По теме из базы знаний
- 1С и компьютерное зрение: новый подход к контролю за ассортиментом магазина
- Профессиональное мировоззрение учетного специалиста (ч.1). Наука или не наука?
- Профессиональное мировоззрение учетного специалиста (ч.2). Хозяйственная и бухгалтерская (виртуальная) реальности
- Профессиональное мировоззрение учетного специалиста (ч.4). Экономические субъекты. Игровая аналогия
- Защита зрения | синдром сухого глаза | гимнастика для глаз
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Leits, Нужно чтобы глаза полноценно работали значительную часть дня (вдаль, вблизь, перефокусировка и т.п.). Эпизодических упражнений, ИМХО, недостаточно для положительного прогресса, если основная работа за компом. Но лучше делать, конечно. Как минимум, это замедлит падение и поможет закрепиться на каком-то уровне. Но радужных иллюзий лучше не иметь, чтобы не разочароваться. Интенсивные курсы с разнообразными упражнениями практикуются в офтальмологических клиниках. Как правило, заметное улучшение после них всегда есть. Но, как правило, временное. Это как бороться с лишним весом делая зарядку по утрам. Можно даже получить какой-то эффект. Но реально может помочь только радикальное изменение режима питания.
(1) Leits, помогает, но этим действительно надо плотно заниматься.
Когда занимался, в среднем по диоптрии в год сбрасывал, как перестал заниматься - тут же всё на место вернулось :(. Тратил в среднем по часу в день: 15 минут утром, 15 днём, и по полчаса вечером.
Когда занимался, в среднем по диоптрии в год сбрасывал, как перестал заниматься - тут же всё на место вернулось :(. Тратил в среднем по часу в день: 15 минут утром, 15 днём, и по полчаса вечером.
(1) Leits,
Я уже 2 раза вытягивал... Как называется не знаю, т.к. ознакомился с методом очень давно (Там посмотреть в даль -близко, влево - право, вверх - вниз,...)
Плюс ел спирулину с черникой - выпускали в Архангельске (во вс\яком случае мне оттуда присылали)...
Я уже 2 раза вытягивал... Как называется не знаю, т.к. ознакомился с методом очень давно (Там посмотреть в даль -близко, влево - право, вверх - вниз,...)
Плюс ел спирулину с черникой - выпускали в Архангельске (во вс\яком случае мне оттуда присылали)...
(11) Leits,
Чаще ослабление зрения происходит от атрофии мышц. Хотя говорят что может помочь и при физиологических изменениях из-за улучшения кровоснабжения от гимнастики.
Я делал гимнастику 5 раз в день по 1 минуте гдето месяц. Спирулину ел месяца три (месяц до, во время и месяц после).
Чаще ослабление зрения происходит от атрофии мышц. Хотя говорят что может помочь и при физиологических изменениях из-за улучшения кровоснабжения от гимнастики.
Я делал гимнастику 5 раз в день по 1 минуте гдето месяц. Спирулину ел месяца три (месяц до, во время и месяц после).
Начиная с идет обсуждение очков для компьютера (чтобы глаза не уставили)
Это не реклама, скорее больше совет, если загляните по ссылке, увидите что сообщество делится впечатлениями по поводу комп. очков.
У меня зрение немного восстановилось, а глаза перестали утомляться, чего и вам советую
Это не реклама, скорее больше совет, если загляните по ссылке, увидите что сообщество делится впечатлениями по поводу комп. очков.
У меня зрение немного восстановилось, а глаза перестали утомляться, чего и вам советую
(7) Leits, не понял, что вы имеете в виду, но лучше всего вам пройти обследование в любом центре коррекции.
Операция исправляет близорукость до -15, дальнозоркость до +5, астигматизм.
Я делал в "Эксимер" на Марксисткой. У них также есть отделение консервативного восстановления (без операции), возможно вам будет интересно именно это.
Операция исправляет близорукость до -15, дальнозоркость до +5, астигматизм.
Я делал в "Эксимер" на Марксисткой. У них также есть отделение консервативного восстановления (без операции), возможно вам будет интересно именно это.
Не будьте дураками, зрение не восстанавливается.
Точнее, от близорукости никак не избавиться.
Но так хочется верить в чудо.
Потому продавцы "чудес" и процветают.
Попробуйте еще свою мочу пить, оно, говорят, почти от всего лечит.
Хотя бы бесплатно.
Точнее, от близорукости никак не избавиться.
Но так хочется верить в чудо.
Потому продавцы "чудес" и процветают.
Попробуйте еще свою мочу пить, оно, говорят, почти от всего лечит.
Хотя бы бесплатно.
Конечно, варианты есть, например, если поняли, что зрение стало падать (7-9) лет, то меняйте образ жизни,
становитесь охотником. Не фокусируйте взгляд перед своим носом, а фокусируйте вдалеке, на движущемся объекте,
например, на бегущем сайгаке или зайце, которого вы планируете заохотитть. Если вынуждены 10-30 минут что-то читать, то, по крайней мере, делайте это стоя. И несколько десятков минут в день, не больше.Если все условия сумеете соблюсти, то ваше глазное яблоко не деформируется в стандартное близорукое лет до 35-40.Потом увы, у большинства, развивается уже дальнозоркость.
Все эти громко разрекламированные с большой помпой улучшения связаны с ВРЕМЕННОЙ усиленной нагрузкой на глаза, а потом избавление от неё. Т.е. если вы за компом год сидели ежедневно по 30-40 минут, а затем неделю по 12-16 часов, то ваше зрение ухудшится. Вы делаете гимнастику, принимаете чудо-препараты, но главное - перестаете пялиться в темноте на экран по эти 16 часов в сутки, тогда да, ваше зрение вернет былую зоркость и ясность.
А так, в стандартной обстановке, из-за генетической предрасположенности, глазное яблоко необратимо меняется.
По слухам, у снайперов зрение остается отличным до самой глубокой старости. Итак, находим методички подготовки снайперов изучаем:(суть, смотрим вдаль, запоминаем, отворачиваемся, партнер что-то меняет, мы опять смотрим и определяем: что изменилось). И понимаем, что это образ жизни охотника.
Чтобы оставаться конкурентным программистом 1С нужно: еще до того, как зрение село, работать с монитором, расположенным
на расстоянии нескольких метров от вас в хорошо освещенном помещении. Стоя, а лучше двигаясь, например на беговой дорожке.
становитесь охотником. Не фокусируйте взгляд перед своим носом, а фокусируйте вдалеке, на движущемся объекте,
например, на бегущем сайгаке или зайце, которого вы планируете заохотитть. Если вынуждены 10-30 минут что-то читать, то, по крайней мере, делайте это стоя. И несколько десятков минут в день, не больше.Если все условия сумеете соблюсти, то ваше глазное яблоко не деформируется в стандартное близорукое лет до 35-40.Потом увы, у большинства, развивается уже дальнозоркость.
Все эти громко разрекламированные с большой помпой улучшения связаны с ВРЕМЕННОЙ усиленной нагрузкой на глаза, а потом избавление от неё. Т.е. если вы за компом год сидели ежедневно по 30-40 минут, а затем неделю по 12-16 часов, то ваше зрение ухудшится. Вы делаете гимнастику, принимаете чудо-препараты, но главное - перестаете пялиться в темноте на экран по эти 16 часов в сутки, тогда да, ваше зрение вернет былую зоркость и ясность.
А так, в стандартной обстановке, из-за генетической предрасположенности, глазное яблоко необратимо меняется.
По слухам, у снайперов зрение остается отличным до самой глубокой старости. Итак, находим методички подготовки снайперов изучаем:(суть, смотрим вдаль, запоминаем, отворачиваемся, партнер что-то меняет, мы опять смотрим и определяем: что изменилось). И понимаем, что это образ жизни охотника.
Чтобы оставаться конкурентным программистом 1С нужно: еще до того, как зрение село, работать с монитором, расположенным
на расстоянии нескольких метров от вас в хорошо освещенном помещении. Стоя, а лучше двигаясь, например на беговой дорожке.
(27) herfis,
А я вроде не говорил что после игры в теннис зрение многократно улучшится. Но если врач рекомендует играть в такие игры то наверное не с потолка берёт?
Хорошая гимнастика для глаз для тех кто много времени проводит за компьютером.
Диплом врача есть? У меня то же есть "всезнающие" знакомые. Если не дай бог заболеешь могу телефон дать. Они то же очень много знают правда диплома врача у них нет.... и то же на всё имеют ИМХО.
Положительного влияния на остроту зрения не заметил.
А я вроде не говорил что после игры в теннис зрение многократно улучшится. Но если врач рекомендует играть в такие игры то наверное не с потолка берёт?
Хорошая гимнастика для глаз для тех кто много времени проводит за компьютером.
Так что в отношении лично себя - да, я знаю больше чем кто бы то ни было.
Диплом врача есть? У меня то же есть "всезнающие" знакомые. Если не дай бог заболеешь могу телефон дать. Они то же очень много знают правда диплома врача у них нет.... и то же на всё имеют ИМХО.
Ещё монитор не плохо бы хороший купить, и настроить его правильно. Так же настроить раскраску кода. Убрать ядовито синий цвет и ярко белый фон. Синий сместить к серому спектру, а белый фон модулей сделать цветом фона форм. Глаза намного меньше устают.
И в мониторе уменьшить синий цвет в настройках.
И в мониторе уменьшить синий цвет в настройках.
Как вариант: курить. Только на улице. Если не куришь, то перерыв сделать трудно, очень запросто можно просидеть за монитором множество часов, особенно, если работа "прет". Зверь же, сидящий в каждом курильщике, обязательно вынудит сделать перерыв. Как правило, каждые 40 минут организму курильщика требуется новая доза никотина. Ни в коем случае не курите за монитором.
Когда курю, делаю перерывы на перекур каждые 1.5, 2 часа. Если не курю, то перерывы делать никак не получается, частенько по 4 часа сидишь (блок времени до обеда и блок времени после обеда) и вечером глаза чертовски уставшие.
На обеде - 1 час обязательно гуляйте. Это уже не только программерам, а всем сидящим работникам. Кровь в тазу нужно немного разогнать, иначе проблемы с функцией воспроизводства, как у мальчиков, так и у девочек :).
Когда курю, делаю перерывы на перекур каждые 1.5, 2 часа. Если не курю, то перерывы делать никак не получается, частенько по 4 часа сидишь (блок времени до обеда и блок времени после обеда) и вечером глаза чертовски уставшие.
На обеде - 1 час обязательно гуляйте. Это уже не только программерам, а всем сидящим работникам. Кровь в тазу нужно немного разогнать, иначе проблемы с функцией воспроизводства, как у мальчиков, так и у девочек :).
Как я уже говорил, я люблю настольный теннис. Буду только рад, если больше людей начнут в него играть. По любым причинам :)
Так что врачам однозначно респект. А с потолка берут или нет - вполне могут и с потолка. Шарик прыгает туда-сюда? Прыгает... Глазами типа следишь? Вроде да... Значит, тренировка для глаз! Логично же? Сильно сомневаюсь, что кто-то проводил серьезные исследования и собирал статистику по этому вопросу.
Так что врачам однозначно респект. А с потолка берут или нет - вполне могут и с потолка. Шарик прыгает туда-сюда? Прыгает... Глазами типа следишь? Вроде да... Значит, тренировка для глаз! Логично же? Сильно сомневаюсь, что кто-то проводил серьезные исследования и собирал статистику по этому вопросу.
Тем кто не курит начать? :) Нет, конечно. Пейте чай на кухне каждый час. Ещё раз, не за компьютером, а в другом месте, куда нужно переместить тело рыхлое свое. Пусть это будет масюсенькая чашечка, на пару глотков. Но вот беда, оторваться для перерыва на чай некурящему труднее, чем на перекур курильщику.
И да, поменьше верьте всяким дипломам. Все эти звания, дипломы и почетные членства - банальная фаллометрия.
Классика: ковчег построил любитель, а "Титаник" - суперпрофессионалы.
Не зря же дипломированные врачи сотнями лет в кровь бьются с народными целителями (знахарями, лекарями, костоправами). Те-то, людей лечат,зачастую безвозмездно, а врачи-то деньги зарабатывают.
Ну и про программистов то же самое. Больше всего самых красивых дипломов видел в офисе первый бит, и на форумах их ругают очень много, мол, денег содрали кучу, а нифига не сделали.
И да, поменьше верьте всяким дипломам. Все эти звания, дипломы и почетные членства - банальная фаллометрия.
Не зря же дипломированные врачи сотнями лет в кровь бьются с народными целителями (знахарями, лекарями, костоправами). Те-то, людей лечат,зачастую безвозмездно, а врачи-то деньги зарабатывают.
Ну и про программистов то же самое. Больше всего самых красивых дипломов видел в офисе первый бит, и на форумах их ругают очень много, мол, денег содрали кучу, а нифига не сделали.
Ты это, того - не перегибай. Фаллометрия это само собой, но и обесценивать подтверждающие документы тоже не надо. Да, это не гарантия качества, но шансы повышает.
Про ковчег только сказка есть и айсберга в ней не было.
Про целителей - нечестно :) У настоящих по слухам встроенная функция МРТ и прямой инфоканал в ноосферу. Куда ж против них обычному смертному, пусть и с дипломом.
А деньги сдирали и нифига не делали стопудово не те программисты, что дипломы зарабатывали.
Я вот делаю гимнастику для глаз - хорошая штука, главное не лениться. Думаю сейчас у многих от компьютеров зрение упало, и стоит вопрос как сохранить зрение. Ничего сложного нету, просто систематически нужно заниматься собой. Свою методику брала отсюда , почитайте рекомендации по сохранению зрения, там много полезного для себя вычитала
В последние два года зрение резко просело. Сижу за монитором по 16 часов порой. Стали расплываться очертания предметов. В общем две недели каждый день делал упражнения для глаз. Да результат был и приличный. Но как только перестал сразу все вернулось на круги своя. Еще и точки появились и паутинки. Вроде как ДСТ началось, а это не здорово в 37-мь лет.
Делайте упражнения, реально помогает!
Делайте упражнения, реально помогает!
Окувайт говорят неплохие витамины, правда дорогие.
Гимнастика в любом случае играет роль, не только для глаз. При наличии остеохондроза шейного отдела, связанного с нарушением кровоснабжения мозга - так же могут страдать глаза.
Поэтому гимнастика наше все. И провести выходной день не на диване, а с физнагрузками в разумных пределах, то хуже всяко не будет)
Гимнастика в любом случае играет роль, не только для глаз. При наличии остеохондроза шейного отдела, связанного с нарушением кровоснабжения мозга - так же могут страдать глаза.
Поэтому гимнастика наше все. И провести выходной день не на диване, а с физнагрузками в разумных пределах, то хуже всяко не будет)
(39)У меня одной подруге назначили. Там целый букет глазных заболеваний. Прием витаминов - лишь отодвинуть на время риск полной слепоты. Но рано или поздно человек ослепнет напрочь.
(40)Смотря какая проблема. Другой раз нас специально провоцируют на очки и линзы, а можно обойтись без них.
Другие знакомые у меня занимались гимнастикой для глаз. Так у них за полгода зрение восстановилось с минус 7 до минус 3. Больше не смогли исправить, так как минус 3 оказалось на генетическом уровне от бабушки. Но всё же).
(40)Смотря какая проблема. Другой раз нас специально провоцируют на очки и линзы, а можно обойтись без них.
Другие знакомые у меня занимались гимнастикой для глаз. Так у них за полгода зрение восстановилось с минус 7 до минус 3. Больше не смогли исправить, так как минус 3 оказалось на генетическом уровне от бабушки. Но всё же).
(44)Достаточно один раз врача спросить, что нужно именно тебе, посещая специалиста раз в год.
Дорогие витамины же привела для тех, у кого реально большие проблемы со зрением. На худой конец опять же, пациент может у своего врача узнать, что хорошо и что плохо. Я же знаю про эти витамины только от врача. Но я пока обхожусь витаминами общего профиля и гимнастикой. Не считаю себя настолько проблемной глазной категорией)
Дорогие витамины же привела для тех, у кого реально большие проблемы со зрением. На худой конец опять же, пациент может у своего врача узнать, что хорошо и что плохо. Я же знаю про эти витамины только от врача. Но я пока обхожусь витаминами общего профиля и гимнастикой. Не считаю себя настолько проблемной глазной категорией)
(43) Пробовал разную гимнастику. Отсутствие заметного эффекта быстро убило мотивацию. Может, если лучше, дольше, систематичнее - то эффект был бы. Но мне лень. Главное - сдохнуть раньше, чем ослепнуть. А линзы отлично справляются с устранением влияния плохого зрения на качество жизни.
Ага, берите пример с Горбачева М.С.
Каждое утро совершает неспешную пешую прогулку продолжительностью не менее 40 минут. Скоро будет 90 лет.
Несмотря на ужасные стрессы. А именно:
Рос до руководителя величайшей страны планеты, почитай, их два таких было, он и президент США. Оно здоровья не особо прибавляет.
Затем его скинули с пьедестала.
Затем потеря любимой жены.
Плюс чудовищная ненависть и презрение подавляющего количества граждан бывшего СССР.
Не в коем случае не перебарщивайте с нагрузками. Наглядный пример - Турчинский Владимир.
Каждое утро совершает неспешную пешую прогулку продолжительностью не менее 40 минут. Скоро будет 90 лет.
Несмотря на ужасные стрессы. А именно:
Рос до руководителя величайшей страны планеты, почитай, их два таких было, он и президент США. Оно здоровья не особо прибавляет.
Затем его скинули с пьедестала.
Затем потеря любимой жены.
Плюс чудовищная ненависть и презрение подавляющего количества граждан бывшего СССР.
Не в коем случае не перебарщивайте с нагрузками. Наглядный пример - Турчинский Владимир.
Мне понравилась книга:
Хаксли Олдос — «Как исправить зрение»
Написано человеческим языком. Без профессионального сленга. Без фанатизма.
Сам попробовал. Польза есть. Только хватило на месяц...
Ну не чего попробую еще раз.
Хаксли Олдос — «Как исправить зрение»
Написано человеческим языком. Без профессионального сленга. Без фанатизма.
Сам попробовал. Польза есть. Только хватило на месяц...
Ну не чего попробую еще раз.
Я вот тоже сделал лаз.коррекцию, но у меня врожденный астигматизм + возраст берет свое , конечно с месяц все это изучал , читал на разных форумах, прошел обследование в двух клиниках (институт им.Федорова и Эксимер) . Результат есть , но резкого положительного эффекта как у многих у меня не было. Только через пару месяцев стал замечать что не различал раньше. Но народ в клинике после операции (делал фемто лазик) очень хорошо отзывался - 6, -8 сводили к 1
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот