой программистки? Все приятное и загадачное, на самом деле, только в твоей голове, или ниже, а на деле - один сплошной гемор. Вообще профессиональную деятельность лучше не замешивать на личных отношениях, если только ты не плетешь лапти. Это можно делать вместе. А так, для романтического общения существует множество иных, менее извращенных тем, чем флюидные фантазии около 1С.
Ребята , я не могу каждый раз объяснять, что мне нужно, поэтому если включаетесь в тему, то хоть прочтите первое сообщение ...
biv75 , тоже просьба почитать, о чем речь была ... мне нужен тот , с кем я могу брать практические задачи, не боясь, что в сложном случае мне некому будет объяснить, что тут делать ... Для начала пару задач может назначить этот самый "учитель" ... потом можно брать заказы и делать, учась на ходу, спрашивая его если что-то не получается ...
Александр Шишкин , ваша или чья-то еще "грЯзная и волосАтая" натура меня не интересует и в дальнейшем просьба не развивать эту идею в моей теме. Ваша надежда на то, что разгневанная девушка попрет что-то доказывать или препираться с вами дальше на эту тему, может умереть прямо сейчас.
(59) Понятно... чего хочу не знаю.. кого знаю не хочу... И так ни эдак и эдак не так.
КАК??!! Как, екарный бабай... вы собираетесь помогать в практической задаче не зная основ 8ки?
Тогда вам нужен не практик, а тот кому сейчас заняться нечем и он может вас учить.. тратить на вас время. Учить это бешенный труд, время и нервы. Как, человек который делает заказ будет успевать и с заказом разобраться и вас поучить, да ещё и денег заработать?
фантазия рисует картину... и вот уже на поле "ИС" объединяются дЕвушки всеЯ 1С, чтобы отомстить этим... ну как их... ну этим... ну, вообщем с этой политкорректностью я уж и не знаю как их... этих... называть... и их борьбы за свободу, свободы, и права и право называть себя прогерситкой1С ... приобретает всЕ-женский ... всеФеменистический масштаб... и вот уже партии борятся на выборах и наконец избирается главой корпорации 1С - первая женщина... так они победили...
(62) не совсем понял... то ли поругал... то ли предупредил... но от тебя всЁ одно приятно...
и как всегда соглашусь с (60)... biv75...рулит... согласен..: ..." ...чего хочу не знаю.. кого знаю не хочу. ..." .... точнее не скажешь...
.. а вообще интересно.. написал бы какой-нибудь... этот...ну... как его... воОобщем вы меня поняли... дык ему бы тут же и по голове и ниже пояса... а тут тебе и ТО и ЭТО ... а может... енто..?а...? нет...? ну тогда вот так...?
... и при этом (64) ..." ..она не начинающая..."... кто над кем уХаХатывается...
кто кому голову морочит... но "веточка" славной получилась...
Вы себе отчет отдаете, что не в пивнушке находитесь? За никами и аватарками попрятались, мните себя солью земли и вещаете бред, достойный быдла, бруталы, млин...
(78) Шишкин моя фамилия и зовут меня Александр в личной карточке есть все мои данные ... пожалуйста...
larisab.... и при чём здесь пивнушка.... вооот...
...человека нельзя обидеть пока он сам не обидется...
что проще-то не писать.. не читать ... и уйти с ветки... где же ваша женская чуткость... или только пивнушкой можете попрекать... не думал... но весьма дорожу твоим мнением...
(78) Я точно не прячусь.. у меня в личке всё написано... пускай все видят что мне нечего скрывать.
Кстати, larisab (вы уж извените у вас в личке не написано как вас зовут), а что вы не предложите свои услуги в качестве учителя, помогите девушке так сказать. Не надо с нас, неотесаных мужланов, брать пример
(80) Я от вашего брата гормонально :-)))) озабоченного за 10 лет такого наслушалась... Переступала и дальше шла... Еще обижаться... Ничего кроме презрения не вызывают такие фразочки...
"услуги в качестве учителя" - я в другой стране живу, господа...
Светлана ищет учителя в Москве :-))))
(83) Для интернета нет ни стран ни границ, а девушка готова удалённо поработать.
Это она сначала в Москве искала, а теперь на всё согласна ради знаний.
biv75 , прошу прочитать начало темы ... все ответы на вопросы, которые вы сейчас задаете, там уже есть ... уже написано, что мною сделано, а что нет и чего я хочу ...
(63) Вообще-то барышня, ещё когда писал в 51, я уже специально всё прочитал и понял что кроме прочитаного Радченко знаний никаких по 8ке не присутствует,.... предложил попробовать создать простенью конфу для тренировочки.. перед тем как идти к "учителю"... чтобы не с пустой головушкой, а хоть с каким-то опытом и знаний практических толику имеючи. На чем ещё раз скоцентировал ваше внимание в 60.
Но тут я так понимаю вариант, как говорят девушки про непонятливого мужчину - "Легче дать чем объяснять почему нет".
(64) Банальный вопрос... А почему не подходит вариант "учительНИЦЫ", точнее, напарницы? Я видел такие примеры, когда девушки работают вместе, и очень успешно. Когда девушка ищет учителя ... по 1С ... то я вижу в этом некую неискренность. Попытка найти, кроме всего, еще и друга? В общем, не плохо. Плохо, когда ищут не друга, а того, кто бы потом выкручивался за двоих.
С курсами тоже, считаю, идею плохой. Лично меня хватило на 2 занятия. Писал как-то об этом.
Ты говоришь, что не начинающая уже. Тогда что мешает просто взять и начать? Есть масса несложных тем, которые можно было бы реализовать и найти покупателя удаленно. Могу с ходу назвать несколько. Если же интересует постоянная работа, то лучше устроиться в небольшой франч и там спокойно всему научиться на клиентах.
O-Planet , было бы глупо если бы я зашла и написала , что мне нужна учительНИЦА по 1С 8 ... Я просто написала, что мне нужен преподаватель, без уточнения полового признака. Если нужно пояснить, то мне без разницы, кто будет мне все это объяснять, мальчик или девочка. Моим учителем (и напарником) по 7.7 был мужчина, с которым никакого романа при этом не было, мы просто очень здорово вместе зарабатывали бабло, обрабатывая и доводя до ума объемы конкретной фирмы. Я отстегивала ему процент за его помощь в решении моих задач, деньги с которых зарабатывала только я. Взаимовыгодные условия обучения можно обсудить и с учителем/учительницей по 1С 8.
biv75 , простенькую конфу я как раз и рисовала по примерам Радченко поэтому головушка не совсем пустая, но информации все равно пока что мало ... Я предложила людям здесь начать с тем, что есть. Если вам это кажется дерзостью с моей стороны или еще чем-то недопустимым или бесполезным, то это остается вашим мнением и вашим отказом в данной ситуации. Мнения были разные.
Ну, если есть уже наработанная схема, то оно проще. Понятно. Хочется работать с кем-то и еще подтянуть знания по восьмерке. Хотя из топика это почти не ясно. Складывается мнение, что нужен кто-то, кто просто будет давать уроки. Лично я тоже предпочитаю, когда напарник - девушка. На вольных хлебах мужики оказываются амбициозными и безответственными. Он ни фига не сделает, то, что сделает - придется половину переделывать, потом ему все это объяснять, стараться при этом не задеть эго, и еще заплатить за его "работу" все то, что условились. Девушки оказываются, напаротив, старательными, не притязательными и аккуратными. Хотя здесь - другая проблема: им не хватает мужских гормонов, чтобы быть 100%-ным программистом. Но, может, этого и не надо? :)
А вообще, это большое исключение и редкость, когда несколько человек умеют вместе что-то делать наравных, а не по схеме "работодатель - подчиненный". С восьмеркой ситуация несколько иная, чем с 7.7. Найти сопровожденца - одиночку сложнее. Поэтому, повторюсь, я бы смотрел в сторону небольшой фирмы, либо пытался работать удаленно.
(72)... фуууу ... О-Планет... ка ТЫ мог... как ТЫ мог... ..."им не хватает мужских гормонов, чтобы быть 100%-ным программистом. Но, может, этого и не надо? :) "....
...это чистой воды "сексуальный наездъ" .... не ТЫ ли, так по-отечески предупреждал в (62).. "...А ты пробовал быть учителем молоденькой программистки? Все приятное и загадачное, на самом деле, только в твоей голове, или ниже, а на деле - один сплошной гемор. ..."....
...что...? ...опять..? туда... в гемор... ой простите... простите... выравалось... фу..прям каой я... гРуБый... ой нет-нет... "бРуТАлЬнЫй"....
Я могу считать свою тему полноценной потому как в ней даже тролль завелся (Александр Шишкин)
O-Planet , я оценила ваше умение говорить комплименты на фоне сарказмов )
У меня с напарником - рас..долбаем (на самом деле я предельно уважаю этого человека ибо помог изменить профессиональную деятельность, можно сказать жизнь) так и было ... мой недостаток опыта в программировании на тот момент компенсировался способностью уладить все административные проблемы и найти "жирных" заказчиков, но со временем ситуация выровнялась, я могу сказать, что пишу не хуже ... Немножко поясню ... мне нужен в первую очередь учитель, то есть человек, который поможет начать практическую деятельность в восьмерке. Этот человек может быть напарником, а может и не быть. Я научусь (до состояния, когда смогу без него работать) и уйду или научусь и мы вместе сможем выполнять какие-то задачи - это зависит от договоренности. По восьмерке конечно предпочту работать удаленно - так удобнее.
(81) Могу предложить небольшое ТЗ, если интересно. Отчетег. Специализация - бухия. Уверен, будет востребовано. Рынок этих услуг немного знаю :) Проконсультирую на всех этапах. Работы - на несколько дней, при неспешном выполнении. Условия: соавторство наравных. Т.е. Вы можете выложить результат на инфостарте, в свое портфолио, под своим ником, причем, платно, также на других сайтах. Я на инфостарте выкладывать не буду, но также буду распространять платно, в т.ч. на "Белке" www.belkamag.ru
(89)... О-Планет... я то же хочу под твоЁ чуткое руководство... серьЁзно... дай мне то же на 8-ку задачу... и советы твои и соавторство с тобой для меня будет очень ценно и почЁтно......
(91) М... Тут есть масса людЭй, озабоченных признанием, кто сейчас скажет, что соавторство с о-планет не полезно, не ценно и не почетно. Да и не умею я руководить, потому что обычно доверяю тем, с кем работаю, а людям нужно не доверие, а пинки. Если есть время неспешно что-то делать, то тоже могу подбросить тему, на тех же условиях.
...первый раз наблюдаю... как ученик учит учителя как тот его будет обучать.... О-Планетик... ТЫ ПОПАЛ... теперь как честный джентельмен ты не отвертишься...
...вот.. уже и меня тролем обозвали... заявляю протест... все слышали... всё будете свиделями... я между прочем вас никак не обзывал...
biv75... позволь задать вопрос... а, что ТЫ такого сделал ЕЙ (успел)... что ей не помогло... я что-то пропустил...?
biv75 , larisab ничем не проявила желания в этом направлении, кроме того, она в другой стране живет и даже при желании в этом случае могла бы мало чем помочь ...
biv75, я не отменяла своего стремления найти учителя в Москве потому, как это для обучения лучше всего, но если кому-то не влом ответить на мои вопросы если понадобится - я буду благодарна.
(93) я совершенно не против.... возьми нас к себе... меня у ж точно...
воооООООооот...
(92)... всЁ очень просто... сделал молодец... не сделал СВОБОДЕН... какие "пинки"... чуть-что и свободен... не можешь - научим... не хочешь - свободен...
воооот... такие условия подойдут...?
(94) В том-то и дело, что тут имеется подстава. Если тебе дают задачку, то оно означает что 1) кому-то другому ее не дали 2) не делают ее сами 3) тратят на тюпя время 4) надеются получить решение через N дней. Почему и говорил, что не люблю особо работать с мужиками, потому что, если не начать трясти предварительно купюрами перед носом, то даже тем, кто говорит, что хочет учиться, становится скучно, и бросают на 1/3-ей. Я работаю на заказах обычно один. Также уже достаточно долго трачу много времени на разработку чего-то на перспективу: изучаю потребности клиентов и стараюсь предложить некое решение, которое можно было бы продавать тиражно. Вообще хочу однажды перестать сопровождать клиентов, а жить исключительно за счет продаж готовых решений. В одиночку это делать сложновато, потому что всегда должно быть несколько взглядов и мнений. Нужен коллектив, готовый принять участие в таких разработках, поверить в них, внести свежие идеи.
(96)..О-Планет...что-то я не пойму... отверчиваешься... купюрами передо мной ты не тряс... сам набиваюсь... ещЁ и ничего небыло а ты говоришь что я свалю... обидно однако... и кто и сколько раз не ошибался... чего плакаться-то.. всем обидно... согласен с тобой и на твоих условиях - за твою и на твою честность полагаюсь...
воооООООоооотОдНаКопоПроБуйСпрЫгнуТь...
дааа.... дискриминацияОднАко...нехорошо-с...да-с...нехорошо-с... это я про (97)...
(90) Могу поделиться своей методикой самообучения: приблизительно можно назвать "методом погружения". Беру всю возможную литературу по изучаемой теме, поднимаю всю доступную информацию, сравнительный анализ позволяет выловить самую суть, отсекается при этом субъективность авторов.
Занимаюсь только этим, по 14-15 часов, так сказать разжигается непрерывный процесс, потом в эту "топку" надо постоянно грузить информацию, через определенное время "количество переходит в качество"... Останавливать топку нельзя, мозг сам переведет все на уровень "фона". Причем всю информацию нужно обдумывать, никаких механических запоминаний, так сказать "навязчивая идея", главное чтобы потом появились свои идеи, или новое представление того что изучал... т.е. должно появиться самостоятельное мышление в данной теме или области.
На изучение бухучета к примеру ушло полгода, но вот уже 10 лет эти знания качественнее, чем у многих бухов, которые учились по 5 лет.
(98) уважаю... я когда изучаю новый принципиально материал, то делаю несколько иначе: нахожу из множества одну книженцию и делаю по ней опорные конспекты. Потом на практике уже работаю с другими источниками.
(100) Вот у нас обычно так студенты и учились, когда я сдавала сложнейшие дисциплины, например ЖБК (железобетонные конструкции), расчеты, построенные на группах дифуравнений, готовясь полтора суток, остальное время загорая на пляже, согрупницы не понимали как... А родилось сие при подготовке к сдаче философии с тех пор и пользую...