Яковлев Денис

4
Рейтинг

iceflash
Денис Яковлев



  •   Регистрация: 10.11.2009 (14 лет назад)

  •   Был(а) на сайте: 24.04.2019

Друзья
  • Аркадий Кучер
  • Виталий Виталий
Подписчики 4

Рейтинг 4

C Новым Годом 2011! (слайд шоу)

Отчеты и формы Для всех Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Россия Абонемент ($m) Внешняя обработка (ert,epf) Поздравления

Очередное поздравление с Новым Годом! Отличие лишь в оформлении в виде слайд-шоу с эффектами=) Если кому-то будет полезно, буду рад.

1 стартмани

29.12.2010    16609    109    iceflash    6       

4

Комментарии

DevМатематическая изюминка#1 18.04.14 19:02
А написать в статье о методике/алгоритме "жадность" не позволяет? ;)
Групповая разработкаКак мы управляем версиями (Git+1C)#37 14.04.14 1:20
(36) pumbaE, ага, использовать бы ide eclipse под 1ц было бы очень круто. В данном случае проприетарность 1ц только во вред самой платформы. Уже столько лет прошло, ну возьмите вы достойную ide запросто адаптируете под нужные вещи - и вот уже достойная система разработки
УчетScheDevR 3.3 - Планирование разработки и отчетность#63 14.08.13 18:41
(61) phsin, Какой-то глупый вопрос, честное слово. Redmine написан на ruby, это решение на 1С. Использовали редмайн какое то время, удобно, мощно, но в любом случае информацию оттуда необходимо выдергивать в учетную/бухгалтерскую програму, выставлять счета, вести первичку и т.д. Дорабатывать сложнее - необходимо вникать в ruby, причем в redmine используется куча gem'сов в классы и реализацию которых тоже нужно вникать. Ничего сложного, владею многими языками и технологиями, но тратить времени не захотелось. Проще взять проект на 1с и поставить задачи программистам 1с для адаптации. Сделали для себя форк от проекта, с разрешения автора.
DevМикрографики в динамическом списке 1С 8.2#18 12.08.13 21:43
Еще можно исхитрится - выводить в поле СКД! Ау=)
DevМикрографики в динамическом списке 1С 8.2#17 12.08.13 21:32
Вообще не вижу инноваций... можно ASCII графикой рисовать=) ASCII арт делать
ОбменПолный перенос данных между идентичными базами (xml-сериализация)#43 02.08.13 19:12
Лепите, лепите, и еще раз лепите! Лепите выгрузки-загрузки, переносы документов и справочников и прочее. Есть уже готовые инструменты реализованные 1С, и на уровне платформы(сериализация). Если уровень не позволяет освоить конвертацию как адекватный и мощный механизм - я рад. Я рад потому что "я потрачу меньше времени, и сделаю больше". Я не буду спорить - лепите, делайте свои обработки=)\
Все уже есть, и довольно давно.
Ну и в 8.х в сериализации между объектами с одинаковыми метаданными это делается элементарно (если уж захотелось сделать велосипед). Хотя есть давно обработка выгрузки загрузки ЛЮБЫХ метаданных между конфигурациямии с идентичными метаданными - с настройкой отборов и прочим - я поделился с вами сакральными знаниями=)
О жизниБорис Нуралиев ответил на вопросы сообщества “Инфостарт”#129 14.07.13 5:45
Развитие квалифицированных специалистов тоже поразило ответом - у нас куча обучающих центров (по факту, например на 1ц:руководитель проекта - только в московии). Да и вообще тут дело не в тестировании и экзаменах. Нужно поднимать "культуру". Сейчас любой человек переустановивший "венду" может стать специалистом 1ц только потому что он знает - там есть работа. Да работа есть. Но квалифицированных кадров очень мало.
Нужны базы - базы программирования вообще, базы СУБД, базы SQL, ООП, работы клиент-серверных приложений, в общем очень много базовых знаний. А у 1С фокус в другом - клепать "быдло" специалистов что бы покрывать возрастающие потребности рынка.
Только это не покрывает ничего - рынок растет, потребности не покрываются низкоквалифицированными специалистами, они не решают проблемы и задачи, а по факту создают новые. Потому и страдает сама репутация продуктов 1С=)
Отдельно можно описать работу с их франчайзи (являюсь таковым) - нет повести печальнее на свете.
БУЧто в УТ11 не работает, или работает неправильно.#7 14.07.13 5:35
Интересно, спасибо.
По поводу тестеров мне кажется проблема решается использованием характеристик - товар для витрин/демо. В чем могут быть в данном случае проблемы?
Т.е. возможности такие пробовали?
О жизниБорис Нуралиев ответил на вопросы сообщества “Инфостарт”#128 14.07.13 5:31
Я ждал.
Я ждал ответов, было интересно. Помнится еще учился в старших классах вышло интервью с Нуралиевым в Компьютерре(если не ошибаюсь) =)

Так вот ждал ответов на актуальные вопросы, читая ответы - недоумевал. Ответы на уровне смазанной политики - ответ как бы есть, но его нет. Все стандартно и размыто (в основном).

Самый печальный аспект 1с - поддержка и IDE. Ну серьезно. 2013 г. IDE просто ***, открывать API не собираются(встречный вопрос - в чем проблема, почему?). Тенденции развития средств разработки ушли уже очень далеко. Не хотите сами пилить сделайте интерфейс - сделаем. Опять же посмотреть на тот же Eclipse - это открытая среда, можно допилить под нужный язык и контекст очень богатую среду.

В большинстве ответы - размытые фразы не дающие никакой конкретики, ссылки на промо статьи с типичными фразами и оборотами(в редакции ХХ.УУ Конфигурации ННН все заебись - вот именно так читаются эти статьи и описания - переполнены пафосом, по факту использования и внедрения - горечь, досада и батхерты), сроки и цели размыты - как были так и остались, создана видимость того что есть обратная связь(Это с учетом что ответы дает один из "руководителей/основателей" организации, как известно управленцам - нельзя управлять тем, что нельзя измерить).

Я огорчен.
Admin«Жемчужный» доступ к 1С: Предприятию 8.2#37 08.04.13 14:53
Вообще-то, существует штатный механизм, при котором происходит "мягкий" рестарт процессов rphost самим сервером 1с через процесс менеджера кластера сервера(процесс rmngr). Настраивается элементарно через оснастку сервера 1с предприятия. К чему такие костыли?
Незнание заставляет изобретать велосипеды?;)
Вообще можно задать параметры, по лимитам привышения, и сколько должен продержаться лимит (например процесс выделил сверх лимита память, но возможно это ресурсоемкая операция, и рубить ее сразу смысла нет, ставим отсрочку в 1-2 минуты, если память сверх лимита рестарт такого процесса). Причем после рестарта, клиенты подвиснут на определенный момент времени, если будет выполняться какая то операция, и переключаться на свободный процесс который может их принять. И для пользователя это будет "не заметно".

Доступ через ole/com довольно ресурсоемкая операция, все зависит от задачи конечно, возможно просто не удачный пример=)