получить расширение файла

1. eda76 15.02.21 23:42 Сейчас в теме
на андроиде при выборе файла возвращается строка типа " content: //...." где нет расширения, как его получить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. o4karek 16.02.21 16:31 Сейчас в теме
(1) Если от этой строки создать объект типа Файл - что будет в свойствах этого объекта?
2. serg33rus 28 16.02.21 13:25 Сейчас в теме
Content в данном случае - это не путь к файлу - это URI. Т.е. типа файла указан в поставщике содержимого. Но именно тип, а не расширение. Андроид - это линюкс, там расширение не так актуально как в виндах.
4. eda76 17.02.21 00:38 Сейчас в теме
делаю так
&НаКлиенте
Процедура ДиалогВыбораФайлаЗавершение(ВыбранныеФайлы, ДополнительныеПараметры) Экспорт
	Если ВыбранныеФайлы <> Неопределено Тогда
		ПутьКФайлу = ВыбранныеФайлы.Получить(0);
		Если Не ПустаяСтрока(ПутьКФайлу) Тогда
			Файл = Новый Файл(ПутьКФайлу);
			
			ПомещаемыеФайлы = Новый Массив;
			Описание = Новый ОписаниеПередаваемогоФайла(Файл.ПолноеИмя, "");
			ПомещаемыеФайлы.Добавить(Описание);
			
			ПомещенныеФайлы = Новый Массив;
			
			Если Не ПоместитьФайлы(ПомещаемыеФайлы, ПомещенныеФайлы, , Ложь, ЭтаФорма.УникальныйИдентификатор) Тогда
				ВызватьИсключение СтрШаблон(
				НСтр("ru = 'Ошибка при помещении файла
				|""%1""
				|во временное хранилище.'"),
				Файл.ПолноеИмя);
			КонецЕсли;
			
			СтруктураДанных = Новый Структура;
			СтруктураДанных.Вставить("Данные", ПомещенныеФайлы[0].Хранение);
			СтруктураДанных.Вставить("РасширениеФайла", Файл.Расширение);
			Записать();
			ЗаписатьДанныеВСправочник(СтруктураДанных);
		Иначе
			ПоказатьПредупреждение(,НСтр("ru = 'Буфер обмена не содержит картинки'"));
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ДобавитьФайл(Команда)
	ОписаниеОповещения = Новый ОписаниеОповещения("ДиалогВыбораФайлаЗавершение", ЭтотОбъект, );
	ДиалогВыбора = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие);
	ДиалогВыбора.Фильтр                  = НСтр("ru = 'Все файлы'") + " (*.*)|*.*";
	ДиалогВыбора.Заголовок               = НСтр("ru = 'Выберите файл для загрузки'");
	ДиалогВыбора.ПредварительныйПросмотр = Ложь;
	ДиалогВыбора.Расширение              = "";
	ДиалогВыбора.ИндексФильтра           = 0;
	ДиалогВыбора.ПолноеИмяФайла          = "";
	ДиалогВыбора.МножественныйВыбор      = Ложь;
	ДиалогВыбора.Показать(ОписаниеОповещения);
КонецПроцедуры
Показать

Файл.Расширение пустая, хотя сам файл когда извлекаю их хранилища и открываю открывается
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот