Не воспроизводится звук в мобильном клиенте

1. Glagoleva 01.06.22 16:14 Сейчас в теме
в конфигурации УТ 11.4 в свойствах конфигурации включил функциональность мобильного приложения: Воспроизводить аудио и вибрацию, воспроизводить аудио и вибрацию в фоне
	#Если МобильныйКлиент Тогда
		// Сигнал();	
		//ФайлЗвука = ОбщиеМетодыСервер.ПолучитьОбщийМакетНаСервере("error");
		//СредстваМультимедиа.ВоспроизвестиАудио(ФайлЗвука,0,Неопределено,Истина);      
		
		СредстваМультимедиа.ВоспроизвестиЗвуковоеОповещение("no2",истина);
	#КонецЕсли


Но код выше выдает ошибку, что Функциональность Воспроизведения аудио и вибрацию отключена в мобильном приложении, почему так?
PS
Сигнал() работает
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. user5300 1019 02.06.22 10:09 Сейчас в теме
(1) Попробуй так:

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка) 
       ФайлЗвука = ОбщиеМетодыСервер.ПолучитьОбщийМакетНаСервере("error");	
КонецПроцедуры


&НаКлиенте
Процедура ВоспроизвестиЗвукиУведомлений()
	#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда 
		СредстваМультимедиа.ВоспроизвестиАудио(ФайлЗвука,,,Истина);	
	#КонецЕсли	
КонецПроцедуры

Показать
34. spacecraft 02.06.22 18:45 Сейчас в теме
(1) создал тестовую конфигурацию для проверки. Собирал сборщиком мобильных приложений.
Разрешения на проигрывание в фоне так же не пробросились.
Но СредстваМультимедиа.ВоспроизвестиАудио отрабатывает и проигрывает музыкальный файл.
Также отрабатывает и при публикации приложения.

Ошибка на каком этапе выскакивает?
42. user834585 24.08.22 17:04 Сейчас в теме
(1) У меня тоже возникла такая ошибка, но везде разрешения были включены, в логах сборки тоже все пучком. Решилось все сборкой приложения на мобильной платформе 8.3.20.50. Android 11. Ошибка возникала на мобильной платформе 8.3.18.47.
2. user1203706 13 01.06.22 17:31 Сейчас в теме
(1) ну, обнови публикацию базы на сервере хоть.
3. user1203706 13 01.06.22 17:32 Сейчас в теме
ЗЫ: конфу то хоть записал/обновил потом, после галочек с нужной функциональностью в свойствах конфы ?
4. user1203706 13 01.06.22 17:39 Сейчас в теме
ЗЫЫЫ: так, тоже не робит ?

		ДД = Новый ДвоичныеДанные("/system/media/audio/ui/Effect_Tick.ogg");
		СредстваМультимедиа.ВоспроизвестиАудио(ДД,0,Неопределено,Истина);
6. НовенькийЯ 02.06.22 11:09 Сейчас в теме
Делаю так:

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)

	#Если МобильноеПриложениеКлиент Или МобильныйКлиент Тогда
		КаталогВР = КаталогВременныхФайлов();
		Для н = 1 по 4 Цикл
			ИмяФайла = КаталогВР + "Звук" + н + ".mp3";
			Файл = Новый Файл(ИмяФайла);
			Если Не Файл.Существует() Тогда
				_Звук = ПолучитьФайлМакета("Звук" + н);
				_Звук.Записать(ИмяФайла);
			КонецЕсли;
		КонецЦикла;
	#КонецЕсли
******

&НаКлиенте
Процедура ВоспроизвестиЗвук(Номер)
	#Если МобильноеПриложениеКлиент Или МобильныйКлиент Тогда
		ИмяФайла = КаталогВременныхФайлов() + "Звук" + Номер + ".mp3";
		ДД = Новый ДвоичныеДанные(ИмяФайла);
		СредстваМультимедиа.ВоспроизвестиАудио(дд, , , Истина);
	#КонецЕсли
КонецПроцедуры
Показать


Отлично воспроизводятся звуки на ТСД!

+ нужно в конфигурации указать функциональность: Воспроизведение аудио и вибрация + Воспроизведение аудио и вибрация в фоновом режиме
тогда все будет работать!
7. Glagoleva 02.06.22 15:07 Сейчас в теме
(6) Я это ( Воспроизведение аудио и вибрация + Воспроизведение аудио и вибрация в фоновом режиме) включил. я даже сборку с нуля сделал. я не понимаю,какая функциональность, это же черный квадрат, я херову тучу от 1С прпочитал, но они нихрена не разнесняют эту ошибку, я 3 три дня пытаюсь звук выдать. ГДЕ МАНУАЛ ОТ 1С, что за дрянь!
8. Glagoleva 02.06.22 15:08 Сейчас в теме
Функция воспроизводит звук, да нехера она не воспроизводит, что за дичь?
9. spacecraft 02.06.22 15:19 Сейчас в теме
разрешения прописываются при первой установке.
Обычно помогает полностью удалить приложение с телефона и установить с новыми разрешениями.
10. Glagoleva 02.06.22 15:23 Сейчас в теме
(9) Так я удалил, приложения с андройд сканера, и удалил из сборки мобильных приложений и собрал заново, и все-равно ошибка: Функциональность Воспроизведения аудио и вибрацию отключена в мобильном приложении
11. spacecraft 02.06.22 15:34 Сейчас в теме
(10) смотрите в самом устройстве, какие выставлены разрешения. И поддерживает ли это устройство данные виды мультимедиа.
12. Glagoleva 02.06.22 15:36 Сейчас в теме
(10) файл проигрывается на сканере, тут 1С сама говорит: Функциональность Воспроизведения аудио и вибрацию отключена в мобильном приложении... Но нигде не написано, что надо включить
13. user1203706 13 02.06.22 15:39 Сейчас в теме
(12) галки в свойствах конфы выставил ? Конфу обновил ? публикацию обновил ?
14. Glagoleva 02.06.22 15:47 Сейчас в теме
(13) Честно обновил, по несколько раз
15. user1203706 13 02.06.22 15:48 Сейчас в теме
16. user1203706 13 02.06.22 15:49 Сейчас в теме
Платформа хоть какая ? И версия мобильной платформы какая ?
17. user1203706 13 02.06.22 15:51 Сейчас в теме
В самом сборщике мобильных приложений, какие разрешения выставлены ?
На закладке Разрешения которые.
18. Glagoleva 02.06.22 15:51 Сейчас в теме
19. user1203706 13 02.06.22 15:52 Сейчас в теме
Покажи свойства конфы с галками назначенной функциональности и покажи скрин со сборщика с галками на разрешения
20. Glagoleva 02.06.22 15:55 Сейчас в теме
(19) Я собираю через встроенный функционал, он появился в 20 верссии платформы, сервис сборки мобильных приложений, там не вижу заклдаки "разрешения"
21. Glagoleva 02.06.22 15:56 Сейчас в теме
22. Glagoleva 02.06.22 15:56 Сейчас в теме
Скрытый текст
23. user1203706 13 02.06.22 15:59 Сейчас в теме
[info] BackgroundAudioPlayback - НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
24. user1203706 13 02.06.22 16:00 Сейчас в теме
А говоришь, поставил..
25. user1203706 13 02.06.22 16:03 Сейчас в теме
в свойствах конфигурации включил функциональность мобильного приложения: Воспроизводить аудио и вибрацию, воспроизводить аудио и вибрацию в фоне


[info] BackgroundAudioPlayback - НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ


Одна из черепашек врёт
26. user1203706 13 02.06.22 16:07 Сейчас в теме
тут что у вас ?
Прикрепленные файлы:
27. Glagoleva 02.06.22 16:13 Сейчас в теме
Вот я так поставил галки вроде же правильно
Прикрепленные файлы:
30. spacecraft 02.06.22 16:26 Сейчас в теме
(27) похоже на баг платформы. Некоторые разрешения выделяется, но в список выбранных разрешений не добавляется.
И это относится к фоновому разрешению "Воспроизведение аудио и вибрация в фоновом режиме".
28. Glagoleva 02.06.22 16:20 Сейчас в теме
[info] AudioAndVibrationPlayback - используется
[info] AllowOSBackup - используется

И вот это используется по логу
29. user1203706 13 02.06.22 16:24 Сейчас в теме
(28) теперь сохрани конфу, обнови базу и обнови публикацию на вэбсервере
31. Glagoleva 02.06.22 16:47 Сейчас в теме
Галку добавил "библиотеку картинок", чтобы было видно по логу что она включилась, новый лог сборки
Скрытый текст
Прикрепленные файлы:
32. Glagoleva 02.06.22 16:50 Сейчас в теме
Не работает, не собирается, но тут хотя бы я понял куда смотреть, надо подумать что я могу сделать чтобы включилась, пока я не понимаю... Ща надо спокойно подумать, всем спасибо!
33. Glagoleva 02.06.22 16:54 Сейчас в теме
В первом логе небыло PicturesAndVideoLibraries - используется, а во втором есть, т.е. я все пересобрал заново, но BackgroundAudioPlayback, не поднимается!
35. user1203706 13 02.06.22 18:55 Сейчас в теме
(33) кешу очисти, и..платформу поновее/постарее. На 18 релизе таких ошибок нет, а 20..самый бестолковый релиз
36. Glagoleva 03.06.22 09:36 Сейчас в теме
(35) Короче я выгрузил в конфигураторе конфигурацию для мобильной платформы, и исправил флаг на true в xml файлы, приложение зазвучало... Но 1С - чистой воды 3.14!
40. eeeio 123 19.07.22 09:35 Сейчас в теме
(36) подскажите по-подробнее, пжл, как вы собрали апк
37. user1203706 13 03.06.22 09:43 Сейчас в теме
(36) поставь другую платформу. На 18 нет таких проблем
38. Glagoleva 03.06.22 09:55 Сейчас в теме
(37) Мне переставить платформу, это пять часов времени личного... Потом сама преставится.
39. Glagoleva 03.06.22 09:55 Сейчас в теме
Ладно, всем спасибо, сам бы я бы вообще сгорел
41. realchel 19.07.22 10:11 Сейчас в теме
Добрый день.
Попал в эту ветку потому что мучался со сканером в мобильном клиенте.
Расскажу вдруг кто то столкнётся.
Если установить мобильный клиент из пакет от 1С, все работает. (использовал андроид)
Собирал свой мобильный клиент с помощью онлайн сервиса. (на платформе 8.3.21.1302)
Все мобильные разрешения были включены.
При запуске в приложении сканирования, выходит стандартное сообщение, мол нет разрешений(скриншот вложил)
В логах онлайн сборщика, все разрешения на что ругается приложение, включены.
Кроме ЖурналаЗвонков, хотя в конфигурации включено.
Решил по навету @Glagoleva решил сохранить конфигурацию и отредактировать схему.
И вот что увидел
Есть функциональность "BarcodeScanning" которое не разрешено, и в платформе(причем я посмотрел в разных начиная с 17) такой функциональности нет.
Может оно где то в другом месте в конфигураторе настраивается(буду благодарен если подскажите).
Что примечательно, в логах онлайн сборщика, внешние компоненты со сканером устанавливались.
В общем включил в истину.
Собрал приложение и вуаля всё заработало.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот