Тенденция?

1. O-Planet 6403 21.09.09 04:16 Сейчас в теме
Замечаю такое периодически. Достаточно часто. Тенденция?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
97. Ish_2 1115 23.09.09 14:43 Сейчас в теме
(96) Лариса права. Лучше паралельно . Не пересекаться вовсе.
Параллельную можно оттолкнуть подальше.
А перпендикулярную - поди пни..
98. PeRom 51 23.09.09 15:25 Сейчас в теме
72. WiseSnake (Советник Администрации) 22.09.09 17:27
Если Вы пытаетесь Выяснить какой проект плох или хорош, то ответ: Все относительно! Задайте входящие параметры (точку отсчета) и только тогда Вам ответят.... ИМХО :)

продолжение мысли
75. O-Planet 22.09.09 17:56
Отвечу прямо, какое ТЗ для меня хорошо, а какое - плохо. Хорошо - то, по которому я могу легко и быстро работать. Смею предположить, что моя субъективная оценка хорошести ТЗ легко может стать объективной, исходя из предположения, что если по ТЗ удобно работать мне, то по нему будет удобно работать и остальным.

Итог:
93. Ish_2 23.09.09 13:43
Другими словами , при конкретном анализе конкретного случае оказывается ,что ЕДИНОЙ ОПРЕДЕЛЕННОЙ объективности не существует вовсе . И правильнее говорить об объективности как о синтезе некоторых субъективностей.

Для опровержения назовите АБСОЛЮТНО доброе деяние для всех и каждого во все времена без каких либо условий.

пс. Об этом-же я писал в ответе на 7-ю серию грусти Шёпота
99. PeRom 51 23.09.09 15:48 Сейчас в теме
89. Арчибальд (Советник Администрации) 23.09.09 13:19
Ну не поняли еще у нас, что честный бизнес в долгосрочной перспективе выгоднее...

Интересно, а где это поняли и этим руководствуются?

ИМХО, честный бизнес выгоден только в достаточно открытом с точки зрения информативности обществе без всякого рода "коммерческих тайн" и иных тайн, идеал - общество, где каждый может "слышать" мысли любого его члена и не скрывает свои.
102. Поручик 4669 23.09.09 19:56 Сейчас в теме

Я вижу причин в "непопулярности" восьмерки две:

1. Ее сравнительная сложность. Студент-педагог третьекурсник мог самостоятельно освоить 7.7, владея навыками работы на ПК, с восьмеркой все сложнее.

Спасибо, поржал. Нахрена козе, то есть будущему педагогу, баян, то есть программирование на 1С? Вот как раз таких и на пушечный выстрел нельзя подпускать к работе с базой, что делается сплошь и рядом.
Кстати, много лет назад (в начале лихих 90-х) автор этих строк самостоятельно освоил программирование на Фортране, имея за плечами всего лишь 3 или 4 (три или четыре месяца) опыта работы на ПК.
103. O-Planet 6403 23.09.09 23:51 Сейчас в теме
(102) А над чем ржал-то? У меня друг - педагог-биолог, лет пять назад уехал в Москву и сейчас работает ведущим, кажется, в Камине или Рарусе :) Просто з/п педагога мм.... "чуть" меньше з/п 1С-ника, вот и тянутся педагоги к 1С... :D
106. O-Planet 6403 27.09.09 18:43 Сейчас в теме
ValentinV пишет:
Если верить Вам, то МЫШЛЕНИЕ, как осознанный процесс - является лишним и не нужным.

Это с чего вдруг такой странный вывод? Пример сивушного бреда? Я говорил лишь об относительности всего. Кстати, приведенные мной категории мышления (а отнюдь не диалектика) сподвигли Энштейна к созданию "антипролетарской" теории относительности.
107. ValentinV 28.09.09 03:29 Сейчас в теме
(106)

O-Planet пишет
...Я говорил лишь об относительности всего...

Я правильно Вас понял, что объективная истина - не существует?
Что, если источником информации, являются чувства, и только чувства - то у каждого своя истина?
Роль мышления, для проверки адекватности модели мира и конкретных ситуаций, Вам не известна или не понятна?
Орел, обладающим лучшим зреним, точнее видит жизнь?
А живем мы, согласно Фрейдовским концепциям (а также Фриц Перлз...Морено...Эрих Фромм...), как животные - только для себя любимого и для своих детей и жены, иногда для друзей?
Получается, что Вы, хорошо понимая теорию Энштейна и ОСОЗНАВАЯ границы применимости, "рисуете" общество как совокупность банд?
108. ValentinV 28.09.09 05:57 Сейчас в теме
(106)
O-Planet писал
сподвигли Энштейна к созданию "антипролетарской" теории

А это что за жиденький отстой с прозрачной пошлостью.
Скачайте где-нибудь "гулливер в стране лилипутов".
Там Ваши соратники по взглядам, строили кривые дома, ввиду ошибочности 5 постулата Евклида.
Вот пример безумия, которое сплошь и рядом можно увидеть сегодня на каждом шагу.
Я надеюсь Вы академию по типу лапутянской еще не открыли.
109. O-Planet 6403 28.09.09 06:50 Сейчас в теме
Валентин, все, что Вы пишите - это серьезные вопросы философии и религии, если хотите, которыми люди занимались во все времена. И ИС - не место, где их нужно обсуждать, думаю. Тем более, в таком ключе. Я не ставил вроде ни где вопрос о существовании объективной истины. Давайте опираться на апофатические утверждения, а именно, все, что мы называем истиной - далеко в конечном итоге от абсолютной объективности, в силу относительности и достаточной условности наших представлений о мироздании.
110. ValentinV 28.09.09 12:29 Сейчас в теме
Еще в школе я понимал, что есть истины, которые являются вечными и не изменяемыми.
Есть принципы, которые человечество совершенствует, а не отменяет и разумные головы их развивают.
Есть аксиомы, которые, как были совершенны, так и останутся такими и изменятся только границы их применимости.
Не скрою, мне любопытны Ваши аргументы, реакция на вопрос о тенденциях и их сопоставлении в глабальных и локальных системах. Так же любопытно было узнать Ваше понимание значения науки и религии.
> ...это серьезные вопросы философии и религии,...
Теперь, с момента "судьбоносного времени" Горбачева, это уже не только вопросы философии и религии.
>...Я не ставил вроде ни где вопрос о существовании объективной истины...
Вы свели, и не в первый раз, решения к умозрительной схеме, а в частном случае:"Есть хорошие... и есть плохие..."
И не в первый раз, Вы применяте эпистемическую модальность суждений.
> ...Давайте опираться на апофатические утверждения...
Думаю, что это есть просто ограниченность Ваших "инстументов" восприятия, мышления. Хотя все течет...
И при однобоком познании, вы непременно придете к предсказуемуму для меня результату, в силу исторических корней...
Тем не менее я принимаю и понимаю Ваш мир, точнее то, как происходит у Вас изменение его понимания, как Вы переходите к разным картинам представления о мире... в своих "апофатических утверждениях".
>И ИС - не место...
Если ИС это не место, тогда Вы знаете где находится "это место или места".
111. O-Planet 6403 28.09.09 12:59 Сейчас в теме
Существует ли объективная истина? Хм... А что есть истина? :)

Вот несколько примеров:

1. Небо - голубое. Это объективная истина, или обобщение опыта зрителей, находящихся на самом дне "пятого океана"?
2. Капли падают сверху вниз. Верх и низ - это объективные понятия, или только то, что видит кто-то в определенном уголке земного шара?

Приведите сами пример объективной истины, которую возможно познать во всей полноте.

Понимаете ли, все, что Вы склонны считать объективной истиной, на самом деле - не более, чем Ваши ограниченные, умозрительные схемы, а не истина во всей ее полноте проявлений. Логическое, разумное познание, о котором Вы говорите, и которое сегодня "философы" почему-то ставят во главу угла - не более, чем один из путей познания, причем едва ли не самый ограниченный. Ну не может существо из двумерного мира знать про объем то, чем он является на самом деле! Для этого ему нужно быть трехмерным существом. А пока этого не произошло, все его разговоры про суть объема будут сводиться к рассуждениям о том, какая из теней трехмерного куба на плоскости правильнее.

ПС Про ограниченность апофатического подхода - посмеялся. Положительный и отрицательный подходы известны и равноприемлемы в логике со времен Платона.
112. O-Planet 6403 28.09.09 13:00 Сейчас в теме
"Тем не менее я принимаю и понимаю Ваш мир ... "

А вот это - вряд ли. ;)
113. ValentinV 28.09.09 19:49 Сейчас в теме
O-Planet, Вы знаете, Вы мне очень интересны.
Мне очень интересна Ваша система знаний, её структура и общность.
Мне, удивительно и правдиво, кажется замечательной, высказанная Вами мысль по поводу Энштейна.
Мне также нравятся Ваши представления религиозного воззрения.
Но я хочу обратить Ваше внимание, на особенности ПРАВОСЛАВИЯ, выдержавшего столь страшные испытания, где есть место материализму, да еще какое.
Эксурс в историю, Вы себе оставте.
Я же, обопрусь на самый сильный и достоверный метод, провереннй тысячелетиями.
К моему сожалению, я вынужден буду временно прекратить общение с Вами.
Это будет не долгим, но неизбежным.
114. ValentinV 28.09.09 21:18 Сейчас в теме
Благодарю за осмысленный ответ.

Но хочу сказать, не будучм твоим другом...

Тебя судьба обязала, а жизнь подковала...

И для чего ты парень?

Извини, я как в личку, я чуть-чуть, как нейрохурург, нейрохурургу.
Я, по твоим автоматизмам реакций, будучи профи в своем деле, знаю и устройство и принцип действия...
Предлагаю сделку, если хочешь с дьяволом..., с моим искусством, пересадки органов.

Твой гениальный мозг, вставлям в физически совершенный организм.
Ты подумай, вечная молодость и счатье, гениальность духа и отсутствие старости.
Это можно делать многократно и бесконесно.
Ну как ?
"Я" не пропадет?
115. ValentinV 28.09.09 21:29 Сейчас в теме
И, мне друзья в рублевке парят.
Програмист 1с... не занет ни логики...и ни концепций.
Да мы живем в др...ком мире,- твердят они.
- Он прав и пусть себе живет и властвует в безумном мире.
116. ValentinV 28.09.09 21:47 Сейчас в теме
Ведь страсти ради, рано или поздно есть черед.
Наступит миг, ты у уж приходи. Тебе я сделаю тот самый исклюзив.
Да будешь счастлив, ты. Меня сейчас не бьет.
Ты вверешь мне, что муки не наступят.
Возможно прав ты, я же как, как конструктор, врач, нейрохируг и практик вижу
что счастие твое и всех людей... в твоих желаниях.
Вот я их и исполню ...друг...И я на этом ... Пока не захлебнулся..
119. venger 2126 29.09.09 11:59 Сейчас в теме
(116)
ValentinV пишет:
Ведь страсти ради, рано или поздно есть черед.
Наступит миг, ты у уж приходи. Тебе я сделаю тот самый исклюзив.

Я, конечно, извиняюсь, что вмешиваюсь в Вашу беседу с O-Planet'ом;) Но, хотелось бы попросить Вас быть более последовательным и, как бы это сказать, сосредоточенным что-ли на общей линии спора или беседы, чтобы и другим было интересно читать Ваши соображения и мысли, а еще лучше чтобы было интересно и возможно следить за ходом Ваших размышлений, а то как-то все сбивчивей и витиеватей становится Ваш монолог к концу.....
117. O-Planet 6403 29.09.09 06:58 Сейчас в теме
118. O-Planet 6403 29.09.09 07:04 Сейчас в теме
ValentinV пишет:
O-Planet, Вы знаете, Вы мне очень интересны.
Мне очень интересна Ваша система знаний, её структура и общность.

Я заметил, Валентин, что Вы ведете диалог с людьми в интересном ключе: Вы постоянно ищите сторонников среди зрителей, пытаетесь нащупать точки соприкосновения, после нажатия на которые человек перестает Вас воспринимать, как "чужого". Вот и сейчас... Да, каждому льстит, когда им интересуются. Но не мне, и не в Вашем случае. Вот были бы Вы зеленоглазой блондинкой... А так - мимо пока ;)
120. Altair777 647 29.09.09 12:09 Сейчас в теме
Александр Венгер пишет:
Я, конечно, извиняюсь, что вмешиваюсь в Вашу беседу с O-Planet'ом;)

Ничего, Саша.... Кажется, поток свежего (со)знания здесь не помешает :-)
Не в обиду будь сказано Валентину, его манера изложения мне напоминает некую Наташу.....
Это, так сказать, зарядка для ума... Перевести и осознать, что же он хотел сказать.
121. larisab 160 29.09.09 21:23 Сейчас в теме
(120) Да, но у Наташи как то поярче было, стильнее :)
122. ValentinV 30.09.09 18:23 Сейчас в теме
Сойдите в конкрктику,..абстрактую.
Вы говорите, что критерий истинины, Ваше мнение.
Вы есть истина, последняя в инстанции.
А как пойти за вамии:"Тупо, Глупо,.."
Так это же и есть идеолизм.

Но вот вам вариант другой.
И мать моя, друзья учили:"Делай то что верно для друзей, и матери твоей приятно будет".
Вот здесь ищи ты истину и правду.Так мать мне говорила.
Такая Русь, такой она и будет.
Вам не сломать её, что деньги, плюсики и ваши фантики есть главный резульат.
В чем ваше есть погибель.
З.Ы.Добавлю, что страну разбили вы, фашисты этого не сделали,
Вы враг мой навсегда, я записал вас как врага, как идеалиста.
И думать даже не хочу.
Есть мать, есть родина есть жизнь, умейте разделять.
Любить, стадать и понимать.
128. ValentinV 03.10.09 23:10 Сейчас в теме
(124)Ему, не другу моему, как брату, другу Александру Венгеру
Спасибо я ему скажу, Приму тебя я чуствовами как друга
127. Altair777 647 01.10.09 17:49 Сейчас в теме
(122) упс... что-то я сегодня переработал... Тяжело с переводом получается
"абстрактую" - это "абстрагируюсь"?
"последняя в инстанции" - хм... свежее трактование :-)
Про напутствие друзей (или, все-таки, матери) тоже непонятно... Кому это надо делать такое? Матери, друзьям, а может любимой девушке? И что именно делать-то?
А враг Ваш кто? Конкретизируйте, пожалуйста. А то я уже волноваться начал :-)
А предпоследняя строчка звучит особенно прикольно в свете напутствия матери. Или, все-таки, друзей?
А "стадать" это как? Это слово по тому же принципу создано, как "и хливкие шорьки пырялись по нове"?
123. ValentinV 30.09.09 19:30 Сейчас в теме
Противный ты идеалист
125. Арчибальд 2709 01.10.09 16:40 Сейчас в теме
126. O-Planet 6403 01.10.09 17:01 Сейчас в теме
129. ValentinV 03.10.09 23:24 Сейчас в теме
(126)Очень класно, но братан, не развита ни мысль, отствует идея.
Ты слабак, прошу по делу вякать
131. ValentinV 04.10.09 00:22 Сейчас в теме
(126)O-Planet. Назвал тенденций.
Ты прав, ты клев.
130. ValentinV 03.10.09 23:46 Сейчас в теме
(125)Мужик, ты не плохой, наверно,
Пинстон твой. ну себе воткни, коль чувствуешь и понимаешь ты его.
Другие, твой двойной намек, дурацкий и ненужный никому, тебя придурок не поймут.
Нет, тебя я уважаю, тебя ценю я здесь.
Здесь же ты слаб, здесь ты не нужен.
За слабость я тебя ценю, посмортим
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот