Дорогие форумчане, опытные программисты и другие))))) дайте пожалуйста дельные советы -как найти быстрее удаленную работу 1С-программистом без опыта (на любые деньги), какие знания и навыки получить нужно для этого?.
Сейчас готовлюсь к сертификации 1С-профессионал, прохожу обучение и стажировку в ТГУ, по программе 1С-разработчик + изучаю курс(Основы бухгалтерии). Сразу же после сертификации на 1С-профеесионала, начну подготовку по направлениям 1С-профессиона по ERP и 1С-специалист по платформе. На самообучение в среднем уходит 6-8 часов, параллельно смотрю вакансии и вижу огромный конкурс на стажерские вакансии, понимаю что мне нужна какая то стратегия для того, чтобы выгодно отличаться от стажеров. Было 2 собеседования( 1 этап-тестовое, 2 -собеседование), после собеседования приходил отказ. Все расспрашивали -почему ушла от предыдущей деятельности, зачем мне 1С-разработка, почему не смогла дальше развиваться как интегратор CRM-систем в своем маленьком городе)))), в общем я думаю этот факт моей трудовой деятельности их и смущал, хотя могу и ошибаться.
О себе и своем опыте -имею техническое образование, не связанное с IT(горный инженер-электромеханик), последние 5 лет работала как фрилансер (настройка CRM-систем, настройка ip-телефонии. Выбор этой деятельности был не случайный, так как меня заинтересовала эта деятельность возможностью зарабатывать удаленно, с не очень здоровым ребенком на руках, тем более выезжать на презентации и консультации нужно было всего 1-2 раза в месяц, а остальное время спокойно работать). Нравиться мне очень enterprise, поэтому хочу в 1С-программирование вкатиться)))). Программирование нравиться - знаю Java core(сейчас пришлось остановить обучение, так как начала изучать 1С. Да и вакансий в моем городе нет на Java. Пришла к выводу , что через 1С будет проще войти в IT), базовый синтаксис python,С#. Есть веские причины, по которым приходиться рассматривать удаленный формат работы(нездоровье ребенка). В итоге, имею такой план - 1. Получить сертификат 1С-профессионал 2.Получить сертификат 1С-профессионал по ERP, получить сертификат 1С-специалист (в общем это то. что я могу сделать своими силами); далее -поиск удаленки (успешно или неуспешно) +пробовать искать простые заказы на фрилансе. На сколько мои рассуждения и планы адекватны? Чтобы вы бы посоветовали еще подучить? Где добыть опыт можно (со своими знаниями), на каких биржах фриланса и стоит ли идти во фриланс без практического опыта?
(1)никак. Нужно начинать с франчайзи... через 1.5 - 2 года (может раньше. если повезет) наработаешь опыт разработки, внедрения, поддержки, основные навыки, клиентов (а это очень важный вопрос), сможешь попробовать самостоятельно побарахтаться в этой луже под названием 1С. Удачи
(4)понимаю я что надо во франчайзи и есть вакансии на удаленку для стажеров. Я сейчас сама учусь и получаю сертификаты. Мне интересно, что нужно еще иметь, для того чтобы попасть на стажера (кроме сертификатов 1С Профессионал, 1С профессионал по ERP, 1С специалист по платформе)
(5)У меня нет ни одного сертификата и специально я не готовился. Мне однажды повезло и тот кто мне помог понять и освоить 1С сделал большое и доброе дело. Дальше я уже освоил все сам и на курсах известных учителей. Насипов и Гилев... Так что могу сказать в большинстве случаев клиентов не волнует количество у Вас сертификатов. Главное точно и в срок делать разработки с минимумом ошибок. Я знал специалиста у которого 16(!) разных сертификатов, но он постоянно спрашивал что и как лучше сделать. Наличие сертификатов сильно преувеличено, особенно теми кто оценивает мастерство по их наличию. Сейчас есть клиенты на удаленке и на фиксе... но все это пришло не сразу.... главное в себя поверить...
(8)спасибо вам, ваша история меня воодушевляет. Я понимаю что ценности эти сертификаты могут и не представлять, но вот как мне кажется, их наличие может как-то помочь мне найти работу и выделиться среди миллионов таких же желающих(хотя я готова и бесплатно работать но не более 6 месяцев)))). Не могу я просто надеяться на удачу, по этому делаю то, что в моих силах -учусь и ищу людей у которых могу учиться))))
(10)я это понимаю, но первые полгода я не смогу компании приносить прибыль, скорее всего буду наоборот забирать время спеца, который будет отвлекаться на меня. По этому готова на эти жертвы, потому что хочется работать именно в этом направлении, хотя может это и не верная позиция.
(3)почему же))))) я как раз во франч и хочу, только удаленно, пусть бесплатно, стажером , причем пойду я туда не полным нулем а с сертификатами и после стажировки в ТГУ
(12)Есть вакансии, их мало и оплата минимальная( от 8 тыс. рублей за полный рабочий день), просто время не хочется тратить впустую, выйти на офис смогу только в следующем году, а этот год хочется эффективно провести -учеба, стажировка, неоплачиваемая работа, вот и думаю как "качаться" к работе и что еще можно сделать своими силами (кроме получения сертификатов и обучения)
Фриланс это рабочая тема. Сначала, наверное, сложно будет найти клиентов, надо брать какие-то задачи попроще, пусть совсем дешево. Потом найдешь постоянных клиентов и это вполне нормальная занятость и заработок не хуже среднего по больнице. Можно вокруг себя посмотреть, мелкий бизнес всегда есть и у него всегда есть какие-то 1с и всегда нужные разумные сопровожденцы.
Сертификаты не нужны, выброшенное время и деньги.
Именно постоянная работа на 1с удаленно - сомневаюсь, любое начальство в нашей стране любит видеть сидящего на попе за компом подчиненного. А фриланс существует и нормально работает, особенно если раз в пару месяцев приезжать поболтать и кофию откушать в офисе.