Инфостарт объявляет конкурс на статьи для Хабра

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. support 4449 13.03.14 18:26 Сейчас в теме
Но на хабре не любят 1С и одинэсников.

Любая тема про 1С на Хабре - это "троллинг". Давайте писать про 1С на Хабре.
Есть желание нести в массы, что программирование на 1С не такая простая штука.

Мы купили корпоративный аккаунт и завели блог Инфостарта на Хабре.

Так как там не принято хвалить 1С, предлагаю написать серию статей в шутливой форме, в которой разбирается какой-то сложный процесс, который возможно сделать в 1С, а вот именно из-за этой детали, все плохо.

А если серьезно, то принимаются любые статьи, которые бы были полезны и нашему сообществу и не стыдно было бы запостить на Хабре.

В качестве дополнительного бонуса.
Объявляется конкурс на лучшую статью.

1 место - 500$m
2 место - 200$m
3 место - 100$m

10 инвайтов на Хабр в качеству утешительного приза всем из топ-10

Статьи публикуйте на Инфостарте, мы их будем транслировать на Хабр.

Ссылки кидайте здесь.

Победителя выберет народное голосование. Ставьте лайки на статьи.
sorkinkirill; ProX; адуырщдв; sheff161; CratosX; Redokov; ukolabrother; zfilin; Lenten; AllexSoft; +10 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
97. support 4449 02.04.14 05:00 Сейчас в теме
Завтра. .... уже сегодня днем будет жесть. Мы никого не пощадим. Мы беспощадно будет лить напалмом по ученическим мозгам. Мы всю вселенную поставим вверх низом, да, прибудет НЛО. Кто с нами, тот с нами. Да прибудет с нами СИЛА DDosa! Амукр.
98. KroVladS 34 02.04.14 12:03 Сейчас в теме
(97) support,
Завтра. .... уже сегодня днем будет жесть. Мы никого не пощадим. Мы беспощадно будет лить напалмом по ученическим мозгам. Мы всю вселенную поставим вверх низом, да, прибудет НЛО. Кто с нами, тот с нами. Да прибудет с нами СИЛА DDosa! Амукр.

в момент написания этого сообщения автор напевал себе под нос: там, там, там, там па-дам, там па-дам... и представлял как стройные ряды штурмовиков идут вышагивают в направлении врага...

http://www.youtube.com/watch?v=VGfGxqHPF0s
100. AllexSoft 02.04.14 17:47 Сейчас в теме
(97) support, ну так сегодня день прошел уже почти, я ждал ждал.. и где напалм, штурмовики, НЛО ? (
101. support 4449 02.04.14 18:12 Сейчас в теме
(100) AllexSoft, эффект неожиданности должен быть :) откладывается на завтра
125. AllexSoft 06.05.14 15:42 Сейчас в теме
(101) support, на после завтра отложили ?)
124. Bukaska 140 06.05.14 15:35 Сейчас в теме
(100) AllexSoft, Они может и есть) Но поняли, что бороться с нами бесполезно)))
99. AllexSoft 02.04.14 12:20 Сейчас в теме
как бы ученических мозгов в 1Сах не прибавилось (( так еще и обожженных напалмом
102. tanzwut 1 03.04.14 14:58 Сейчас в теме
Троллить, постить....
А мне в этой теме не попалось ни одного комментария с попыткой понять - "почему"?
Сам работаю с 1С - дорабатываю полностью самописную еще аж 7.7, поддержка ЗУП и Бухгалтерии 8. Обычная работа не лучше и не хуже других.

Я со своей колокольни вижу ответ на вопрос "почему не любят 1С и 1С-ников": сырой продукт и жадность. Какую конфу ни возьми - все надо допиливать, доделывать и т.д: печатных форм нет (например СФ под возврат, печать номеров договоров в СФ - это должно быть, даже обязано, в топовой), отчеты - странные (и это мягко сказано). С этими отчетами могут работать только продвинутые пользователи, а простым - нужны простые отчеты (а этого создатели не понимают).

Вследствие этого, куча "франчей", которые хотят "немерянные" деньги за доводку напильником КУПЛЕННОГО софта.

Вот потому и не любят 1С-ников.

Включая даже этот сайт - все превратилось в $$$$$$$$$$. Начиналось - как реальное сообщество помощи друг-другу. А теперь?
Мне стыдно. Стыдно за таких "1С-ников", которые сначала за деньги заказчика напишут фигню, а потом требуют с заказчика еще деньги за доработку этой фигни, чтобы она стала работать, в реальности работать.

Как-то так. Вот такие мысли, немного сумбурные.

P.S.
А эффект неожиданности как правило желтоватого цвета и плохо пахнет.
Aleksey_3; anchovy; GubinDenis; Severus; for_sale; Red2; +6 2 Ответить
103. kuntashov 449 03.04.14 15:08 Сейчас в теме
(102) Д'Артаньян, перелогиньтесь! :)
105. tanzwut 1 03.04.14 16:41 Сейчас в теме
(103) kuntashov,
Перелогинился.
104. AllexSoft 03.04.14 15:20 Сейчас в теме
(102) tanzwut,
Я со своей колокольни вижу ответ на вопрос "почему не любят 1С и 1С-ников": сырой продукт и жадность.

по поводу сыровато, соглашусь.. про жадность зависит от конкретного человека, скажу за себя, если я пришел и помог клиенту потому что он затупил просто и какую то галку пропустил и я проблему решил за 5 мин, то считай помог бесплатно - ничего не беру ни за выезд, ни за что.. хотя мне этот самый выезд стоил денег и времени
отчеты - странные (и это мягко сказано). С этими отчетами могут работать только продвинутые пользователи, а простым - нужны простые отчеты (а этого создатели не понимают).

не соглашусь полностью, часто слышу "а нам вот эту аналитику надо".. благо теперь у нас есть СКД и варианты отчетов! Хочешь простые отчеты - сделай простые варианты и радуйся, хочешь расширенную аналитику - настроил и радуешься
Вследствие этого, куча "франчей", которые хотят "немерянные" деньги за доводку напильником КУПЛЕННОГО софта.

и что в этом плохого? если клиент говорит а чего у меня в ПО нет МОИХ печатных форм... или мне нужно вот такие колонки и вот такие отчеты... почему кто то должен удовлетворять потребности клиента бесплатно?
Мне стыдно. Стыдно за таких "1С-ников", которые сначала за деньги заказчика напишут фигню, а потом требуют с заказчика еще деньги за доработку этой фигни, чтобы она стала работать, в реальности работать.

опять же все очень индивидуально.. если я вижу что что то не работает по моей причине (все могут ошибаться же), я исправляю все за бесплатно, довожу до рабочего состояния... а есть такие клиенты которым написал что то, а они "вдруг" вспоминают что хотели что то совсем другое - таких надо тыкать носом в ТЗ и договор... хотите другое - платите за другое по другому ТЗ и по другому договору...

ИМХО: вы не правы всех под одну гребенку никак нельзя... вы же уважаете свою работу и себя? я надеюсь...
monkbest; ISStill; eda; odin777; botokash; ildarovich; +6 Ответить
106. tanzwut 1 03.04.14 16:57 Сейчас в теме
(104) AllexSoft,

Я не пытаюсь подвести всех под одну гребенку.
Те 1С-ники, которые РАБОТАЮТ (встречал таких людей немало) - не флудят, не пытаются доказать что они чем-то лучше или хуже других, не раскручивают себя на хабрах и т.д. Они просто КАЧЕСТВЕННО делают свою работу. и просят за эту работы большие деньги, но они того СТОЯТ.

Не понимаю, зачем поднята эта тема (насколько понимаю, администрацией сайта) - хочется чего? Сказать, что 1С - это круто?
Совсем не круто. Когда работаешь, об этом не думаешь.

По поводу печатных форм и отчетов:
У каждого свои тараканы, в каждой организации будут свои стандарты, виды документов и т.д. и это все дописывается 1С-ником. НО: сделайте поиск печатных форм по сайту - куча типовых, утвержденных правительством форм, которые просто ОБЯЗАНЫ быть в типовых конфигурациях, а их НЕТ. Вот это, я считаю, свинство со стороны 1С. И франчи и 1С-ники этим пользуются и впустую стригут с клиентов денюжку. И отсюда и отношение к 1С-никам - "писатели печатных форм".
Отчеты - "прекрасные" универсальные отчеты, с которыми, как я уже писал, может справиться продвинутый пользователь (настроить под свой шаблон, к котрому привык). Простой анализ этого сайта - получаем список отчетов, которые должны быть в типовой конфигурации (а их там нет и нет и никогда не будет, потому что надо кормить армию "писателей печатных форм")

и еще:


а есть такие клиенты которым написал что то, а они "вдруг" вспоминают что хотели что то совсем другое - таких надо тыкать носом в ТЗ и договор... хотите другое - платите за другое по другому ТЗ и по другому договору...


ТЗ подписывается с двух сторон. Если подписали "не то", то виноваты оба - поспешили "подмахнуть". И зачастую на это давит 1С-ник.
107. AllexSoft 03.04.14 17:26 Сейчас в теме
(106) tanzwut,
Те 1С-ники, которые РАБОТАЮТ (встречал таких людей немало) - не флудят, не пытаются доказать что они чем-то лучше или хуже других, не раскручивают себя на хабрах и т.д. Они просто КАЧЕСТВЕННО делают свою работу. и просят за эту работы большие деньги, но они того СТОЯТ.

Не понимаю, зачем поднята эта тема (насколько понимаю, администрацией сайта) - хочется чего? Сказать, что 1С - это круто?
Совсем не круто. Когда работаешь, об этом не думаешь.

Администрация сайта не пишет код в 1С, им нужно раскрутить хорошее отношение к 1Сникам, зачем это им нужно - вопрос второй

НО: сделайте поиск печатных форм по сайту - куча типовых, утвержденных правительством форм, которые просто ОБЯЗАНЫ быть в типовых конфигурациях, а их НЕТ. Вот это, я считаю, свинство со стороны 1С

частично согласен что есть некоторые примеры типовых форм которые используются, а в 1С их нет... хотя такие примеры единичны... отраслевые формы не в счет - они в отраслевых конфах есть! А вообще вы знаете что нет сейчас никаких типовых форм (их отменили в году этак в 12-начало13ого, кроме кассовых и банковских), то есть ВСЕ ФОРМЫ ДОЛЖНЫ РАЗРАБАТЫВАТЬСЯ ДЛЯ ВАШЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ! то есть - 1С вообще не обязано делать сейчас никакие формы, в том числе бывшие типовые.

И отсюда и отношение к 1С-никам - "писатели печатных форм".

к студентам в 1С - да, нормальный спец с опытом работы никакие печатные формы делать не будет, есть более высокооплачиваемая работа, я уже забыл когда их в последний раз делал...

Простой анализ этого сайта - получаем список отчетов, которые должны быть в типовой конфигурации (а их там нет и нет и никогда не будет, потому что надо кормить армию "писателей печатных форм")

нет и не будет по причинам что форм и так куча в типовых, а есть еще регламентированная отчетность которая более актуальна... 1С не сможет лопатить такой ворох кода.. а сколько конф представьте ? тем более есть менее продвинутые конфы БП, ЗУП, УТ, есть более продвинутые типа КА и УПП, там и форм больше... нужно больше возможностей - покупайте дорогую конфу и будет счастье

Если подписали "не то", то виноваты оба - поспешили "подмахнуть". И зачастую на это давит 1С-ник.

в корне не согласен. вы судите по продажникам которым лишь бы продать что нибудь... они к программированию на 1С никакого отношения не имеют
116. for_sale 972 27.04.14 09:20 Сейчас в теме
(102) tanzwut, полностью согласен, особенно про данный сайт. Далеко не все имеют уникальный опыт и наработки, которыми может поделиться чтобы заработать тут какие-то мани чтобы скачать какую-то двухбайтовую обработку для конвертации числа в строку. А чем покупать за полторы штуки месячный пакет для этой обработки, так проще самому написать.

Я ничего не имею против заработка на своих уникальных разработках, выставление ценников за серьёзные вещи - это правильно, но выжимать бабло даже на какой-то мелочи - это, конечно, уникальный опыт. Не знаю, сколько на таких одноманевых скачках можно заработать, но интерес к сайту пропадает сразу же, радость от того, что нашёл сайт с кладезем информации и кучей коллег моментально улетучивается.

А по экспансии на Хабр - честно говоря, тоже не понял, зачем это нужно. Сидят там себе эти "пупы земли" из других языков и со слезами на глазах пытаются отгородиться от "неверных". Мне кажется, в реальной жизни одинэсников уже больше, чем этих всех вместе взятых, скоро они сами придут проситься. Зачем у людей отбирать последнюю песочницу, где они ещё могут повсхлипывать, вспоминая, как было хорошо, пока эти "недо-программисты" не появились, а заодно покидаться какашками в тех, кто их не понимает :)

Привлечь их и показать им, какой прекрасный 1С? Не получится. Во-первых, потому что, по сравнению с другими языками программирования 1С действительно далеко не прекрасный. Во-вторых, потому что они даже смотреть на это не будут - им кто-то когда-то сказал, что в 1С буквы синие и всё по-русски написано и всё, они теперь до конца дней своих только эти две вещи будут ассоциировать с 1С. Я пытался одно время показывать кому-то что-то, с примерами, с вопросами - люди даже слышать не хотят, просто уши и глаза закрывают и бегут без оглядки. Очень тяжело отнимать у людей их заблуждения.

Переманить в ряды 1С-ников программистов из других языков? Оно вам надо? Конкуренция и так растёт отличными темпами, зачем её ещё ускорять?

Попиарить свой ресурс? Так они сюда не пойдут, им и там хорошо, а если даже и щёлкнут и глянут, что тут такое, так сразу убегут, увидев, что даже чтобы скачать какую-то тестовую обработочку, нужны какие-то мани. Ещё и легенды потом рассказывать об этом будут, что, мол, у 1С-ников за каждый чих надо месячную подписку покупать.
monkbest; Severus; +2 Ответить
117. Lenten 25 28.04.14 17:04 Сейчас в теме
(116)

Далеко не все имеют уникальный опыт и наработки, которыми может поделиться чтобы заработать тут какие-то мани чтобы скачать какую-то двухбайтовую обработку для конвертации числа в строку.

У меня нет уникальных обработок, но мне иногда нужны двухбайтовые обработки. Именно по этому я сижу на форуме в программированию и по мере сил помогаю людям, за что мне капают манюшки. Это и мне выгодно и людям помощь. В этом, я думаю, и была задумка с $m
monkbest; dkprim; AllexSoft; +3 Ответить
118. for_sale 972 28.04.14 17:39 Сейчас в теме
(117) Lenten, благими намерениями выслана дорога в ад, как говорится. Благодаря этой задумке в целой куче тем можно найти сообщения вроде "спасибо, очень полезно" или "тебя что, в гугле забанили?". Тоже капают манюшки. Давайте тогда уж как-то разделять - мухи отдельно, котлеты отдельно. Или давайте трезвую оценку производить - не пять центов за грамотную консультацию, а пятьдесят-сто баксов.

Да и, честно говоря, мысль моего текста не в том, что плохо за что-то получать деньги, а в том, что плохо заставлять кого-то что-то делать, что он делать не может или не хочет, ограничивать доступ к бесплатной информации.

Во-первых, чтобы помогать кому-то на форуме, тоже надо иметь какие-то навыки, и немалые. Во-вторых, сидеть на форуме месяц (или три, или полгода) и ждать, когда же наберётся пару десятков вопросов, на которые ты сможешь ответить и успеешь ответить (ведь умников почище тебя тоже много, все хотят манюшки) и всё это ради того, чтобы у тебя накапало на какую-то двухбайтовую обработку - суперская система!

Я говорю о том, что, желая заработать и зарабатывая, не нужно перекрывать краны для бесплатной информации. Если быть честным, то, наверное, половина файлов на скачивание на инфостарте не стоит и одной монеты, да и большая часть авторов за них и не стали бы требовать какие-то мани, если бы без маней здесь хотя бы чихнуть можно было. А так получается система - у меня есть десяток не слишком сложных обработок, которые мне не жалко выложить даром, за спасибо, но, зная, что мне потом никто не даст и одной монеты на скачивание чужих файлов, я тоже начинаю жаться и выставляю какие-то ценники на этот мусор. В результате, и я ничего не могу скачать, и мой мусор даже за монету никто не качает - отличный обмен информацией. Я недельку повисел и пошёл искать места, где это можно скачать на халяву.

Показательная история из жизни - нашёл я тут один неплохой файл, хочу скачать, но у меня требуют один мани. Покупать пакет за 1500 рублей на месяц ради этого файла я не собираюсь, на счету у меня 0.2 сольдо. Начал узнавать у всех подряд коллег - настоящих и прошлых, и оказалось, что абсолютно все зарегистрированы на инфостарте и абсолютно ни у кого нет ни одной монеты на счету! Мало того, абсолютно никто не пользуется своим аккаунтом - потому что почитать статьи можно и без регистрации, а качать всё равно не получается - что с аккаунтом, что без. Вот вам и vox populi! Стал ли кто-то из них висеть на форуме и через силу кому-то помогать, чтобы что-то скачать? Нет. Стал ли кто-то из них покупать за деньги эти файлы? Нет. Стало ли им интереснее здесь, удалась ли задумка привлечь их сюда и усилить поток обмена информацией? Тоже нет.

Способов заработать на таком серьёзном раскрученном сайте множество и, думаю, выжимать копейку за каждое нажатие кнопки - далеко не самый лучший из них.
alex_4x; asencka; Severus; Babuin; apiary; AllexSoft; +6 Ответить
119. Lenten 25 28.04.14 17:56 Сейчас в теме
(118) Вам вообще грех жаловаться на отсутствие $m с такими то простынями )))))
120. AllexSoft 28.04.14 18:20 Сейчас в теме
(118) dmb2006vesna, проблема в том что авторы не могут разместить свои труды тут бесплатно.. к сожалению, даже если они и хотят (а таких очень много)!
Хотя в этой теме это оффтоп
Fox-trot; +1 Ответить
121. for_sale 972 28.04.14 18:31 Сейчас в теме
(120) AllexSoft, так вот об этом я речь и веду - что нельзя, даже если хочется. Даже если человек хочет бесплатно чем-то поделиться - он не может.

(119) Lenten, со слепым десятипальцевым методом набора такие простыни превращаются в плёвое дело. К тому же я за свою жизнь уже очень много времени потратил на помощь другим, только мне за это мани не начислялись, так что теперь нужно и на себя немножко потратить. Повторюсь, я только "за" помощь другим, но заставлять меня кому-то помогать, здесь и сейчас, чтобы скачать обработку - это не очень приятно, а, точнее, очень неприятно.
Fox-trot; AllexSoft; +2 Ответить
154. Prometeus2011 211 30.07.14 09:57 Сейчас в теме
(102) tanzwut, Кстати, тоже есть рациональное зерно.
108. AllexSoft 10.04.14 15:16 Сейчас в теме
размещение последних статей вроде с плюсовым рейтингом... еще статьи будут ?)
109. CheBurator 3121 10.04.14 23:09 Сейчас в теме
110. AllexSoft 11.04.14 10:20 Сейчас в теме
(109) CheBurator, ну по хорошему надо в первом посте ссылки размещать, а так по первой странице лазить надо, там ссылки
111. ildarovich 7872 11.04.14 11:54 Сейчас в теме
(109) CheBurator, вот ссылка на блог Инфостарта на Хабре, там сразу видно все опубликованные на данный момент статьи
112. arian89 14.04.14 09:56 Сейчас в теме
Последняя статья лихо написана, хыхы
113. Matveymc 148 14.04.14 10:53 Сейчас в теме
Ну вот такая статейка о глюках запросов 1С :)
http://infostart.ru/public/272974/
114. адуырщдв 28 14.04.14 14:56 Сейчас в теме
Детки с хабра подрастут , поубавится у них троллинга конечно ж. Уже начинают потихоньку понимать (не спрашивайте с меня ссылки, лень искать). Пока часто лишь на уровне "-Правда 1С говно? -Правда, но зато бабло." Также приходит "осознание" того, что прозанимавшись 10 лет тем, что они называют "созданием бизнес приложений на Java\С#", про сам то бизнес они ничегошеньки и не знают. Многие делают "открытия" из реальной жизни, например на моей памяти показателен случай про то что "Цена" периодическая велечина, а потом краснеют, когда узнают что такие "азы" известны 1С-ку с опытом без году неделя. Некоторые пытаются писать модуль, ну например для партионного учёта, и мягко скажем так обсираются и сразу прячутся за отмазкой - "Ну клиент попросил, я сделал, работает, так как он просил....." И т.д. Помнится в 90-е говорили - "1Сник ничего, кроме 1С не знает", в 00-е , видать в связи в выходом 8-ки - "1Сник ничего, даже 1С не знает". Можно долго спорить о самих этих утверждениях, но это прошлое, а в настоящем посмотрим на ту сторону баррикад, из за которой пытаются кидать какашками. 90% там - это просто гугл копипаст говнокодеры, врядли могущие что то сделать уникальное в нормальном (да и ненормальном тоже) состоянии. Ну да оставшиеся 10% конечно ж крутые перцы, это никуда не денешь. И работают они в компаниях типа упомянутого где то выше яндекса. Правда зарплата у них на уровне 1С-ника с 1-3 мя годами опыта..... Вот такая картина маслом, и её трудно незаметить.
vano-ekt; tigra378; awa; Bukaska; 3762515; headMade; AllexSoft; +7 Ответить
115. Elisy 948 19.04.14 08:13 Сейчас в теме
Есть опыт публикации на Хабре:
http://habrahabr.ru/users/elisy/topics/
Практика показала, что тема 1С много плюсов не набирает - в среднем +5. Мне показалось, что писать нужно на околоодинэсные статьи, когда 1С работает в симбиозе с известными на Хабре технологиями: 1С + .Net, 1C + MSSQL, 1С + Java. Дело в том, что публика Хабра далека от 1С, но разбирается в других технологиях. Таким образом специалистов можно заинтересовать знакомыми им технологиями, а 1С преподносится как бесплатное приложение.
Как вывод, думаю, на Хабре в блоге Инфостарт будут интересны статьи: публикация 1С на Linux, интеграция 1С и PHP.

Со своей стороны у меня есть планы написать для Хабра статью с внутренностями кода для http://infostart.ru/public/261354/
Фактически 1С является здесь оберткой над .Net компонентом и практически без кодирования добавляет интерфейс, права доступа, отчетность на основе СКД. Могу предложить в блог Инфостарт, но не знаю насколько этичным будет наличие в статье привязки на платный компонент .Net Bridge.
AllexSoft; support; +2 Ответить
122. dvim 65 29.04.14 10:49 Сейчас в теме
У меня нет уникальных обработок

Требования к уникальности обработок сильно преувеличены.
В свое время так же говнопостил, и решил что проще "поделиться" - поделился наработками и проблем со скачиванием не знаю. Хотя я не совсем 1С ник , а 1С занимает только 10% от моей работы.


Вообще хочется написать статью на Хабр - только не могу оценить уровень. Вот написал недавно про наш опыт по штрих-кодированию. С одной стороны - с программерской стороны "все просто", (да и код не вылизан ), с другой - думаю, что наш опыт многим был бы интересен.
Сейчас вообще в компаниях массово очень гетерогенная среда, много баз и разных технологий - и все это надо увязывать, при том получая рост эффективности для бизнеса. А то часто толк от программиста не больше чем от оператора (руками забить быстрее), при том что стоим мы немало.
123. opera199 28 30.04.14 11:41 Сейчас в теме
Давайте еще на пикабу посты об 1С делать
Severus; for_sale; +2 Ответить
127. RealEscander 496 15.05.14 13:12 Сейчас в теме
А когда срок окончания этой акции?
128. FilatovRA 169 21.05.14 13:36 Сейчас в теме
1С как Российский феномен (на мой взгляд) интересен на хабре в качестве:
1. Социального исследования:
1) Любой 1с-ник общался с миллионом бухгалтеров на темы: "Зачем вы используете полный интерфейс".
2) В истории 1с однажды случилось явление повлиявшее на России так же как переход XP-Vista-7 (все понимают о чём я)
3) Неприятие сообществом программистов на (Perl, LISP, C etc) программистов 1с (совершенно лично мне непонятное)
2. Управления проектами:
1) 1С УПП стоит на многих крупных предприятиях РФ, и оптимизация её работы под нужды предприятия весьма нетривиальная задача.
129. for_sale 972 21.05.14 14:44 Сейчас в теме
(128) FilatovRA, а почему вы считаете, что хотя бы один из этих пунктов интересен не1Сникам? Какое им дело до бухгалтеров, управления проектами на большом предприятии и переход на восьмёрку?

Вообще, пытаться заинтересовать какого-либо программиста событиями из другого языка - это бред. Ну сядем мы там, начнём обсуждать преимущество табличного способа чтения данных над объектным или меряться сложностью своих проектов и какие мы там сложнейшие математические задачи решили с помощью калькулятора и регистра сведений - кому это интересно кроме 1Сников? Кому из 1Сников, при условии, что он по совместительству программист Перла какого-нибудь, интересно читать какие-то заумные статьи про Перл? Лично мне нет - я там ничего не понимаю, не знаю ни задач, которые перед ними стоят, ни средств, которыми они решаются.

"Давайте завлечём других программистов в топики про 1С" - это типа на форуме водопроводчиков пытаться заинтересовать кого-то темами по стоматологии.

Я обычно довольно оптимистичен, но цель данного предприятия до сих пор не ясна.
130. for_sale 972 21.05.14 14:56 Сейчас в теме
(128) FilatovRA, а про неприятие 1Сников - вполне понятная вещь! Совершенно в духе человеческой природы. Всегда у человека есть какие-то комплексы, страхи, которые раздражают и занижают самооценку, поэтому человек всегда стремится перепрыгнуть от этих страхов в какую-то зону комфорта, туда, где он силён и где он может показать эту силу, где он может освободиться от страхов и комплексов - отыграться, так сказать. Если вы встретите где-нибудь на дне города в парке какого-нибудь здоровенного бритоголового увальня и начнёте спрашивать его, какие задачи решает регистр бухгалтерии и насмехаться над его ответами, то он, скорее всего постарается как можно быстрее дать вам в дыню, потому что физическая сила - его конёк, его зона комфорта, тут он сильнее, чем в 1С :)

То же самое и с великими программистами на хабре - это такие же люди с комплексами и страхами и программирование - их зона комфорта, они должны возвращаться сюда и находить отдушину. При этом отдушина должна быть не из другой области, а тоже из программирования, иначе и отдушина убежит от них, и им неинтересно будет, что отдушина не понимает, за что над ней смеются. Поэтому и выбрали объектом для насмешек 1С - из-за довольно примитивной (особенно в ранних версиях) структуры, трансляции его в шарп, русского языка написания и отсутствия ООП. Дело не в том, хуже 1С или нет (как по мне, так вполне себе сформировавшееся средство для эффективного решения конкретных задач), а просто в комплексах и страхах и желании отыграться. Просто вот такое человек псевдоразумное существо - вроде бы как и разум есть, а ни одного решения без влияния эмоций не принимает.
asencka; suggestive; +2 Ответить
132. FilatovRA 169 21.05.14 16:21 Сейчас в теме
(130) Ибо слаб человек (с) Фёдор Михалыч
165. Aleksey_3 02.11.14 04:32 Сейчас в теме
(128) Встречный вопрос.
А если сообщество хабра полезет сюда постить статьи на тему "проблема написания видеогр на С++". "Делфи за или против" или тому подобные.

Я не понимаю желания ВР лезть в чужой монастырь со своим уставом зачем всех превращать в адептов 1С. Ну не любят там 1С, ну не ходите туда, что же вы лезете, как мухи на ... мёд. Вы еще крестовый подход объявите

P.S. Желания кучи денег до добра не доводит
166. Elisy 948 03.11.14 07:43 Сейчас в теме
(165) Aleksey_3,
Хабр не позиционируется, как сообщество для всего, кроме 1С-ников. Хабр - это сообщество общей IT-тематики. А Инфостарт, наоборот, направлен только на 1С. Разница есть и она существенная.
167. Aleksey_3 04.11.14 22:52 Сейчас в теме
(166) И? Ну вот например есть сообщество элитных автомобилей (по крайне мере они так считают). И тут влетает стая гопоты и давай доказывать что жигули и ОКа - это тоже элитные автомобили.
Вопрос. Зачем? Для самоутверждения, типо вот смотрите, нас тоже взяли в элитный клуб, значит мы тоже элита.
Какая цель лезть туда где вас не ждут, чтобы доказать что? Что они все неправы, а мы Дартаньяны?
169. Elisy 948 05.11.14 06:30 Сейчас в теме
(167) Aleksey_3,
На Хабре темы про 1С появлялись задолго до конкурса Инфостарт. Учитывайте, что у 90% пользователей Хабра на предприятиях в бухгалтерии стоит 1С. И их сисадминам нужно эту 1С поддерживать, архивировать, ставить на Linux, публиковать в веб. 90% веб-разработчиков с Хабра сталкивались с задачами интеграции 1С и Интернет-магазинов.
1С - достойный популярный продукт с выходом за границы России. Поэтому ваша аналогия жигулей и элитных машин неуместна.
AllexSoft; +1 Ответить
170. Трактор 1248 06.11.14 15:32 Сейчас в теме
Ну вот например есть сообщество элитных автомобилей (по крайне мере они так считают). И тут влетает стая гопоты и давай доказывать что жигули и ОКа - это тоже элитные автомобили.

(167) Aleksey_3, это хорошая иллюстрация того, что будет, если сюда полезут эникейщики и хабровцы. Тогда ты прав. А вот если владельцы Тракторов на воздушной подушке (1С) вдруг начнут на общем автофоруме расписывать особенности эксплуатации воздушных подушек и прохождения болот, то остальные форумчане могут и повозмущаться. Ибо их автомобили не позволяют двигаться по болотам. Но мы в некоторых случаях сможем найти общий язык с обладателями ледоколов (SAP). Кстати, много ли сапёров на хабре?
131. DJDUH 17 21.05.14 15:52 Сейчас в теме
И хоть одна статься на хабре после этой статьи появилась???
133. Lenten 25 21.05.14 16:24 Сейчас в теме
134. DJDUH 17 21.05.14 18:49 Сейчас в теме
135. ildarovich 7872 21.05.14 19:23 Сейчас в теме
(131) DJDUH, повторю свой пост ( 111) вот ССЫЛКА на блог Инфостарта на Хабре, там сразу видно все опубликованные на данный момент статьи (если Вы об этом спрашивали).
138. Elisy 948 13.06.14 12:43 Сейчас в теме
(135) ildarovich,
По ссылке написано
Компания ИНФОСТАРТ
ПРЕКРАТИЛА АКТИВНОСТЬ НА ХАБРЕ
139. ildarovich 7872 16.06.14 11:21 Сейчас в теме
(138) это вопрос к support.
Вот ссылки на мои статьи, опубликованные в рамках этой компании:
http://habrahabr.ru/company/infostart/blog/216113/
http://habrahabr.ru/company/infostart/blog/217369/
Ссылки открываются.
Также как и эта
http://habrahabr.ru/search/?q=%5B%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%­5D&target_type=posts
141. Tiger86 16.06.14 15:29 Сейчас в теме
(139) ildarovich, а если в профиль глянуть, то там и пишут, что активность прекращена
140. AllexSoft 16.06.14 11:39 Сейчас в теме
(138) Elisy, точно... хм, интересно почему.. может Доржи ответит
142. support 4449 17.06.14 19:57 Сейчас в теме
(140) AllexSoft, (141) Tiger86, (138) Elisy, забыли продлить подписку. На днях оплатим.

Неавтоматизировано у них ничего. Заявку менеджеру, ждешь счет, потом пишешь, что надо изменить, ждешь счет, оплачиваешь, пишешь менеджеру и т.д.
143. AllexSoft 18.06.14 11:30 Сейчас в теме
(142) support, ну ты им предложи автоматизацию на 1С )
137. alexey_1c 13.06.14 12:23 Сейчас в теме
Как вариант, можно брать их статьи и переписывать как пример реализации на 1С
144. SparDos 19.06.14 16:42 Сейчас в теме
хабр в баню, мы тут кучковаться будем)
145. Новиков 292 25.06.14 13:12 Сейчас в теме
Из последнего. Гуру пошел войной на адептов С++ и сделал вывод:

...задачу типично Enterprise сектора (много UI, бизнес-логики, базы, сети) будут до посинения кодить на C++, хотя именно для этого случая C# просто идеален, и позволил бы решить задачу в разы быстрее?


И не забывайте. "Хабр не для политики" ©. Политики нет вообще никакой. Именно поэтому, из-за того что политики нет, любой выкакашь на "рашку" яростно плюсуется и восхваляется, любое про-российское высказывание - минусуется и сливается. Из последнего мне от души доставил пост:

"Правительство готово оплачивать учебу россиян в иностранных ВУЗах"
Лучший комментарий, естественно в стиле, "хабр не для политики".

Все хорошо. Там же, в этих калловых коментах, очередные Гуру, ломают копья, доказывая что выпускник MITа - Дартаньян, весь в беленьком. А наш выпускник МГТУ им. Н.Э. - ущербный лошара. Образование наше вообще, и "бауманки" вообще - полное уг. MIT - да, рай.

Эээ...удачи что ли вам, 1сники?
146. Lenten 25 25.06.14 15:57 Сейчас в теме
Я так понял инициатива слилась естественным путем. Может про ракету статью написать, профита больше будет
147. RayCon 785 03.07.14 12:48 Сейчас в теме
148. for_sale 972 03.07.14 12:52 Сейчас в теме
(147) RayCon, ага, давайте удивим программистов планами счетов)) Вы всерьёз думаете, что это кто-то, кроме некоторых 1С-ников будет читать?
149. tazmag 03.07.14 14:14 Сейчас в теме
Прикольно, потом плавно перейдем и на пикабу)))
150. pirat123457 90 04.07.14 09:23 Сейчас в теме
Перешел по ссылке пишут, что :

Компания ИНФОСТАРТ
ПРЕКРАТИЛА АКТИВНОСТЬ НА ХАБРЕ

Проект закрыт?
152. KroVladS 34 28.07.14 23:11 Сейчас в теме
Сдаётся мне что изначально был выбран неверный путь, примитивнейшая статья "Как подключать списки баз через групповые политики" набрала рейтинг больше чем статья про расчёт 3D упаковки.

Какие выводы из этого можно сделать?

Даёшь ФАКи из ЖКК на хабре :)
155. validat 1 03.08.14 14:11 Сейчас в теме
Слишком много корявостей в 1С.
Зачем инструмент для работы подвергать гневу программеров других направлений?
Ну если, только, чтобы найти спецов для работы с 1С.
Одно хорошо, что в 1С работы непочатый край.
Нужно стремиться хотя бы к этому www.iiko.ru
iikoOperations&Finance iikoInventory

Снятие остатков

Учет движения товаров в реальном времени
Инвентаризация по отдельному товару
Инвентаризация в реальном времени без прекращения работы
Инвентаризация напитков в баре по весу с бутылкой без переливания открытых бутылок
Контроль над запасами на складе
Контроль закупочных цен

iikoProduction
Удобный интерфейс работы с номенклатурой (товарами, продуктами, блюдами, заготовками, характеристиками)
Распечатка технологических карт в разных форматах
Групповой анализ себестоимости
Создание сложных блюд (блюдо в блюде)

iikoManagementAccounting
Отчет о прибылях и убытках

Вся управленческая отчетность по МСФО в реальном времени (баланс, отчет о прибылях и убытках, движении денежных средств и др.)
Бюджетирование и финансовое планирование
Кассовые операции, расчет зарплаты
Расчеты с поставщиками, расчеты с гостями
Интеграция с системами налогового учета (например, 1С:Бухгалтерия)
157. KroVladS 34 06.10.14 17:00 Сейчас в теме

На Хабре хвалят 1С. Не верю глазам своим! :)
Пруф

и ведь хвалят :)
158. vano-ekt 124 09.10.14 00:39 Сейчас в теме
так я и не понял хитрого плана... зачем людям автоматизирующим бизнес, оправдываться и рекламировать себя и свою систему эникейщикам и сайтописателям?
ну расскажете вы как автоматизировали все бизнес-процессы в холдинге на 10 тыщ сотрудников, где то скажите очевидное - что основная часть у вас крутится на 1С...
на слово "1С" проснутся тролли - писатели html, рисователи баннеров, нажиматели любых клавиш... зачем они нам нужны? и почему их надо убедить что 1С - это круто?
159. KroVladS 34 09.10.14 09:38 Сейчас в теме
(158) vano-ekt,
зачем они нам нужны? и почему их надо убедить что 1С - это круто?

Популяризация платформы 1с => больше народу занимается 1с => больше пользователей infostart => больше прибыль.
160. vano-ekt 124 09.10.14 12:02 Сейчас в теме
(159) KroVladS, среди кого? неужели фотошоперы-фрилансеры всякие САП себе позволят? :)
161. KroVladS 34 09.10.14 12:37 Сейчас в теме
(160) vano-ekt,
САП себе позволят

САП причём тут ?

нажиматели любых клавиш... зачем они нам нужны?

Большая часть программистов 1с когда то были "нажимателями клавиш".
Низшее звено из экономистов, бухгалтеров и менеджеров никогда не вырастут в программистов им есть куда расти в своей области.

З.Ы. под "нажимателями клавиш" мы же понимаем Эникеев?
162. jobkostya1c_ERP 100 13.10.14 22:45 Сейчас в теме
Чтоб "полюбили" 1С 8 можно предложить пару направлений:
- по теме программирования на php с целью связки сайта с базой 1С;
- про нужное решение на мобильной платформе. Могут заинтересоваться, т.к. чтоб запустить нужно вначале "поадминить".
163. vano-ekt 124 24.10.14 12:19 Сейчас в теме
164. tolyan_ekb 105 31.10.14 10:45 Сейчас в теме
Кто хоть получил приз?
168. for_sale 972 04.11.14 22:59 Сейчас в теме
да что ж вы пристали-то? Что тут непонятного? Инфостарт думает, что сможет заманить к себе побольше людишек, а чем больше людишек на инфостарте, тем больше у инфостарта денег - неужели это так неочевидно? Или вы думали, что цель - кому-то что-то доказать? Или мир во всём мире? Старая добрая реклама и старые добрые деньги в конце тоннеля - вот и всё.
Другой вопрос, что у инфостарта ничего не получается, потому что никому он там не нужен - но это уже другой вопрос.
FilatovRA; raiml; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот