Мобильное приложение. Ошибка автономной работы

1. UPKA 09.02.22 08:18 Сейчас в теме
Здравствуйте. При попытке собрать мобильное приложение получаю ошибку:

{ОбщийМодуль.АвтономнаяРабота.Модуль(105,4)}: Переменная не определена (УровеньЖурналаРегистрации)
<<?>>УровеньЖурналаРегистрации.Ошибка,,, ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке)); (Проверка: Мобильное приложение-сервер)
{ОбщийМодуль.АвтономнаяРабота.Модуль(104,3)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ЗаписьЖурналаРегистрации)
<<?>>ЗаписьЖурналаРегистрации(АвтономнаяРаботаСлужебный.СобытиеЖурналаРегистрацииСозданиеАвтономногоРабочегоМеста(), (Проверка: Мобильное приложение-сервер)
Мобильное приложение содержит синтаксические ошибки.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. serg33rus 28 09.02.22 16:14 Сейчас в теме
А мобильное приложение поддерживает команду "ЗаписьЖурналаРегистрации"???
В конфигураторе можно прогнать проверки для мобильного приложения. Оно сразу все выбросит что ей не нравится.
3. UPKA 09.02.22 18:02 Сейчас в теме
(2)делаю проверку, выбрасывает именно это сообщение.

Как понять поддерживает? Это значение разве можно где то указать?
4. serg33rus 28 09.02.22 18:44 Сейчас в теме
(3) Нет, это значение нигде нельзя указать. Но есть команды которые не поддерживаются мобильным приложением. И это одна из них, насколько я помню. Вариантов два.
1. Данные команды из конфигурации убирать.
2. В коде вставлять директивы препроцессора
#Если МобильноеПриложениеКлиент 

И запись журнала регистрации не проводить.
5. maksa2005 534 10.02.22 10:19 Сейчас в теме
Поддерживает только мобильный клиент. Приложение нет
6. serg33rus 28 10.02.22 13:45 Сейчас в теме
(5) Насколько я помню на клиенте это вообще не поддерживается. Если только в толстом. А так запись журнала работает только на стороне Сервера. Но из мобильного клиента вызвать серверную функцию никто конечно же не мешает.
7. maksa2005 534 10.02.22 13:46 Сейчас в теме
(6) я сам как-то пытался регистрировать ошибки в мобильном приложении. так и не добился этого. жаль. очень даже жаль. уже настроил тунель для сбора и переброса, но....
8. UPKA 10.02.22 14:59 Сейчас в теме
(6) Сейчас уже поддерживается, если мы про автономную работу.
10. maksa2005 534 10.02.22 15:00 Сейчас в теме
(8)Мне автономная не интересная. Я разрабатываю приложение на 1с без автономности. Вот пример:
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.e1c.tpmir86
и в него записать журнал ошибки никак(
9. UPKA 10.02.22 15:00 Сейчас в теме
(5) При сборке мобильного приложения возникает ошибка. При сборке клиента данной ошибки нет.
11. serg33rus 28 10.02.22 15:02 Сейчас в теме
(9) Потому что у мобильного клиента есть сторона Сервер и там данный функционал поддерживается.
А вот для Мобильного приложения Сервер - это само мобильное приложение. И на нем данный функционал не поддерживается.
12. maksa2005 534 10.02.22 15:03 Сейчас в теме
13. UPKA 10.02.22 15:04 Сейчас в теме
(11) Хорошо, оно не поддерживается, но ведь это типовой функционал. Получается платформа сама на себя ругается.
14. serg33rus 28 10.02.22 15:14 Сейчас в теме
(13) Что значит типовой? Некоторые команды поддерживаются только Сервером, некоторые только Клиентом. Есть комнады которые поддерживаются только Мобильно платформой или клиентом. И есть команды которые мобильной платформой не поддерживаются. При описании команды в синтаксис помощнике явно указано что поддерживается.
15. UPKA 10.02.22 15:16 Сейчас в теме
(14) При сборке не может пропустить тот функционал, который не поддерживается?
19. serg33rus 28 10.02.22 16:10 Сейчас в теме
(15) Конечно нет. При сборке конфа проверяется. И конфу с явными ошибками, доступными при проверке, не собрать.
16. UPKA 10.02.22 15:18 Сейчас в теме
(14) В данном случае какой функционал или команды не поддерживаются? Если он не поддерживается, хорошо, можно закомментировать в конфигурации, только что комментировать, запись в журнал при автономной работе? Мобильное приложение по сути и создается для автономной работы, поэтому и пишу, что ругается сам на себя.
17. o4karek 10.02.22 15:43 Сейчас в теме
(16) Мобильное приложение не умеет в автономную работу. Лучше изучить терминологию, которую вендор предоставляет. Так будет проще и вопросы задавать и понимать ответы на них.
Понять, доступен тот или иной объект/метод/свойство в мобильной платформе можно в СП. А если выключить в настройках ненужные контексты - останется только то, что можно использовать.
В частности - журнал регистрации в мобильном приложении недоступен.
18. serg33rus 28 10.02.22 16:08 Сейчас в теме
(16) Мобильное приложение создается для автономной работы, но функции Журнала регистрации в нем не поддерживаются. Т.е. в мобильном приложении просто нет Журнала регистрации. поэтому и все что с ним связано надо выпиливать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот