Есть сайт – визитка, кормилец так сказать.
Недавно, один популярный сайт (тестирование на 1С Специалиста) закрыли за неправомерное использование логотипа 1С. На своём сайте пытался не использовать символику 1С, но эффект не тот. Кое-где всё-таки добавил логотипы (или их подобие).
Вопрос: Где можно прочесть про нормы и ответственность за использования логотипов и названий? И если в названии сайта есть слово «1С», это тоже нарушение патентных прав? Могут ли за это закрыть сайт?
Недавно, один популярный сайт (тестирование на 1С Специалиста) закрыли за неправомерное использование логотипа 1С. На своём сайте пытался не использовать символику 1С, но эффект не тот. Кое-где всё-таки добавил логотипы (или их подобие).
Вопрос: Где можно прочесть про нормы и ответственность за использования логотипов и названий? И если в названии сайта есть слово «1С», это тоже нарушение патентных прав? Могут ли за это закрыть сайт?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Логотип фирмы 1С и др. исключительные права зарегистрированы в Роспатенте и просто так им пользоваться нельзя, мы, франчайзи, платим взнос 15000 стартовый и периодические платежи + много ещё чего в обязанностях :)
Открывай франч - узнаешь все нюансы
Логотип фирмы 1С и др. исключительные права зарегистрированы в Роспатенте и просто так им пользоваться нельзя, мы, франчайзи, платим взнос 15000 стартовый и периодические платежи + много ещё чего в обязанностях :)
Открывай франч - узнаешь все нюансы
(3) Bukaska, (5) Borisych, партнёром быть не хочу. есть уже группа постоянных клиентов, с ними и работаю на протяжении уже многих лет. а тянуть прицепом еще франчайзинг ради символики не хочется) Из прочитанного из правил ( про логотип я понял - по убираю со временем со всех картинок.
Вопрос в доменом имени. В нём есть слово "1С". Здесь я права нарушаю? Это как то, совсем непонятно..
Вопрос в доменом имени. В нём есть слово "1С". Здесь я права нарушаю? Это как то, совсем непонятно..
Мне всегда казалось, что для этого необходимо обратится в фирму 1С и узнать правила использования логотипа. Для франчайзи эти правила есть и право использовать логотип зарегистрировано в Роспатенте. Так что все по взрослому :)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот