Изучение Java

1. Иван Титов (Ibrogim) 628 03.05.15 12:10 Сейчас в теме
Решил изучать java
Если найдутся коллеги с интересом к этому языку, то предлагаю делиться ссылками на курсы и т.п.

Вот например весёлый курс в виде игры по футураме )
Первые 10 уровней бесплатно.

Зарегистрируйтесь по моей ссылке и я смогу пройди дальше 10 уровня (когда дойду до него)
reotem; DoctorRoza; +2 Ответить 12
Ответы
2. Владимир Зленко (ZLENKO) 366 05.05.15 11:56 Сейчас в теме
Правильное направление :-) Хочу порекомендовать книгу Мэтт Вайсфельд "Объектно-ориентированное мышление" http://www.ozon.ru/context/detail/id/26036833/
Мне она больше понравилась чем Эрих Гамма, Ричард Хелм, Ральф Джонсон, Джон Влиссидес "Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования" http://www.ozon.ru/context/detail/id/2457392/
3. Владимир Зленко (ZLENKO) 366 05.05.15 12:00 Сейчас в теме
Введение в Java. Курс посвящен изучению основ Java — популярного объектно-ориентированного языка программирования, разработанного компанией Sun Microsystems. JDK 8, синтаксис, объектно-ориентированное программирование, паттерны.
https://ru.hexlet.io/courses/java_101
4. Владимир Зленко (ZLENKO) 366 05.05.15 12:01 Сейчас в теме
5. Владимир Зленко (ZLENKO) 366 05.05.15 12:04 Сейчас в теме
6. Иван Титов (Ibrogim) 628 05.05.15 12:35 Сейчас в теме
7. Дмитрий Тарасов (tarassov) 80 05.05.15 12:43 Сейчас в теме
(1) Ibrogim,
Хорошая идея. Готов присоединиться.
Но при чем тут всякая футурама?!
Была бы привязка к 1С, было бы больше мотивации!
elefant400; +1 Ответить 1
8. Владимир Зленко (ZLENKO) 366 05.05.15 12:56 Сейчас в теме
(7) tarassov, "Была бы привязка к 1С"

Смысл в том чтобы не было "привязки" к 1С :-)
9. Семён Перов (Семёныч) 14.05.15 15:20 Сейчас в теме
А видео курса какого нибудь толкового нету по Java типа как у Гилева курс по 1С за 21 день? =)
10. Александр alex_2h2008 (alex_sh2008) 5 14.05.15 15:24 Сейчас в теме
(1) Ibrogim, А смысл? Хотите сменить работу?
11. Семён Перов (Семёныч) 14.05.15 15:41 Сейчас в теме
(10) alex_sh2008, если честно, то больше для себя, для души да и для саморазвития. По книгам занимаюсь в свободное от работы время дома, мне нравится, но если уж и менять сферу и уходить в Java то придется первое время за копейки работать. Вообще тема Java VS 1C весьма интересна.

ЗЫ Думал последний пост мне адресовался =)
12. Александр alex_2h2008 (alex_sh2008) 5 14.05.15 15:58 Сейчас в теме
(11) Семёныч, Если только для себя, то уж лучше C, C++, у этого языка применимость намного шире чем у Java. Правда он и сложнее.
13. Семён Перов (Семёныч) 14.05.15 16:09 Сейчас в теме
Я с перспективой заработка думал, сейчас Java в тренде, особенно под Андроид, но сама тема разработки под Андроид меня что то не очень зацепила.
Ну как запасной вариант, в случае финансовой нестабильности в нашей стране. А так конечно в мечтах кодить в теплых странах и работать на западных дядь удаленно с привязкой к доллару.
14. Александр alex_2h2008 (alex_sh2008) 5 14.05.15 16:45 Сейчас в теме
(13) Семёныч, И сейчас ничего не мешает кодить в любой стране, а кодить на иностранного дядю за доллары, чревато последствиями, мне знакомы случаи когда попросту кидали программистов на весьма большие суммы.
15. Иван Титов (Ibrogim) 628 14.05.15 21:59 Сейчас в теме
(10) alex_sh2008,
Хотите сменить работу?
Да, в частности. Но не сразу конечно )
16. Александр alex_2h2008 (alex_sh2008) 5 14.05.15 22:36 Сейчас в теме
(15) Ibrogim, По мне дак, разницы нет никакой, что 1С, что С++, что Java, задачи везде одинаковые, да и платят сейчас примерно одинаково, если вы конечно не ведущий программист в компании.
17. Владимир Зленко (ZLENKO) 366 18.05.15 09:29 Сейчас в теме
(16) alex_sh2008, "да и платят сейчас примерно одинаково"

Это если работать на внутренний рынок... А если аутсорс, то разница между 1С и Java в разы.
18. Светлана . (Swetlana) 9 18.05.15 09:39 Сейчас в теме
аутсорс на кого? имеете в виду зарубежную компанию и именно США и Канада?
19. Александр alex_2h2008 (alex_sh2008) 5 18.05.15 10:52 Сейчас в теме
(17) ZLENKO, Даже на аутсорс, где платят хорошо, нужно присутствовать в офисах лично, в остальных случаях падение в зп существенные.
20. Евген Каравашкин (Lokiy) 131 18.05.15 22:31 Сейчас в теме
вот отличные лекции.
В первую очередь советую посмотреть Юрий Ткач - Курс «Java для тестировщиков».
Там компактно, понятно про ООП и все по делу.
http://habrahabr.ru/company/golovachcourses/blog/215275/

А насчет потери ЗП на первое время при переходе на Java - это неверный подход.

На самом деле вот так надо:
Сидишь работаешь в 1С, параллельно изучаешь Java или Android, там поизучал, там поизучал,
более менее освоился - там с людьми пообщался, тут...один заказик небольшой попробовал,
второй на пару выходных там за 10ку сделал... и пойдет, поедет.
Да в конторе кстати в которой ты работаешь, полюбому не 1сом единым,
там для торговиков на планшетике приложение надо, тут какой-нить фронтент магазинов на оракл - бери на себя.
Остальные только 1с, а ты скажи что и не 1С можешь... и набирается опыт и партфолио,
главное настроится и возможности сами идут в руки, главное не упускать.
Romakon92; CyberCerber; starik-2005; fzt; Obscurus; Swetlana; tarassov; +7 Ответить 2
21. Семён Перов (Семёныч) 19.05.15 08:35 Сейчас в теме
(20) Lokiy, Спасибо, интересное мнение и по теме всё).
22. Gimalaj Gimalaev (gimalaj) 16 19.05.15 22:31 Сейчас в теме
Сам изучаю яву около двух лет. И скажу вам, программировать в ней не так уж и просто (правда, катастрофически не хватает времени). Но до J2EE добрался уже.
Кстати, кому нужны интересные курсы (как у Гилева) - welcome в личку.
invertercant; Ibrogim; +2 Ответить 1
23. Иван Титов (Ibrogim) 628 21.05.15 12:03 Сейчас в теме
(22) gimalaj,
welcome в личку.

а может тут напишите? не запрещено ведь правилами.
Или то секретные курсы при ФСБ РФ ?
24. Gimalaj Gimalaev (gimalaj) 16 21.05.15 12:18 Сейчас в теме
(23) Помимо правил есть еще и другие обязательства )
Курсы Гилева ведь тоже почему-то в открытую не распространяются.
25. Дмитрий Тарасов (tarassov) 80 21.05.15 12:33 Сейчас в теме
(24) gimalaj,
Курсы Гилева делятся на платные и бесплатные. Бесплатные, как мне кажется, гуляют вполне свободно. А платные, да, распространению не подлежат. Да и защищены к тому же программно.
26. Александр alex_2h2008 (alex_sh2008) 5 21.05.15 12:57 Сейчас в теме
(23) Ibrogim, Хотите изучить Java, учите с азов, с 0, по литературе 90-х годов, в те времена книги в основном писались людьми участвовавшими в разработке собственно самого языка. Сейчас же пишут в основном это верхушка айсберга языка используют в изучении готовые технологические решения, библиотеки.
27. Gimalaj Gimalaev (gimalaj) 16 21.05.15 13:10 Сейчас в теме
(25)Абсолютно верно! Все, сказанное вами про курсы Гилева один в один применимо и к java-курсам.
28. Евген Каравашкин (Lokiy) 131 23.05.15 17:45 Сейчас в теме
(26) alex_sh2008,
вот уже нелепый совет учить по 90ым.
Сейчас же пишут в основном это верхушка айсберга языка используют в изучении готовые технологические решения, библиотеки.

Дак именно это и надо сейчас изучать !!!
Это как в 1С изучать язык, без типовых :)))
в java тоже есть свои типовые, которыми надо уметь пользоваться и их изучать :)
29. Oleg Space (spacecraft) 23.05.15 19:42 Сейчас в теме
(28) Lokiy,
Это как в 1С изучать язык, без типовых :)))

Любой язык нужно изучать с азов и без привязки к "типовым". И уже понимая основы изучать нужное направление. Даже типовые они все такие разные. И само понятие типовые... не означает стандартизованные, а "типо направление учета". В последнее время 1С пытается БСП разработать и ввести, но пока не очень получается. В разных "типовых" этот БСП притягивают как хотят. Да сам БСП меняют часто. Это даже на бету не смахивает.
30. Gimalaj Gimalaev (gimalaj) 16 25.05.15 16:27 Сейчас в теме
Камрады, кто хочет научиться веб-программировать на jav(e) (на сервлетах и JSP), просьба отписаться. Дело есть.
31. Александр alex_2h2008 (alex_sh2008) 5 25.05.15 16:33 Сейчас в теме
(28) Lokiy, Если вы не поймете сути программирования на языке, то и применение всех компонентов и технологий будет без понимания как это работает, будете применять там где надо и не надо.
32. c+ + (ture) 228 25.05.15 16:34 Сейчас в теме
(1) Ibrogim,
Жаба? где-то я тебя видел уже...
Зачем тебе жаба? Больше толку от шарпа и плюсов. Но т.к. you 1сник, то тебе на шарп. Комы всякие уже заценил через 1С. Надо не потерять это знание, развивать нужно.
плюсы будут чужды, а вот шарп в самый раз - это такой язык, вроде бейсика, все просто, понятно и не уступает плюсам, там где его мастдай продвигает.
где ж я тебя видел....
Выбирай книгу и дуй на кибер.
может на гугле в вопросах и ответах или уже на кибере?
33. Алексей Роза (DoctorRoza) 25.05.15 16:51 Сейчас в теме
(1) Ibrogim, тоже начал изучать Java, правда, изучаю только после работы, вечерами (ну как обычно). Конечно, Java не 1С, классы, все сложнее. Так что, присоединяюсь к ветке, буду отслеживать. А где Ваша Ссылка на футураму (могу подсобить)? Или что-то не то делаю? :)
34. c+ + (ture) 228 25.05.15 16:57 Сейчас в теме
(33) DoctorRoza, учебные задачи Вам надо нарыть. Иначе забросите.
приводите что-ли задачи здесь. Будем вместе их колбасить. Тогда дело пойдет веселей.
35. Василий Коровин (vasyak319) 127 25.05.15 17:01 Сейчас в теме
(30) gimalaj, Я хочу. Что за дело?
36. Gimalaj Gimalaev (gimalaj) 16 25.05.15 17:02 Сейчас в теме
37. c+ + (ture) 228 25.05.15 17:11 Сейчас в теме
Задачка:
Заполнить произвольный прямоугольный массив змейкой:
1. 2. 3. 4
10 11 12 5
9. 8. 7. 6

Не спешите с гуглом. Приятней, когда сам!
38. Gimalaj Gimalaev (gimalaj) 16 25.05.15 17:30 Сейчас в теме
(35) Дело такое. Есть книга: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3655720 Книга по сервлетам и JSP, кроме того, она готовит к экзамену Sun Certified Web Component Developer (SCWCD). Книга на английском языке, перевода на русский нет (по крайней мере, я очень хорошо искал и не нашел). Я решил ее перевести на русский, сейчас переведено порядка 50-ти страниц. Как вы понимаете, продвигается перевод очень медленно. Но эффект от процесса офигенный!- весь переведенный материал накрепко сидит в голове.
В общем, мне нужны помощники. По окончании каждый получит русский перевод.
39. c+ + (ture) 228 25.05.15 17:40 Сейчас в теме
(38) gimalaj, вы серьёзно? английский учите?
Хочу сразу сказать, что если просто читать и изучать, то на каждом круге знания будут укрепляться и уточняться.
Решайте упражнения, зачем Вам дословный перевод? жаба давно отступает по всем фронтам. Её теснит шарп и плюсы, которые и не думали стоять в очереди (с++, жаба, шарп) последними. Этот порядо - фейк от мастдая, чтоб шарп продвигать. Языки развиваются параллельно. Но шарп пропихивают всюду, вспомните ASP, библиотек SQL, linq, обобщения и расширения. Плюсы не отстают. Не отстают ли? Или может шарп отстает? Параллельно! жаба сливает конкретно, но это имхо.
40. Gimalaj Gimalaev (gimalaj) 16 25.05.15 17:42 Сейчас в теме
(39) "... английский учите?"
Я его знаю :)

"Решайте упражнения, зачем Вам дословный перевод?"
Там очень много упражнений.
41. c+ + (ture) 228 25.05.15 17:51 Сейчас в теме
(40) gimalaj, почти 1000 страниц.
Вы овладеете языком раньше. Перевод останется не закончен. Люди разбредутся по закону подлости. Мужество простоять дольше хватит только у Вас. Снизьте планку усердия, и образуется толпа, которая сделает больше любого одного человека. Начните решать упражнения здесь.
(от 1С подташнивает, хочется ООП, все равно какого, а конечно жабу грызть не стану, но погляжу на Вас)
Чарик; AlexO; +2 Ответить 1
42. Gimalaj Gimalaev (gimalaj) 16 25.05.15 17:52 Сейчас в теме
(39) ture,
" Её теснит шарп и плюсы... Но шарп пропихивают всюду, вспомните ASP, библиотек SQL, linq, обобщения и расширения... жаба сливает конкретно, но это имхо"

Ваше имхо было ясно озвучено в (32) посте. Думаю, писать об одном и том же с дискретностью в несколько постов - несколько излишне.
Кто хочет - присоединяйтесь.
43. c+ + (ture) 228 25.05.15 17:58 Сейчас в теме
(42) gimalaj, ну тогда, досвидос
44. Евген Каравашкин (Lokiy) 131 25.05.15 17:59 Сейчас в теме
(38) gimalaj, знаешь сколько книг нет на русском :)))
например попробуй разобраться с openGL особенно редакции ES 2.0, 3.0 :))) там где через шейдеры все описывается - вообще ниодной книги нет. Нет смысла переводить. Все равно все более менее вменяемые, современные вещи на английском, проще так читать да и все, привыкаешь. + stackoverflow, + исходники с github ... вообщем хочешь учить java сразу привыкай думать на английском :)
45. Gimalaj Gimalaev (gimalaj) 16 25.05.15 18:25 Сейчас в теме
46. Василий Коровин (vasyak319) 127 25.05.15 18:30 Сейчас в теме
(38) gimalaj, а в чём прикол плакать, колоться, но убить тысячу часов на то, чтобы получить себе перевод книги, которую проще, быстрей и правильней прочитать в оригинале?
У меня только одна теория: вы подрядились к какому-то издательству перевести эту книгу и теперь хотите от сообщества халявы. Ну, то есть можно, конечно, придумать и другие теории, но эта - единственная, которая не включает в себя мартышкин труд, навроде постройки копии Коломенского кремля из спичек.
47. Gimalaj Gimalaev (gimalaj) 16 25.05.15 18:49 Сейчас в теме
(46) vasyak319, ни в чем. Точнее, просто в том, чтобы перевести. Из профитов - после перевода этот материал реально сидит у меня в голове, намного лучше, чем было бы, если бы я эту книгу просто прочитал (ну и выполнив, естественно, задания оттуда).

Не будь таким корыстным, Вася ). А чтобы не давили корыстные мысли, даю честное пионерское после перевода выложить ее во всеобщий доступ.
48. Василий Коровин (vasyak319) 127 25.05.15 19:02 Сейчас в теме
(47) gimalaj, я корыстный, ага. А ещё я вижу противоречие с запросом помощников вот тут:
Из профитов - после перевода этот материал реально сидит у меня в голове, намного лучше
, потому что в таком случае помощники только навредят.
49. c+ + (ture) 228 25.05.15 19:08 Сейчас в теме
Каждый человек имеет право на ошибку, давайте не будем идеализировать людей. Выбор Java - это такая же ошибка.
Если б я не мог перевести с немецкого, то уговаривал бы друзей помочь (был бы послан, конечно).
Если б мне не хватало мужества, закончить начатое, то искал бы попутчиков.
Если б был ленив, то собирал бы единомышленников.
А что мне делать если все эти качества есть одновременно?!
50. Oleg Space (spacecraft) 25.05.15 20:49 Сейчас в теме
(49) ture, (49) ture,
А что мне делать если все эти качества есть одновременно?!

Продолжать сидеть на 1С :)
51. c+ + (ture) 228 25.05.15 21:57 Сейчас в теме
(50) spacecraft, не надо мне соблазнов буржуйских, от них только душа петь хочет. Буду дальше облизывать кость, брошенную 1с и конечно обругивать хозяина.
52. Александр alex_2h2008 (alex_sh2008) 5 26.05.15 11:16 Сейчас в теме
(49) ture, Еще ни кому не приносило вреда изучение нескольких языков программирования, считается хорошим тоном если программист умеет писать на нескольких языках программирования в зависимости от окружающего пространства использования приложения. После изучения таких сложных языков С, C++, Java. Все остальные языки поддаются изучению достаточно быстро, и в изучении не требуется много трудозатрат, так как основная концепция остальных языков построена именно на 3х базовых С, C++, Java.
53. c+ + (ture) 228 26.05.15 11:31 Сейчас в теме
(52) alex_sh2008, не смею спорить. Слова золотые.
Еще бы раздел здесь как на кибере по другим языкам.

Жабены скрипты часто пользуют на клиенте в браузере. На этом их применение и заканчивается.
Вообще 1С это процедурная штука и мы все пытаемся загнать предмет учета в рамки алгоритма. Принципы ООП в 1С? не нужны там принципы, надо помнить шаблоны и сувать в них учет, а если нет шаблона, то флудить на тему "так не делают".
54. Евгений Ванжула (minimajack) 35 26.05.15 12:20 Сейчас в теме
(53) ture, Javascript( аля ECMAScript) в браузере и ноде - никакого отношения к Java не имеют(ну если по правде, то совсем малость - как возможная и встроенная реализация скриптового движка)...
>Выбор Java - это такая же ошибка.
>Зачем тебе жаба? Больше толку от шарпа и плюсов.
ваша компетенция понятна, если вы знаете о топике ровным счетом ничего - не надо советовать.
55. c+ + (ture) 228 26.05.15 12:48 Сейчас в теме
(54) minimajack, ну давай расскажи что-нибудь на тему как это правильно Java и полезно в мире!
Если Вы не знаете о моих компетенция и судите по флуду, то с чего бы мне слушать бредни?
56. Александр alex_2h2008 (alex_sh2008) 5 26.05.15 12:49 Сейчас в теме
(53) ture, Мое ИМХО, в 1С ООП как таковое принесет больше вреда чем пользы, грамотная архитектура API функций и построения конфигураций вот что нужно в 1С.
57. Александр alex_2h2008 (alex_sh2008) 5 26.05.15 12:57 Сейчас в теме
(54) minimajack,
Больше толку от шарпа и плюсов.

Шарп можно сказать тоже самое что Java, разница в палтформах исполнения, в шарпе фрамеворк в java виртуальная машина java, c++ больше системный язык нежели язык прикладного уровня, и мягко сказать писать на нем приложения прикладного уровня, сложновато и порой трудозатраты намного выше нежели на шарпе или Java.
58. c+ + (ture) 228 26.05.15 15:21 Сейчас в теме
(57) alex_sh2008, конечно на шарпе проще писать прикладной уровень. Мода только смотрит на веб, и шарп остался жить благодаря ASP. Иначе б даже внимание не привлек. Формы то на дот нете рисовать то еще удовольствие. А вот плюсы и библиотеки графики уверенно держат игровую отрасль.

Я считаю, что шарп жив только благодаря его продвижению в корпоративных решениях. Совсем костыльным был в ранних версиях. Потом разошелся. Ух! Нашлись светлые головы. Но формы то так и хромают (мне даже 1ссышный вариант построения форм больше нравится - накидал и пошел дальше, хотя возможностей много меньше в настройках). Шарп цветет и пахнет только благодаря ASP.

С плюсами понятно, их вырвать из истории нельзя, т.к. они ее часть. Системное программирование, игры, коммерческое ПО.

А жаба - это выкидыш. Тупиковая ветвь.

Почему я так жабу не взлюбил? Ну так - повторное использование кода.
59. Евгений Ванжула (minimajack) 35 26.05.15 15:29 Сейчас в теме
(55) ture, компетенции имелись ввиду топика, если вы не отличаете java от javascript - по факту различные ЯП давать советы не стоит...глупо
Disclaimer В текущих реалиях Java в отличии от javascript не исполняется в браузере(хотя раньше работал нативно и в браузере). Заявления типа виртуальной машины и прочего не принимаются...

Ну и таки "да" ООП не для 1С. На текущий момент 1C не нуждается в Java и наоборот...

Может для кого то будет новостью, но в технолигии ВК есть забавный заголовочный файл, который расставляет все точки над "и"

addinlib.h
#pragma once

enum AddInComponentType
{
    eAddInCom = 1,
    eAddInNative,
    eAddInJava,
    eAddInvalid = -1
};
...Показать Скрыть


как видим eAddInJava, а значит когда нибудь(а скорее всего уже для избранных) внешние компоненты можно будет делать и на джава + тенденция с EDT...
зы в дальнейшем что либо доказывать и разъяснять я не собираюсь.


> Почему я так жабу не взлюбил? Ну так - повторное использование кода.
благодаря плагинам и метрикам - все намного лучше чем в других языках...повторное использование - проблема только рукожопого программиста.
60. Александр alex_2h2008 (alex_sh2008) 5 26.05.15 15:34 Сейчас в теме
(58) ture, Шарп детище мелкософта и использование его ограниченное, последние тенденции фрамеворка радуют, если все таки мелкософт портирует свою среду в linux вместе с шарпом, то скачек разработок прикладных решений под linux возрастет не хуже, чем под виндами.
61. c+ + (ture) 228 26.05.15 15:47 Сейчас в теме
(60) alex_sh2008, про линух не скажи. Ушел с него как пришли новые гномы. Сообщество помнится не жаловало моно, требовали вырезать из стандартных дистров (чтоб ставили по желанию). Мастдай не спешил с релизом своей среды на линухе и в конечном счете стал тихонько подпитывать проект моно. Я не могу рассуждать о тенденциях строго, но хорошо почувствовал упорство сообщества.
62. Александр alex_2h2008 (alex_sh2008) 5 26.05.15 15:49 Сейчас в теме
(59) minimajack,
как видим eAddInJava, а значит когда нибудь(а скорее всего уже для избранных) внешние компоненты можно будет делать и на джава + тенденция с EDT...

С появлением и развитием технологий на основе SOAP не думаю что надобность в компонентах AddIn будет.
63. Евгений Ванжула (minimajack) 35 26.05.15 15:54 Сейчас в теме
(62) alex_sh2008, О_о чито, чито???
SOAP - 15 летний треш сравнивать с нативными плагинами....SOAP по сути RPC...а как же драйвера устройств для торгового оборудование и прочий код?
64. Александр alex_2h2008 (alex_sh2008) 5 26.05.15 15:57 Сейчас в теме
(61) ture,
Сообщество помнится не жаловало моно, требовали вырезать из стандартных дистров (чтоб ставили по желанию)

Проблема моно была в то что они были ориентированы на гномы, тоесть в разработках приложений использовался старый добрый C. Все сейчас прекрасно понимают что разработка приложений без ООП увеличивает трудозатраты и время на выход готового приложения, даже не смотря на то что у ООП производительность ниже, а требования к ресурсам выше, первые два фактора перевешивают. Насколько я знаю сейчас в моно начали применять ООП на базе стандартного API гномов.
65. Александр alex_2h2008 (alex_sh2008) 5 26.05.15 16:01 Сейчас в теме
(63) minimajack,
а как же драйвера устройств для торгового оборудование и прочий код?

Да то же самое просто технология создания приложений и драйверов будет вы ходить немнго на другой уровень, фактически все драйвера будут выстраиваться в виде сервисов как в облаках с предоставлением интерфейсов SOAP, а какой продукт будет к этим серисам подключатся без разницы. RPC - все бы хорошо но это закрытая технология и область ее использования факnическки заканчивается Windows.
66. Евгений Ванжула (minimajack) 35 26.05.15 16:09 Сейчас в теме
(65) alex_sh2008, какой нафиг уровень? Вы кладовщику куда предлагаете сканер-штрихкода воткнуть? Как вебку подключить? То есть вместо того что бы использовать нативную компоненту для склонений - надо будет для каждого склонения вызывать удаленный сервис с пингом в 50 мс?

RPC - remote procedure call, по сути обобщенное название класса технологии...для java - RMI, для flash - RMX и т.д.
67. Александр alex_2h2008 (alex_sh2008) 5 26.05.15 16:14 Сейчас в теме
(66) minimajack,
То есть вместо того что бы использовать нативную компоненту для склонений - надо будет для каждого склонения вызывать удаленный сервис с пингом в 50 мс?

под понятием сервис имелось ввиду приложение, которое предоставляет некий универсальный интерфейс связи, а не сервис который работает на удаленном хосте.
68. Oleg Space (spacecraft) 26.05.15 16:16 Сейчас в теме
(65) alex_sh2008,
Да то же самое просто технология создания приложений и драйверов будет вы ходить немнго на другой уровень

они с 90-х выйти не могут, а тут бах... и новый уровень.
69. Александр alex_2h2008 (alex_sh2008) 5 26.05.15 16:19 Сейчас в теме
(68) spacecraft, Не не могут, а не хотят, каждый защищает свою технологию.
70. Евгений Ванжула (minimajack) 35 26.05.15 16:19 Сейчас в теме
(67) alex_sh2008, ну и? То есть для склонений один сервис...для расчетов другой, вы понимаете что технология RPC требует 100% онлайн работы сервиса? То есть для того что бы полноценно работать в 1С необходимо будет запустить на каждой машине пачку вспомогательных сервисов, один для сканера, второй для склонений...пятидесятый для ... нафигаааа??
Если ПО одно на все случаи жизни? Тогда чем оно отличается от встроенного в 1С8? Извините но вы придумали бред - для каждой технологии своя ниша, и нежелательно одну заменять другой.
71. Александр alex_2h2008 (alex_sh2008) 5 26.05.15 16:22 Сейчас в теме
((70) minimajack, Ладно, бессмысленно обсуждать, мы с вами говорим на разных языках
72. c+ + (ture) 228 26.05.15 16:37 Сейчас в теме
73. Александр alex_2h2008 (alex_sh2008) 5 26.05.15 16:38 Сейчас в теме
(72) ture, Загрузили по полной)
74. Gimalaj Gimalaev (gimalaj) 16 26.05.15 18:49 Сейчас в теме
75. Иван Титов (Ibrogim) 628 27.05.15 08:56 Сейчас в теме
(72) ture, Иброгим учится. А тут, что то холивар зародился. Давайте про Java, жребий уже брошен, тема названа.

Сейчас использую ntelliJ IDEA успел уже к ней прикипеть (на сколько это можно сделать за 40 часов). Часть курсов использует Netbeans или Eclipse
Имеет смысл ставить их все и выполнять задания в той среде, которую используют на конкретном курсе (может пойму преимущество какой то из них). Или оставаться на ntelliJ
76. Евгений Ванжула (minimajack) 35 27.05.15 09:13 Сейчас в теме
(75) Ibrogim, имеет смысл оставаться в одной среде. Для базового и jsp все равно в какой среде делать, но горячие клавиши, менюхи и принципы работы сильно разнятся.
Eclipse - его за основу взяла 1С8...так что в будущем будет удобнее
IntelliJ IDEA - имхо быстрее работает и более симпатичный ГУй

зы я остановился на эклипсе
77. Иван Титов (Ibrogim) 628 27.05.15 09:14 Сейчас в теме
(33) DoctorRoza, Ссылка вот http://javarush.ru/user/reference/641a83a2-469a-4f3e-8ec7-5e0a97e479f6
в зачёт идут не анонимы достигшие 3 уровня.
78. Александр alex_2h2008 (alex_sh2008) 5 27.05.15 09:19 Сейчас в теме
(75) Ibrogim, Все зависит от того какие программы вы хотите писать, я к примеру использовал Jbuilder, он мне подходил по сходности внешнего вида и опциональности с CBuilder, сейчас правда уже окончательно сел Visual Studio и шарп, да и то когда есть физически свободное время. Пробовал как то "Netbeans" - мне показалось слишком раздутая система, хотя достаточно мощная среда разработки.
79. Иван Титов (Ibrogim) 628 27.05.15 09:38 Сейчас в теме
(32) ture,
Но т.к. you 1сник, то тебе на шарп. Комы всякие уже заценил через 1С
До 1С ещё шарп юзал (непрофессионально, т.е. не за деньги) 100 лет назад на спецкурсе по opengl.
Воспоминания крайне отрывочны, помню какой то гибрид delphi и c++ (его тоже юзал в учебных целях).
По Java есть сертификат от cisco тех же времён. Благодаря этому сертификату я не стал получать аналогичные от 1С (т.к. понял истинную цену этих бумажек) .
на Delphi писал ВК для клюшек (тогда без ВК было не обойтись). Кодил на actionScript (Flash) и преподавал курс по созданию миниигр. Немного знаю css php html (Верстал с нуля сайты по техзаданию и писал модули на php для joomla) Практикую vba (для excel).

Думаю, что это тоже можно всё развивать.

Надо не потерять это знание, развивать нужно.

Выбор уже сделан. Германские коллеги тоже советовали не зарывать талант и попробовать ABAP
80. Иван Титов (Ibrogim) 628 27.05.15 09:55 Сейчас в теме
81. Александр alex_2h2008 (alex_sh2008) 5 27.05.15 10:54 Сейчас в теме
(79) Ibrogim, Ну раз вы уже имеет опыт программирования ООП, может вам стоит уже на такое обучение переходить:
http://docs.oracle.com/javase/8/docs/api/
82. Иван Титов (Ibrogim) 628 27.05.15 11:26 Сейчас в теме
(81) alex_sh2008,
Ну раз вы уже имеет опыт программирования ООП
Никакого серьёзного опыта нет. Поэтому java стал изучать с 0.

Интересно )
83. Александр alex_2h2008 (alex_sh2008) 5 27.05.15 12:40 Сейчас в теме
(82) Ibrogim, "Hello World!" - уже в консоли выводится?
84. Иван Титов (Ibrogim) 628 27.05.15 13:21 Сейчас в теме
(83) alex_sh2008, ))) ну это ещё месяц назад выводилось. удобный всё таки нотпад этот ntelliJ пишешь sout, а он тебе System.out.println();

Задачи простенькие, но достаточно их много... (я не перехожу к новым лекциям, пока задачи все не решу, за задачу же дают антиматерию...)
Вот такого уровня пока задачи
/* Множество всех животных
1. Внутри класса Solution создать public static классы Cat, Dog.
2. Реализовать метод createCats, который должен возвращать множество с 4 котами.
3. Реализовать метод createDogs, который должен возвращать множество с 3 собаками.
4. Реализовать метод join, который должен возвращать объединенное множество всех животных - всех котов и собак.
5. Реализовать метод removeCats, который должен удалять из множества pets всех котов, которые есть в множестве cats.
6. Реализовать метод printPets, который должен выводить на экран всех животных, которые в нем есть. Каждое животное с новой строки
85. Светлана . (Swetlana) 9 27.05.15 13:24 Сейчас в теме
(79) Ibrogim, ABAP то зачем ?
вообще разрываться тяжело, надо чтото одно выбрать. Как говорится за двумя зайцами погонишься
86. Александр alex_2h2008 (alex_sh2008) 5 27.05.15 13:28 Сейчас в теме
(84) Ibrogim, Я когда изучал С, потом С++, и далее, везде приходилось решать задачи с кошами и собаками, но в каждом случае необходимо было делать свою реализацию задачи, складывается впечатления что кроме кошек и собак тем кто писал книги ничего в голову не приходило ))),
87. Алексей Роза (DoctorRoza) 27.05.15 13:46 Сейчас в теме
(77) Ibrogim, что же Вы так долго, я успел до 3 уровня "наизучать" :)
88. Алексей Роза (DoctorRoza) 27.05.15 13:50 Сейчас в теме
(84) Ibrogim, а как Вы решили задачу про вывод 31 века? Ну не догоняю я, набираю System.out.println("3115"); так не приминают такое решение. Что не так? Спасибо!
89. Иван Титов (Ibrogim) 628 27.05.15 13:54 Сейчас в теме
(85) Swetlana,
ABAP то зачем
Ну скажем если я вдруг решу, что хочу жить в Баварии (1С ближе к ABAP чем к JAVA)

Как говорится за двумя зайцами погонишься

Тут немного другая ситуация. Один заяц пойман и крутит колесо в мельнице. Думаю поимать другого, по ногастей, главное подкармливать вовремя того первого.
90. Иван Титов (Ibrogim) 628 27.05.15 13:58 Сейчас в теме
(87) DoctorRoza,
что же Вы так долго
Да я что то ваш комментарий проглядел (

Задача то в intelliJ IDEA ? можете её ID написать (например com.javarush.test.level08.lesson11.home02)
91. Oleg Space (spacecraft) 27.05.15 14:02 Сейчас в теме
(88) DoctorRoza, 31 век это 30хх. В данном случае 3015
DoctorRoza; +1 Ответить 2
92. Александр alex_2h2008 (alex_sh2008) 5 27.05.15 14:13 Сейчас в теме
(84) Ibrogim, Если программа обучения такая же как и у других ООП, вам дальше должны давать задачи типа:
Cat("белый", 2) + Cat("черный", 3) = ?
93. Oleg Space (spacecraft) 27.05.15 14:20 Сейчас в теме
(92) alex_sh2008, ошибка компиляции. Метод Сат неопределен. :)
94. Алексей Роза (DoctorRoza) 27.05.15 14:26 Сейчас в теме
(91) spacecraft, спасибо, так прошло! :)
95. Александр alex_2h2008 (alex_sh2008) 5 27.05.15 14:28 Сейчас в теме
(93) spacecraft, это был вопрос с подвохом):
Cat Cat3 = new Cat("белый", 2) + new Cat("черный", 3);//?
или так
Cat Cat1 = Cat("белый", 2);
Cat Cat2 = Cat("черный", 3);
Cat Cat3 = Cat1 + Cat2;//?
96. Алексей Роза (DoctorRoza) 27.05.15 14:29 Сейчас в теме
(90) Ibrogim, коллега spacecraft (91) верно указал ответ. А задача ерундовая, даже и озвучивать ее стыдно! :)
97. Иван Титов (Ibrogim) 628 27.05.15 14:33 Сейчас в теме
(92) alex_sh2008, Не, там упор сейчас на все объекты языка. Задача которую я привёл из цикла вдолбить себе в голову работу с HasMap HashSet, подобные задачи были для LinkedList и ArrayList

ООП ещё впереди, однако уже пройдены создание классов, методов, геттеры сеттеры и т.п.
98. Александр alex_2h2008 (alex_sh2008) 5 27.05.15 14:42 Сейчас в теме
(97) Ibrogim,
Задача которую я привёл из цикла вдолбить себе в голову работу с HasMap HashSet

Для меня самое сложное было понять как применять, множественной наследование с полиморфными функциями и операторами. Месяца 2 или 3 ни как не мог въехать в этот принцип)
99. Иван Титов (Ibrogim) 628 27.05.15 14:46 Сейчас в теме
(98) alex_sh2008, Мне это ещё предстоит. я и говорю
ООП ещё впереди
100. Oleg Space (spacecraft) 27.05.15 14:49 Сейчас в теме
(99) Ibrogim, в java нет множественного наследования. Хотя на интерфейсах тоже делается. Но мне показалось довольно просто.
Оставьте свое сообщение