Можете меня поздравить

1. O-Planet 6432 18.10.06 02:40 Сейчас в теме
Стал усиленно изучать 1С:8.0, потому что заключили сурьезный договор на ейное внедрение. Как все нормальные юзеры записался аш на курсы конфигурирования и щас выслушиваю пространные изъяснения дэвушек "без опыта программирования" об отличиях циклов "Пока" и "Для" и кропаю дурацкие тестовые примерчики. Когда очень это достает, задаю "учительнице" подленький вопросец, типа "А отличается ли принципиально Планы видов характеристик от Планов видов расчета или Перечислений?" Или: "Почему в литературе по 1С разделителем в числе называется запятая, а в модулях на самом деле везде - точка?" Она начинает судорожно листать свой конспект и ДУМАТЬ.

Скажите, все курсы 1С построены "так"? Все читается в основном по конспекту и "без опыта работы"? Я просто вспоминаю, как сам обучал небольшую группу программистов АСУ для одной фирмы. Конечно, я придерживался плана, но о чтении по бумажке речи не шло. Все было интерактивно и индивидуально. И я ориентировался на конкретную конфу, с которой потом им надо было работать. Люди в результате у меня реально через 2 месяца научились программировать и потом занимались автоматизацией этой своей фирмы (точнее, университета).

PS Постараюсь в этой теме периодически делиться впечатлениями.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. support 4485 18.10.06 09:27 Сейчас в теме
Поделюсь по секрету, скоро на портале появятся бесплатные виртуальные курсы по 1С8
:)
3. vasilykushnir 63 18.10.06 11:07 Сейчас в теме
support Написал:
-------------------------------------------------------
> Поделюсь по секрету, скоро на портале появятся
> бесплатные виртуальные курсы по 1С8
>

А вот это будет здорово! Одобрям.


4. O-Planet 6432 18.10.06 23:27 Сейчас в теме
1С80: Первое разочарование.

Попытался использовать любимую конструкцию при построении отчета Таб.ВывестиСекцию("Имя") ну или что-то в этом роде. Смысл - поместить Выборка.Код прямо в поле секции, а не использовать конструкцию Шапка.Параметры.Код= . К моему разочарованию, учительша сказала, что такого вообще нет, и это не надо, потому что в 8.0 никакой дурак отчеты вручную не рисует. :(
5. CheBurator 3119 18.10.06 23:28 Сейчас в теме
Вот! Здорово! давай курсы 8-ки!!!! мне тоже ща надо будет - зовут в большую контору по комплексной автоматизации - вот думаю что делать...?
Кстати, уже когда фришил активно, звонит шеф мой франчевый: "Надо срочно обучение фирмы по 1С провести полноценные курсы, клиент заказал, но просит образец лекции - сделай типа потом на обучалово пойдешь бабала срубим - я грю - слямзит лекцию! не не слямзит!! в результате написал планчик пары лекций - ну так и получилось клиент взял и слинял сволоч! где-то потом юзал мой план... если интересно - моогу порыться где-то эти планчики лекций лежат на компе...
6. O-Planet 6432 26.10.06 01:39 Сейчас в теме
Кх... Пропустил уже два занятия. Не могу я тратить три часа на 5-и минутный ее монолог по поводу того, что такое регистр сведений и дальнейшую самостоятельную работу по созданию этого самого регистра для учета курса валют. Я не спорю, что лет 5 или 10 назат такие курсы были бы для меня находкой и откровением, поэтому никого ни в чем не виню. Но нельзя ли было подойти более интегрированно и неформально к обучению. Мы ведь с курсами затеяли только для того, чтобы быстро освоить расширенный язык восьмерки, плавно перейти с 7.7 на 8.0. В принципе, перешел я плавно ... за пару занятий. Язык на курсах почти не начинался.

Резюме.
1. Пошел по проверенному пути. Накупил мудрых книжек по восьмерке, сейчас с ними вожусь.
2. Не записывайтесь на курсы конфигурирования в 1С:8.0, если вы свободно конфигурируете на 7.7
7. O-Planet 6432 26.10.06 01:46 Сейчас в теме
Заколебал один глюк. Если форму документа растянуть, а потом добавить на нее панель с закладками, то потом ее уже сузить становится невозможно. Ручное изменение параметров формы также не дает результатов. Даже если с формы удалить все, то тоже теперь ее сузить представляется невозможным. Может, я дурак?

ПС. Но я ее обманул! Я добавляю какую-нибудь кнопку снизу, и оно автоматически пересчитывает высоту! 8) Потом я эту кнопку удаляю.
8. Snus71 233 28.10.06 15:28 Сейчас в теме
"Стал усиленно изучать 1С:8.0, потому что заключили сурьезный договор на ейное внедрение"

Обычно все наоборот делают :-)
А на курсы - это ты насамом деле зря - потеря времени
9. O-Planet 6432 31.10.06 21:57 Сейчас в теме
У, блин!!!

Можете меня поздравить вторично. Сегодня показывал заказчику первую часть работы. Что ж, 10 дней знакомства с 8-ой и первая коммерческая работа, и первые бабки с ентой 8-и. Короче, я горд и танцую ритуальные танцы! :)

Задача была: организовать заполнение расчетных ведомостей по сотрудникам на точках. Точнее, организовать механизм загрузки заполненных ведомостей в 1С:УПП. Блок заполнения сделал на 7.7, а вот загрузку и согласование, архив ведомостей - в чистой восмерке. Клиент был рад. Выложить что ли? Только запиннают ведь, сами понимаете, первый блин...

Сегодня весь день ходил и выбирал цифровой фотик на ентот гонорар. НЕ ВЫБРАЛ :( Фотики BENQ хорошие? А Genius? Мне еще понравился Samsung I-5. Надо: чтобы тонкий, с видео fps 30, со звуком, дисплеем 2.4 и возможностью работать от эл. сети.
10. GROOVY 2506 31.10.06 22:15 Сейчас в теме
(0!) Поздравляю!
Смею тебя заверить что не все курсы построены так как в твоем случае, попадись ты мне, я б на твои вопросы ... (хотел дальше написать чтонить эдакое, но вовремя остановился).
11. CheBurator 3119 01.11.06 02:17 Сейчас в теме
Ну так как впечатления от 8-ки?
12. O-Planet 6432 01.11.06 03:18 Сейчас в теме
Язык, конечно, более стал похож на объектно-ориентированный и предполагает более интеллектуальные алгоритмы. Исчезло "СоздатьОбъект"!!! Очень порадовала возможность обращаться не только к реквизитам созданного дока, но и к его процедурам. Если кто-то работал с Visual Studio, думаю, он будет как рыба в воде. Похоже, разрабы оттуда библиотеки использовали. Могу сказать с уверенностью, что если семерка - это фактически по уровню программа для средне-статистического программиста, то про восьмерку так уже не скажешь. Без ООП в ней делать нечего. Простой пример: чтобы программно создать
Код
Таб.НоваяКолонка("Имя","Число",15,2);
Показать полностью
в восьмерке мне потребовалось три строки и обращение к трем объектам :) И это - издержки метода. Но в основном ООП себя оправдывает. Короче, если они таким путем пойдут далее, то похоже, что в 1С:9.0 будет реализован механизм функций позднего связывания и переопределения родительских методов классов :)
13. CheBurator 3119 01.11.06 03:24 Сейчас в теме
Ок.
И к чему это приведет?
Квалификация программера д.б. быть гораздо более высокой для создания/поддержания. Согласится такой программер работать за те деньги, которые готов платить в основном мелкий и не сильно средний бизнес? Не получится ли так, что с 8-ой (9-ой) все уйдут на крупный бизнес, а на мелкий остануься только тиражные решения которые не всех устраивают...? короче - где ниша 8-ки..?
На Т1С много копий по этому поводу сломано...
14. O-Planet 6432 01.11.06 04:07 Сейчас в теме
В прошлом году 1С конференцию проводила, где сетовала, что всякие так Соболи и дешевые студентики-программисты им рынок обрушили семерочный, и франчи потому-де без работы остаются, и все бегут от них на вольные хлеба. Но они не подумали о том, что благодаря всему этому их долбаная 1С стоит чуть ли не в каждой российской фирме! Пусть ломаная, но это не уменьшает в конечном итоге работы и доходов для тех, кто ее сопровождает. Вопрос не в свободных дешевых деятелях, а в качестве оказываемых ими услуг, и в качестве услуг франчев. Я так понимаю, что 8-ка теперь будет распространяться по-другому, правильно и централизовано? Смею предположить, что российский рынок так, как 7.7 она не завоюет еще долго.
15. O-Planet 6432 13.11.06 23:51 Сейчас в теме
Нет, серьезно, многие моменты в восмерке очень уж заморочены... Убивает то, что нельзя в функции "Вопрос" использовать привычную конструкцию:

Код
Если Вопрос("Вы хотите?","Да+Нет")="Да" тогда 
Показать полностью


Приходится обращаться к двум аш вспомогательным, на мой взгляд, бесполезным классам:

Код
Если Вопрос("Вы хотите",РежимДиалогаВопрос.ДаНет,,КодВозвратаДиалога.Нет)<>КодВозвратаДиалога.Да Тогда
Показать полностью


Ну не хрень ли? Мне надо помнить про существование этих РежимовДиалога! Самое плохое, что в путеводителе к ним долазиешь с третьего щелчка, не ранее!

КСТАТИ, ВОПРОС!

Я аналога Таб1.Выгрузить(Таб2); - не нашел. Есть возможность колонки в массив записать, а чтоб таблицу в таблицу - не нашел. Копировать почему-то не сработала. И не смог также СохранитьЗначение("МояТаб",Таб) сделать. Это так задумано???
16. O-Planet 6432 13.11.06 23:52 Сейчас в теме
Что там GROOVY про вопросы говорил?
17. Snus71 233 14.11.06 00:17 Сейчас в теме
Хорошо тебе, если "Убивает то, что нельзя в функции "Вопрос" использовать привычную конструкцию:
" :-)
Тут когда 10 тысяч документов в день - убивают совсем другие вещи.
18. GROOVY 2506 14.11.06 00:50 Сейчас в теме
O-Planet:
************************
Таб2 = Таб1.Скопировать();
************************
ТаблицаЗначений (ValueTable)
Скопировать (Copy)
Синтаксис:
Скопировать()
Возвращаемое значение:
Тип: ТаблицаЗначений.
Описание:
Создает полную копию исходной таблицы значений.
Пример:
НовТаблицаЦен = ТаблицаЦен.Скопировать();
*************************
Я думал что ты сам разберешся через минут 5 :)
19. GROOVY 2506 14.11.06 00:52 Сейчас в теме
Кстати РежимДиалога, это системное перечисление и помнить его совсем не обязательно, так как ссылка на него есть в синтаксис-помошнике, ди и грамотно настроенные шаблоны позволят тебе не думать об этом вообще: http://infostart.ru/projects/index.php?id=357&ref=1437
20. O-Planet 6432 14.11.06 04:54 Сейчас в теме
> Я думал что ты сам разберешся через минут 5
Я так и делал, но у меня оно не пошло почему-то. Вероятно, какая-то третья причина. Говорила, что Скопировать - неизвестная команда. В общем, обошел это я, и стало даже проще. Наверное, точно, писал Копировать :) Правильно, нельзя програмить столько. А я все выходные пробалдел (с KOTOR2 - игруха такая), а завтра показывать надо клиенту готовое.

А выборочно колонками оно, похоже, невозможно...
21. O-Planet 6432 14.11.06 05:06 Сейчас в теме
Вот вопросик, если можно... (ВСЕМ)

Предполагается куча доп. параметров для товара. Это медикаменты, в общем. Хочу часть поместить в свойства, часть - в характеристики, что-то в категорях, в зависимости от использования. Им похоже потребуется форма для быстрого ввода всего этого. Думаю сделать новую форму списка, где справа расположить таблицу, в которую строками все эти доп. параметры выведу. То есть, будут по таблице бежать и при необходимости что-то в параметрах выбранного товара прямо в форме списка менять. Нормально так?

Проблема - в серии. Она должна быть общая для нескольких товаров. К серии привязан сертификат, и надо остатки по серии делать. Создать новый справочник серий и настроить его, одной из характеристик? Или как-то можно использовать возможность иметь родителем не только группу, но и элемент справочника? По поводу последнего - не совсем вьезжаю. Оно зачем нужно? Скажем, создаю элемент "Аспирины" и делаю ему подчиненные "Аспирин УПСА", "Аспирин УКОТА" и т.д., чтобы остатки иметь и по каждому аспирину, и по аспирину вцелом? Или не так оно? Но это, похоже, я брежу...
22. GROOVY 2506 14.11.06 11:00 Сейчас в теме
К посту про ТЗ:
А "ВыгрузитьКолонку" "ЗагрузитьКолонку" чем тебе не подходит?
Завязывай с игрухами :)
23. vasilykushnir 63 14.11.06 12:00 Сейчас в теме
>Скажем, создаю элемент "Аспирины" и делаю ему подчиненные "Аспирин УПСА", "Аспирин УКОТА" и т.д., чтобы остатки иметь и по каждому аспирину, и по аспирину вцелом?

1. ?элемент "Аспирины"? - это элемент справочника товаров или справочника групп товаров? Если это группа в справочнике товаров, то смысл подчиненности?
2. Непонятки с сериями. Как это м.б., чтобы для РАЗНЫХ товаров была одна серия? Они могут иметь идинаковое начертание (номер, к прмеру), но не факт, что речь идет об одной и той же серии. ИМХО серии строго должны подчинятся товарам.
24. O-Planet 6432 14.11.06 12:58 Сейчас в теме
Вот и я тоже сказал!!! Но в медикаментах это однозначно. На серию - один сертификат. А серия - это целый набор разных медикаментов.

> 1. ?элемент "Аспирины"? - это элемент справочника товаров или справочника групп товаров? Если это группа в справочнике товаров, то смысл подчиненности?
А я и спрашиваю, как лучше? Если использовать справочник групп товаров, то по нему ведь вроде можно сотаток получить, исходя из состава этих самых групп?

> Завязывай с игрухами
Погодь. Я всегда так, долгое время пережевываю простое. Четкое представление базисных возможностей дает ключ ко всему.
25. CheBurator 3119 14.11.06 13:14 Сейчас в теме
я тож медикаменты автоматизирую
> На серию - один сертификат.
неверно.
ты купил тонну аспирина, тебе поставщик выдал 10 сертификатов на эту серию. все. он тебе ничего не должен.
а ты распродаешь мелкими порциями свои покупателям которым нужны сертификаты. отсюда - или идти на поклон к поставщику за новыми сертификатами (а время уходит), либо сертифицировать товар самому.

>А серия - это целый набор разных медикаментов.
неверно.
на каждый отдельный ПРЕПАРАТ своя СЕРИЯ
26. CheBurator 3119 14.11.06 13:17 Сейчас в теме
Вы главное не спешите...
потом тебе понадобитс ягруппа в которую входят (условно например) аспирины и парацетамоы и т.д.
посмотри в сторону фармакологических групп.
а серии - подчиненный нсправочник номенклатуре.
причем как указано выше серии могут быть одинаковые а сертификаты разные - это надо учитывать тоже отдельно.
так что в справочнике серий у тебя имхо будет (как вариант)
серия1-сертификат1
серия1-сертификат2

если не веришь - могу пример привести... ;-)
27. CheBurator 3119 14.11.06 13:20 Сейчас в теме
не забудь в сериях поставить реквизит для отметки о забраковке серии...
28. vasilykushnir 63 14.11.06 13:37 Сейчас в теме
>тебе поставщик выдал 10 сертификатов на эту серию...
...или идти на поклон к поставщику за новыми сертификатами

По-моему, это не совсем так. При покупке серии получаем ОДИН сертификат, вносим в базу сертификатов, а потом к расходному документу распечатываем и ставим свою мокрую печать. Да, если покупатель уже получал от нас сертификат на данную СЕРИЮ и данный ТОВАР - фиг он больше что получит, об это ненавязчиво напомним в Реестре Сертифыикатов, который распечатаем к Расходной. Если эту же серию мы получаем от другого поставщика и сертификат уже есть в базе, то есственно нент смысла его снова туда кидать.

>...посмотри в сторону фармакологических групп.

А вот это дело. Остатки можно выводить как по фармгруппам, так и с расшифровкой до товара.
29. vasilykushnir 63 14.11.06 13:44 Сейчас в теме
>серия1-сертификат1 серия1-сертификат2

ЧеБурашка, здесь не допонял. Сертификат привязан к Серии, а не к партии (факт закупки от конкретного поставщика). Тем более, что изначально Сертификат (первую копию с оригинала) дает производитель - это ТОЛЬКО его документ, а уже потом по цепочке перепродаж он обрастает кучей печатей (каждый следующий продавец лепит свою). Или у вас как-то по-другому?
30. CheBurator 3119 14.11.06 13:45 Сейчас в теме
> При покупке серии получаем ОДИН сертификат, вносим в базу сертификатов, а потом к расходному документу распечатываем и ставим свою мокрую печать.

хрен там. есть клиенты которым нужны не менее как копии подлинных сертификатов, ЗАВЕРЕНЫЕ ПЕЧАТЬЮ ДЕРЖАТЕЛЯ СЕРТИФИКАТОВ. с госфармациями не сталкивался что ли никогда...?
31. CheBurator 3119 14.11.06 13:46 Сейчас в теме
> Сертификат привязан к Серии, а не к партии (
совершенно верно (про парти речи не идет, недопоняли друг друга)
32. vasilykushnir 63 14.11.06 13:48 Сейчас в теме
>есть клиенты которым нужны не менее как копии подлинных сертификатов, ЗАВЕРЕНЫЕ ПЕЧАТЬЮ ДЕРЖАТЕЛЯ СЕРТИФИКАТОВ

А я том же - мой следующий пост.
33. CheBurator 3119 14.11.06 13:52 Сейчас в теме
> Да, если покупатель уже получал от нас сертификат на данную СЕРИЮ и данный ТОВАР - фиг он больше что получит, об это ненавязчиво напомним в Реестре Сертифыикатов, который распечатаем к Расходной.
.. да так бы было хорошо. есть клиенты которые удовлетворяются копией сертификата с моей печатью, есть которые - см.выше.

у нас при КАЖДОЙ поставке товара ОБЯЗАН предоставить сертификат. (возможно что мои в конторе врут, но клянутся и божатся что это так - а иначе у меня жизнь была бы наполовину шоколадная... с реестром предоставленных сертификатов... ;-)
34. vasilykushnir 63 14.11.06 13:52 Сейчас в теме
А что подписка на темы до сих пор не работает? безобразие.
35. CheBurator 3119 14.11.06 13:55 Сейчас в теме
Василий,
> ДЕРЖАТЕЛЯ СЕРТИФИКАТОВ
это не я - а мой поставщик, т.е. контора КТО СЕРТИФИЦИРОВАЛА препарат, поэтому приходится идти на поклон за сертификатами к поставщикам...
36. vasilykushnir 63 14.11.06 13:55 Сейчас в теме
Это ж офигеть в корягу можно: покупатель по 1-2 упаковке каждую неделю, а то и несколько раз в неделю берет один и то же товар и я ему каждый раз должен печатать сертификат? А не обсыпет его, бродягу?
37. CheBurator 3119 14.11.06 13:58 Сейчас в теме
Короче, Опланет, ты стучись к нам, не стесняйся.. наработки всякие есть... недорого возьмем...
38. CheBurator 3119 14.11.06 14:02 Сейчас в теме
> печатать сертификат
ага.. если бы печатать.... ;-)
вот и есть у меня сомнения по этому поводу (не привираврут ли), почему сомнения - потому как мои поставщики при каждой поставке дают сертификаты.
39. vasilykushnir 63 14.11.06 14:02 Сейчас в теме
>это не я - а мой поставщик, т.е. контора КТО СЕРТИФИЦИРОВАЛА препарат...

Похоже моя твоя не понимает... Серцифицирует препарат ПРОИЗВОДИТЕЛЬ (при этом ему не возбраняется быть поставщиком). Покупатель первой руки (непосредственно у производителя) получает сертификат только с печатью Производителя. Если он становится для покупателя второй руки поставщиком, он на копии сертификата лупит свою печать и отдает покупателю и так по цепочке. Но в любом случае Сертификат - это копия (иногда уже бог знает какая по счету) с оригинала.
40. vasilykushnir 63 14.11.06 14:05 Сейчас в теме
> потому как мои поставщики при каждой поставке дают сертификаты.

Но это уже их проблемы. Правда?
41. CheBurator 3119 14.11.06 14:12 Сейчас в теме
> Но в любом случае Сертификат - это копия
в частном случае - да.
в общем - нет.

кстати, Опланет, ты своих медикаментозников предупреди, что если у них нет лицензии на сильнодействующие - чтоб пристальнее следили - прорвется что нибудь в прайс (даже не торговать будут, а просто в прайс попадет) - придут дядечки из наркоконтроля. смертельного ничего нет, но придется объяснять.
42. vasilykushnir 63 14.11.06 14:26 Сейчас в теме
Кстати, Планет, спасибо за пароль на говорильню в 1С - ожидал на личную емелю, а здесь в почту редко заглядываю - забываю, что рассылка сообщений не работает.
А относительно сильнодействующих Че прав - это еще та головная боль... На эту группу прайсы делаем только для больниц по списку облздрава и выдаем под расписку. Соответственно права на эту бодягу, кроме админа, только для пары человек.
43. O-Planet 6432 14.11.06 15:13 Сейчас в теме
У меня от всего этого только мат один на ум приходит, если честно! Долбаная восмерка! Казалось бы, все для удобства. Но я еще под DOS начинал, где со словом окно ассоциировалась весна на улице! Ненавижу программировать нажатиями мыши. Для меня программа - это ТЕКСТ!!!!!!!!!!!

Прилагаю обработочку. Делал ее минут пятнадцать и бросил. Скорее всего, не буду это долбаное связывание использовать, а сделаю все ручками (для этого и табл. часть создал, да решил через реквизит формы попробовать связать). ПРОБЛЕМА!!! На могу с... б... н... сделать, чтобы при редактировании свойства в правой таблице не все возможные значения высвечивались, а только те, кто к свойству редактируемому относится.

> на каждый отдельный ПРЕПАРАТ своя СЕРИЯ
Сегодня это выясню. Но они уверяли, что у них все иначе.
Прикрепленные файлы:
rabota.zip
44. CheBurator 3119 14.11.06 15:23 Сейчас в теме
> на каждый отдельный ПРЕПАРАТ своя СЕРИЯ
> Сегодня это выясню. Но они уверяли, что у них все иначе.
трындят. на какие-нить биодобавки - возможно.
на нормальные препараты - нет. потому как в серию вообщем-то закладывается разная инфа о препарате, о линии изготовления и прочее...
..
как уточнищь - сообщи.
самому интересно.
45. vasilykushnir 63 14.11.06 15:40 Сейчас в теме
> на каждый отдельный ПРЕПАРАТ своя СЕРИЯ Сегодня это выясню. Но они уверяли, что у них все иначе.

Серия - это по сути характеристика товара у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Анальгин 0.5 №10 могут выпускать несколько производителей, но серии (для производителя - это партия выпуска) у каждого из них будут разными, а если внешнее начертание (цифра-в-цифру, буква-в-букву) и одинаковы, все-равно это разные серии, т.к. процес сертификации у разных производителей м.б. разным. Возможен вариант: производитель сертифицировал Анальгин 0.5, не зависимо от упаковки №10 или №100 в пределах одной серии (партии, цикла выпуска) сертификат ОДИН. Но с переходом на другую серию, она (серия) должна иметь свой сертификат качества. Некоторые производители одним сертификатом "закрывают" список серий, что указывается в самом сертификате. Но это кайне редкое явление.
46. CheBurator 3119 14.11.06 15:57 Сейчас в теме
Уточнил у своих. да, как Василий написал вполне может быть. У нас например проходили препаратры НатурПродукт, но все равно в таком случае в сертификате будет указано что Сертификат выдан на Анальгин №10 и №100.

А наши поставщики дают нам копии своих сертификатов, заверенные свроими печатями, т.е.
КОПИЯ СЕРТИФИКАТА, ЗАВЕРЕННАЯ ПЕЧАТЬЮ ДЕРЖАТЕЛЯ.
не особо придирчивым проходит предоставление копий сертификатов, заверенных печатью потсавщика (т.е. нас)
47. O-Planet 6432 14.11.06 22:06 Сейчас в теме
> на каждый отдельный ПРЕПАРАТ своя СЕРИЯ
Они - козлы! выяснилось, что они под одной серией подразумевали одинаковые номера серий на разные препараты, которые иногда проскальзывают, потом то, что серия иногда приходит повторно! У-Х-Х-Х!!!
48. CheBurator 3119 14.11.06 23:25 Сейчас в теме
Серия не иногда приходит повторно - это обычное явление
49. 16.11.06 00:07 Сейчас в теме
Я - программист удаленно по работе с 1С (7.7 и\или 8.0)
NexxInfo@Rambler.ru
ICQ: 437-374-427
50. O-Planet 6432 16.11.06 03:29 Сейчас в теме
51. poppy2000 16.11.06 23:45 Сейчас в теме
O-Planet Написал:
-------------------------------------------------------
> Прилагаю обработочку. Делал ее минут пятнадцать и
> бросил. Скорее всего, не буду это долбаное
> связывание использовать, а сделаю все ручками (для
> этого и табл. часть создал, да решил через
> реквизит формы попробовать связать). ПРОБЛЕМА!!!
> На могу с... б... н... сделать, чтобы при
> редактировании свойства в правой таблице не все
> возможные значения высвечивались, а только те, кто
> к свойству редактируемому относится.
Поюзал твою обработку. Посмотри что получилось...
Прикрепленные файлы:
rabota.rar
52. alexqc 150 17.11.06 11:32 Сейчас в теме
Кстати, когда я 8ку-бету щупал, у них оставался "цифровой" синтаксис вопроса. Т.е. наряду с Вопросом() с параметрами(и р-татом)-перечислениями работало Вопрос("Вы хотите?",4)=6
Но потом это убрали.
А из той фирмы я ушел, потому счас 8ку не пользую.
53. alexqc 150 17.11.06 12:05 Сейчас в теме
Вообще же впечатления от 8ки двоякие: учетная модель изменена явно в лучшую сторону, в то же время о программной того же сказать нельзя. Не, конечно куча новых объектов это хорошо; но в то же время сам язык... скажем так, оставляет впечатление топорности.И на счет того что там ООП я не согласен - там такой же ООП что и в 7ке. Одно обилие точек чего стоит :). И это для интерпретируемого языка!
54. O-Planet 6432 17.11.06 13:06 Сейчас в теме
> И это для интерпретируемого языка!
Вот это, кстати, отличие от 7-ки. 8 - компилируемая!
> Одно обилие точек чего стоит
Ну да, ООП!
55. alexqc 150 17.11.06 13:37 Сейчас в теме
Ну да, если на то пошло - компилирование в п-код (счас практически нет чисто-интерпретируемых языков, разве что бат-файлы к таковым относятся).В 7ке это тоже было, только модуля там компилировались при обращении к модулю, а не все сразу как в 8.
Я же говорил о другом: обращения через точку в п-код не скомпилируешь!!! Потому как заранее (на этапе компиляции) тип "точечной" ссылки не известен. Значит, каждая точка - это поиск.
И никак это не оптимизируется, да и 1С похоже даже и не пыталось ничего соптимизировать. Я проверял, оптимизируют ли они пред-вычисления - оказалось нет. Хотя может с тех пор много чего и поменялось.
Вообще похоже 8ка неудачной веткой оказалась. Посмотрим что будет с 8.1. Есть некоторые подозрения, что 8.1 писала(пишет) другая команда разработчиков.
56. alexqc 150 17.11.06 13:38 Сейчас в теме
А про ООП - если единственным признаком ООП являются точки... Ну да, тогда это ООП.
57. O-Planet 6432 18.11.06 09:42 Сейчас в теме
Кстати, GROOVY!!! нет у меня команды Скопировать и все! Может, это ошибка в 13-ой версии?
58. O-Planet 6432 01.12.06 12:01 Сейчас в теме
Чебурашка, наверняка ты это прочитаешь! Ты ведь по заявкам спец. Вот мне сейчас надо с заявками возиться: с аптек их принимать и отрабатывать. И я уже чуток фигею. Такое чувство, что все там должно быть проще, чем мне описали...
59. vasilykushnir 63 01.12.06 12:26 Сейчас в теме
Кратко:
1. Заявка - это лишь декларация (желание) клиента что-то купить. Поэтому в нее загоняем все, что хочет клиент (хорошо, если он заявку пришлет в лектронном виде - ДБФ, тогда загрузка, как два пальца.) Электронные заявки формируются, как в 1С (у кого есть), так и с помощью моей программы (нацарапал на Делфи). Заявка при проведении резервирует товар.
2. На основании заявки автоматом (по нажатию на пымпочку) формируются отборочные листы (перемещения) для отделов хранения, куда попадают реальные товары и количества, которые можем отпустить, с учетом резервов, запретов и прочих понтов. Разница между заявкой и отборочной фиксируется в регистре Дефектура - для анализа отказов и коректировки заказов поставщикам. Если в заявке толь товар, то в отборочной детализация до серии (партий у нас нет, вернее все на регистрах движений).
3. С подачи отделов отборочные могут корректироватся.
4. Если все ОК, то на основании заявки и отборочных формируется Расходна накладная.

Это если вкратце, а если в это сунуть голову, то офонареть можно.
60. CheBurator 3119 01.12.06 15:49 Сейчас в теме
У меня работает практически на типовой.
В спр.партии внесен доп.реквизит "Серия" - ссылка на спр.Серии (подчинен номенклатуре).
Приходит заявка от клиента (есть импорт из заявок кросс-маркета)
стандартно затягиваю ее в типовую 1С заявку.
Заявка - тип=ЗаявкаПокупателя (резервирование= склад, потом поставщики) - т.е. стандартно.
Закупы смотрят что надо заказать. По информации закупов, вводится корр.заявка покупателя, закахз поставщику по ней. - все стандартно. ждеем под нее товар, приходит, становится в резерв под эту заявку. по приходу товара в бэкофисе сразу видно - заявка полностью выполнена, грузим ее (т.е. выписываем док.реализация) - отрабатывает процедура подбора партий, получаем готовую отгрузочную накладную - это у меня есть накладная на сборку(партии, ячейки) на самом деле - так как партии стандартно видны только в реализации. склад собрал. все.
затыки есть, в основном во взаимодействии закупов и продаж - т.к. складской запас небольшой.
смотри у меня в профайле - там есть монитор заявок и прочее.
т.е. у умудрился работать без существенных изменений типовой ТИС.
61. O-Planet 6432 02.12.06 05:25 Сейчас в теме
62. O-Planet 6432 02.12.06 05:34 Сейчас в теме
Тут заявок несколько типов у меня предполагается. Для программиста есть принципиальная в них разница? Мож отделаться простым реквизитом справочным "Тип заявки" и не заморачиваться, а юзеры сами с ними пусть возятся... Заявки: от аптек розничные ( А. дефектуры, Б. на основе журнала обращений и В. по дополнительному льготному обеспечению), заявки оптовые на основании нек. договора на поставкую Важно!!! В ТЗ написано, что договор определяет цену реализации. Это они для себя написали или для меня? Потом, товар из заявки не всегда имеется в справочнике. В этом случае предполагается некоторая спецификация. И все это на УПП 8.0 ... (и к понедельнику - вторнику :) )
63. CheBurator 3119 02.12.06 13:36 Сейчас в теме
к понедельнику -вторнику - нереально.
если справишься - чемпион.
заявок "несколько типов" - это пофиг какие будут - на дефектуру, на льготу, еще какие... - это все в типовой ТИС можно пихать в "проект". Для программеро важно наличие товара по заявке - т.е. заявка на склад - все сразу становится в резерв, заявка на поставку (что есть - в резерв, чего нет - в очередь к поставщику), ну и в типовой тис хорошо сделано - несколько стратегий резервирования товара - на минимизацию товарного остатка и пр. - смотри короче.
> В ТЗ написано, что договор определяет цену реализации. Это они для себя написали или для меня?
а хз.. сделать по разному можно. имхо: договор какой? на разовую сделку - тогда цена просто фиксируется в заявке и все, а если договор длительного действия - цена фиксироваться не может - потому как цены на лекарства скачут сильно... поэтому цена определяется счетом. выставленным покупателю..

быстро не сделаешь
64. O-Planet 6432 03.12.06 13:55 Сейчас в теме
Ты прав, не реально. Но вчера я сел в 14.00 за комп, и сегодня в 13.54 из-за него встал. Я, конечно, не все время сидел: мне удалось чуток спортом позаниматься, часа два поиграть. Но задачу по загрузке заявок с точек ия похоже сделал. СПААААТЬЬЬ!!!! Если кто разбудит сейчас - убью!
65. O-Planet 6432 03.12.06 23:52 Сейчас в теме
Все, договорился, что завтра эту работу сдаю. Сегодня еще льготников успею вставить. Нет, так программить нельзя, после этого как минимум, неделю надо играть!
66. O-Planet 6432 08.12.06 09:54 Сейчас в теме
67. CheBurator 3119 26.12.06 02:00 Сейчас в теме
Поздравьте и меня... если выгорит - в феврале попытаюсь забацать маленькую поделку на 8-ке...
О-планет! какие умные книжки читать надо? (типовой комплект ЖКК есть)
68. poppy 26.12.06 14:47 Сейчас в теме
Сhe Burashka Написал:
-------------------------------------------------------
> Поздравьте и меня... если выгорит - в феврале
> попытаюсь забацать маленькую поделку на 8-ке...
> О-планет! какие умные книжки читать надо? (типовой
> комплект ЖКК есть)

Читай все из этого списка http://v8.1c.ru/metod/books/ , которые о программировании.
Там почему-то нет книги Митичкина - она тоже пригодится.
69. ivnik 585 26.12.06 23:09 Сейчас в теме
В основной массе все курсы и подкурсы - деревоперерабатывающие: заходишь Дубом, выходишь - Липой.
70. O-Planet 6432 27.12.06 03:33 Сейчас в теме
> О-планет! какие умные книжки читать надо?
Те, которые тоньше и с примерами )

Филимонов Е.В. "Практическая работа в 1С:Предприятие 8.0" - поможет открыть эту прогу и начать там лазить. А дальше - мужик в кепке по имени Тутор.
71. O-Planet 6432 28.02.07 00:31 Сейчас в теме
Нет, в восьмерке явно с таблицами что-то не продумано...

Задача: имеется две таблицы. Надо сравнить две произвольные строки Таб1 и Таб2 по списку общих полей.

В 7.7 это выглядело бы вот так

Код
Для К=1 По Список.РазмерСписка() Цикл
   Поле=Список.ПолучитьЗначение(К);
   Если Таб1.ПолучитьЗначение(К1,Поле)<>Таб2.ПолучитьЗначение(К2,Поле) 
   Тогда
      ...
   КонецЕсли;
КонецЦикла;
Показать полностью


Посмотрите, как это будет теперь выглядеть при переходе на более продвинутую систему конфигурирования:

Код
Для К=0 По Список.Количество()-1 Цикл
   Поле=Список[К]; // Это приятно, но далее...

   Колонка1=Таб1.Колонки.Найти(Поле);  
   Индекс1=Таб1.Колонки.Индекс(Колонка1);
   Колонка2=Таб2.Колонки.Найти(Поле);
   Индекс2=Таб2.Колонки.Индекс(Колонка2);

   Если Таб1[К1][Индекс1]<>Таб2[К2][Индекс2] Тогда
      ...
   КонецЕсли;
КонецЦикла;
Показать полностью


Конечно, изыскано с т.зр. ООП, но ведь громоздко же, блин! И если бы это себя еще и оправдывало! Если бы я мог создавать произвольные классы от базовых как угодно!.. ФИГНЯ, и не говорите, что я не умею готовить кошек!!!
72. O-Planet 6432 28.02.07 01:38 Сейчас в теме
Е мое!!!

А я все голову ломал, почему это не удается использовать в качестве индекса имя. Удается!!! Надо токо вспомнить, что тапепь (В смысле, в 8) мы, работая со списком, имем опять же не просто его очередной элементв в смысле хранимого значения, а именно элемент в смысле класса ЭлементСпискаЗначений! Поэтому, все работает, если сделать так:

Код
Для К=0 По Список.Количество()-1 Цикл
   Поле=Список[К].Значение;
   Если Таб1[К1][Поле]<>Таб2[К2][Поле] Тогда
      ...
   КонецЕсли;
КонецЦикла;
Показать полностью

Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот