Хочется чего-то нового, да интересного, да еще и полезного наваять... Да вот мыслей что-то нет :)
А в форме себя держать хочется...
Может кто чего посоветует полезно?
А то от безделия даже парсер (раскраску) кода в стиле 1С написал, для вставки в тех. документацию и на сайты...
ЗЫ: не только 1С, но и внешние компоненты, ActiveX компоненты...
Вот люди ... время у вас есть ... у меня идей куча, вот только на их реализацию времени нет... :)... Если что давай в проект по Ei там есть одно перспективное направление.
(4) в качестве идеи например - самостоятельное легкое приложение, способное выполнять 1С код (хотя бы часть)
для удаленной складской/торговой точки чтобы не ставить полноценную УТ или ТиС,
или если не выполнять код то хотя бы этакий "клиент-сервер" - на "сервере" - обычная 1С-ина с доп "менеджером" запросов к данным и снимающий поведение форм, а на "клиенте" самостоятельное приложение, воспроизводящий все что делается на "сервере" и передающий туда команды мыши/клавы
Охренеть! Мне бы побездельничать. Впрочем, нет, не надо такого счастья. Все-таки, когда работа есть - оно лучше. А идейка есть одна. Таскаю ее уже все лето, да вот только времени нет...
(5) А что за идейка? ;)
(6) ДБФ 7.7 - это не интересно :) Хочется более универсального...
(7) Интересно... Надо подумать!
(8) Что-то подобное рисовал я... Надо поискать.
(9) Вот это уже серьезное дело, я уже задумывался о чем-то подобном...
(10) Хммм... Интересно... Кинул заявку на вступление...
Я сейчас пытаюсь сделать универсальный отчет по остаткам\оборотам регистра на прямых запросах(для ДБФ версии). Нормальный отчет, хотя бы претендующий на универсальность:) Один раз понадобился, перебрал кучу таких уже готовых отчетов, но нормального не нашел. То одного нет, то другое криво реализовано. Сделай тоже, позже сравним
Дополнение к (7) В принципе можно и не графической схемой делать, а Активекс нарисовать, упрощенную версию Визио.. но естественно с программным созданием элементов схемы (и ручным тоже) и хотя бы основными событиями, типа Клик, ДаблКлик..
Сам давно хотел нарисовать, да руки не доходят... Чтобы универсально было, должна быть возможность подгрузки спрайтов...
(14) А активИкс зачем? Визуально же сама 1С работает с grs.
(15) А оно кому-то надо? Вроде есть аналоги :) Выложить-то выложу - не вопрос.
(16) - всякие обработки для типовых - это банально и не интересно
Блин, везет тебе!
У меня давно такая необходимость:
Есть универсальная обработка документов и справочников, наверно слышал. Хотелось бы иметь подобную универсальную обработку регистров с отборами и возможностью общего изменения реквизитов и периодов.
пока нигде не находил: ВК по поводу разбора картинок, т.е. не просто в хранилище положить и отрисовать, но и возможность получить картинку как матрицу (масив) пискелей (кодов цветов) для дальнейшей математической обработки, преобразований и т.п.
Вот такая ситуевина: при удаленной поддержке людям требуются в основном дополнительные отчеты и обработки. Каждый раз, при необходимости :-), приходится вставлять обработчики строки со списком значений. Всего штук восемь функций. Возможно ли их вынести во внешнюю компоненту? Нет, конечно уже такие есть, но вкупе с кучей "ненужного". Такие вещи хорошо вставлять в Глобальник. А здесь выгоднее было бы - подключил/отключил прям в отчете/обработке, - просто и незатейливо.
То же и с Таблицей значений.
дея сам хочу реализовать но времини нет
юерется отбор подсистемы по медаданным и формируется описание всех элементов метаданныв с синонимами и коментариями со всеми реквизитами и предопределенными значениями все ресуется как графическая схема и связи по типам объектов.
Может тоже мелочь, но вдруг заинтересует. Работаю с 2-мя конфигурациями 1С:Предприятие7.7 - Зарплата+Кадры, ред. 2.3 и Учет и отчетность предпринимателя, ред.1.2. Данные из ЗиК выгружаются в Предприниматель и там формируется отчетность. Так вот в ЗиК справочник называется "сотрудники", а в предпринимателе - "работники", они между собой не синхронизируются, и данные на вновь принятых работников не выгружаются, приходится вбивать вручную. Может быть есть какой-то выход?
Ну если от нечего делать уже бегаете и ставите "-", то позвольте подкинуть идейку.
В отделе кадров для записи фотографии в карточку ФИЗлица сотрудники сначала её какимто образом получают, в нашем случае подключенной вэбкамерой, сохряняют и вставляют.
Вот если бы на прямую в 1С универсальный компонент какойто что бы в форме элемента справочника!
Идей, как мне сейчас кажется - выше крыши. И большинство из них продиктованы недоработками 1С, разумеецца. у нас УТ под 8.1
Каждую неделю колбасит от недоработок в плане удобства и в плане кривизны.
Пока придумана одна интересная обработка, её один товарищ исполнил, достаточно добротно. Но есть и там небольшой косячёк, не ясно было даже, можно ли исправить. Если всё это интересно - помогу держаться в форме :)). ася 237589844
Здравствуйте
Я не знаю тема может и закрыта, но пока присутствует попробую спросить. Нельзя ли придумать новую защиту кода от просмотра в 1С8.1, а то конкуренты все обработки воруют с организаций. Стандартная защита уже не работает нашли на неё управу взламывают
если есть время и желание помочь, опишу нашу проблемку и попрошу помощи.
у нас УТ. дело обстоит так: постоянно исправления на заказах покупателя и опрераторы долбятся с когда делают реализацию (на основании заказа покупателя)и вечно исправляют.
задачка такая:
есть остатки товара на складе все положительные батон городской 8ши и булка городская 8шт, девушка делает 1й заказ покупателя к примеру батон городской 5шт. и будка городская 5шт; второй заказ тоже батон городской 5шт. и будка городская 5шт.
1. каждой номенклатуре создать справочник (перечень) аналогов продукции
2. запрос при проведении документа заказа покупателя который будет менять номенклатуру и количество в табличной части сам во втором уже заказе (ну и в 3м и 4м ... заказах) на номенклатуру батон городской 3шт и будка городская 3шт. (т.к. остаток минус 1й заказ = по три штуки).
заранее благодарен
Идея резервоного копирования файловой базы (7,8):
1. Блокировка записи. (чтение-отчеты доступны ВСЕ ВРЕМЯ)
2. копирование базы в промежуточный каталог
3. Разблокирование базы
4. Архивирование базы из промежуточного каталога
(обработка не сложная)
Довольно частая задача - рассылка всяких писем (актов сверки клиентам, инф. сообщения об отгрузках/доставках, СФ, ТОРГ-12 и т.п., внутренняя почта фирмы с предупреждениями о критичных действиях пользователей, да мало ли что еще взбредает в головы юзеров).
V7plus.dll с собственно почтовой частью прекрасно справляется, а вот файл, который присоединяется к письму - проблема.
С некоторых пор, считаю не правильно и не корректно присоединять к письмам файлы Excel. Хотя и удобно - обычную таблицу mxl пишешь с параметром и почти нет проблем ...
Но, во-первых, получатель не обязан иметь Excel (он еще и денег стОит) или ОпенОфис, а во-вторых, те, кто смотрят почту со смартфонов/планшетов могут не иметь и технической возможности посмотреть офисные файлы.
Поэтому все файлы присоединяю исключительно в формате PDF. При этом, каждый конкретный раз приходится искать чем его сделать. У кого-то есть Excel 2010 - он умеет сохранять в PDF и в VB появился соответствующий метод, у кого-то - зоопарк офисов на компах юзеров или терминал без офиса вовсе.
Хотелось бы иметь внешнюю компоненту для программной печати в PDF-файл таблиц и текстов из 1С.
(52) Кошки рулят, походу вы давно с 1с не работали.. она очень даже хорошо сохраняет табличные документы в "Формат файла PDF стандарта ISO 32000-1:2008". инфа из СП..