Ура! 7.7 каюк!!!

1. Abadonna 3960 26.04.11 14:19 Сейчас в теме
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
996. vasilykushnir 63 27.10.11 13:46 Сейчас в теме
(994) в п.992 просто не так написал - читай п.984. Не придирайся к словам - ты прекрасно понял, что я имел в виду. А бухучет я вообще "имел в виду"...
944. Samir_2011 20 26.10.11 09:59 Сейчас в теме
Хмм, по мне особой трагедии в переходе нет. Для людей, знающих 7.7 как свои 5 пальцев, не составит труда самостоятельно её дописывать согласно новшествам законодательства. А для тех кто такими знаниями не обладает, что 8.1, что 8.2 - разницы особой нет, что здесь знают чуть-чуть, что там немного. В плане удобства, да к 7.7 большая часть привыкла, и только, плюсы и минусы есть и там и здесь. Что касается отказа 1с от 7.7 - тут тоже все понятно :) кто же денег не хочет.
Мне интересно другое слышал БП 3.0 якобы скоро будет. Никто не в курсе? - что за зверь и с чем едят?
946. Samir_2011 20 26.10.11 10:51 Сейчас в теме
(945) Ага, спасибо. Значит призрак уже с 2010 года тянется. Я слышал что в 2012 в первом квартале появится уже. Только вот как долго обкатывать её будут.
948. Gas106 26.10.11 23:39 Сейчас в теме
Привык к семерке.
Как-то неуютно в восьмерке...
954. Abadonna 3960 27.10.11 02:29 Сейчас в теме
+/953/ :))) А тоже ведь были "аргументы": у меня там романсы на кассетах, классика...
Накачал ей с инета по самые уши и романсов, и классики какой хошь. Так mp3 или flac как-то по качеству получше, чем мерзкие записи на кассетах. Вот тебе жизненный пример сравнения 7.7 и 8.2 ;)
965. Abadonna 3960 27.10.11 03:31 Сейчас в теме
Естественно, если система сделана ПоУму.

Карбюратор в машине сделан исключительно по уму. Но, с развитием электроники, появилась возможность прямого впрыска в топлива в каждый цилиндр, и даже зажигание выставить не "вообще", а для каждого конкретного цилиндра.
Вот тебе и пример морального старения системы "по уму"
970. Abadonna 3960 27.10.11 03:46 Сейчас в теме
(968) Сначала появился телеграф - цифровая штучка (0-1, точка тире). Потом аналоговый телефон - идеологический скачок назад, как ни парадоксально. Теперь опять: телеграф-телефон, цифровой. Но на новом технологическом витке.
Вот тебе и весь сказ: все по спирали и идет
971. hogik 443 27.10.11 03:58 Сейчас в теме
(970)
Не надо меня агитировать за спираль и прогресс. :-)
Тебе представляется, что я (мы) с дискетами бегаем.
Нет у меня никакой "семерки". Только одна заставка.
Ты написал: "От 7.7 - только движок + куча довесок наших же ВК."(с)
А у меня и движка - НЕТУ уже. :-)
972. hogik 443 27.10.11 04:06 Сейчас в теме
(0)
Еще раз повторю.
Я очень рад за тебя в части уменьшения твоего дергания с платформу на платформу и уменьшения твоего раздражения на цветовую гамму интерфейса "семерки". :-)
Закрывай тему. Полгода уже бла-бла ведём.
973. Abadonna 3960 27.10.11 04:54 Сейчас в теме
(972)
Закрывай тему.

1. Я уже не модер, и закрыть не могу
2. "Полгода уже бла-бла" способствует увеличению ссылок в поисковиках на ИС
Опять ты узко мыслишь :)))))))))))))))
993. Кирюх@ 27.10.11 12:47 Сейчас в теме
в 8.2 появилось слишком много лишнего, раньше в 7.7 гораздо меньше времени затрачивали на обработку первичных документов. А теперь в 8 неопытные бухгалтера все время делают ошибки ставят неверные счета учета. Очень сложно потом выверять это все! Может 1С-ки поторопятся и придумают какую-нибудь 9 версию))))
997. WiseSnake 1519 27.10.11 15:44 Сейчас в теме
(993) Мля платформа вообще не имеет никакого отношения к порядку и форме заполнения документов!
А в 8ке открыли больше возможностей потому что бухи плакались вот нам 1с не позволяет ничего сделать... бла бла бла... ну открыли и что, опять недовольны...
Факт в том что 8ка позволяет проще настроить контроль и раздать права использования всяких там выборов счетов в документах...
1002. Abadonna 3960 27.10.11 23:47 Сейчас в теме
(993), + к (997)
8 неопытные бухгалтера все время делают ошибки ставят неверные счета учета

А ты напиши документы "Поступление на счет 10.01", "Поступление на счет 10.02", "Поступление на счет 10.03" :)))
А еще лучше - выгони к черту неопытных бухов на улицу, их вон и опытных безработных до фига шляется. Слава богу не социализм нынче.
1007. vladimir_makarov 105 28.10.11 22:00 Сейчас в теме
(1002) Abadonna, ты пишешь ответ на цитату "8 неопытные бухгалтера все время делают ошибки ставят неверные счета учета", на это в 7-ке есть ответ: для каждого материала заранее назначается счёт. Это не относится только к УСН. При поступлении материалов (если всё правильно делать), всё распределится по своим счетам. Списываться будет абсолютно корректно.
Этого нет только в УСН, а там и не надо. В этой теме недочётов 7.7 не вижу.
1004. Lara.Builova 28.10.11 08:32 Сейчас в теме
(993)
А теперь в 8 неопытные бухгалтера все время делают ошибки ставят неверные счета учета. Очень сложно потом выверять это все! Может 1С-ки поторопятся и придумают какую-нибудь 9 версию))))

А регистры сведений "Счета учета..." для чего существуют?
Зачем тебе 9 версия, если ты еще 8 не знаешь?
Тут в большинстве постов, неодобряющих переход лежит НЕзнание 8-ки. Господа, палитесь ;)
1006. Abadonna 3960 28.10.11 10:53 Сейчас в теме
(1004)
А регистры сведений "Счета учета..." для чего существуют?

Дык кто б их еще заполнил :)))
Тут просто ностальгия по жестко детерминированным докам
1000. Lara.Builova 27.10.11 20:15 Сейчас в теме
1001. PetrPervuy 27.10.11 21:01 Сейчас в теме
жалко 1с 7.7 с ее компонентами 1с++
1003. Abadonna 3960 27.10.11 23:49 Сейчас в теме
(1001)
жалко 1с 7.7 с ее компонентами 1с++

1С++ и писалась только для того, чтобы 7.7 превратить хотя бы в относительное не у@@ище. Каковым (не у@@ищем) 8.2 является изначально. Чего от 1с++ тебе в 8.2 не хватает?
1005. GStiv 6 28.10.11 09:46 Сейчас в теме
77 пока не умрет, в 2004 году на одной фирме начали поднимать учет, гл.бух начитавшись рекламы решил поставить 8 УПП тогда еще даже бухгалтерии на 8 не было (может и 2003 год могу путать), так вот внедряли с переменным успехом, у меня до сих пор в почте болтаются ответы техподдержки 1с, что будет устраненно или внедренно в ближайших релизах, часть ошибок исправленны, часть так и не внедренно, но не в этом суть. Вроде через пару лет все запустили дописали и работает. Предприятие перекупили. Пришли новые люди, и перевели (внесли остатки) на 77, хотя и купленные на 8 и УПП с серверным ключом 2 шт, и Бух, и Розница, но руководство говорит что 8 оно не знает а 77 как 5 пальцев. Контролировать хотят сами из программы а не отчеты. Вот и работающая была УПП.
На другом предприятии на оптовой базе 12 филиалов, кучу торговых, связка с КПК, много отчетов по представительствам ежедневных, когда задали вопрос по переводу на 8, посчитали только стоимость закупки с ключами и цифра получилась с 6 нулями, не говоря уже о обучении, закупки ПО для КПК и прочее, и что в итоге получим от перехода, ничего кроме затраченных денег. Сейчас открывается новый филиал, и что нужно ставить 8 :) и переписывать все отчеты. Там где внедряется с нуля то можно а где стоит и все работает, по принципу работает не трожь.
1008. vladimir_makarov 105 28.10.11 22:18 Сейчас в теме
(1005) GStiv, поддерживаю, 7-ка - это надёжная и проверенная временем телега (при хорошем администрировании - болид), которая не подведёт. У неё есть недостаки:
1. Её уже все купили. А как маме 1С-ке жить? Новых покупателей мало. Вот и выход: заставить всех купить НОВЫЙ продукт. Но, кому это надо, если полностью устраивает предыдущий? Только тем, кто "повёлся" на рекламные разводы малолеток, КОТОРЫЕ СХОДИЛИ НА ОДИН СЕМИНАР, а 7-ку в ПРИНЦИПЕ не знают. Это равносильно тому, что меня для работы устраивает Windows 95, для работы на более новые перехожу только по необходимости (Ставлю себе новые операционки и платформы 1С).
Господа! Обращаюсь к тем, кому кажется, что 7-ка что-то не умеет...
По возможности отвечу.
1010. WiseSnake 1519 28.10.11 23:28 Сейчас в теме
(1008) Насмешил. Так говорят только те кто не знает 8ку.
Я начинал на 7ке и прекрасно ее знаю, юзал с++ костыли и все такое, далеко не малолетка. И меня бесит 7ка. Скорее всего это и есть коммерческий ход от 1С, но мы говорим о возможностях платформ, а 7 ка это как раз и есть телега, с такой же скоростью и программишь на ней.
vladimir_makarov пишет:
Господа! Обращаюсь к тем, кому кажется, что 7-ка что-то не умеет...
По возможности отвечу.

В посте 827 простая задача. Реши мне ее за 2 минуты на ЗиК. И таких примеров горы!
(1009)
vladimir_makarov пишет:
Более того: 8-ка многим бухам просто противна!

Тем бухам которые не знают 8ку. Точно так же как и программеры не знающие 8ку пытаются что то доказать. Ну узнайте Вы обе стороны, а потом делайте выводы, а если не знаете лучше послушайте тех людей которые в теме. Попробуй тем бухам которые знают 8ку втюхать 7ку, они тебя пошлют и будут правы.
Abadonna; Alraune; +2 Ответить
1026. dusha0020 1107 29.10.11 02:26 Сейчас в теме
(1008) Отомрет вместе с 7-кой, или перейдет на 8. Если отомрет - хорошо, если перейдет, но будет продолжать плеваться, это будет типа "собака лает, а караван идет", но а если изменит свое мнение - значит все в порядке стало с человеком, но при любом варианте значение которое он примет, ни на что не повлияет. С точки зрения программиста проблемы здесь нет:)
1027. Abadonna 3960 29.10.11 02:30 Сейчас в теме
(1026) У моего любимого писателя завсегда найдется цитата на все случаи жизни. В данном случае прям один в один подходит:
...и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости

:))))))))))))
1060. Martyn 04.12.11 14:08 Сейчас в теме
(1005) GStiv,
+10. Развивать платформу то надо, но затратная составляющая для предприятий -пользователей не лезет ни в какие рамки.
Приведу еще несколько примеров - самописные конфигурации в предприятиях по переработке сельскохозяйственной продукции, да еще и связанные с филиалами, всевозможными весовыми, с компонентами фото и видео фиксации, с разнесенными в пространстве рабочими столами в том числе и мобильными..
В общем фирма 1С развивается (в т.ч. и на ветру :-)) но вот о таких клиентах как то не подумали.. а может решили что у них денег много - пусть делятся?
1009. vladimir_makarov 105 28.10.11 22:28 Сейчас в теме
Господа, пока отвечал не видя всей темы полностью. Отвечу подробно всем. ИБО: эта тема у меня стала главной в почте.
Сразу о себе: я сторонник 7-ки, но, прогресс признаю, время от времени все мы (программеры) переселимся на 8-ку. Это неизбежно, по объективным и субъективным причинам. Вопрос когда: пользователи не готовы, 8-ка до ума не доведена... 7-кам ещё долго работать! Более того: 8-ка многим бухам просто противна! На это МНОГО причин.
1011. dusha0020 1107 29.10.11 00:25 Сейчас в теме
Ребята! Суть этой темы лишь в том, что клиентов по большому счету не гребет на какой платформе решаются их задачи и никакая 1С со своими информационными выпусками их на 8-ку не соблазнит. Только положительный пример и наши с вами уговоры побудят их раскошелиться, а хочется ли программисту, хорошо жующему свой кусок хлеба лезть на новую платформу и подписывать на это клиента (причем на деньги клиента, которые при эксплуатации 7-ки могли бы пойти ему, а не продавцам 8-ки и железа)?
7-ка инертна и живуча в силу инертности программеров и ЛПР бизнеса. Я пишу в основном на 7-ке (да нет в нашем мухо...ке 8ки до сих пор), но один мой клиент взял и купил 8-ку даже не спрося меня. Обидно? Ревную? Есть немного, но он гемора купил и мне работы. В итоге 4 месяца назад я перекинул его справочники в 8ку, и до сих пор там не создано НИ ОДНОГО документа. Работает себе на 7-ке, а амортизацию 8-ки списывает в расходы и доволен.
С точки зрения разработчика 8-ка мне понравилась, не скажу что стал профи, но навязывать ее клиентам, только ради того, чтобы освоить на практике я не стану. Думаю не нам с Вами принимать такие решения, мы просто работаем с тем, за что платят и в первую очередь с тем за что платят больше и чаще, так что вопрос о смерти или жизни семерки решится не компанией 1С, не нами программистами, а исключительно рублем (в моем случае гривней) клиента. А уж эти дяди и тети разобраться что им выгоднее смогут лучше нас с Вами.
1012. WiseSnake 1519 29.10.11 00:52 Сейчас в теме
(1011) dusha0020
Ну что же вы позоритесь
!
dusha0020 пишет:
но он гемора купил и мне работы

Гемора он купил, видимо, потому что Вы у него работаете. Абалдеть, никто 8ку не знают, а внедряют )))) После таких вот внедрений и хают 1С на чем свет стоит...
В переходе с обычных типовых 7шных на 8шные не вижу особых трудностей. А вот если сами же программисты и "подсадили" клиента перекурочив конфу, то ктож виноват. Восновном из за убогости 7ки и подсаживают клиентов, а иногда и по злому умыслу. Ну так я знаю много организаций которые еще в досе сидят, и тоже кричат у нас самая четкая программа, работает быстро, все умеет...

dusha0020 пишет:
причем на деньги клиента, которые при эксплуатации 7-ки могли бы пойти ему, а не продавцам 8-ки и железа


А кто нибудь считал сколько клиент теряет на эксплуатации 7ки? С такой логикой клиенту надо на счетах оставаться. Нанять 3 тетки по 5000 рублей, они ему бы все быстренько сосчитают, и штат программеров не нужен.. экономия..
1013. dusha0020 1107 29.10.11 01:12 Сейчас в теме
(1012) WiseSnake, Да не работаю я у него, там даже сисадмина нет. А про гемор согласен - резковато. Но сами не раздупляют, мне за обучение платить не хотят, как я вижу периодические дописки 7-ки вполне устраивают. Так что гемора у них действительно нет.
А про трех теток Вы абсолютно правы. Я видел немало таких вариантов (даже работал бухгалтером на калькуляторе 10 лет назад, пока меня это не достало и я не начал сам 7ку осваивать). И до сих пор есть конторы с тетками и счетами. Не понимаю, чем Вы опровергли мысль о том, что переход на 8ку обусловлен только потребностями и возможностями организации, если 3 тетки делают все что нужно руководству и обходятся дешевле 1 программиста, то Вы даже на ексель их не посадите.
Ну а позорить меня наверное есть за что. За то что не уговариваю купить и не обучаю бесплатно на 8ке работать, за бесплатно готов позориться, пинайте на здоровье.
1015. WiseSnake 1519 29.10.11 01:29 Сейчас в теме
(1013) Ну Вы сказали что он Вам добавил работы, что я еще мог подумать...
dusha0020 пишет:
Не понимаю, чем Вы опровергли мысль о том, что переход на 8ку обусловлен только потребностями и возможностями организации, если 3 тетки делают все что нужно руководству и обходятся дешевле 1 программиста, то Вы даже на ексель их не посадите.

В первую очередь об инновациях должны думать руководители предприятия, если им это не надо, да и фиг с ними, пусть с тетками сидят.
dusha0020 пишет:
Ну а позорить меня наверное есть за что. За то что не уговариваю купить и не обучаю бесплатно на 8ке работать, за бесплатно готов позориться, пинайте на здоровье.

А Вы уговорите так чтобы они 8ку приобрели, учится Вас отправили и денег Вам заплатили за Вашу работу. Продать себя тоже надо уметь!
Ну а если желания бороться за место под солнцем нет, то и суда нет. Незачем тогда и говорить что 7.7 никогда не умрет. ИМХО она уже умерла, а остались только особи не способные для размножения и обреченные на вымирание (эт я образно про программы 7.7, если кто не понял )))).
1016. Abadonna 3960 29.10.11 01:31 Сейчас в теме
(1015)
это я образно про программы 7.7, если кто не понял )))).

А вот я - однозначно не только ;)))
1017. dusha0020 1107 29.10.11 01:46 Сейчас в теме
(1015) WiseSnake, Да мне интереснее учет автоматизировать, чем себя продавать. А 8-ке учиться я и так поеду (уже договорился с шефом), но только после того как всю зарплату и себестоимость на 7ку переведу:)!. Но... Продавать это должна 1С. Думаю не стоит помогать, тем более, что продавать нужно то что лучше продается и приносит большую прибыль. Есть рынок, есть спрос, а спрос формируем не мы. Мы следуем за ним. И в этой цепи наша дискусия последнее звено. Сначала спрос на 8 ку у организаций - затем спрос на программистов под 8-ку. Думаю не нужно телегу перед лошадью ставить. Учет все равно нужно автоматизировать, и спрос на программистов будет всегда, вопрос на каких в перспективе? Тоже понятно. Но есть спрос и на тех и на других, поэтому в идеале нужно быть универсалом
1018. Abadonna 3960 29.10.11 01:49 Сейчас в теме
(1017)
А 8-ке учиться я и так поеду

Эпическая сила! Надо еще, оказывается, ехать учиться. Повезло тебе, не я твой руководитель.
Может еще и второе высшее получить за счет фирмы?
1019. Abadonna 3960 29.10.11 01:59 Сейчас в теме
+(1018) Три месяца назад взяли на работу пацана, ПРОГРАММИСТ, но про 1С только из рекламы знал.
На сей секунд программит в 8-ке - только шуба заворачивается! На той неделе написал (хоть и "под моим чутким ;)") с нуля конвертацию из 7.7 комплексная в БП 2.0, попутно и освоив 7.7 в тех пределах, которые хотя бы нужны для этой самой конвертации. И зарплату мы ему сразу в два раза повысили. Пацан только что институт окончил, вот он - однозначно не "особь, не способная для размножения".
1020. dusha0020 1107 29.10.11 02:00 Сейчас в теме
(1018) Abadonna, Может и мне повезло. А может и тебе, что ты не мой руководитель:)
И что-то ты злой какой-то. Думаешь я сам ничему не учусь? 6 мес. назад я только в табличках формулы исправлял, и никто с тех пор меня ничему не учил. Я сам учил 5 лет, и думаю, что никакой умный человек не откажется чтобы его учили тому, что интересно и нравится, да еще и перспективно. Ну а нужно совсем быть дураком, чтобы не пытаться это за чужой счет устроить, тем более, что отрабатывать чувствую придется.
1021. Abadonna 3960 29.10.11 02:02 Сейчас в теме
(1020)
6 мес. назад я только в табличках формулы исправлял

Ну тогда - как раз одобряю ;) И не надо ездить никуда, с твоими способностями и сам научишься.
Вот когда узнаешь восьмерку, сразу и скажешь себе: на хрена ж я на Запоре ездил, оказывается ведь Тойоты есть
И что-то ты злой какой-то.

А злой я еще советских времен на людей, которые, как говорил Жванецкий, "рассуждают о взлете и падении Голливуда, не видя ни одного их фильма"
1022. dusha0020 1107 29.10.11 02:14 Сейчас в теме
(1021) Abadonna, Так я не ругаю восьмерку!!! Просто страшно немного. На 150 юзеров и 12 директоров - один программист 1С в моей работе. 7ку я дописываю и переписываю, а 8 ку придется... Но придется, раз учиться отправляют. Наверное Вы все правы, пока не стало тесно в 7ке ты не стремишься и даже побаиваешься. Наверное это этап зрелости программиста, и, наверное мне повезло, что месяцев через 5-6 мне будет куда переходить, а не материть тихо эту отсталую платформу. Многие ждали восьмерки много лет...
1014. Abadonna 3960 29.10.11 01:26 Сейчас в теме
(1108)
Только тем, кто "повёлся" на рекламные разводы малолеток, КОТОРЫЕ СХОДИЛИ НА ОДИН СЕМИНАР, а 7-ку в ПРИНЦИПЕ не знают.

Ты уже достал, поэтому отвечу грубо! По сравнению со мной ты - микроб в семерке, МИКРОБ!
Так что автор топика не малолетка, который повелся, а человек, который может в семерке написать все,что угодно, и заставить ее делать то, что тебе и не снилось. И автор знает о чем говорит.
WiseSnake; +1 Ответить
1023. Abadonna 3960 29.10.11 02:16 Сейчас в теме
Abadonna, Так я не ругаю восьмерку!!!

так и не про тебя разговор идет ;) Могу конкретно пальцем в пост ткнуть - 1108. Чтобы у него сомнений не возникало, на каких я злой.
1024. dusha0020 1107 29.10.11 02:18 Сейчас в теме
Но Abadonna, про 8ку я не сказал ни одного плохого слова. Попробовал - понравилось, слишком мало пробовал, чтобы стать фанатом, но то что это будущее - однозначно. Разошлись мы лишь в том насколько близкое, мысль то была моя не в том, что нужно цепляться за 7-ку, а в том, что цепляет и держит ее на плаву.
1025. Abadonna 3960 29.10.11 02:19 Сейчас в теме
(1024) Выше смотри ;) (1023) я ж там пояснил
1028. dusha0020 1107 29.10.11 02:42 Сейчас в теме
!!!! Очень метко!!!! Но опускать человека до уровня Шарикова это ... Впрочем, тема эта провокационная, ты дождался - тебя спровоцировали. А может это такая ловушка для отлова и морального уничтожения динозавров 7ки, как особей не способных к размножению:))? В любом случае я вынес очень полезный опыт - не хочешь вымирать учи восьмерку. Мои динозавры на работе никак не вымрут, но дальше Visual FoxPro не развивались. Дурной пример в данном случае может быть заразительным, так что спасибо за эту тему и за правильные мысли.
1029. Abadonna 3960 29.10.11 02:50 Сейчас в теме
А для тех, кто считает, что 8-ке что-то там недоделано, а другим будет, может, приятно узнать, как Абадонна "лопухнулся". Конвертация данных, 77 в 8.2, конвертация значений ПланСчетов.
Как я же я бухтел на авторов, ну неудобно же:
слева стоит 75.1, а справа какой-то фиолетовый "РасчетыПоВкладамВУставныйКапитал".
Вот и, типа, надо лезть в ПС 8.2, чтобы глянуть на код счета.
А потом (вдруг!) ткнул правой кнопкой на справочник "Значения объектов", настройка списка, галочку на синоним.
И вот тебе картинка для счета 8.2: слева РасчетыПоВкладамВУставныйКапитал, справа - 75.01.
Ну кто тут виноват, кроме меня, который матчасть не учил/забыл? :))))
1030. Marui 09.11.11 09:24 Сейчас в теме
Я бы перешел на 8.2 хотя бы за красивый интерфейс.
У меня просто радостное чувство возникает, когда вижу это сочетание цветов!
1032. Aleksandtmt 16 17.11.11 21:47 Сейчас в теме
(1030) Marui,
Да вы, батенька, эстет !!!
1031. Aleksandtmt 16 17.11.11 21:46 Сейчас в теме
[IS-QUOTE]Abadonna пишет:
1С++ и писалась только для того, чтобы 7.7 превратить хотя бы в относительное не у@@ище. Каковым (не у@@ищем) 8.2 является изначально. Чего от 1с++ тебе в 8.2 не хватает? [/QUOT]

Да 8.2 тоже самое у@@... , только с понтами !!!
И , на мой взгляд, она тоже умрет, а будет ну скажем 8.8 .
1033. okanat 17.11.11 22:33 Сейчас в теме
А мне вот срочно понадобился складской учет .. и 8-ка боссу не понравилась вообще ..установили 7,7 ТИС
1034. WiseSnake 1519 17.11.11 22:55 Сейчас в теме
(1033) Ну очень глупый поступок!!!!!
(1031) все в жизни относительно и все когда то умирает, но то что 7ка это у@@ в сравнении с 8.2 это факт.
1035. Lara.Builova 18.11.11 00:38 Сейчас в теме
И , на мой взгляд, она тоже умрет, а будет ну скажем 8.8 .

Сегодня в ходе милой беседы с аудитором, далеким от реалий 8-ки, услышала про 8.8, я эту цифру слышу от людей, так скажем, больше любящих 7.7, уже года с 2004, ну сколько ж можно, все ждут её и ждут, и бухам голову задуривают :)
1036. Tirpiz 18.11.11 07:03 Сейчас в теме
1037. Qsko 60 18.11.11 09:23 Сейчас в теме
(1036) Мда... 1С молодец - порабощают страну!
Интересно, а среди ваших клиентов есть такие, которые готовы перейти на SaaS?
1038. WiseSnake 1519 18.11.11 11:54 Сейчас в теме
(1036) Господин хороший Вы что то путаете...
"Следующим шагом «1С» в направлении SaaS станет новая версия платформы (закрытое ядро системы, необходимое для работы прикладных решений) «1С: Предприятия» 8.2.16. Ее появление ожидается в первом квартале 2012 г."
Ни о какой 8.3 речи в статье вроде не идет..
1039. zakzai 21.11.11 13:13 Сейчас в теме
интерфейс, горячие клавиши, расширенный поиск и много других няшек из-за которых пересадить обратно на 7-ку бухгалтера не заставишь.
1045. webester 26 28.11.11 11:28 Сейчас в теме
(1039) За годы работы привыкла и очень любит свою 77 вот тебе и довод против 8ки, у меня есть как минимум 3 компании которые сидят на 7ке и не хотят ни на какую 8, потому что за это надо платить деньги, это + какая никакая работа пока все настроишь\привыкнешь, это куча лишних движений а если на текущий момент все и так работает как часы?
1051. Abadonna 3960 02.12.11 03:47 Сейчас в теме
(1045)
+ какая никакая работа пока все настроишь\привыкнеш

Ну и долбили бы себе на пишушей машинке и считали на калькуляторе. Вообще настраивать не надо.
А я знаю контору, где уж лет 15 сидят на самописке, писанной на клиппере, и даже на 7.7 переходить не собираются: и настраивать не надо, и привыкать тоже.
(1033)
и 8-ка боссу не понравилась вообще

А боссу посоветуй вышвырнуть его инормарку (наверняка ж на ней ездит!), и купить ВАЗ 2106.
А то понаделали в иномарках всякой хрени: и тебе коробка-автомат, и АБС, и системы стабилизации...
А как классно 2106!: при помощи долота и какой-то матери почти все на ходу починить можно.
1053. webester 26 04.12.11 05:44 Сейчас в теме
(1051) Утрировать то конечно про калькуляторы круто получается. Но вот на вопрос "а зачем нам доплачивать дцать тысяч рублей, переходить на новую программу, учить штат бухов, платить внедренцам за доработки по новой, платить за перенос данных, когда все настроено и работает?" Нечего мне ответить директору на этот вопрос, все и правда работает, как настроил кучу лет, так до сих пор только обновления да текущие вопросы по мелочи.
1054. WiseSnake 1519 04.12.11 11:00 Сейчас в теме
(1053) А почему Вы с калькуляторов перешли на компьютеры? Зачем переплатили за большую неудобную коробку да еще с телевизором в придачу? Ведь на калькуляторе все просто и до сих пор работает.
ИМХО Самой крутой программы все равно будет мало. Мы не используем все возможности которые предоставляет автоматизация учета. И 8ка это шаг вперед.
А у Вас, мне кажется, люди тупо выполняют свою работу, не думая как ее можно упростить, улучшить. А отчетность директору и управленцам все так же делают в экселе.
1055. webester 26 04.12.11 12:22 Сейчас в теме
(1053) Вы как бы продолжаете утрировать да? С калькулятором баланс не сдашь, взносы в ПФР не начислишь и НДФЛ не посчитаешь,с 77 это возможно, большее не имеет смысла, внимание вопрос зачем здесь 8ка? Желательно аргументами которые руководителю понятны, а то "А почему Вы с калькуляторов перешли на компьютеры" как то не очень подходит. И да я не противник 8ки, мы нормально с ней работаем, поддерживаем, но я не считаю разумным апгрейд ради апгрейда, потому что "у всех уже она стоит", потому что так модно, потому что "7ка уже старая", потому что "Вы с же калькуляторов перешли на компьютеры" и прочий бред, это не аргументы! Я и спрашиваю где же ваши аргументы? Зачем нужно переводить компанию, если нет необходимости масштабировать нагрузку, если нет необходимости выбирать платформу, если все на данный момент ОК? Вопрос таки в силе, если можно, ответьте на него НЕ вопросом?

ЗЫ Я не сторонник 7ки, клиентов на 77 у меня почти нет, но я сторонник здравого смысла и врать в глаза руководителю, "новая программа работает на порядок лучше, бухи вздохнут спокойно а 77 сегодня\завтра перестанет обновляться" у меня просто не хватает совести.
1056. webester 26 04.12.11 12:23 Сейчас в теме
1057. WiseSnake 1519 04.12.11 13:09 Сейчас в теме
(1055) Нет не утрирую. Привожу конкретные примеры. Я просто удивлен, вот вы говорите что работаете с 8кой и что не знаете, что сказать руководителю?
Ну во первых, платформа позволяет более гибко настраивать и сопровождать программу, что может значительно сократить расходы на обслуживание(мне, например стыдно брать за обновления, за которые клиент может и не платить + к этому мне не хочеися из месяца в месяц делать одну и ту же бесполезную работу)
Во вторых, это намного большие возможности в режиме предприятия. Думающий пользователь, может обойтись без программиста и сформировать отчет в форме удобной ему, а не той которая есть в системе и сэкономить очень много времени. Как человек сопровождающий много организаций, я знаю,что у активного, думающего руководителя всегда есть идеи и он всегда дает новые задачи по предоставлени информации, а значит есть необходимость в отчетности произвольной формы. 7ка не в состоянии справится с этой задачей. Это экономия времени пользователей, а значит пользователи могут потратить это время с пользой для предприя.
В трётьих, на одну и ту же задачу я в среднем трачу в 4 раза больше времени при реализации ее в 7ке, а это по моему, хорошая экономия денег клиента.

ЗЫ лично я считаю не этичным, брать деньги с клиента, за бесполезную работу. Держать клиента в неведении, потакая его чисто человеческим мнениям основанным на чустве привычки. Еще недавно люди были абсолютно уверены, что земля плоская и сжигали на костре за иное мнение.
1058. WiseSnake 1519 04.12.11 13:17 Сейчас в теме
(1055) Выше по теме конкретный пример с зик и зуп. Как я понял из Вашего поста вы работаете с зик. Вот в том примере срок реализации задачи отличается в сотни раз!!!!!
1059. webester 26 04.12.11 13:49 Сейчас в теме
(1058) Итого в сухом остатке:
+ Возможность формировать отчеты в произвольной форме (редкий бухгалтер, понимает как их настраивать)
+ Возможность устанавливать обновления автоматом
Наверняка это очень нужные вещи, и повторю еще раз, при выборе платформы конечно 8, но огроменное извините, не убедили, это как то немного не то. И здесь дело в другом, не в том что 7ка хороша а 8ка плоха или наоборот, дело в том что на данный момент тем кто остался на 77, текущего функционала вполне себе достаточно. Понимаете то что нужно УЖЕ есть. Все остальное не добавит и не убавит нагрузки. А просто изменит форму окошек.
hogik; Alister; +2 Ответить
1061. WiseSnake 1519 04.12.11 15:23 Сейчас в теме
(1059) В сухом остатке установка 8ки окупит себя в короткий срок, но только при грамотном руководтсве и профессиональном обслуживании, в ином случае смысла нет переходить.
1062. webester 26 04.12.11 16:20 Сейчас в теме
(1061)грамотное руковдство... профессиональное обслуживание... общие слова, такие красивые и такие общие,
- Что внедрение 1С8 не принесло прибыли? Да просто руководство не очень грамотное, или внедренцы
- Внедрение 1С8 не могло, повысить покупательскую способность, понизить ставки по кредитам, или привлечь инвестиции, в необходимая автоматизация нужные отчеты у нас и в 77 реализованы были.
- Да не, просто внедрение у вас неграмотное, иначе бы 8ка уже себя окупила
Ведь бред не?
1063. WiseSnake 1519 04.12.11 18:41 Сейчас в теме
(1062) Пока общими фразами и утрированием занимаетесь только вы. Игнорируете факты и доводы. Я вообще не пойму кому я пытаюсь что-то объяснить, а главное зачем.
Лично я говорю и делаю выводы опираясь на собственный опыт (более 10 успешных перехоров с 7ки на 8ку, различные конфигурации, недовольных, после 1-2 лет использования нет). Были умники из руководства, которые задавали вопросы "Зачем мы затевали этот переход", "Зачем мы вбухали столько денег", видимо пытались "зажилить" остаток не выплаченных гонораров. Ну что, сели, посчитали, оказалось что 8ка окупит себя еще до конца года, а при правильных поступках руководства еще раньше, а дальше будет экономить определенную сумму бюджета, я не говорю уже о преимуществах для конечных пользователей. Больше вопросов не было, гонорар выплачен.
Мне интересно на основании чего делаете выводы Вы? Из собственных "измышлизмов"?
Сколько клиентов перевели вы с 7ки на 8ку? По каким причинам пользователи недовольны?
Если же это будут голые слова, типа "есть система, отлажена, нам больше ничего не надо", ну что же, тогда смысла нет о чем то спорить и на это я могу вспомнить только одну пословицу "Каждый кулик свое болото хвалит".
1081. webester 26 06.12.11 09:23 Сейчас в теме
(1063)
Я вообще не пойму кому я пытаюсь что-то объяснить, а главное зачем.

Не понимаете, не продолжайте, ничего не изменится, мне интересно слушать ваши доводы, но их не очень много в основном эмоции.
Мне интересно на основании чего делаете выводы Вы? Из собственных "измышлизмов"?

Из доводов приводимых здравым смыслом с моей точки зрения. Можете назвать это измышлизмами, я не возражаю.
Сколько клиентов перевели вы с 7ки на 8ку? По каким причинам пользователи недовольны?

2их, щас перезжает еще 1, один обновляется с 8.0 и один магазин с нуля запускаем. Недовольных юзеров нет. Если спросить хотят ли обратно на 77 все говорят "нет".
Если же это будут голые слова, типа "есть система, отлажена, нам больше ничего не надо", ну что же, тогда смысла нет о чем то спорит

Это не голые слова, это факты, у меня есть на сопровождении несколько компаний, работают уже не меньше 5лет и в целом так и продолжают работать дальше и менять ничего не собираются и я их понимаю. Поэтому попросил доводов и конкретных примеров.
Владимир, вот ты умудренный жизнью человек, а в суть процесса вникнуть никак не желаешь. А суть состоит в том, что такое явление, как 1С, породило целый класс "чистых одноэснегов". Наловчились они клепать отчетики и переставлять колонки в печатных формах. И на мутной волне намолотили бабла, думаю, поболее, чем ты.

Какая пролетарская ненависть, аж дух захватило еще пишите, очень хорошо у вас получается
По существу вопроса, я очень хотел бы увидеть хоть одного внедренца который "на мутной волне намолотил бабла" просто "переставляя колонки в печатных формах" а то у нас то все по старинке: ТЗ, разработки, переговоры, договоры, работа с клиентом, и тд, а тут вон как оно все просто.
1070. Abadonna 3960 05.12.11 14:00 Сейчас в теме
(1055)
у меня просто не хватает совести.

Давности ровно три часа (около 11.00 по Москве)
У нас ТИС 7.7 переделанная, потому что по по нашей специфике надо учитывать не только сам кабель, но и из какой он бухты. Вы могли бы так же сделать в УТ 8.2? - очень надо!

Начинаю тихо ржать, объясняю тётеньке, что ничего в УТ переделывать не надо, а надо просто вести учет по характеристикам под названием, например, "бухта". И что ни я, ни какой другой проггер ей для этого на фиг не нужен. А ведь в ТИС действительно бы пришлось дорисовывать что-то типа характеристики и взять за это деньги.
И еще, наблюдение. Что-то не вижу я среди апологетов 7.7 ни одного человека, который что-то полезное для 7.7 сделал. Ни тебе Орефкова, ни Альфа, ни того же Артбира - одного из авторов 1С++.
А некие проггеры (может и гениальные, фиг его знает!), которых ни по каким конкретным делам оценить невозможно.
Ну, хотя бы по профайлу Инфостарта...
WiseSnake; +1 Ответить
1077. hogik 443 06.12.11 01:16 Сейчас в теме
(1070)
Аркадий.
Думаю, в данной теме нет "апологетов 7.7"(с), а есть люди которые против перехода ради перехода.
Еще раз. Есть причины, возможность и желание переходить на "восьмерку" - надо переходить. А если нет, то...
И если кому представляется, что переход это простое дело, то это первый признак отсутствия собственных наработок в "семерке" реально функционирующих на благо АСУП-а своей конторы. Т.е. если одно типовое решение заменяется на другое, или это делается не для своей конторы - то чего и не перейти. Легко. Главное - найти разумное оправдание (обоснование) этому действию. ;-)
MaxDavid; +1 Ответить
1078. Abadonna 3960 06.12.11 04:41 Сейчас в теме
(1077) Владимир, вот ты умудренный жизнью человек, а в суть процесса вникнуть никак не желаешь. А суть состоит в том, что такое явление, как 1С, породило целый класс "чистых одноэснегов". Наловчились они клепать отчетики и переставлять колонки в печатных формах. И на мутной волне намолотили бабла, думаю, поболее, чем ты.
Этакое нахрапистое, нагловатое племя, вроде российской интеллигенции. И целый класс соответствующих "бухгалтеров", кстати. Буквально вчера мне сказала владелец весьма респектабельной аудиторской конторы:
Представляешь, бухи не знают проводок! А зачем, говорят, 1С же есть?

Так что в 70% случаев "найти разумное оправдание (обоснование)" заключается в том, что один "интеллектуальный подвиг" одни уже совершили "освоив" 7.7, на другой их уже не хватит! Я, разумеется, не склонен обобщать на все 100%, что все, кто пишет "7.7 переживет века!", из того племени, но в 70% не сомневаюсь!
1085. Abadonna 3960 06.12.11 09:56 Сейчас в теме
И вдогонку: где видно про
ТЗ, разработки, переговоры, договоры, работа с клиентом

Зашел некто, с нулёвым профайлом, и уже рекомендации раздает.
А я особо подчеркивал в (1070)
А некие проггеры (может и гениальные, фиг его знает!), которых ни по каким конкретным делам оценить невозможно.
Ну, хотя бы по профайлу Инфостарта...

Для меня ты пока никто и звать тебя никак.
Но я готов поменять мнение
1040. Attest 3 21.11.11 15:09 Сейчас в теме
Да не, пациент скорее жив, чем мёртв!
1041. WiseSnake 1519 21.11.11 15:21 Сейчас в теме
(1040) Хватит извращаться над трупом
1042. nk1c 24.11.11 18:38 Сейчас в теме
Надо предложить чтобы 1сФирма поставила 1с7 памятник в благодарность к ней за ее успехи , пока не появилась 1с8.
1043. maksar 25.11.11 03:43 Сейчас в теме
1044. avdmail 28.11.11 11:20 Сейчас в теме
Ну что-же 1с77 была неплохой программой, но время идет вперед и надо уступать место более современным и мощныи программам
1046. Чуприк 28.11.11 12:30 Сейчас в теме
Платить надо за все, обслуживание 7ки тоже платное.
1047. bia 01.12.11 22:05 Сейчас в теме
в одном холдинге 16 баз 7.7, попросили пару на 8 перевести,попробовать. купили, поставили, бухам понравилось, работали месяцев 5 где-то, а потом так тихонечко говорят, верни 7-ку, ну её эту 8-ку. а я, бля предупреждал их
1050. WiseSnake 1519 02.12.11 00:23 Сейчас в теме
(1047) Мля 7ка допилинная годами небось. А ты им голяк 8ки впихнул. Себе же хуже сделал, поверь(хотя если ты не собираешься там работать то пофиг).

Оу, любители 7ки, у меня болтается пару 7рок не знаю как спихнуть куда нить, может с кем махнемся ниглядя?
1048. Alister 9 01.12.11 22:12 Сейчас в теме
Чуприк пишет:
Платить надо за все, обслуживание 7ки тоже платное.

А вот и фиг там - у меня все клиенты купили 7.7 еще лет 5 назад, поэтому подписка на ИТС не нужна.
1049. antons_home 01.12.11 23:56 Сейчас в теме
Семерка была, есть и будет, имхо
1052. AlStorm1 02.12.11 08:54 Сейчас в теме
Семерка... с ужасом вспоминаю:) Это как страшный сон.
Хорошо, что все когда-нибудь заканчивается;)
1064. Alister 9 04.12.11 23:22 Сейчас в теме
WiseSnake пишет:
Ну что, сели, посчитали, оказалось что 8ка окупит себя еще до конца года, а при правильных поступках руководства еще раньше, а дальше будет экономить определенную сумму бюджета
А можно подробнее узнать , как учетная программа (для примера Бухгалтерия) может себя окупить, да еще потом будет экономить фирменный бюджет ? Может мне пригодится для убеждения руководства.
1071. WiseSnake 1519 05.12.11 14:00 Сейчас в теме
(1064) Как маленькие дети. А что, а где, а как, а почему? Для каждой организации это могут быть свои статьи экономии.
В том примере, что я привел стали с работой справляться 2 бухгалтера вместо 3х, а 1 бухгалтер был переведен на другую должность(на которую давно искали человека).
1072. Alister 9 05.12.11 17:13 Сейчас в теме
(1071) WiseSnake,
WiseSnake пишет:
В том примере, что я привел стали с работой справляться 2 бухгалтера вместо 3х, а 1 бухгалтер был переведен на другую должность(на которую давно искали человека).
может им зарплату подняли ?
Потому как я могу понять продвинутые алгоритмы учета (по сравнению с 7.7), удобство постороения отчетов, развернутая аналитика, но причем здесь "успеваемость" бухгалтеров ?
1073. WiseSnake 1519 05.12.11 17:51 Сейчас в теме
(1072) Зачем им поднимать зарплату, у них нагрузка уменьшилась...
Я могу Вам оказать консультационные услуги, если Вы не понимаете очевидных вещей.
1065. darin44 05.12.11 00:36 Сейчас в теме
в нескольких конторах поставил 8.х и что в результате..
чтоб восстановить баланс со всеми документами в 7.7 ушло 7дн, а в 8.2 почти 17дней!! вот и подумаешь..почем фунт лиха...а у бухов и без того времени ни на что не хватает..куча лишних движений в 8.2,
а если на текущий момент все и так работает как часы?
1066. Alister 9 05.12.11 00:53 Сейчас в теме
У меня клиент переходит на 8 только потому, что появился второй бух и соответственно требуется еще одно рабочее место, а 1С задрала цену сетевой 7.7 до заоблачной высоты, а так я среди бухгалтеров большого желания не наблюдаю, даже в тех конторах, где могли бы себе позволить траты на такую модернизацию.
1067. gollog 3 05.12.11 01:18 Сейчас в теме
Мне как пользователю в 8-ке импонирует возможность самостоятельно задавать характеристики, в разрезе которых будет учитываться номенклатура. Раньше все время приходилось обращаться к разработчикам, чтобы они добавили новые реквизиты, - теперь это можно сделать самим, прямо в режиме "Предприятие". Не всегда заранее можно предусмотреть все характеристики товаров, которые могут понадобиться.
1068. Coollerok 05.12.11 12:08 Сейчас в теме
а мне интрефейс нравится - поэтому с начала года переходим)
1069. jobkostya1c_ERP 100 05.12.11 12:10 Сейчас в теме
7.7 жил, 7.7 жив и будет вечно живым :) (Маяковский и Ленин)
1074. Alister 9 05.12.11 18:14 Сейчас в теме
WiseSnake пишет:
Я могу Вам оказать консультационные услуги, если Вы не понимаете очевидных вещей.

Да я и сам задумываюсь, надо бы впариванию научиться, обязательно обращусь.
1075. ASDCXZ 05.12.11 19:11 Сейчас в теме
8-ка больше для программистов, а 77 - для работы. Из нового в 8 понравились табличные части в справочниках и несколько ТЧ в документах, а то в 77 в общепите пришлось извращаться в рецептах, полуфабрикатах. Но в купленых конфах 8 новые возможности почти не используются (Бух, ЗиК). Понравилось что в 8 на многие события и параметры можно задать свою обработку, реакцию, цвет, но в итоге на сопоставимой по объёму данных базе по ОС, МБП где 77 летает - 8 работает весьма неторопливо.
По моему 77 рано списывать в утиль. Для большинства задач её ВПОЛНЕ достаточно.
1076. Attest 3 05.12.11 21:47 Сейчас в теме
Семерка ещё долго будет, у нас в Ростове знаю много крупных контор до сих пор 7.7 пользуют
1079. sromanov_09 06.12.11 06:47 Сейчас в теме
Уважаю 1с 8.2, начинал работать сразу с ней! Разница с 1с 7.7 очень ощутима! большое количество удобных настроек, всевозможные отчеты и обработки! самое главное есть возможность формирования собственных отчетов, как надо мне! в 1с 7.7 такого не наблюдал!!! хоть и восьмерка и посложней, но мне приятно с ней работать!! РЕСПЕКТ!!
1080. Abadonna 3960 06.12.11 06:51 Сейчас в теме
(1079) Во! Написал человек, который действительно знает про что говорит.
А рассуждатели "о взлете и падении Голливуда, не видя ни одного их фильма" уже достали, честно говоря...
1086. vasilykushnir 63 06.12.11 10:07 Сейчас в теме
(1080) Не факт... ;-)
То что 8-ка лучше? А кто спорит? Это есть факт и совсем не обязательно об этом напоминать через каждый пост - в теме все-таки специалисты собрались, кое в чем разбираются.
А вообще ветка больше напоминает спор глухого с немым. (уж сами выбирайте себе роль по вкусу ;-) ).
Смущает вот только гиперкатегоричность, даже какой-то надрыв в доказании своей правоты. Знаешь, Аркадий... работал бы я в твоем фране - не сомневайся, полностью бы поддерживал твои взгляды и убеждения. Да что там поддерживал - сам бы искренне считал, что именно так и надо и никаких гвоздей! Но! Не всюду так обстоят дела, как в твоей конторе, или у твоих богатеньких заказчиков. Поверь - во многих случаях все далеко не респектабельно (вот только не надо подкалывать типа нет бабла - пусть на счетах учет ведут! какждый старается в меру своих ВОЗМОЖНОСТЕЙ приобщится к прогрессу). Прикинь - есть еще уникумы работающие на мелкомягком офисе-97. Сам был удивлен. Значит офис-2010 им просто не нужен, как бы я не расхваливал его супер-пупер возможности. Надеюсь - намек более чем прозрачен?
1087. Abadonna 3960 06.12.11 10:22 Сейчас в теме
(1086)Блин. Когда я начинал топик, я писал о своих ощущениях, своем удобстве, нашей местной реальности. Мне глубоко фиолетовы чужие реальности. О моих реальностях никто и никогда не беспокоился, на фига я-то буду о чужих?!
Теперь по поводу "впарить": только вчера ездил к клиенту, у них 7.7 ТИС и они (сами!) купили БП 2.0
Спрашивали совета, как лучше наладить перенос из торговли в бухню? Стоит ли брать УТ?
Заметь, я ответил, что есть ровно три варианта
1. Никакой УТ не брать, работать, как работали в 7.7. И сделать перенос 7.7->8.2
2. Купить УТ, там уже есть готовый перенос.
3. Купить КА и вообще ничего не переносить в будущем.
И озвучил во что это обойдется, и предложил самим подумать.
И где тут "впарить"??????????????????
1088. vasilykushnir 63 06.12.11 10:40 Сейчас в теме
(1087) Это частный случай, где клиет "они (сами!) купили БП 2.0" посчитал нужным перейти на новую платформу. Все чудненько - вопроссов нет.
Но вот прочитал внимательно свой пост - "впарить" таки не нашел.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот