1С - платформа упущенных возможностей?

1. fixin 4253 17.02.12 11:19 Сейчас в теме
Складывается ощущение, что ФАС запретил 1С дальнейшее развитие.
Вместо развития того, что действительно вывело бы платформу на качественно новый уровень, 1С кропает бизнес-процессы, управляемые формы и прочую нафиг никому не нужную фигню...

А ведь то, что могло бы ее развить, валяется под ногами, но почему-то не развивается:
1. Программный доступ к конфигуратору. Изменение метаданных на лету, без выгона пользователей.
2. Доступ к файловой базе данных.
3. Подписки на события форм, выгрузка/загрузка форм из файлов.
4. Обработчики события изменения поля объекта в модуле объекта.

И есть еще многое, чего просили программисты, но "зарезали" на Селезневской. Почему так?
Заговор? Глупость? Маркетинг?
Oleg_nsk; +1 Ответить
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Поручик 4675 17.02.12 11:26 Сейчас в теме
(1) Полноценное объектно-ориентированное программирование забыл.

>>> Изменение метаданных на лету, без выгона пользователей.
А ты пробовал на лету изменить структуру таблицы в базах foxpro, paradox, etc, при наличии пользователей.
6. fixin 4253 17.02.12 13:35 Сейчас в теме
(2) в MS SQL пробовал и че?
(4) я не пишу, что 1С - упущенная бизнес-модель, я пишу что 1С - ПЛАТФОРМА упущенных возможностей. Значит, склоняетесь, что эти возможности упущены из-за маркетинга?
Может так то оно и так, но в результате платформа получается не такой продвинутой и не может тягаться с ЕРП. Так, поделка.
(5) Нуралиев в УФ изобретает RDP, бугога.
10. vitn 17.02.12 15:16 Сейчас в теме
(2) Поручик, Согласен - все равно что на ходу двигатель менять!
68. leemuar 12.03.12 03:38 Сейчас в теме
(2) Поручик, не факт что полноценное ООП в проблемно-ориентированном ПО настолько необходимо. Набор встроенных объектов и невозможность создания своих - неудобно, да, но и с другой стороны "стандартизовано" - это снижает сложность при попытке разобрать логику работы объектов сторонних разработчиков.
3. shuhard 17.02.12 11:30 Сейчас в теме
(1)
1С кропает бизнес-процессы, управляемые формы и прочую нафиг никому не нужную фигню

очередной неудачник учит Нуралиева зарабатывать деньги
Yakud3a; amiralnar; +2 Ответить
71. AlexO 135 15.03.12 18:02 Сейчас в теме
(3) shuhard,
все неудачники - прут в москву, остальные - трудолюбиво работают на Родине.
4. fishca 1255 17.02.12 11:46 Сейчас в теме
(1) Тезис у 1С такой "первичен пользователь, программист - вторичен", тебе ли не знать, ты же на партнерский форум имеешь доступ.
Деньги они и так стригут очень даже неплохо.
7. Поручик 4675 17.02.12 14:17 Сейчас в теме
(1) Проходила инфа, что 1С: Предприятие не самое доходное подразделение ЗАО "1С"
8. fixin 4253 17.02.12 14:37 Сейчас в теме
(7) странно, миллионы леммингов пользуются 1С, затрат никаких, а тем не менее, нет дохода? Увольте-с.
9. cool.vlad4 2 17.02.12 14:40 Сейчас в теме
(8) он не написал "нет дохода", он написал "не самое доходное". 1С чем только не занимается.
11. Поручик 4675 17.02.12 18:18 Сейчас в теме
(1)(3) Мечать не вредно. Попробую вбросить свои некоторые мечты.
>>> 3. Подписки на события форм © - очень хорошо их иметь.
1. Сравнение-объединение текстов модулей в стиле WinMerge - ну не нравится мне, как работает штатная сравнилка при обновлении. Пользуюсь упомянутой программой.
2. События при переключении подсистем в управляемых формах.
3. Редактор в стиле SkiColor, Telepat и прочие вкусности Openconfa.
........
12. cool.vlad4 2 17.02.12 18:23 Сейчас в теме
(11) аналогично, добавлю еще - некое api для конфигуратора, - что это означает?, возможность программного управления(добавление реквизитов, кодогенерация и прочее). Тоже пользуюсь winmerge, эх если бы для 1С было нечто подобное http://www.devart.com/codecompare/
13. fixin 4253 17.02.12 18:30 Сейчас в теме
(12) а кто вам мешает? выгружайте модули в текст и вперед, сравнивайте
14. cool.vlad4 2 17.02.12 18:35 Сейчас в теме
(13) winmerge так и делает и даже извлечение текстов можно сделать автоматически. но так к сведению код и текст - это разные вещи, код это язык, набор лексических правил, синтаксических и т.д. Тупое сравнение как текста здесь не канает. Надо делать парсер, который преобразовывает код в дерево и как-то сравнивать(это еще вопрос как и в каких случаях). Сходи по ссылке вверху, посмотри как это делается.
16. fixin 4253 17.02.12 18:48 Сейчас в теме
(14)(15) я к тому, что тексты модулей можно выгружать из 1с и загружать обратно, если вдруг парни не знают.
17. cool.vlad4 2 17.02.12 20:13 Сейчас в теме
(16) если вдруг бывает и т.д....
см. (14)
даже извлечение текстов можно сделать автоматически.
5. Lara_Fa 17.02.12 11:47 Сейчас в теме
Тоже мне не нужная фигня....
Очень даже нужная, если научиться этими механизмами пользоваться!
Сама еще в этом новичок - но идея и с управляемыми формами и с бизнес -процессами очень интересная )
Правда пока действительно сыро очень.
+1 к тому что бы подписки на события разнообразить )
15. cool.vlad4 2 17.02.12 18:36 Сейчас в теме
Это по твоему тупое сравнение текста?
18. Поручик 4675 17.02.12 21:49 Сейчас в теме
Codecompare агрегатина уж дюже сурьёзные. 22 мегабайта уже внушают, нам бы что попроще.
http://123-box.ru/3187
Из отзыва
>>> ее недостаток - плохо понимает кириллицу.

Хотя проверил на модулях ДатыЗапретаИзменения из УТ 11 и УНФ, вполне нормально отработало, результат на скрине.
Недостаток реальный - отсутствие интерфейса на русском языке. Так что поюзал и вернулся к WinMerge, возможности практически те же самые,
Прикрепленные файлы:
19. Кошки рулят 18.02.12 00:27 Сейчас в теме
Снеговик - тупиковая ветвь 1С.
Поэтому ее и не развивают.
Нет никакого смысла вкладываться в то, что бесследно и бесславно исчезнет в недалеком будущем ...
20. makfromkz 35 18.02.12 08:58 Сейчас в теме
(19)откуда такая уверенность в бесславном исчезновении снеговика?
На чем она основана?
27. Кошки рулят 18.02.12 23:36 Сейчас в теме
(20) makfromkz,
- Снеговик.0 канул в лету. Все, что для него было написано, пошлО в помойное ведро,
- Снеговик.1 почил в бозе. Все, что для него было написано, пошлО в помойное ведро,
- Снеговик.2 постигнет та же участь и все, что вы для него напишете будет в помойном ведре.
Так зачем работать на помойное ведро?
28. Поручик 4675 19.02.12 00:40 Сейчас в теме
(27)
- Снеговик.3 постигнет та же участь и все, что вы для него напишете будет в помойном ведре.
- Снеговик.4 постигнет...
- Снеговик.5 ...

Всё нормально, без куска хлеба не останемся. Платформу 7.7. уже лет 6 хоронят, хоронят, а она восстаёт из могилы, ей осиновый кол в горло, а она восстаёт ...
А это ничего, что многое из того, что написано для 8.0, после конвертации нормально работает в 8.2.?
72. AlexO 135 15.03.12 18:07 Сейчас в теме
(28) Поручик,
А это ничего, что многое из того, что написано для 8.0, после конвертации нормально работает в 8.2.?

нормально работает в УФ? или все-таки в оболочке от 8.1?
29. alexpa2005 19.02.12 00:59 Сейчас в теме
(27) Кошки рулят,
Предложил бы альтернативу? А то предлагаешь сесть и ручки сложить? Всё когда-нибудь исчезнет. Уж сильнее подставы, чем у Microsoft с её Windows mobile ещё не было. Ещё 3 года назад - самая распространённая ОС для смартфонов. И вот, пожалуйста - несколько сотен тысяч приложений в помойное ведро ушло. Надо меняться, иначе на твоё место придут другие. И 1С надо меняться, и нам надо меняться. Пусть не каждое изменение ведёт к реальному прогрессу, но только изменившись, можно понять, в правильном направлении ты идёшь или нет.

А что, собственно, пропало при переходе на новую версию? У меня как-то гладко прошло. Сконвертировал, и всё!

Так что 1С платформой упущеных возможностей не считаю. Хотя ещё во время анонса 8-ки, лет этак 7-8 назад, был обещан компилятор, чтобы конфигурацию хранить в скомпилированном виде. Вот был бы реальный прирост производительности. И защита от чужого глаза. А так живём с интерпретатором. Но в целом 1С меняется весьма динамично и это хорошо!
30. Кошки рулят 19.02.12 01:29 Сейчас в теме
(29) alexpa2005, Ты на Microsoft с Гейтсом хвост не поднимай. Это тебе не 1С с Нуралиевым. У них, например, офисные файлы созданные в Офисе до 2007 прекрасно работают в предыдущих версиях, например в 6.0. А если еще поставить http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?FamilyID=941B3470-3AE9-4AEE-8F43-C6BB74CD1466 , то 6.0 благополучно скушает и формат 2007 года.
(Просто у меня у одного клиента вся фирма работает на офисе 6.0. Я админа спрашиваю: а че у вас офис-то такой старый, поменял бы? А он говорит: а зачем? Он у меня лицензионный, проблем с совместимостью нет)
Вот это я понимаю! Вот это люди заботятся о своих клиентах и разработчиках. Совместимость идет не только снизу вверх, но и сверху вниз.
А у колхозника Нуралиева нет и никогда не было совместимости не то что между версиями, а даже в пределах одного снеговика ...
32. fixin 4253 19.02.12 10:00 Сейчас в теме
(27)(28) за работу на помойное ведро хорошо платят. Но если типовые перепишут на УФ, тогда действительно многое (но не все) пойдет в помойное ведро. Но видимо, переписать типовые на УФ стоит нереально дорого, да и сопровождение типовых на УФ будет стоить дороже (требует большей квалификации программистов), поэтому НуралиевИКо пока не решаются на этот самоубийственный шаг.

(29) с выньмобиле тоже было хорошо до поры до времени. Надо бы устроить голосование, по моему большинство программистов плюются, колются, но жрут 1С. Это не нормальное отношение к инструменту. Инструмент надо любить, но большинство его ненавидят. Сложился стереотип, что 1с думает только о заколачивании бабла, а не о программистах... И это надо менять, иначе закончится как с выньмобиле. Как только придет killer1s, все тут же переметнутся на него, с радостью... Ибо негатив к маркетингу 1с очень большой.


(30) да, конфигурации у Нуралиева долго не живут. 2-3 года. Вон, УТ 10 испоганили в УТ11 и даже конвертор не написали... Бред...

(31) на одну модульную у методистов мозгов не хватит. Да еще надо и конфу нарезать, чтобы она не такая объемная по размеру была.... Можно по подсистемам УТ, БП и т.п., но это надо РАБОТАТЬ, а цель 1С - СТРИЧЬ БАБЛО.
73. AlexO 135 15.03.12 18:10 Сейчас в теме
(32) fixin,
Но видимо, переписать типовые на УФ стоит нереально дорого, да и сопровождение типовых на УФ будет стоить дороже (требует большей квалификации программистов), поэтому НуралиевИКо пока не решаются на этот самоубийственный шаг.

именно так.
Нуралиев уже понял, в какой загон попал со совими УФ, и мягко маскирует дебилизм переписывания "рабочих лошадок" под УФ фразами "пока такую-то или такую-то конфу полностью на УФ переводить не планируется в будущем"...
75. fixin 4253 15.03.12 18:43 Сейчас в теме
(73) видимо кто-то в конторе нехилый откат получил за эти УФ, а в результате все труды пойдут в мусорную корзину. Ну не имеет смысл заставлять программиста писать то, что лучше чем он делает трехзвенка CORBA или тонкий клиент RDP. Еще для веб-программистов, где миллионы посетителей сайта может это критично и важно, но тут, блин, обычная бух. программа. Ей то это зачем? Сделали бы нативного тонкого RDP, народ бы на руках носил. За те деньги, что вбабахали, давно бы уже можно было сделать.
(71) и получают по 120 тыщ, как я, например.
77. AlexO 135 16.03.12 09:34 Сейчас в теме
(75) fixin,
и получают по 120 тыщ, как я, например.

я вообще-то про Шухарда.. вы ж ведь вроде как политический... не сошлись с батькой во взглядах )))
получают по 120 тыщ

дык предательство, а тем более Родины, всегда высоко оплачивалось )))
Сделали бы нативного тонкого RDP

вполне было достаточно веб-модуль довести до ума - хочешь, пользуй, не нать - не имай и не парься ))
(76) red80,
Не было нет и не надо.

ну вот нужно отловить, поменялось или нет поле на форме. Ваши действия?
В ООП, где каждое поле - объект, это элементарно - как объект и наследник класса он уже с готовыми событиями и методами. А в 1с че делать будем?
78. red80 16.03.12 10:09 Сейчас в теме
(77) Чем не устраивают события реквизитов формы?
79. AlexO 135 16.03.12 12:34 Сейчас в теме
(78) red80,
на смену даты событие - в студию ))
тем более, у остальных реквизитов событий не достаточно.
например, эелементарнейшее и нужнейшее событие получения фокуса - в студию.
не говоря уже о менее распространенном клике мышкой...
81. fixin 4253 16.03.12 14:34 Сейчас в теме
(79) да, с событиями в 1с хреноватенько.
Добавим сюда еще событие смены выделения, например, когда я выделяю все строки в таблице.
83. red80 16.03.12 14:43 Сейчас в теме
(79)
на смену даты событие - в студию ))

ДатаПриИзменении()
Или имеется в виду дата системы? Тогда проверяй дату при действии пользователя.

например, эелементарнейшее и нужнейшее событие получения фокуса - в студию.

В УФ написал не одну программу, проблем с недостатком событий никогда не возникало.
Таких событий нет, но зачем они могут понадобится? Какой смысл грузить интерфейс лишним мусором? Что за игровой автомат ты пишешь?
86. AlexO 135 16.03.12 16:13 Сейчас в теме
(83) red80,
В УФ написал не одну программу, проблем с недостатком событий никогда не возникало.

типовые программы - типовые решения.
нетиповые программы - нетиповые решения. Которых у 1с нет.
Какой смысл грузить интерфейс лишним мусором?

смысл такой, что нет ООП - нет наследования - зоопарк объектов - бардак в программировании.
80. fixin 4253 16.03.12 14:33 Сейчас в теме
(78) я загружаю из файла Excel табличную часть документа. Нафига мне открывать форму документа?
Я вставил в нужную позицию номенклатуру, хочу чтобы отработала логика документа по проставке единиц и т.п.
Не фига - надо принудительно вызывать события формы (не факт, что получится) или проставлять единицы самому.
21 век на дворе товарищи.
84. red80 16.03.12 15:16 Сейчас в теме
(80)
я загружаю из файла Excel табличную часть документа. Нафига мне открывать форму документа?

В этом случае форма вообще не нужна. Какие претензии к УФ?

Я вставил в нужную позицию номенклатуру, хочу чтобы отработала логика документа по проставке единиц и т.п.

Единиц имеется десяток, какую единицу надо проставить?
Или автоматом должна ставиться единица по умолчанию? А если единица должна отличаться от значения по умолчанию - повторно перезаполнять таблицу?
И опять, при чем тут события формы, если не надо открывать форму документа?

Может имеет смысл сначала почитать документацию?
85. fixin 4253 16.03.12 15:22 Сейчас в теме
(84) уважаемый, поведение документа должно повторять поведение формы при вводе данных пользователем.
Хорошо, я проставлю единицу сам. Но когда я ввожу количество и цену, ожидаю, что сумма пересчитается автоматом.
А этого не происходит, ибо нет события модуля.
Чтение документации тут не поможет.

(82) хочется опен-сорс-1с. Ну почему опять мы впереди планеты всей и кроме россии, аналогов 1с нету?

(83) лично мне нужно было событие активизации формы. Банальнейшее. Когда оператор переходит на форму, чтобы она обновлялась. и не тратила ресурсы, пока скрыта.
87. red80 16.03.12 16:40 Сейчас в теме
(85)
уважаемый, поведение документа должно повторять поведение формы при вводе данных пользователем.

Кто так решил?
89. fixin 4253 16.03.12 17:19 Сейчас в теме
(87) это было бы логичным, по крайней мере расчет суммы по количеству и цене.
(88) вы адвокат диавола. мне лень объяснять, но в своей 10-летней практике я встречал случаи, когда фокус окна очень нужен был. Правда, счас уже не припомню, зачем.
88. red80 16.03.12 16:57 Сейчас в теме
(85)
хочется опен-сорс-1с. Ну почему опять мы впереди планеты всей и кроме россии, аналогов 1с нету?

Напиши свой 1С, с бэкджеком и шлюхами.

лично мне нужно было событие активизации формы. Банальнейшее. Когда оператор переходит на форму, чтобы она обновлялась. и не тратила ресурсы, пока скрыта.

Пока форма скрыта, ресурсы не тратятся.
Обновление формы при активизации - ненужная трата ресурсов. Форма не знает логики заполнения данных и при гарантированно-правильном заполнении придется перечитывать данные с сервера: паковать на клиенте, пересылать на сервер, распаковывать, перечитывать из СУБД, упаковывать, возвращать, распаковывать. И что перезаполнять надо, а что трогать нельзя?
Надо обновить форму - используй оповещения.

(86)
типовые программы - типовые решения.

Воооот, и не стоит требовать от локомотива чтобы он умел выполнять петлю Нестерова.
нетиповые программы - нетиповые решения. Которых у 1с нет.

C++ вам в помощь, прикручивайте.

А функционал у 1С, наверняка, будет расширяться.
21. Поручик 4675 18.02.12 13:42 Сейчас в теме
(19) Ни фига себе не развивают. С 2004 года всё никак не исчезнет.
(20) Это вброс на вентилятор.
22. fixin 4253 18.02.12 14:38 Сейчас в теме
(21) восьмера по сравнению с семерой - прорыв, но Управляемые Формы 82 по сравнению с 81 - какой то отстой.
23. KapasMordorov 428 18.02.12 15:00 Сейчас в теме
На семинаре говорят показывали отвязный 16-й релиз.
24. roma03v1 18.02.12 20:44 Сейчас в теме
Управляемые формы здорово отличная идея. Но пользователи очень плохо воспринимают перемены, и для них это что-то дикое. По отношению к 7ке 1с дает пользователям все больше возможностей по отчетам и по изменению внешнего вида под себя, но пользователи умнее не становятся им это не надо. У многих пользователей после 7ки возникают проблемы с отчетами, потому что они для них более сложные, а с использованием СКД у них еще больше трудностей. С развитием 1с стала красивее и думаю в том числе из-за этого должна лучше продаваться. И как ни крути удобство пользователя по-любому главнее удобства программиста.
26. fixin 4253 18.02.12 22:07 Сейчас в теме
(24) ты забываешь об одной веще - если программировать одну и ту же задачу становится в 2 раза сложнее, то цена сопровождения увеличивается в 2 раза. Если бы речь ишла о коробочном решении, там бы не шла речь о сопровождении. Но это не про 1С. Поэтому удобство пользователей и цена этого удобства - факторы, на которые нужно обращать внимания. УФ - это гуано от 1С, на мой взгляд. Программист не должен заниматься оптимизацией кода на таком уровне, как это сделано в УФ. Это задача системы. На кодера опять перенесли функции компилятора и это мягко выражаясь, идиотизм.

(25) есть такое понятие, как базис. Если базис - запорожец, то из него тойоту не сделаешь, какие бы скрытые возможности и тюнинги не делал, как глубоко бы не знал возможности базиса.
На данный момент мы видим на практике, что 1С не удалось создать ни одной устойчивой конфигурации, с которой бы не приходилось со слезами и соплями слазить каждые 3-5 лет. Это показатель стабильности. Не получается пока стабильный продукт, надо учиться у Навижн, а сил на учебу, видимо не хватает... ;-)
Чтобы скрыть позор со стабильностью, выпускают новые никому не нужные версии и маскируют переход на них обновлением платформы, моё имхо на этот счет.
25. romansun 193 18.02.12 21:12 Сейчас в теме
а мне вот щас хотелось бы видеть сопутствующую инфраструктуру для 1С больше.. Имею ввиду развитие темы тестирования, всякие штуки для документирования, рисовалки архитектуры базы, бизнес-процессов, чартов всяких..

api мож какое-нить

а самих программных возможностей до попы... Все равно подавляющее большинство программеров их криво используют :)
31. hamsar 15 19.02.12 02:52 Сейчас в теме
делают из 1с, axaptu сейчас, сделали бы одну конфу модульную был бы рад)
33. D1ed1 20.02.12 07:52 Сейчас в теме
Соглашусь с целью 1с - стричь бабло, ведь у них неплохо получаеться , так как они разбили всю свою систему и продают по огромным целям, но так как многим людям вести учет на бумажке не устраивает... они берут 1с по огромным ценам
34. fixin 4253 20.02.12 10:40 Сейчас в теме
(33) а потом говорят, что 1с - не самое выгодное направление. Ага, шас...
35. Поручик 4675 20.02.12 10:58 Сейчас в теме
(33) Не такие уж огромные цены. БП 2 Проф стоит порядка 10800, базовая 3800, это что, совсем неподъёмная цена даже для владельца ларька? Большинству контор за глаза хватает типовых механизмов.
36. fixin 4253 20.02.12 15:39 Сейчас в теме
(35) мы уклонились от темы развития платформы в область цен. Для ларька может прога и хорошая, но замах на ERP не получится, пока к разработке платформы будет такое отношение.
37. hamsar 15 20.02.12 21:36 Сейчас в теме
ларьку не нужна 1с, мозгов на упп же хватило, разделить на подситемы да и выгружать модулями из упп релизы. Очень адекватно мне кажеться так сделать и думаю рано или поздно 1с к этому придет.
38. fixin 4253 21.02.12 11:06 Сейчас в теме
(37) оно могло к этому 100 лет в обед прийти. Но видимо, маркетинговые соображения и тот факт, что каждую из прог УТ, БП и УПП пишет своя команда, а слиянеие обозначит сокращение... ИМХО.
39. andy2011 21.02.12 14:13 Сейчас в теме
Отличная платформа.
и 1с 7.7 и 8-ка тоже ничего
кому надо - тот вполне может что надо рипкрутить извне
но - по скорости разработки работающих структур - вне конкуренции
может быть- только на си-шарпе еще... - но там время
41. fixin 4253 21.02.12 15:40 Сейчас в теме
(39) А я говорил, что плохая платформа? Я говори про упущенные возможности.
(40) с таким подходом, как в 1С:Предприятие ей до Аксапты, как до Луны.
40. serega3333 21.02.12 15:24 Сейчас в теме
нафига все это, 1с наоборот хочет от этой бодяги уйти и сделать что-то реальное и для больших задач
42. AlStorm1 21.02.12 17:01 Сейчас в теме
Да ладно вам:) 1С рулит
43. tsar 22.02.12 08:54 Сейчас в теме
44. fixin 4253 22.02.12 10:35 Сейчас в теме
46. maxx_18 22.02.12 13:40 Сейчас в теме
(44) fixin, Тогда уж не так, а так: (46)(44)(43)(42) 0 bit информации
47. vasilykushnir 63 22.02.12 14:40 Сейчас в теме
(46) Бесполезно - у него устройсво ввода заглючило (еще с детства).
45. vasilykushnir 63 22.02.12 10:42 Сейчас в теме
(43) Вы меня удивляете - да любой здравый пост в бредовых ветках фиксина уже априори best (на контрасте батенька). И почему бы 1С не рулить? Продукт создан для своего круга задач и занимает весьма прочно свою нишу - конкуренты пока только с понтом дела обломы ловят. А что не хватает того-сего как у дригих системах, то извините сравнивать калькулятор на 4 действия с ноутом или ноут с вычислительным центром в Беркли - вот это уже действительно бред и профанация. Молотком можно только гвозди забивать, ну еще какому-нибудь тролю по башке дать, но никому даже в голову (здоровую разумеется)не придет сбивать им баллистические ракеты.
48. fixin 4253 22.02.12 15:35 Сейчас в теме
(45)(46)(47) для непонятливых уточню - речь не о том, что 1с плохая, а о том, что 1С могла бы быть лучше на порядок. Упущенная выгода...
49. vasilykushnir 63 23.02.12 09:30 Сейчас в теме
(48) Для непонятливого уточняю - от добра добра не ищут. У братьев и так от 1С выгоды выше крыши. Еще Козьма Прутков сказал - необятного не обнимешь. У них может стимула нет (а вереоятней всего возможностей) делать 1С еще мощнее. Тем более, что 1С не единственная статья дохода . И тем еще более - если 1С станет на порядок лучше (я так понимаю - функциональнее), то она и на порядок будет дороже. И кому она такая красивая нафиг нужна?
50. fixin 4253 23.02.12 13:51 Сейчас в теме
(49) не столь важно, в чем причины. Результат налицо - возможности именно платформы упущены. Хорошо это или плохо, решать пользователям и разработчикам.
ИМХО, если бы архитекторы платформы отполировали имеющийся функционал (уже писал, что именно), а не гонялись бы за модными химерами типа бизнес-процессов или управляемых форм, написание кода было бы проще и эффективнее, соответственно и конфигурации были бы более качественные чем сейчас.
51. vasilykushnir 63 23.02.12 14:59 Сейчас в теме
(50) Упущены и опущены - и фиг с ними! Разработчикам это очевидно горько пофигу. И не пользователям здесь решать - моду диктует разработчик. И тем более не повод разводить флуд.
53. fixin 4253 23.02.12 19:56 Сейчас в теме
52. larisab 160 23.02.12 15:02 Сейчас в теме
(50) какой старый прием - наращивать себе скилл на критике 1С, старо, уныло, скучно...
54. Модератор раздела 24.02.12 09:53 Сейчас в теме
(52) ничего) ветка давно в лайф.
55. fixin 4253 24.02.12 11:38 Сейчас в теме
(54) в обсуждении 1С меня больше интересует ответы на вопросы
56. Модератор раздела 24.02.12 12:24 Сейчас в теме
(55) ты к чему это?
вопросов от тебя не было. лишь голословное утверждение, что 1С не развивается.
57. fixin 4253 24.02.12 13:05 Сейчас в теме
(56) это и есть вопрос. насчет голословности ты лукавишь, я обосновал свою точку зрения и хотел услышать мнение коллег.
58. vasilykushnir 63 24.02.12 13:55 Сейчас в теме
(56) Ты понял!!! Обоснование было! Вброс не вентилятор теперь называется вопросом с обоснованием. А вообще забавно - неудачнэг фиксин учит Нуралиевых , как им правильно вести свой бизнес. Умора.И невдомек наивному, что срать они хотели на всех фиксиных вместе взятых. От добра добра не ищут - если продукт и так отлично продвигается, то нафига тратить лишние усилия на улучшения? Задаром улучшать в падлу, повышение цены - еще вопрос как пойдут продажи. Вполне могут упасть. А если все-таки предположить , что был вопросс "можно ли сделать 1С лучше?", то ответ даже фиксину должен быть понятен "да". И ради этого тему заводить? Троллинг в чистом виде.
59. Модератор раздела 24.02.12 14:35 Сейчас в теме
(58) да это то понятно, что троллинг.
одно это все объясняет:

для непонятливых уточню - речь не о том, что 1с плохая, а о том, что 1С могла бы быть лучше на порядок.


а люди в России могли бы жить в 10 раз лучше..
а на марсе могли бы цвести сады
а фиксин мог бы быть гуру если бы не думал что он гуру.

много чего могло бы быть.

потому и перенес ветку в лайф - потому как суть, бессмысленный треп.
60. fixin 4253 24.02.12 14:58 Сейчас в теме
(58)(59) тихо там для себя что-то уяснили, обозвали троллингом. Ага.
Лунс, у тебя ИМХО комплекс модератора - ты, как и все менты (модераторы) везде преступников (троллей) видишь. Даже там, где их нет.
У меня есть еще одна тема, которую я хочу обсудить. Это почему нет одной конфы 1С, а есть УТ, БП и т.п.
Но обсужу ее позже. Некогда сформулировать.
И это не троллинг, а профессиональное любопытство.
Насчет смысла, возможно и согласен, на Селезневской ничего не изменится от того, что мы тут воздух сотрясать будем.
Но все же судьба продукции 1с мне не безразлична, оттого я ее тут и обсуждаю.
63. vasilykushnir 63 24.02.12 17:07 Сейчас в теме
(60) А не мог бы ты свои сомнения и особенно страхи обсудить в других кабинетах?

"Лунс, у тебя ИМХО комплекс модератора - ты, как и все менты (модераторы) везде преступников (троллей) видишь. Даже там, где их нет." Ошибаешься! В том то и дело что есть! Но не надо перегибать... Преступник и троль - ты слишком смело их приравнял друг к другу.

Не перестаю тебе удивляться. Я по-моему уже довольно таки давно задавал тебе этот вопросс, но сдвигов за несколько лет ноль. Тебе что, нравиться включать дурачка? Нравиться, чтобы тебя пинали везде и гнали отовсюду? А еще говорят - жизнь научит.... Неужели сам не осознаешь, что своим поведением вызываешь отвращение и брезгливость у большинства людей? Или ты только в интернете такой (отрываешься от комплексов), а по жизни зачуханная серенькая мышка...
64. fixin 4253 24.02.12 18:05 Сейчас в теме
(63) не оффтопь, заведи отдельную ветку
61. Модератор раздела 24.02.12 15:05 Сейчас в теме
62. fixin 4253 24.02.12 15:30 Сейчас в теме
(61) это буквоедство или недальновидность? И что, из УПП нарезается УТ и БП? Нет, каждую конфу ведут свои отделы и они отличаются от УПП. Ладно, убедил, создам тему.
65. volodya_gold 01.03.12 16:12 Сейчас в теме
Когда появилась v8.0 - безусловно прорыв. Далее наращивание производительности - тоже гуд. Но уже лет пять 1с вроде бы стоит на месте. Хотя saas уже на подходе. Может здесь получится)) P.S. УТ 11 когда появилась была сырой, а теперь уже точно не просохнет)
66. afarad 10.03.12 16:33 Сейчас в теме
После выпуска каждого программного ПО всегда происходит затишье, т.к. все силы бросаются не столько на создание следующего этапа, а на его продвижение и продажу, т.е. на то, чтобы заработать на нем. Компания 1С видимо уверена что время есть, что пока конкуренты далеко, даже если у них(конкурентов) более новые разработки. И как в нашей стране всегда бывает, сначала строим, потом появляется второй автоваз, машины которого берут только дешевизной... Надеюсь такого не случится, и российская фирма будет лидером...Хотя надежда явно меркнет...
69. fixin 4253 12.03.12 13:30 Сейчас в теме
(66) о программном доступе к конфигуратору 1с просили еще с 8.0... Имхо на разработчиков тупо забили.

(68) я тоже против ООП. Я за АОП.
67. Dvnch 10.03.12 21:26 Сейчас в теме
Интересно, какая платформа по мнению аффтара - "усложненная"
70. red80 13.03.12 16:24 Сейчас в теме
Бедный fixin спит и видит, ну когда же сдохнет 1С.

1. Программный доступ к конфигуратору. Изменение метаданных на лету, без выгона пользователей.
2. Доступ к файловой базе данных.
3. Подписки на события форм, выгрузка/загрузка форм из файлов.
А смысл?

4. Обработчики события изменения поля объекта в модуле объекта.
Слабо было придумать обработчик изменения конфигурации при изменения поля объекта?
74. AlexO 135 15.03.12 18:18 Сейчас в теме
(70) red80,
Слабо было придумать обработчик изменения конфигурации при изменения поля объекта?

это вопрос Фиксину?
тогда - ну-ка, ну-ка, поделитесь знанием, как события отловить, которого в 1с отродясь не было??
76. red80 15.03.12 21:13 Сейчас в теме
(74) Не было нет и не надо.

fixinа похоже по обкурке пробивает на "на кнопки подавить".
82. eoego1 16.03.12 14:38 Сейчас в теме
нет ничего удивительного, посмотрите на развитие 7.7 которое в свое время проходило перед нашими глазами. экспериментируют, а вот стратегия их не совсем понятна это да. но и не была понятна вобщем-то. Но тем не менее зарабатывают большие деньги. И это не оттого что кто-то запрещает им что-то, а наоборот очень сильно толкает, а запрещает другим, от этого у них почти нет конкурентов.
90. Aleksandtmt 16 18.03.12 12:15 Сейчас в теме
О чем мы спорим. Все гораздо проще- 1С выпускает то, на что хватает выделенных на разработку денег. На найм нормальных специалистов не хватает, по тому и получаем то, что имеем.
91. fixin 4253 18.03.12 12:56 Сейчас в теме
(90)Стесняюсь спросить, на что уходят деньги?
Если даже обычная контора может нанять на 80-100 тысяч 1сника, то почему 1с не может себе позволить когорту Си плюс плюсников?
Сдается мне дело не в количестве программистов, а в маркетинге.
92. Aleksandtmt 16 18.03.12 13:02 Сейчас в теме
(91) fixin,
А вы предложите свои услуги 1С и узнаете сколько Вам готовы платить. А при нынешнем уровне зарплат в 1С хорошо лишь дорабатывать до пенсии.
93. Aleksandtmt 16 18.03.12 13:06 Сейчас в теме
(91) fixin,
Да, к стати, с маркетингом у 1С все самым лучшим образом - рекламу в программах уже всем надоела !!!!
94. fixin 4253 18.03.12 14:53 Сейчас в теме
(93) ну у некоторых стоят прокси, которые режут эту рекламу
(92) Я устраивался как-то в 1С на работу. Мне предложили оклад выше среднего, но не максимальный по Москве.
Я бы пошел, если бы не некоторые но:
1. Я подумал, что вкладывать себя в УТ не резонно. Если бы была одна общая конфа УТ+БП+ЗУП, тогда делать из нее конфетку было бы прикольно.
2. Меня напугало, что от работников требуют фанатизма, переработок перед релизами и т.п. Это признак плохого планирования и управления проектами.
3. Всем известно качество кода типовых. Работать в команде оболтусов не прикольно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот