Система взаимодействия на мобильном клиенте

1. Ukubaeva 27.01.21 16:23 Сейчас в теме
Добрый день!
Платформа 8.3.18.1289
Мобильная платформа 8.3.18.47
Работает мобильный клиент с автономным режимом. Подключила систему взаимодействия через сервис 1cDialog.com. В тонком клиенте все работает, также, как и в веб клиенте. В мобильном клиенте - нет. Нет кнопки для открытия обсуждений ни контекстных, ни вне контекстных. Также, если на мобильном устройстве открывать веб клиент - этого тоже нет. Только на десктопе. Кто нибудь делал, может быть сталкивался с подобным? Есть вероятность, что систему может блокировать vpn, используемое на мобильном устройстве для работы из внешней сети?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. serg33rus 28 27.01.21 18:27 Сейчас в теме
Вероятнее всего что мобильная платформа ... несколько старая установлена. Хотя СВ поддерживается давно уже. Как вариант, обновить мобильную платформу. Посмотреть вообще доступна ли СВ. СВ на мобильной платформе работает, включая видеозвонки, проверено. Правда на своем сервере СВ. Вот экран мобильный показывать вроде не умеет пока. А так все должно работать.
3. Ukubaeva 28.01.21 09:32 Сейчас в теме
(2)Мобильная платформа самая последняя. Думаю, это все таки впн, пока нет возможности проверить это
4. Ukubaeva 28.01.21 09:52 Сейчас в теме
(2)ну и еще думаю про впн, потому что на веб клиенте на телефоне тоже не работает
5. serg33rus 28 28.01.21 10:23 Сейчас в теме
(4) Похоже на то. Очень похоже, поскольку СВ использует веб-сокеты. Вероятно ВПН просто не поддерживает данный режим работы.
Ukubaeva; +1 Ответить
6. Ukubaeva 03.02.21 11:23 Сейчас в теме
(5)да, все верно, сегодня проверила внутри сети - все прекрасно работает. Теперь другое))не откликается процедура бота ОбработкаСообщенияСистемыВзаимодействия
Процедура ОбработкаСообщенияСистемыВзаимодействия(Сообщение, ДополнительныеПараметры)
	//Если СтрНайти(Сообщение.Текст,"Заявка") Тогда
	сообщить("получил сообщение!");
		Ответ = СистемаВзаимодействия.СоздатьСообщение(Сообщение.Обсуждение);
		Ответ.Текст = "Добрый день! Хотите создать заявку на материалы?" + Символы.ПС + "Пожалуйста, введите артикулы через запятую.";
		Ответ.Записать();
	//Иначе
	//	Ответ = СистемаВзаимодействия.СоздатьСообщение(Сообщение.Обсуждение);
	//	Ответ.Текст = "Извините, такой команды не найдено!" + Символы.ПС + "Чтобы создать заявку, введите слово Заявка и далее следуйте инструкциям.";
	//	Ответ.Записать();
	//КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать


отладчик даже не заходит в эту процедуру
7. serg33rus 28 03.02.21 14:31 Сейчас в теме
(6) Стоп. Это бот должен отработать? А какая платформа? Процедура рассылки уведомлений обычно на сервере вызывается из какой-то другой процедуры. У меня из http-сервиса. Вариантов много. КОГДА должно отправляться уведомление через СВ? Если это бот, то у него прописывается обработчик.
8. Ukubaeva 03.02.21 15:06 Сейчас в теме
(7)
Стоп. Это бот должен отр

В модуле бота этот обработчик ОбработкаСообщенияСистемыВзаимодействия. В него отладчик даже не заходит. Даже когда следуешь всем инструкциям документации. В документации сказано, что для описания действий бота достаточно запрограммировать этот обработчик. Платформа 8.3.18.1289
9. Ukubaeva 03.02.21 15:07 Сейчас в теме
(8) хотя, возможно, это из за того, что сейчас тестирую на тестовой базе и возможно в клиент серверном варианте все будет работать
10. serg33rus 28 03.02.21 16:59 Сейчас в теме
(9) Вряд ли. А пользователь СВ к боту привязан? Хотя если есть возможность написать боту, значит привязан. Этот пользователь СВ как создавался? Он в списке пользователей СВ есть? Я так думаю, что собака там порылась.
11. Ukubaeva 03.02.21 17:31 Сейчас в теме
(10)
А пользователь СВ к боту привязан? Хотя если есть возможность написать боту, значит привязан. Этот пользователь СВ как с
привязан, создался автоматически при первом запуске в режиме предприятия после создания бота. В списке пользователей СВ есть, даже привязала к нему пользователя ИБ, ответственного за чат с ботом
12. Ukubaeva 03.02.21 17:47 Сейчас в теме
(10)ПодключитьОбработчикНовыхСообщенийАсинх - ну вот это работает, а модуль бота - нет
13. Ukubaeva 03.02.21 18:37 Сейчас в теме
(12)ну вот с помощью этой штуки мне удалось добиться от системы чего хотелось - чтобы по инструкциям бота из телеграма создавался документ, заполненный нужными данными
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот