Проблемы вставки кода в Статьи

1. WWWolfy 132 15.06.06 11:57 Сейчас в теме
Надо бы нормально расцвечивать код 1С в статьях или (как минимум) не коверкать его.

http://infostart.ru/articles/index.php?id=58
http://djkxfhf.nm.ru/TZN/Rabota_s_TZN.html

Делал копи-паст, только тэг "i" "/i" добавлял немного.
Вставились пробелы - "тзнКо нтрагенты" и удалился знак "неравно <>"
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. harleq 27 15.06.06 13:56 Сейчас в теме
3. support 4485 28.06.06 15:34 Сейчас в теме
Появился новый тэг "[" code"]" "["/code"]"
4. support 4485 28.06.06 15:35 Сейчас в теме
в комментариях, статьях, кратких и подробных описаниях
5. support 4485 28.06.06 15:47 Сейчас в теме
Пример:
Код
//****************************************************************************
//возвращает строку в формате времени "00:00:00"
Функция глФорматВремя(ЧасХ=0,МинХ=0,СекХ=0) Экспорт
   Возврат Формат(ЧасХ,"Ч(0)2")+":"+Формат(МинХ,"Ч(0)2")+":"+Формат(СекХ,"Ч(0)2");
КонецФункции   
//****************************************************************************
// По сроке формата времени возвращает 
Процедура глВремяФормат(ВремяХ,ЧасХ,МинХ,СекХ) Экспорт
   ЧасХ=Число(Лев(ВремяХ,2));
   МинХ=Число(Сред(ВремяХ,4,2));
   СекХ=Число(Прав(ВремяХ,2));
КонецПроцедуры
//***********************************************************************
// формирует хроно код на оси времени
Функция глХроноПозиция(ДатаХ,ВремяХ) Экспорт
Перем ЧасХ,МинХ,СекХ;   
_ДатаГод*977616000+_ДатаМес*2678400+_ДатаЧисло*86400+ЧасХ*3600+МинХ*60+СекХ;
   _ДатаХ=Число(ДатаХ);
   глВремяФормат(ВремяХ,ЧасХ,МинХ,СекХ);
   Возврат _ДатаХ*86400+ЧасХ*3600+МинХ*60+СекХ;
КонецФункции //                                                            
//*************************************************************************
// преобраззует хроно код в дату и время
//*************************************************************************
// преобраззует хроно код в дату и время
Функция глПозицияХроно(Знач ПозицияХ,ДатаХ=0,ВремяХ="00:00:00") Экспорт
   _ДатаХ=Цел(ПозицияХ/86400);
   ПозицияХ=ПозицияХ-(_ДатаХ*86400);
   ЧасХ=Цел(ПозицияХ/3600);
   ПозицияХ=ПозицияХ-(ЧасХ*3600);
   МинХ=Цел(ПозицияХ/60);
   ПозицияХ=ПозицияХ-(МинХ*60);
   СекХ=ПозицияХ;
   
   ДатаХ   = Дата(_ДатаХ);
   ВремяХ   = глФорматВремя(ЧасХ,МинХ,СекХ);
                           
   Если ПустоеЗначение(ДатаХ)=1 Тогда
      Возврат ВремяХ;   
   Иначе
      Возврат ""+ДатаХ+"; "+ВремяХ;   
   КонецЕсли;
   
   
КонецФункции            

Показать полностью
6. WWWolfy 132 29.06.06 14:37 Сейчас в теме
Полез ставить [code] и увидел что уже расставили :)
Спасибо !
Так держать!

7. support 4485 29.06.06 16:25 Сейчас в теме
8. WWWolfy 132 18.07.06 15:37 Сейчас в теме
Кстати, для статей неплохо было бы сделать "Версию для печати" !
9. acsent 1200 10.08.06 15:59 Сейчас в теме
А нельзя ли шрифт кода покрупнее?
10. CheBurator 3119 11.08.06 03:52 Сейчас в теме
шрифт кода покрупнее - нельзя! тогда строки не будуь влазить подлине и будут с переносами - будет ваще криво! именно из-за этого и уменьшили шрифт с моей наводки...
для правильной работы - юзай Оперу, жмешь серый плюс и получаешь масштаб + 10 процентов ...
11. acsent 1200 11.08.06 09:21 Сейчас в теме
В FF тоже есть увеличение. А может для кода лучше отдельный контрол с полосами прокрутки (влево-вправо, вверх-вниз не надо)
12. acsent 1200 11.08.06 09:23 Сейчас в теме
Когда увеличивал - заметил, что это и есть одельный контрол с прокруткой, так что текст должен влезать
13. CheBurator 3119 11.08.06 11:37 Сейчас в теме
я для кода вообще предлагал сделать кнопку чтоб открывалось в отд.окошкем бещо всяких украшательств..
14. acsent 1200 11.08.06 15:57 Сейчас в теме
С учетом пред. поста шрифт всетаки можно увеличить не напрягаясь. В отдельном окошке не удобно
15. acsent 1200 11.08.06 15:59 Сейчас в теме
+ Желательно чтоб этот контрол был бы до конца экрана. На 1280х1024 это не так
16. acsent 1200 11.08.06 16:00 Сейчас в теме
В IE хрифт покрупнее выглядит
17. acsent 1200 11.08.06 16:03 Сейчас в теме
Можете не замарачиваться нашел в FF функцию Minimum font size
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот