Как понять код и как его учить?

1. OneEset 14.10.19 15:35 Сейчас в теме
Всем привет! Суть вопроса какая? Я начинающий программист, хочу узнать как опытные товарищи постигали, и с чего нужно начать? Что я хочу услышать - какую литературу можно изучить - именно по КОДУ (задачник), может быть есть тренажеры или какие-нибудь крутые фишки типо программ, а то я смотрю не найду того чего хочу!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. user633533_encantado 11 14.10.19 16:12 Сейчас в теме
(1) Изучение 1С просто как код , без предметной области, это бред.
8. DmitriyPopow 33 14.10.19 16:27 Сейчас в теме
(7) ага) есть книжечки в 5 томах вроде, Описание встроенного языка вроде называется.
16. AlexandrSmith 69 15.10.19 10:20 Сейчас в теме
(1) Я по Радченко учился и курсы Чистова смотрел в интернете.

По порядку:

1) Радченко. Учишься устанавливать и работать.
2) Чистов. Учишься программировать.
3) Скачиваешь простенькие обработки с Инфостарт и разбираешь.
4) Конфигурации мучаешь с вопросом - почему так?
5) Обновляешь конфигурации смотришь изменения и задаешься вопросом - почему так?

Лет пять и ты хороший программист.
17. mkalimulin 1171 15.10.19 10:41 Сейчас в теме
(1) Просто представь себе - каким образом можно с помощью ОДНО-СЛЕДУЮЩЕЕ-ЗА-ДРУГИМ выразить ОДНО-ВНУТРИ-ДРУГОГО.
20. Sapiens_bru 4 15.10.19 19:03 Сейчас в теме
(1) Если нет профильного программистского образования (или если оно есть, но не было осознано в ВУЗе), то стоит разобраться с основами еще как минимум одного языка программирования из общеупотребимых.
Разобраться это найти среди множества курсов понятные, посмотреть и понять, а затем выполнить несколько примеров для себя, или для работы. Если это С++ - написать драйвер, на JS сделать сайт, на Java написать приложение. Важно чтобы примеры реально работали и несли пользу.
Так будет понято не только специфическое программирование на 1С , но и программирование вообще. Что сильно поможет в освоении 1Са до уровня хорошего разработчика, а не тыкателя наугад.
9. VmvLer 14.10.19 16:58 Сейчас в теме
(2) -(8) тс про 1С ни слова не написал, я бы советовал начал с курса по дискретной математики, далее теория множеств и теория вероятностей.

без изучения этих трех китов глупо вести речь о человеке как программисте, ну разве что во дворе первокурсницам заливать.
13. EVKash 14 15.10.19 08:24 Сейчас в теме
(9) теория вероятностей - для того, чтобы можно было оценить на сколько туп может быть пользователь?
а в целом да... ТС про 1с ни слова не сказал)
15. VmvLer 15.10.19 09:31 Сейчас в теме
(13) перспективные языки уже глубоко ныряют в ТВ, а когда наступит эра квантовых вычислений, то без ее знания "программисту" можно идти на ...свободную кассу, при условии, что за "кассой" еще будет человек.
3. Boyborodin 14.10.19 15:46 Сейчас в теме
Идите на официальные курсы по конфигурированию от 1С. Там вас прогонят по всем объектам. А в конце бонус в виде первого оф сертификата от 1С.
4. DmitriyPopow 33 14.10.19 15:52 Сейчас в теме
а я от себя скажу так. для начала прочитать книгу Практическое пособие разработчика. Сделать пример из книги. а потом идти на курсы. Перед курсом у вас будет какая- то каша в голове вот там ее и разгребут. а ехать с нуля на курс не считаю правильным. т.к. будет совсем все не понятно и надо много запоминать и постигать.
А дальше в франч стажером например, и расти как специалист. Франч хорошее место для получения опыта. Не пропустить момент понять что уже нечему учиться и пора идти дальше, может даже в другой больший франч на другие задачи.
5. Boyborodin 14.10.19 15:59 Сейчас в теме
(4) Ну если человек начинающий, то значит уже хотя бы базовые основы знает. Как открыть конфигуратор, что такое форма, модуль и пр... Так же на крусах требуют базовые знания любого другого языка из группы ООП.
6. DmitriyPopow 33 14.10.19 16:02 Сейчас в теме
(5) Да если знает как открыть, то есть курс начальный. там можно не на все 4 темы ехать, а пропустить то что не интересно. аля справочники и начало работы. А на расчетные, оперативные и бух ехать. + Книжечку по запросам проработать.
14. demONx7 15.10.19 09:23 Сейчас в теме
Полностью поддерживаю оратора в (4).
Я примерно так и начинал. Только у меня пункт "курсы" выпал. Я сразу во Франчу попал. Там знания набираются очень шустро. Потому что ты сидишь на часах, и каждый заработанный час тебе оплачивается.
После "поднятия" знаний во франче я бы рекомендовал идти в какую-нибудь компанию. Главное вовремя понять что накопленных знаний тебе хватит для дальнейшего выполнения текучих задач. Идти в следующую франчу не вижу смысла, так как уже захочется не работать на время, а чтобы время работало на тебя. Для этого и существует оклад.
Если уж его не будет хватать, то никто не запрещает по вечерам работать в тех же франчах по договору ГПХ. Ну а если хорошо устроиться, то можно и на работе задачки слева выполнять.
10. Aggressorak 14.10.19 17:35 Сейчас в теме
Смотри любой видеокурс. Их полно для начинающих.
Есть например курс Гилёва по программированию на платформе 8.2. Курс 10-ти летней давности, но это самый подробный и комплексный курс. Там путь от подавана до джедая пройдёшь месяца за 4 (если мерять мерками курса) или месяцев за 6 (если реальными). Его сейчас не купить, снят с продажи по причине своей охрененности, но если поковыряться по ресурсам то можно пиратскую копию вполне урвать:)
11. bad_wag 48 14.10.19 18:09 Сейчас в теме
(10) Про Гилева поддерживаю, курс просто всеобъемлющий, сам начинал с него
AgentNiCho; +1 Ответить
18. AgentNiCho 15.10.19 18:12 Сейчас в теме
(11) И я поддерживаю - классные курсы. Тоже с них начинал
22. AgentNiCho 25.10.19 13:04 Сейчас в теме
(11) Кстати и другие курсы Гилева, в том числе платные очень рекомендую. По моему скромному - вход в профессию через курсы Гилева - самый быстрый и простой. Я купил 5 курсов по основе и несколько месяцев каждый день в течении рабочего дня учил.
12. Alexispr 15.10.19 07:30 Сейчас в теме
19. elijah.k 25 15.10.19 18:54 Сейчас в теме
(12) спасибо за ссылку, полезный материал!
(1) легальную бесплатную версию платформы 1С, для обучения программированию, можно тут найти https://1c-dn.com/download-trial/
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот