Анекдот, который не стыдно рассказать бухгалтеру

1. capitan 2473 28.04.14 19:20 Сейчас в теме
Дед Мороз (уже «одухотворенный») приходит в детский садик. Вокруг него собираются дети:
– Здравствуй, Дедушка Мороз, ты подарки нам принес?
– Подарки я вам принес, деточки, но раздам их вам только после того, как вы решите одну простенькую задачку. За один день Дедушка Мороз выполняет 10 заказов. За один заказ он получает 50 рублей. Сколько в день получает Дедушка Мороз?
Дети начинают тянуть руки и наперебой кричать:
– 500 рублей, Дедушка Мороз! 500 рублей, Дедушка Мороз!
Дед Мороз разворачивается и уже из дверей:
– Фиг вам, а не подарки! А налоги ?!!
AfterEarth; NatalyaVP; DENSKR; user663069_trofimov_konstantin; OlegAr; MrFlanker; Tavalik; PowerBoy; THEBESTolo4b; Дмитрий74Чел; Bukaska; +11 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
193. DrBlack 23 04.10.16 12:19 Сейчас в теме
(192) ipoloskov, и называется SWAP :)
195. DenisCh 04.10.16 12:24 Сейчас в теме
(192) ipoloskov, (193) DrBlack, только она работает всё равно через третью переменную )
183. DrBlack 23 04.10.16 08:47 Сейчас в теме
Надеялся что увижу велосипеды... :(
191. IvanSusanin 04.10.16 12:04 Сейчас в теме
переменных конечно две, но это изврат не имеющий практической пользы. программа не будет занимать меньше памяти и работать быстрее не будет.
202. nikolayD 5 04.10.16 12:50 Сейчас в теме
(191) IvanSusanin,
переменных конечно две
Я так подумал и насчитал аш 4:
    B = А.А;
    А = А.B;
Переме́нная в императивном программировании — поименованная, либо адресуемая иным способом область памяти, адрес которой можно использовать для осуществления доступа к данным. Данные, находящиеся в переменной (то есть по данному адресу памяти), называются значением этой переменной.
222. IvanSusanin 04.10.16 19:36 Сейчас в теме
(202) nikolayD,
переменных всего две: А и Б.
соль его примера в том, что он сначала превращает переменную А в структуру, в которой сохраняет значение обеих переменных, а потом(после заполнения Б), превращает переменную А в тип значения переменной Б и значение переменной Б.
224. nikolayD 5 05.10.16 01:38 Сейчас в теме
(222) IvanSusanin, Идентификатор струтуры -А, в общем-то новой переменной нет. В структуре создается еще 2 переменные. А.А - это переменная в структуре, это не А, хоть и приравнена. А.В - это переменная в структуре, но не В, хоть и приравнена. Т.е. есть 4 имени и они же 4 переменных: А.А, А.В, А, В.
196. ipoloskov 162 04.10.16 12:37 Сейчас в теме
197. herfis 499 04.10.16 12:38 Сейчас в теме
В нормальных ЯП обмен двух переменных правильно через xor делать. Сложение переполнение может дать.
198. herfis 499 04.10.16 12:44 Сейчас в теме
Кстати, а чем в 1С ограничено максимально возможное число? Оно ж потенциально бесконечно большое может быть, но на практике стопудово чем-то ограничивается...
199. ipoloskov 162 04.10.16 12:46 Сейчас в теме
(198) herfis, там вроде бы прибавляются разряды по мере надобности. Поэтому теоретически ограничено только имеющейся памятью
201. herfis 499 04.10.16 12:48 Сейчас в теме
(199) ipoloskov, Я в курсе. Но почему-то уверен, что раньше упрется в что-то еще, не достигнув ограничения по доступной памяти.
204. ipoloskov 162 04.10.16 12:57 Сейчас в теме
(201) herfis, (200)
Кому не лень, можно поставить эксперимент
а = 1; i = 1;
Пока Истина Цикл
  б = а * 2;
  Если б = а Тогда
     прервать;
  КонецЕсли;
  а = б;
  i = i + 1;
  Состояние(i)
КонецЦикла;
Показать
205. herfis 499 04.10.16 13:01 Сейчас в теме
(204) ipoloskov, Бесконечный цикл можно и проще оформить.
ЗЫ. Хотя в итоге должно таки свалиться по какому-нить эксепшену.
206. DrBlack 23 04.10.16 13:04 Сейчас в теме
(204) ipoloskov, у тебя ошибка в коде...
ЗЫ - дождался когда i=100000 и надоело, вот код:
а = 1; i = 1;
Пока Истина Цикл
	ОбработкаПрерыванияПользователя();
	а = а * 2;
	i = i + 1;
	Состояние(Лев(""+i+":"+а, 100))
КонецЦикла;
209. Fragster 1139 04.10.16 13:16 Сейчас в теме
211. ipoloskov 162 04.10.16 13:31 Сейчас в теме
(206) DrBlack, у тебя нет проверки переполнения, когда а*2=а. Никто не гарантирует, что при этом будет эксепшн.
212. herfis 499 04.10.16 13:54 Сейчас в теме
(211) ipoloskov, А с какого перепугу при переполнении "а" будет равно "а*2"?
213. ipoloskov 162 04.10.16 13:58 Сейчас в теме
(212) herfis, я думаю, в случае переполнения содержимое обеих переменных будет что-то типа FFFFFFFFFFFFFFF....FFF
Ну, на крайний случай можно проверять a*2 > a. Если при переполнении числовой переменной она становится равна не FFFF...., а зеленому яблоку.
214. DrBlack 23 04.10.16 14:26 Сейчас в теме
(213) ipoloskov, я дождался когда i перевалил за 100000, также мне выводилось строковое представление переменной a (чуть менее 100 символов), по которому было видно, что переполнение так и не наступило...
220. herfis 499 04.10.16 15:53 Сейчас в теме
(213) ipoloskov, Результат переполнения физически не может быть FF..FF
Результат переполнения это двоичное дополнение разницы суммы слагаемых и FF..FF
200. DenisCh 04.10.16 12:47 Сейчас в теме
(198) herfis, ограничивается. приблизительно 2^32
203. herfis 499 04.10.16 12:50 Сейчас в теме
293. SlavaKron 05.02.18 22:09 Сейчас в теме
(198) Ограничено 64 битами по стандарту IEEE 754.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE_%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D­0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%­D1%82%D0%B8

это примерно 1,79e308
Прикрепленные файлы:
294. herfis 499 06.02.18 10:28 Сейчас в теме
(293) Типичная ошибка начинающего разработчика :) Для финансовых вычислений не подходит ни один стандартный тип с плавающей точкой - они все имеют недостаточную точность мантиссы. Короче - не Double там. Там вообще не примитивный тип. В некоторых языках для финансовых вычислений используют 128-битные примитивные типы с фиксированной точкой. Но они обеспечивают только 28 значащих десятичных разрядов (это вместе с дробной частью). Когда этого может не хватить, для чисел используют специальные классы динамического размера. Скорость вычислений с их использованием ессно намного меньше и тем дольше, чем больше знаков (еще с 7.7, кстати, известен способ ускорения арифметики 1С, если вместо переменных использовать реквизиты ограниченной точности), но зато и размеры чисел (без потери точности) практически неограничены.
296. SlavaKron 07.02.18 07:33 Сейчас в теме
(294)
А то, что длина числа 10^400 — 309 знаков не смутило?
Впрочем, правда ваша. Ограничение в 64 бит связано только с его представлением, само значение ограничено, наверно, только оперативной памятью.
СтрДлина(ЗначениеВСтрокуВнутр(pow(10, 100000000))) = 100 000 007
297. herfis 499 07.02.18 08:22 Сейчас в теме
(296)
А то, что длина числа 10^400 — 309 знаков не смутило?
Впрочем, правда ваша. Ограничение в 64 бит связано только с его представлением, само значение ограничено, наверно, только оперативной памятью.

Более интересно, почему вас не смущает тот факт, что 2^64=18446744073709551616, то есть 64 бит хватает только на 19 десятичных знаков или около того.
Хранение числа в форматах с плавающей точкой только лишние нолики приписывает, о сохранении точности там речи не идет.
207. Alex_E 2355 04.10.16 13:08 Сейчас в теме
даа, братва, ну у вас и бухи-извращенцы - оборжались уже поди на ваши анекдоты))))))))))))))))))))
Anchoret; IvanSusanin; +2 Ответить
208. capitan 2473 04.10.16 13:14 Сейчас в теме
Напомнило...


Программисты квасят на природе. Идут разговоры, трали-вали...
Один рассказывает:
- Познакомился тут с девушкой на дискотеке!
Бесподобная деваха!
И фигурка, и мозги есть, и танцует хорошо!
Так вот, решил пригласить ее к себе домой.
Пригласил, она согласилась.
Пришли, выпили винца, поговорили о том, о сем, музыку послушали.
Потом я ее поцеловал, приподнял аккуратно, посадил задницей на клавиатуру, поднял юбку...
Остальные: - Так у тебя компьютер дома стоит?!?! А какой???
user705522_constantin_h; +1 Ответить
210. herfis 499 04.10.16 13:18 Сейчас в теме
Я дождался полумиллиона двоичных разрядов и задолбался. Ексепшена дождаться нереально - проц дохнет гораздо раньше памяти.
ЗЫ. В геометрической прогрессии (перемножение больших чисел) все гораздо проще кончается - перемножение больших чисел быстро начинает занимать космическое время и тоже фиг дождешься.
217. nikolayD 5 04.10.16 15:14 Сейчас в теме
Задание превратилось в состязание - кто больше ресурсов компьютера забьёт.

Вот и выяснили причину, почему наши программисты до сих пор нормальную нашу ОС не напишут.
221. pentanom 25 04.10.16 18:41 Сейчас в теме
Смешные анекдоты пошли :(
fktrc171; SaschaL; корум; +3 Ответить
223. ipoloskov 162 04.10.16 20:58 Сейчас в теме
println(A);
println(B);
print("Введите первое число:");
readln(B);
print("Введите второе число:");
readln(A);
227. capitan 2473 05.10.16 10:04 Сейчас в теме
Есть такое крылатое выражение - пора закопать стюардессу...
Кто знает - тот поймет
Anchoret; gundiaev; +2 Ответить
276. Арчибальд 2707 23.12.17 18:46 Сейчас в теме
(227)

потом еще и выкопать...
228. herfis 499 05.10.16 10:20 Сейчас в теме
- Представляешь, решила сварить суп и послала своего за картошкой. А его машина сбила. Насмерть!
- О боже! Какой ужас! И что же ты теперь будешь делать??
- Даже не знаю... Плов, наверное.

ЗЫ. Не про бухгалтерию и чернушный, но уж чем могу :)
kuzev; logos; DrBlack; +3 2 Ответить
229. capitan 2473 06.10.16 18:04 Сейчас в теме
Системные и прикладные программисты едут на конференцию.
Встречаются у касс вокзала, где и те и другие берут билеты. Прикладники покупают по билету на нос, системщики берут один билет. Удивленные прикладники спрашивают:
— У вас че только один человек едет?
— Да нет. Все.
— А как же вы?
— А это наши трудности.
В поезде прикладники занимают места согласно купленных билетов за полчаса до отправления. За 45 сек. До отхода появляется стая системщиков. С криками вся толпа врывается в вагон и закрывается в туалете. Поезд трогается. Контролер подходит к туалету и стучит. Высовывается рука, протягивает билет. Через некоторое время системщики, как
тараканы, расползаются по поезду.
Едут обратно. Опять встречаются на вокзале. Прикладники, укравшие копирайт, берут один билет. Системщики билета не берут. За 45 сек до отхода врывается толпа прикладников и запирается в туалете. Поезд трогается. Стук в дверь туалета. Высовывается рука, протягивает билет.
Системщик хватает билет и бежит в другой туалет.
pavel06; user705522_constantin_h; roofless; SergVB; Anchoret; aka Любитель XML; config; klinval; +8 1 Ответить
232. DrBlack 23 06.10.16 19:49 Сейчас в теме
(229) capitan, баян, причем не точный, по задумке (первоисточник):
системщики - это программисты
прикладники - это юзеры
ЗЫ- подитог: не каждый алгоритм написанный программистом, должным образом работает у юзера... ;)
230. capitan 2473 06.10.16 18:05 Сейчас в теме
Навеяло соседней темой...

Дай бог памяти…
Молитва сисадмина 1С
231. klinval 338 06.10.16 18:34 Сейчас в теме
xxx: До того как я стал 1с-программистом, у меня слово "зарплата" тоже вызывала только положительные эмоции.
Источник

xxx: у нас у старой расчётчицы на рабочем столе было несколько иконок 1С.
xxx: пришла новая, спрашивает: "А 1С какой пентаграммкой вызывается?"
Источник

со слов коллеги. пришел и начал обновлять 1С. проходит минут 15. прибегает девушка и говорит: у нас принтер не работает. это может быть из-за обновления 1С?
коллега: а холодильник работает?
девушка: да
коллега: значит не из-за обновления.
Источник
krv2k; AlenaR; config; +3 Ответить
234. tolyan_ekb 104 07.10.16 07:13 Сейчас в теме
Такую тему загубили
My_; syberman; Painted; +3 Ответить
235. Olga_K_ 07.10.16 09:49 Сейчас в теме
Автоматизировали большой завод.
Когда начался процесс обучения: были группы пользователей "далеко за 60", которые в большинстве своем, мышкой даже кликать не умеют.

Самое ужасное что три операции в программе они с пн по пт изучают, и в пт уже все помнят и делают. А в пн "опять забыли что там нажимать" ))

И одна женщина мне говорит: "Я жму ЁПТИК, а программа ругается" . У меня просто шок. Начинаю осторожненько так уточнять а как вы там нажали покажите....

Так вот, кнопка ЁПТИК это ENTER........
chebser; SmArtist; config; Painted; +4 Ответить
236. AndKovalchuk 192 08.10.16 00:06 Сейчас в теме
Среди ночи муж просыпается от собственного крика. Жена недовольно спрашивает:
- Опять приснилось, как тебя цены кусают?
- Н-нет... Как налоги душат.
237. AndKovalchuk 192 08.10.16 00:09 Сейчас в теме
Звонок руководителю предприятия:
- Алло, здраствуйте, Вас беспокоит Ваш налоговый инспектор!
- Кто?
- (повышая голос) Ваш налоговый инспектор!!!
- Кто-кто???
- Ваш налоговый инспектор, Иванов Иван Иванович!!!
- О-о-ой, Иван Иванович, не узнал вас сразу, НАВЕРНОЕ БОГАТЫМ БУДЕТЕ!!!
238. starjevschik 20.10.16 13:25 Сейчас в теме
Мне редко нравятся анекдоты, но все же

Маркетолог спрашивает программиста: в чём сложность поддержки большого проекта?

Программист: ну представь, что ты писатель и поддерживаешь проект “Война и мир”. У тебя ТЗ — написать главу как Наташа Ростова гуляла под дождём по парку. Ты пишешь “шёл дождь”, сохраняешь, вылетает сообщение об ошибке “Наташа Ростова умерла, продолжение невозможно”. Почему умерла?



Начинаешь разбираться. Выясняется, что у Пьера Безухова скользкие туфли, он упал, его пистолет ударился о землю и выстрелил в столб, а пуля от столба срикошетила в Наташу. Что делать? Зарядить пистолет холостыми? Поменять туфли? Решили убрать столб. Получаем сообщение “Поручик Ржевский умер.” Выясняется, что он в следующей главе облокачивается о столб, которого уже нет..
Азверин; viking7; ben19791010; andron77777; Irwin; capitan; Anchoret; ЧерныйКот; LuxVeritatis; NatalyaVP; herfis; Bukaska; AlenaR; IvanSusanin; klinval; nikolayD; Alex_E; Diego_Iv; DrBlack; nihfalck; Артано; +21 Ответить
239. Diego_Iv 34 20.10.16 15:36 Сейчас в теме
(238)
в 1С туфли не будут скользкими, если бухгалтер период вовремя закроет.
Пистолет не факт что выстрелит, т.к. удар о землю и выстрел в одной транзакции происходит.
А для проверки существования столба надо регламентное задание ежедневное замутить.
240. DrBlack 23 21.10.16 09:30 Сейчас в теме
(239) Diego_Iv, не будь занудой, это анекдот если что... )
241. Артано 762 22.10.16 15:51 Сейчас в теме
(240) Не будь занудой, это была шутка если что ;-)
242. nikolayD 5 26.10.16 15:54 Сейчас в теме
(239)"А для проверки существования столба надо регламентное задание ежедневное замутить." Какого именно? :)
243. config 188 26.10.16 16:45 Сейчас в теме
(242) в цикле перебрать столбы)
1c_ssnik; +1 Ответить
244. nikolayD 5 26.10.16 16:51 Сейчас в теме
(243) в следующий раз буду падать, обязательно в цикле переберу, где сена подстелить :)

Скорее всего понадобится много сена...
247. корум 287 27.10.16 10:38 Сейчас в теме
(242) того, который указан распоряжением ФСС, актуальным на данный день!
245. Armando 1399 26.10.16 21:14 Сейчас в теме
Было это в конце восьмидесятых, когда не было еще ни «1С», ни «Паруса», ни «Галактики», а в ходу были 286-е процессоры. В эти годы каждая контора, разжившаяся парой компьютеров, сама заказывала разработку бухгалтерской программы под свои нужды.

Поехали мы как-то в провинциальный городок в организацию с длинным названием, заканчивающимся на «-потребсоюз». Заключили договор на разработку, подружились и начали работать.

Как водится, первый этап — постановка задач. Два программиста и математик слушают рассказ о том, как работает бухгалтерия, делают пометки, фиксируют порядок операций. Журналы-ордера, ведомости, все как положено. Тут бухгалтер выдает очередную порцию информации: «А здесь мы берем и крыжим».

У всех троих ступор.

— «Крыжим» — что это на математическом языке?
— Ну, крыжим и все, — настаивает бухгалтер.

Полчаса ушло на то, чтобы понять, что «крыжить» на бухгалтерском наречии означает «сравнивать два документа и отмечать галочками строки при равенстве сумм». Галочку-«крыжу» ставят, если суммы совпадают.

— А если не совпадают? — спрашиваем мы, программисты и математики.
— Тогда округляем, — невозмутимо отвечает бухгалтер.
— Так, понятно. А до какого знака?
— Что значит до какого знака?
— До какого знака округляем число?
— Ни до какого, просто округляем и все.

Опять ступор, опять подетальный разбор операции как в яслях: «Вася, скажи, куда ты колесико такое кругленькое желтенькое дел?»

— Ребята, округление имеет определенные правила, просто так округлить нельзя, нужно точно знать, где цифры отбросить, а где единичку прибавить.
— Да ничего мы не отбрасываем и не прибавляем. Просто берем и округляем (показывает) вот так, красной ручкой.
http://ithappens.me/story/690
OksDallas; SergVB; AlenaR; config; starik-2005; v3rter; IvanSusanin; +7 Ответить
246. DrBlack 23 27.10.16 06:10 Сейчас в теме
(245) Жаль что ресурс загнулся, истории там есть реально аффигенские...

#9601 Мёртвая девочка Файлико
— Алло, здравствуйте! У меня тут ничего не работает.
— Здравствуйте, что именно не работает?
— У меня здесь окошко вылезло, там что-то написано по-русски. Что делать?
— Написано, говорите? По-русски? Хм… Ни в коем случае не читать! Иначе через семь дней из вашего монитора вылезет девочка и вас задушит.
Anchoret; +1 Ответить
248. v3rter 27.10.16 11:06 Сейчас в теме
Жизненный цикл программы:

10 GO TO 10
20 STOP
Anchoret; +1 Ответить
249. Diego_Iv 34 27.10.16 17:12 Сейчас в теме
Тема Войны и мира актуальна

Отсюда:
Цитатник Рунета


rol_foster: Сегодня полдня искали ошибку, из-за которой, образно говоря, у Наташи при прогулке с Пьером падают трусы. Одна из функций программы делает то, что делать не должна. Откатили на вчера - трусы на месте. Перелопатили весь код обновления, там вообще ни трусов, ни Наташи, ни даже Ржевского, тупо красят дом Болконских. Чуть ли не пошагово разбираем - все нормально. Но трусы падают. И, чтобы найти причину, придется перелопатить весь код, а это недели две минимум.
В общем, начальник задумчиво посмотрел на девушку и волевым решением выдал Наташе подтяжки.
Anchoret; +1 Ответить
250. capitan 2473 02.11.16 16:50 Сейчас в теме

видимо предыдущего программиста немного замотали пользователи
Фиг знает как сейчас к форуму подключать нормальные картинки.
Положу урл
http://i.imgur.com/wBWb2MP.png
254. корум 287 07.11.16 10:57 Сейчас в теме
(251)(253) Анекдот это текст. Видяшку бухгалтеру рассказывать неудобно...
255. DrBlack 23 07.11.16 12:02 Сейчас в теме
(254) так ты пробуй жестикулировать ))))
252. capitan 2473 05.11.16 18:13 Сейчас в теме
https://www.youtube.com/watch?v=slQ6SBxVYBk

Уважаемые подводники!
Командование от всей души Поздравляет Вас
С Днем Народного Единства
и Праздником Казанской иконы Божией Матери!
Nadushka74; m_gin; +2 Ответить
253. IvanSusanin 06.11.16 23:48 Сейчас в теме
256. DenisCh 13.11.16 17:52 Сейчас в теме
Работаю бухгалтером. Звонит как-то подруга по несчастью в жуткой панике: к ним пришли…

– Ой! У нас налоговая проверка! Штрафуют!
– За что?
– Мы не удержали налог с венка!
– В смысле?
– У нас умер сотрудник, и фирма купила венок на его могилу…
– Дык… Вы ж, надеюсь, исключили из расходов для налога на прибыль – венок же не направлен на получение экономической выгоды…
– Да! Исключили, пусть подавятся! Но они настаивают, что сотрудник получил натуральный доход в виде оплаты за него товара на основании ст. 210 гл. 23 НК РФ!
– Подождите, венок куплен после смерти сотрудника?
– Да!
– Так какой же у покойника доход?
– Спасибо! Сейчас им скажу!
Через некоторое время снова звонок.
– Они подумали и теперь настаивают, что это доход жены сотрудника, которая оплачивала похороны…
– На ленточке что было написано?
– “От сотрудников фирмы такой-то”.
– Ну и при чем здесь жена?
– Спасибо!
Проходит несколько минут. Бухгалтерша снова на проводе.
– Они сказали, что стоимость ленточки исключили, но стоимость венка – все равно в доход жене!
– Венок стоил менее 4000 рублей?
– Да!
– Проведите венок как подарок – тогда сработает льгота по ст. 217:
“Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)”. Пункт 28, цитирую: ” Не подлежат налогообложению следующие виды доходов физических лиц: – доходы, не превышающие 4000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период: стоимость подарков, полученных налогоплательщиками от организаций и индивидуальных предпринимателей”.
– Спасибо!
Опять звонок. Совершенно убитый голос:
– Они сказали, что покойнику нельзя что-либо дарить…
– Так подарок-то ЖЕНЕ! Понятно?
Уже даже не благодарит. Еще через минуту апофеоз:
– ОГРОМНОЕ СПАСИБО! штраф сняли!

Источник: http://fishki.net/2134772-sovety-horoshego-buhgaltera.html © Fishki.net
257. IvanSusanin 13.11.16 23:01 Сейчас в теме
Собственно, женщины мало пьют, потому что все мужики красивые.
Anchoret; корум; gundiaev; +3 Ответить
258. AndKovalchuk 192 08.12.16 10:32 Сейчас в теме
Вечность состоит из отчетных периодов......
259. Ann.prog1C 04.01.17 14:45 Сейчас в теме
Дай человеку рыбу – и он будет сыт один день.
Погугли один раз про рыбу – и будешь видеть контекстную рекламу рыб всю жизнь.
1c_ssnik; AlenaR; alex-l19041; +3 Ответить
260. Ann.prog1C 04.01.17 14:52 Сейчас в теме
- Я ангел, честно...
Просто на метле реально быстрее...
261. gundiaev 05.01.17 02:25 Сейчас в теме

(260) С новым годом Анна
запрос в цыкле уже не пишем
264. Ann.prog1C 05.01.17 14:19 Сейчас в теме
(261) и Вас с Новым годом. Всех благ и успехов в написании запроса в цикле :)
262. ice-net 19 05.01.17 09:06 Сейчас в теме
Мужик спрашивает у руководителя крупного предприятия: — Вам нужен бухгалтер с морским уклоном? — Это как? — Половину тебе, половину мне и концы в воду!

— Ну а чем отличается актив от пассива?
— Ну... ... актив-это когда ты, а пассив-это когда тебя.
— А вы точно бухгалтер?

Обявление в газету в разделе трудоустройство. Для ухода за пожилым
программистом требуется приятная женщина, говорящая на FORTRAN, BASIC и С.
263. ice-net 19 05.01.17 09:06 Сейчас в теме
Программист 1с пишет в аське жене:
Если я сегодня приду домой пьяным, то ты меня сильно не ругай
Конец если
aka Любитель XML; capitan; Ann.prog1C; +3 Ответить
265. DrBlack 23 27.02.17 15:35 Сейчас в теме
Недавний случай на работе:

Задача: настроить доступ в 1С, пароль как всегда "123" (без кавычек), при входе сам поменяет

Задача выполнена, звоню пользователю, дальше происходит следующий диалог:
Я - Пользователь такой-то добавлен, пароль для входа 123
П - А набирать 123 латинскими?
(переведя дух и вылазия из под стола, сдавленно выдавил из себя)
Я - Нет, арабскими...

Но день мой этот чувак сделал, потом еще с сисадминами в курилке поржали :D
266. DrBlack 23 14.03.17 15:14 Сейчас в теме
Минус одна копия

Офис внутренних служб компании. В коридоре на тумбе стоит шредер Kobra 400 C4. Около шредера мнётся печальный паренёк с несколькими листками бумаги. Паренёк ловит проходящего мимо айтишника (с заявки, с патч-кордами и инструментом), спрашивает: «Ну, вот оно, это как сделать?» — и вертит листки бумаги. Айтишник спокойно говорит:

— Нажмите эту кнопочку, когда загорится вот этот огонёк, загружайте листы.

Паренёк делает всё это, запихивает листы и уже в спину уходящему айтишнику задаёт вопрос:

— А копии откуда вылезут?
1c_ssnik; accounting_cons; nikolayD; корум; support; Anchoret; +6 Ответить
268. capitan 2473 28.09.17 15:06 Сейчас в теме
Звонок в службу поддержки:
- Здравствуйте.
-Здравствуйте.
- У меня Windows
- Так, дальше
- Компьютер не работает
- Вы это уже говорили, давайте дальше.
pentanom; +1 Ответить
269. Painted 49 13.12.17 16:49 Сейчас в теме
Сегодня.
Звонит бухгалтер: "Пожалуйста, настройте мне клиент-банк в 1С, у меня 0.212" и обращаясь к коллегам, громко спрашивает: "Девчонки, а что у меня 0.212?".
Слышу, коллеги хором кричат: "Компьютер у тебя 0.212".
Я строгим голосом говорю: "Запомните, у вас не компьютер 0.212, а ай-пи адрес 192.168.0.212. Сейчас зайду по Ammyy и настрою."
270. nikolayD 5 14.12.17 14:14 Сейчас в теме
(269)
Звонит бухгалтер: "Пожалуйста, настройте мне клиент-банк в 1С, у меня 0.212" и обращаясь к коллегам, громко спрашивает: "Девчонки, а что у меня 0.212?".
Слышу, коллеги хором кричат: "Компьютер у тебя 0.212".

Прикольнее была бы концовка, если
Я строгим голосом говорю: " А у меня 23" и громко обращаюсь к коллегам: "Девчёнки, а что у меня 23?"
И коллеги хором кричат: #Y#


Про удалённый доступ вечная тема для прикола :)
1c_ssnik; Diego_Iv; +2 Ответить
273. DenisCh 15.12.17 07:08 Сейчас в теме
(269) Для захода по Ammyy ип-адрес не нужен...
1c_ssnik; +1 Ответить
274. Painted 49 15.12.17 09:59 Сейчас в теме
(273) Ага, точно, с Radmin перепутал. ))
У кого-то Radmin, у кого-то Ammyy, у кого-то Teamviewer - зоопарк.
1c_ssnik; +1 Ответить
288. Painted 49 12.01.18 14:27 Сейчас в теме
(273)
по Ammyy ип-адрес не нужен.

(274)
с Radmin перепутал.

Все-таки это был Ammyy . Он дает возможность работать по АйПи.
1c_ssnik; +1 Ответить
271. lina_00 14.12.17 22:06 Сейчас в теме
- В чем разница между процветающими и убыточными предприятиями?
- В фантазии бухгалтера!
272. lina_00 14.12.17 22:36 Сейчас в теме
Шеф обращается к своему бухгалтеру:
- Слушайте, вы в моей фирме работаете более 10 лет и ни разу не просили о прибавке к жалованью. Что за темные делишки вы здесь проворачиваете?
275. HAMelle_ON 23.12.17 17:18 Сейчас в теме
конечно возможно баян...
Лучшие умы человечества собрались на научную конференцию, обсуждается вопрос: "Сколько будет дважды два".
Инженер колдует с рулеткой и логарифмической линейкой, после чего уверенно объявляет результат: "3,99".
Программист обратился в службу технической поддержки, поставил численный эксперимент на компьютере и доложил: "между 3,98 и 4,02".
Математик посмотрел в потолок, подумал и сказал, что точного ответа он не знает, но зато может доказать, что этот ответ существует.
Логик попросил более точно определить, что такое "дважды два".
Философ полчаса рассуждал о том, что "дважды два" можно понимать совершенно по-разному.
Хакер предложил взломать защиту секретной сети Пентагона и заставить все компьютеры решать эту проблему.
Наконец, бухгалтер сказал: "Закройте все двери и окна, а теперь ответьте - а сколько вы хотите получить?"
1c_ssnik; +1 Ответить
277. HAMelle_ON 24.12.17 23:43 Сейчас в теме
После прихода советской власти организовали в одном из аулов Средней
Азии колхоз. Выбрали председателя, а бухгалтером никого назначить нету
достойного. Ну и взяли одного местного, самого смышленого, отправили в
Москву, на бухгалтерские курсы.
Вернулся он в родной аул и стал себе по-тихоньку работать. Завел в
начале года две бухгалтерские книги. Первую назвал «ПРИШЛА» — и
аккуратненько туда записывал все документы на приход. Вторую назвал
«УШЛА», и таким же образом записывал туда все операции по расходу. И
себе спокойно так работал целый год.
Но тут год закончился — нужно баланс делать. Сел и начал составлять.
Долго мучился, но не идет у него баланс, ничего не получается, не
сходится дебет с кредитом. Тогда этот горе-бухгалтер задумался, думал
целый день, вспоминал чему на курсах учили....
Взял да и завел ТРЕТЬЮ книгу — и назвал ее «УШЛА И БОЛЬШЕ НЕ ПРИШЛА»!
278. HAMelle_ON 24.12.17 23:48 Сейчас в теме
Или такой мне тоже зашел
Одна женщина посещала курсы бухгалтеров и вот что рассказала своей подруге.
И вот преподаватель объясняла им, что в бухгалтерии небрежности и неаккуратности быть не должно, и если Вы, мол, вдруг нечайно допустили ошибку, то надо аккуратно ее исправить, написать "Исправленному верить", поставить подпись и печать. И вот пришло время контрольной работы. В группе был один слушатель с глубинки. И вот преподаватель увидела, что он старательнейшим образом стирательной резинкой трет какую-то надпись. Когда работа была сдана, вокруг образовавшейся дырки была сделана надпись: "Дырку дыркой не считать. Вокруг дырки верить".
279. user663069_trofimov_konstantin 25.12.17 03:20 Сейчас в теме
К бухгалтерам пришёл программист чего то исправлять в программе. Спрашивает: — У вас моносеть? — нормальный вопрос системщика. Бухгалтера, от души: — Можно, садись.
1c_ssnik; config; +2 Ответить
280. Dalanin 25.12.17 06:08 Сейчас в теме
Почитал анекдоты. Много жизненных ситуаций. Спасибо за юмор.
1c_ssnik; +1 Ответить
281. HAMelle_ON 25.12.17 13:39 Сейчас в теме
Анекдотическая ситуация из жизни:) Конец рабочего дня, народ бежит из офиса аки крысы с тонущего корабля, все вродь как обычно, все как должно 🙂 Захожу я в серверную, возле одного из серверов стоит наш системный администратор, утомленный весенним солнцем, тетями — бухгалтерами с их 1С Бухгалтерией :),перпланировкой и перенастройкой локалки… так вот стоит это тело над клавиатурой зажав в руке исписанный листик бумаги и шаря глазами и пильцами по клавиатуре бормочет себе под нос «Где же этот долбанный space bar?» я сел и зарыдал :))
282. HAMelle_ON 25.12.17 13:40 Сейчас в теме
Ну или как варик такой, мне тоже заставил улыбнуться
Приезжает в синагогу из Москвы аудитор, ну там его встречает бухгалтер Абрам Абрамыч у которого сходится все до сотой доли копейки….
Ревизор думает: Hу не может же такого быть, где то же есть подвох…
Сидел, думал, думал и говорит:
— Вот у вас веники использут…?
— Hу конечно….
— А вот, когда веники стираются, что у вас с ними потом делают?
— Hу вот понимаете у нас около входа ящик номер 1, мы туда использованые веники складируем, и когда ящик наполняется, мы его опечатываем, посылаем в Москву и нам присылают ящик новых веников….
— Да все ОК… А вот у вас свечки в синагоге используют?
— Да конечно, у нас тут вот таблица коэфициентов переплавки, в подвале сосуд номер 2, мы туда воск преплавляем, когда сосуд наполняется, мы его опечатываем, посылаем в Москву и нам присылают ящик новых свечек…
— Да все правильно….
Сидел думал, думал и придумал…
— А у вас висит объявление что у вас обрезание делают. Что у вас с обрезками происходит?
— Hу как понимаете… Вот у нас в подвале холодильник есть, в нем целофановый покет номер 3. Мы туда обрезки складируем и когда он наполняется полный мы его посылаем в Москву….
— Что же обратно вам тогда присылают?
— Ну, это, когда как… Сегодня, вот, вас прислали……
283. UtSpar 134 25.12.17 22:51 Сейчас в теме
Приходит русский к еврею просить в долг рубль, еврей ему и говорит:
'Хорошо, я дам тебе рубль, но ты должен что-то под залог оставить'
'Да нет у меня ничего, что оставить-то?'
'Да хотя бы топор'
'Ладно, бери'
'Слушай'-говорит еврей-'мне ведь невыгодно тебе просто так рубль давать,
давай, ты мне через год два рубля отдашь?'
'Хорошо'-отвечает русский. Взял он рубль, собтрается уходить.
Еврей его останавливает:'Да, но ведь тебе сложно будет через год мне
два рубля отдавать, ты мне сейчас рубль сразу отдай, тогда через год
тебе будет легче'
И правда, подумал русский и отдал обратно рубль еврею.
Выходит он от еврея и думает:'Интересно, топора нет, рубля нет и еще
рубль остался должен, и вроде все правильно!!!'
1c_ssnik; +1 Ответить
284. HAMelle_ON 26.12.17 00:27 Сейчас в теме
Немного баянистый, но в коллекцию
Приезжает в синагогу из Москвы аудитор, ну там его встречает бухгалтер Абрам Абрамыч у которого сходится все до сотой доли копейки....
Ревизор думает: Hу не может же такого быть, где то же есть подвох...
Сидел, думал, думал и говорит:
- Вот у вас веники использут...?
- Hу конечно....
- А вот, когда веники стираются, что у вас с ними потом делают?
- Hу вот понимаете у нас около входа ящик номер 1, мы туда использованые веники складируем, и когда ящик наполняется, мы его опечатываем, посылаем в Москву и нам присылают ящик новых веников....
- Да все ОК... А вот у вас свечки в синагоге используют?
- Да конечно, у нас тут вот таблица коэфициентов переплавки, в подвале сосуд номер 2, мы туда воск преплавляем, когда сосуд наполняется, мы его опечатываем, посылаем в Москву и нам присылают ящик новых свечек...
- Да все правильно....
Сидел думал, думал и придумал...
- А у вас висит объявление что у вас обрезание делают. Что у вас с обрезками происходит?
- Hу как понимаете... Вот у нас в подвале холодильник есть, в нем целофановый покет номер 3. Мы туда обрезки складируем и когда он наполняется полный мы его посылаем в Москву....
- Что же обратно вам тогда присылают?
- Ну, это, когда как... Сегодня, вот, вас прислали......
285. HAMelle_ON 26.12.17 00:28 Сейчас в теме
В одной фирме работал некий старичок-бухгалтер. Уже уйму лет там проработал. Сотрудники замечали за ним одну странность - когда он сидел за своим столом, то всегда отодвигал немного выдвижной ящик и постоянно туда подглядывал, но стоило к нему подойти - тут же задвигал. Эта страшная тайна всех просто извела - что же он там прячет?! Наконец время подошло - на пенсию тому. Проводили, отметили - и все бегом к столу, смотреть, что он там прятал. Открывают - а там маленькая замусоленная бумажка. «Кредит слева, дебет справа»
287. Dalanin 26.12.17 04:55 Сейчас в теме
(285) Уже два раза выше такой анекдот читал.
1c_ssnik; +1 Ответить
286. HAMelle_ON 26.12.17 00:29 Сейчас в теме
Умерли как-то враз налоговый инспектор и батюшка приходской церкви. Попали на небеса, а там Бог отправил первого в рай, а второго - в ад. Обиделся батюшка на такую несправедливость и спрашивает Бога: «Господи, я тебе всю жизнь верой и правдой служил, а теперь в аду мучаюсь, а налоговый инспектор всю жизнь людей обирал и в раю наслаждается. За что такая несправедливость?» Отвечает Бог- «Под твои проповеди все прихожане сразу засыпали, а когда налоговый инспектор приходил - они начинали истово молиться».
289. user907250 05.02.18 16:09 Сейчас в теме
Купила подарки к Новому году. Две радиоуправляемые машинки, чтобы муж с ребёнком не подрались...
1c_ssnik; lgg; +2 Ответить
290. user907250 05.02.18 16:13 Сейчас в теме
Когда мой муж начал оплачивать мне маникюр, он стал плакать вместе со мной, когда я ломаю ноготь...
1c_ssnik; lgg; +2 Ответить
291. kild 89 05.02.18 21:34 Сейчас в теме
Умирает бухгалтер. Его, как положено, встречает святой Петр:
- Ну, мил-человек, пожил ты славно, можешь выбирать, куда хочешь, в рай или в ад.
- А вы мне и то, и другое сначала покажите, - просит бухгалтер, - а то знаю я вас, анекдоты по теме слышал.
Петр показывает ему ад. Тесная комнатка, набитая бухгалтерами; глаза у всех красные, руки дрожат, кофе уже не лезет, кругом груды бумаг - через час надо сдавать отчет, а еще ничего не готово.
Бухгалтер тихонько прикрывает дверь, бормоча под нос: 'Знаем-знаем, накушались вволю'.
Ему показывают рай. В точности та же картина: тесная комнатенка, замученные люди, техника работает не вся, программа сбоит... В общем, отчет надо сдать через полчаса, а еще конь не валялся.
Бухгалтер шарахается от рая, заглядывает еще раз в ад и изумленно спрашивает у святого Петра:
- А разница-то в чем?!
- А разница, - отвечает святой Петр, - в том, что эти (показывает в сторону рая) - успеют.
292. kild 89 05.02.18 21:36 Сейчас в теме
Дт 08 Кт 10 - вложение своих ден. средств в девушку (на кино, клубы , мороженное и т. д. )
Дт 08 Кт 60 - выкуп невесты
Дт 19 Кт 60 - НДС отцу конечно
Дт 60 Кт 51 - батя я те вечером долг верну
Дт 08 Кт 76 - ТЗР (лемузин или мерс свадебный)
Дт 19 Кт 76 - ндс на ТЗР (водиле за услуги)
Дт 01 Кт 08 - стала женой
Дт 26 Кт 02 - конечно она уже не такая как была в юности ( износ)
Дт 26 Кт 96 - дорогая я тебе откладываю на салон красоты
Дт 84 кт 01 - надо подумать нужна ты мне?
Дт 01/выбытие Кт 01/эксплуатация
Дт 02 Кт 01/выбытие
Дт 91/2 Кт 01/выбытие - развод
Дт 94 Кт 01 - верни мне мой ленд крузер!!!!!
295. user907250 07.02.18 06:01 Сейчас в теме
Идет задумчивый директор компании по улице, навстречу ему бомж:
— Дайте 100 рублей!
— А зачем вам?
— Куплю водки, выпью и буду под забором валяться.
Директор молча достает телефон:
— Алло, отдел кадров? Увольняйте главбуха, я честного человека нашел!
298. user907250 08.02.18 07:29 Сейчас в теме
Разговор двух бухгалтеров:
- Моя собака напоминает мне нашего налогового инспектора.
- ???
- Постоянно что-то роет, при этом смотрит на меня умными глазами
и ничего не может объяснить.
299. user907250 08.02.18 07:29 Сейчас в теме
К руководителю приходит устраиваться на работу человек:
- Вам требуется бухгалтер с морским уклоном?
- Это как?
- Миллион тебе, миллион мне и концы в воду.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот