Установка платформы 8.3

1. Xershi 1493 10.12.14 09:34 Сейчас в теме
На текущий момент стоит платформа 8.2.14 собираемся обновить платформу до 8.3.

Какой релиз выбрать?

База на обычных формах, режим совместимости думаю будет обязателен.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
28. THXO 15.12.14 15:02 Сейчас в теме
(1) если в пулле базы линейки 3.0 то на сегодня аннонисоровано обновление конфигураций с требованием работы на новой платформе 8.3.13хх.

видимо и платформа будет выложена вместе с обновлением семейства 3.0

я бы подождал пару деньков, чтобы на НГ не колбасить сервера по новой)
31. DarLord 8 17.12.14 09:58 Сейчас в теме
(1) Xershi, А что Вас заставило перейти на 8.3??? Я почему интересуюсь, у нас УПП + 8.2, я бы тоже хотел перейти на 8.3, только меня никто не поддерживает...
32. Bukaska 140 17.12.14 10:09 Сейчас в теме
(31) DarLord, Может быть у Xershi, кроме УПП на обычных формах ещё куча баз Бух3.0 и УТ11.. а им стопудово нужна 8.3.
Разные сервера - накладно, 8.2 и 8.3 на одном сервере поставить - проблематично. Как итог - полностью замена релиза платформы, чтобы была одна платформа на всё про всё.
33. DarLord 8 17.12.14 10:12 Сейчас в теме
(32) Bukaska, Та у нас тоже в принципе кроме УПП есть самописная конфигурация на управляемых формах, но тож 8.2 вот я и спрашиваю...
34. Xershi 1493 17.12.14 10:43 Сейчас в теме
(31) DarLord, всей инфы что сподвигло не имею, я только переводил. Чисто для программиста 8.3 дает больше инструментов.

Руководитель полагал, что сразу будет интерфейс такси. Но не тут, то было. Другая сторона вопроса решили сервер винды менять, а заодно и платформу обновить.

В итоге хоть не все получили, но плюсов больше и намного!
35. DarLord 8 17.12.14 11:14 Сейчас в теме
(34) Xershi, А проблем больше никаких не вылазило??? может попробовать на своих надавить и перейти на новую платформу...
36. Xershi 1493 17.12.14 12:44 Сейчас в теме
(35) DarLord, нет. Проблем с платформой вообще не было, были вопросы с виндой 2012, а это компетенция админов сети. Важным же нюансом как я уже писал было, то что у нас обычные формы и сидели на платформе 8.2.14. С обычными формами они ничего не делали, а режим совместимости 8.2.13 решает все вопросы платформы.

А вот если у вас управляемые формы или вы конфу будете обновлять, вот тут да запара.

А так я бы вам посоветывал запустить тестовый сервак самому потестить, посадить юзера чтобы он пару операций сделал. И переводите с богом. Бэкапы делайте только!
37. DarLord 8 17.12.14 12:58 Сейчас в теме
(36) Xershi, СПС, у нас на УПП обычные формы, управляемых нет, конфигурацию мы переписали настолько сильно, что обновления нам не светят...
38. Xershi 1493 17.12.14 14:41 Сейчас в теме
(37) DarLord, еще один нюанс вылез отчеты печатали использую специфический шрифт, для спецификаций. Но это опять работа сисадмина. К платформе никаких вопрос нету.
2. AllexSoft 10.12.14 09:41 Сейчас в теме
не думаю что стоит.. подумайте сто раз, сырая еще 8.3... надо бы 8.3.6 дождаться
3. necropunk 9 10.12.14 09:51 Сейчас в теме
(2) AllexSoft, даже, думаю, релиза пятого примерно 8.3.6, слишком уж пугает объем нововведений, все эти планировщики, новая консоль кластера, про расширения и автообновление переписанных конфигураций вообще молчу, слишком вкусно, чтобы было правдой и безболезненно...
4. Xershi 1493 10.12.14 09:53 Сейчас в теме
(2) AllexSoft, так я же платформу ставлю в режиме совместимости, а не конфигурацию новую.

Конфигурация старая, то будет.

Интересует именно режим совместимости с 8.2.14!
5. AllexSoft 10.12.14 09:57 Сейчас в теме
(4) Xershi, ошибки и в режиме совместимости проявляются.. не, лучше не надо) я сам жду
согласен с (3) necropunk, надо подождать несколько релизов, 8.3.6 чтобы критичные баги поправили
6. Xershi 1493 10.12.14 10:08 Сейчас в теме
(5) AllexSoft, сейчас стоит тест-сервер на 8.3.4.496, вроде полет нормальный. Но может стоит поставить 8.3.5 последние. Переход на этих выходных поэтому вопрос что выбрать из 8.3?
7. AllexSoft 10.12.14 12:12 Сейчас в теме
(6) Xershi, тогда я бы выбрал 8.3.4.496
8. Xershi 1493 10.12.14 14:56 Сейчас в теме
(7) AllexSoft, попробуем последнюю поставить 8.3.5
9. AllexSoft 10.12.14 15:03 Сейчас в теме
(8) Xershi, отпишитесь как будет полет.. кстати конфа какая ?
10. Xershi 1493 10.12.14 15:06 Сейчас в теме
20. Xershi 1493 15.12.14 10:48 Сейчас в теме
(9) AllexSoft, первые баги кажись кривой запрос:
Выдало:
{Обработка.УниверсальныйПоискОбъектов.МодульОбъекта(2242)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (Результат)
СписокТекущихСсылок = ПостроительОтчета.Результат.Выгрузить(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкамСИерархией);
по причине:
{(2, 43)}: Синтаксическая ошибка ","
ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ РАЗРЕШЕННЫЕ Первые 1<<?>>,001


Затем в отчетах формат даты был: 24.11.2014
Стал: 11/24/2014

Как формат, то вернуть?
11. grot86 10.12.14 15:06 Сейчас в теме
(8) Xershi, всем клиентам ставил платформу 8.3.5.1248 на конфах БП 2.0 и 3.0, УТ 10.3 и 11, Розница, ЗУП 2.5. Никаких проблем нет.... пока :)
12. Xershi 1493 10.12.14 15:14 Сейчас в теме
(11) grot86, в режиме совместимости, формы обычные?
13. grot86 10.12.14 15:37 Сейчас в теме
(12) Xershi, и обычные и управляемые
14. Xershi 1493 10.12.14 15:51 Сейчас в теме
(13) grot86, так, а что с режимом совместимости?
17. grot86 10.12.14 16:33 Сейчас в теме
(14) Xershi, Бухгалтерия 2.0, платформа 8.3.5.1248 режим совместимости обычные формы клиенты работают практически с выпуска данной платформы, проблем и вопросов не возникало. Число пользователей до 10.
15. Bukaska 140 10.12.14 16:07 Сейчас в теме
(4) Xershi,
Интересует именно режим совместимости с 8.2.14!

Похоже что нет такого режима.
Есть режимы совместимости 8.1, 8.2.13, 8.2.16, 8.3.1, 8.3.2 и т.д...
То есть выбор по 8.2 в режиме совместимости - это либо 13 релиз, либо 16...
16. AllexSoft 10.12.14 16:09 Сейчас в теме
(15) Bukaska, 8.2.14 = совместимость с 8.2.13
18. Xershi 1493 10.12.14 17:13 Сейчас в теме
(16) AllexSoft, в 8.2.14 появились новые фишки в СКД если ставить совместимость с 8.2.13 прокатит?
19. AllexSoft 10.12.14 17:31 Сейчас в теме
21. AllexSoft 15.12.14 11:01 Сейчас в теме
я бы все что написано на построителе выкинул бы.. 1С его забросило насколько я понимаю, если там есть баги они будут правиться в самую последнюю очередь (что лучше вообще не ждать)
23. Xershi 1493 15.12.14 11:39 Сейчас в теме
(21) AllexSoft, в 8.3.4 еще не было такого бага, а по дате подсказать можешь?
24. AllexSoft 15.12.14 11:42 Сейчас в теме
(23) Xershi, там где то формат даты задается, к сожалению не помню где, с построителем последний раз работал в 2011 году (
25. Xershi 1493 15.12.14 13:22 Сейчас в теме
(24) AllexSoft, решил вопрос с датой. Оказывается в отчете формат даты зависит от того как она выглядит на сервере.
Поставили 2012 сервер и там дата была 12/15/2014, изменили формат на 15.12.2014 после снесли профиль юзера и дата стала работать как и была на старом сервере.
22. Xershi 1493 15.12.14 11:39 Сейчас в теме
Вот везде где эта процедура нужно будет 1000 в кавычки поставить.
ПроизвестиОтборДанных(ЗначениеОтбораДанных, Истина, 1000, НаименованиеНастройки, ИмяНастройкиОтбораДанных, Истина);

Вот в чем ошибка в 8.3.5 уже число 1000 = 1.000, в итоге запрос получается не первые 1001, а первые 1.001...
26. Xershi 1493 15.12.14 13:23 Сейчас в теме
(22) Xershi, решение с числом в кавычках не помогло, решил просто ввести вместо 1000 -> 900. Что и решило вопрос.
27. Xershi 1493 15.12.14 14:58 Сейчас в теме
(26) Xershi, оказалось все траблы с новым форматом числа 1,000 это приблуда 2012 сервера, перенастроили профиль юзера и стало как всегда 1 000.
29. THXO 15.12.14 15:04 Сейчас в теме
8.3.5.13хх

хотя если формы обычные то побарабану, последнюю 8.2
30. Xershi 1493 17.12.14 09:29 Сейчас в теме
Полет нормальный, больше глюков не было.

Платформа 8.3.5.1248, обычные формы и режим совместимости 8.2.13.
39. Xershi 1493 19.12.14 11:14 Сейчас в теме
Обнаружил такую вещь:
Операции - Удаление помеченных объектов.

Не ищет или сбой и выдает пустой список, благо обработка ПоискИУдаление работает.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот