СвоЁ дело:)

1. DFV_trade 21.11.20 01:07 Сейчас в теме
Приветствую всех!) Вопрос такой возник, хочу податься в свободное плавание (просто надело на дядю работать).Есть тут, кто уже вырвался из этого?)) Как вообще обстановка сейчас с этим? Вопрос звучит конечно глупо, но тем не менее...Просто есть ли спрос на фрилансеров или все ищут только себе штат?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
23. namazi74 4 21.11.20 20:52 Сейчас в теме
(1)
Вопрос такой возник, хочу податься в свободное плавание (просто надело на дядю работать).


Если вы задаете такие вопросы, значит вы к этому ещё не готовы. Как бы это банально не звучало.
25. sahawood 22.11.20 08:45 Сейчас в теме
(1)Добрый день , смотря что вы хотите ,самому работать или чтобы у вас работали сотрудники? я начинал один , через год взял первого сотрудника , сейчас 10 человек команда , причем программист только один , ( мы обслуживаем учетные системы клиентов удаленно -учим . сопровождаем ут и розницу клиенты платят ежемесячную абонплату . сейчас около 400 клиентов ) работы очень много ,егаис , ветис , маркировка.Бизнес это часто как на войне ( конкуренты не дремлют, либо вы их либо они вас -
26. criptid 22.11.20 19:26 Сейчас в теме
(1)Ушел год назад из франчайзи, не жалею, были некоторые клиенты которые продолжили со мной работать, с каждым месяцем клиенты приумножались по типу "сарафанное радио". Главное - попробовать и начать. Для меня лучше и приятней работать на себя, да есть своего рода нюансы про то что не можешь уйти в отпуск, но бывает и когда не особый наплыв по задачам вот тут то можно и отдохнуть. Работать на себя и на дядю есть отличия, если готовы взять ответственность на себя за переговоры и прочее то дерзайте. А по поводу спроса - на хороших специалистов всегда есть спрос, тут уже как себя зарекомендуете.
2. webester 34 21.11.20 01:37 Сейчас в теме
(1)Около десяти лет моему ИП. Так и не вырос в свой бизнес. Как был начальником только себя так и остался. Если ты думаешь, что ты перестанешь работать на дядю, ты ошибаешься. Просто дядь будет больше чем один. Когда вас несколько работает синергический эффект - целое больше суммы составляющих, команда всегда работает эффективнее. Перестанешь работать на дядю только тогда у тебя будут сотрудники которые будут работать на тебя. Кароч работать кому нибудь придется все равно. И если ты не можешь организовать этот процесс, значит работать на дядю будешь ты. Насчет работы - ее невпроворот. Ну по крайней мере, в области розничных продаж. Но первое время придется поососать лапу. Пока наберешь клиентскую базу работать надо будет за тарелку супа.
criptid; starjevschik; Rustig; +3 Ответить
4. Rustig 1609 21.11.20 06:31 Сейчас в теме
(2) Хм, Роман, так вы фрилансер, а я думал, что в штате работаете....
10. DFV_trade 21.11.20 13:50 Сейчас в теме
(2)Я так понимаю, сложнее не клиентов найти, а людей в свою команду...
13. webester 34 21.11.20 13:55 Сейчас в теме
(10)Вечная проблема. Нет столько работы, чтобы загрузить людей. А столько работы не берешь, потому, что делать некому. Людей найти сложно да. Люди приходят и спрашивают глядя в глаза: у меня нет опыта, у меня только институт за плечами, ну хотя бы 50 платить будете? На этом моменте честно сказать у меня опускаются руки. В остальном из 30 взявших тестовое задание, только один позвонил, спросил пароль от архива. Остальные как я понял, даже открывать не стали.
Ганс; criptid; user1464234; +3 Ответить
14. ishelper 21.11.20 14:07 Сейчас в теме
(10)
людей в свою команду...
То есть, хочется самому стать "дядей"? Угу, понятненько...

Попробуйте для начала поработать в одиночку и не помереть с голоду. А если работы станет невпроворот, причем не просто работы, а хорошо оплачиваемой работы - вот тогда и ищите "команду". То есть, когда станет выгодно не делать самому, а заплатить человеку, чтобы он сделал вместо вас, но и себе при этом еще что-то осталось.

Судя по тому, что это ваше первое сообщение на форуме за 2 недели после регистрации, лично я почему-то сомневаюсь, что этот этап настанет в обозримом будущем.
16. DFV_trade 21.11.20 14:49 Сейчас в теме
(14)А при чем тут моя регистрация вообще?? И да, конечно хочется, быть дядей, но я прекрасно понимаю, что это в ближайшем будущем практически невыполнимая задача и придется работать одному, и я просто интересуюсь, как сейчас обстановка в мире, так сказать
17. ishelper 21.11.20 15:21 Сейчас в теме
(16)
А при чем тут моя регистрация вообще??
А при том, что вынуждает сомневаться в вашем опыте и квалификации как программиста. Потому что любой спец в ИТ-области (1С не исключение) сейчас не обходится без Интернета, а разыскивая решение какой-либо вопроса в области 1С, трудно не натолкнуться на Инфостарт. И - зарегистрироваться на нем, хотя бы для того, чтобы задать свой вопрос... даже такой, как этот. ;)

То есть, лично мне кажется, что в данной области вы - новичок, которому просто не хочется работать на дядю, а что хочется? А хочется присваивать результаты труда других. Что же, это сейчас - нормально, называется - капитализм.

Какой из вас получится капиталист - ХЗ, мы лично не знакомы. ;)
18. DFV_trade 21.11.20 15:35 Сейчас в теме
(17)Да я им 5 лет пользуюсь)) Просто в основном сам догоняю, как и что делать)) А зарегистрировался здесь, что бы подработку найти) Тут просто есть база фриланса
21. Rustig 1609 21.11.20 17:27 Сейчас в теме
19. DFV_trade 21.11.20 15:42 Сейчас в теме
(17)Чет я даже и не ожидал, что регистрация здесь - это важный критерий оценки компетенций программиста. Буду иметь ввиду теперь)
FatPanzer; +1 Ответить
24. webester 34 22.11.20 05:08 Сейчас в теме
(17)(19) Я с 1С, больше 10 лет и видел даже 7.5 поддерживаю связь с некоторыми из коллег. Один из них сделал свой франч. Всего в общей сложности с кем поддерживаю\поддерживал связь 5 человек. Начинали почти в одно время. То есть у них, как и у меня это единственный источник заработка. Ни у кого их них нет аккаунтов на ИС. Аккаунт на ИС для 1сника, как и акк на гитхабе для нормального программиста, не показатель ничего вообще, но лучше, чтобы он был.
3. Rustig 1609 21.11.20 06:29 Сейчас в теме
Спрос на фриланс всегда будет со стороны клиентов, потому что заказчик всегда напрямую может тебе позвонить, а не секретарю или разным внедренцам одной компании, в которой никто ни за что не отвечает или отвечает, но спросить не с кого.
И с другой стороны, сам запрос на фриланс постоянен среди 1сников, потому что такова жизнь, так что вы не один.
На Инфостарте в разделе Личная эффективность много статей на тему фриланса.
Можешь начать с моей Смотри шире, думай глубже
5. insurgut 191 21.11.20 07:48 Сейчас в теме
Что мешает и работать "на дядю" и пробовать двигаться в направлении фриланса. А уже когда фриланс начнет приносить ощутимый стабильный доход, задумываться о том, чтобы уйти "от дяди"?
11. DFV_trade 21.11.20 13:51 Сейчас в теме
(5)Тогда нужно ,чтобы в сутках было не 24, а 48 часов))
6. starjevschik 21.11.20 10:18 Сейчас в теме
Соглашусь с коллегой (1). Фриланс и "свое дело" это разные вещи. Фриланс это как работа, только нет начальника и много разных дел. Свое дело - это когда другие работают, а ты контролируешь финансовые потоки и отношения с ключевыми клиентами.
Если прям готов, то второй вариант конечно лучше, но и рисков несет намного больше.
Для фриланса клиентов полно.
7. user1464234 21.11.20 10:27 Сейчас в теме
В чем проблема договориться с дядей о том, что вы оформите ваши отношения юридически? Вы найдете себе помощника и сможете расширить свою клиентскую базу за счет ваших общих клиентов/поставщиков, которые готовы к такой открытости в бизнесе.
Но, возможно, что дядя рискует больше, чем вы в данном случае и отпустит вас с радостью.
В любом случае, претензий к вам по поводу того, что вы увели клиентскую базу и слили данные конкурентам не будет.
Программисты как правило аналогичных претензий предъявить своим работодателям не могут поскольку это разные весовые категории.
12. DFV_trade 21.11.20 13:52 Сейчас в теме
(7)Проходил и такое, никто не хочет на себя брать такие риски
user1464234; +1 Ответить
8. QuickMix 21.11.20 11:45 Сейчас в теме
3 месяца назад стал фрилансером.
Надо быть готовым к тому, что не появится сразу толпа клиентов. Если раньше меня более-менее знали клиенты, т.к. первые 2 года тесно работал с ними в своём городе, то последние 2 года я работал сначала удалённо на другой город, потом в Москве работал. И за это время многие клиенты уже забыли про меня.
Своих клиентов пока нет, работаю через кого-то, кого давно знаю. Но я и не сильно активно поиском занят.
Главное, чтобы были сбережения на первый период.

Ушёл из-за того, что надоело ездить в офис, сидеть рядом с людьми, с которыми не хочу сидеть рядом, слушать их разговоры и т.д. Даже удалённая работа на работодателя не устраивает, т.к. нужно кому-то подчиняться. Выше писали, что всё равно будешь работать на дядю, просто немного иначе. Не соглашусь, т.к. будучи фрилансером, можешь сам выбирать с кем работать, а с кем не работать, никто заставлять не будет. Для меня это один из главных плюсов.
accounting_cons; E_Babaylova; +2 Ответить
9. user1464234 21.11.20 11:53 Сейчас в теме
Работа на дядю в этом плане проигрывает в первую очередь тем, что даже если вам кажется, что вы прилагаете все усилия для достижения общей цели и делаете всё для удовлетворения и удобства, с вами (как с подчиненным) на самом деле ведут затяжной вооруженный конфликт.
И это никак нельзя изменить.
В случае с фрилансом у вас просто не будет таких иллюзий. Фриланс это необходимая стадия развития специалиста.
Возможно кому то повезло и он получает в дар от работодателя готовую фирму франчайзи с готовой клиентской базой и даже бюджет для содержания нескольких помощников - да, бывает и в лотерею тоже кто-то выигрывает. И даже становится в итоге успешным и счастливым
Если вы верите в удачу - никто не запрещает вам купить лотерейный билет.
FatPanzer; +1 Ответить
15. user1464234 21.11.20 14:15 Сейчас в теме
(14) и это тоже называется конфликт... Правильный подход это пока еще студенты не разбежались по разным направлениям, можно соорудить 1с дилера и по связям из дипломной практики пройтись без особых претензий. Собрать заявки на доработки и попытаться их оценить на трудоемкость (гитхаб, инфостарт или что то сами напишем).
За полгода-год станет понятно есть шанс или совсем ничего.
И вот тогда вопрос будет выглядеть по другому- за сколько опытный и грамотный специалист из другого города с семьей и ипотекой пойдет подрабатывать у вчерашних студентов на удаленке.
А еще когда этот вчерашний студент родственник/друг вашего шефа и в случае если вы не сойдетесь в цене или у него не получится собственный бизнес - займет ваше рабочее место....
20. Rustig 1609 21.11.20 15:59 Сейчас в теме
(0) вы спрашивайте, если есть что спросить....я смотрю, коллеги отзывчивые - помогут словом, поддержат морально.
user1464234; +1 Ответить
22. uriah 12 21.11.20 18:37 Сейчас в теме
Как говорил мой покойный шеф, царство ему небесное: Если ты в работаешь в коллективе то ты три раза в отпуске - когда сам в отпуске, когда твой начальник в отпуске, когда твои подчиненные в отпуске. А когда будешь работать сам - отпуска у тебя не будет, от слова никогда.
Ганс; criptid; accounting_cons; +3 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением