Бездействие пользователя

1. php5 25 06.02.14 18:02 Сейчас в теме
Добрый день!

Каким образом можно отловить "бездействие" пользователя в 1С (толстый клиент, не управляемые формы)? Платформа 8.3
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DJDUH 17 06.02.14 19:56 Сейчас в теме
3. php5 25 07.02.14 10:32 Сейчас в теме
(2) Спасибо за инфо, но я эту компоненту уже пробовал. У нее есть значительный минус. Она грузит систему, то есть идет опрос на бездействие, около мышки крутится значок загрузки кажду секунду + грузит процессор. Ее использовать не вариант...
7. starjevschik 07.02.14 12:04 Сейчас в теме
(1) php5, самый разумный способ решения этой проблемы - контроль результатов работы. Конечно, это непросто, это смена парадигмы, но очень эффективно...
4. brodya 07.02.14 11:19 Сейчас в теме
ТЗжуранала = Новый ТаблицаЗначений;
Фильтр = Новый Структура;
Фильтр.Вставить("ДатаНачала", ТекущаяДата() - ВремяПростоя);
Фильтр.Вставить("ДатаОкончания", ТекущаяДата());
ВыгрузитьЖурналРегистрации(ТЗжуранала, Фильтр, "Дата, Пользователь, Компьютер");
ТЗжуранала.Свернуть("Пользователь, Компьютер");

Может попробовать что-то такое? Получим всех пользователей, по которым есть записи в журнале регистрации за определенный момент. Остальные соответственно бездействуют )
PS: код на работоспособность не проверял, но идея, думаю, понятна.
5. php5 25 07.02.14 11:36 Сейчас в теме
(4) На данный момент примерно так и реализовано.
Возникает другая трудность. Если пользователь открыл отчет, и работает с ним, то в ЖР ничего не будет, ну или будет только дата открытия отчета, а то что он им пользуется, что-то формирует - не будет...
6. brodya 07.02.14 11:55 Сейчас в теме
9. php5 25 07.02.14 12:24 Сейчас в теме
(6) Это то же самое что и (3), (2).

(8) Смысл в том, что если пользователь бездействует в системе более определ. времени, то вывести ему вопрос тестирования на который он может отвечать, а может и не отвечать. А сейчас получается что пользователь работает с отчетом, а ему вопрос вылетает...
10. nikolayD 5 07.02.14 12:28 Сейчас в теме
(9) php5,
Смысл в том, что если пользователь бездействует в системе более определ. времени, то вывести ему вопрос тестирования на который он может отвечать, а может и не отвечать. А сейчас получается что пользователь работает с отчетом, а ему вопрос вылетает...
Хм, а так решит бумаги на столе разобрать или по телефону обсуждать будет что или пойдёт обедать и вылетит?
Может лучше сделать какую-нибудь лампочку в "ежедневнике" или в меню по принципу - "Помогите нам сделать работу поинтереснее". Он не забудет и рано или поздно ответит. После ответа - скрыть.
8. nikolayD 5 07.02.14 12:12 Сейчас в теме
Странный подход проверять как много человек дёргает мышкой... совсем не разумный.

У нас на работе реальный случай был...
Одна сотрудница очень сильно печатала на клавиатуре со скоростью бешаной машинистки. При этом странно вела себя, начинала резко и безосновательно плакать. На вопросы о причинах не отвечала никому.
По факту ничего не успевала сделать... Хотя раньше успевала и ещё время оставалось...
После проверки удалённым администратором, оказалось что она сама себе письма слала и сама на них отвечала... В общем пходу с ума сошла, пришлось попросить её...
Только не подумайте что у нас довели... странности у неё и при устройстве были, просто были списаны на особый характер.
11. php5 25 07.02.14 12:46 Сейчас в теме
(11) Хех, лампочка и т.д. не катит. Не будет у них мотивации это делать...Бизнес принял такое решение, что нужно выдавать вопросы принудительно...
12. nikolayD 5 07.02.14 12:54 Сейчас в теме
(11) php5,
Хех, лампочка и т.д. не катит. Не будет у них мотивации это делать...Бизнес принял такое решение, что нужно выдавать вопросы принудительно...
Тогда большую красную кнопку с фразой "не нажимать", а нажмут - сразу модальное окно! Значит им нехрен делать было! Что нажимают что попало! :)
А потом раз его накололи, он попросит своих коллег понажимать, что бы их наколоть, значит им тоже нечем заняться было!

А принудительно это административно делается, так же как отчёты заставляют делать...
13. php5 25 07.02.14 13:39 Сейчас в теме
Вообщем ясно...более отпимизированного варианта отловить "бездействие" нету...
14. СергейКа 670 07.02.14 15:33 Сейчас в теме
Не понятно зачем это делать в 1С?
Могут же отчет в Эксель выгрузить и работать с ним.
Или действительно с бумагами.
Можно просто политиками сети блокировку на винде поставить через интервал бездействия. У нас это 15 минут.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот