Мобильное приложение: ошибка работы с интернет

1. Gendelf 09.09.20 12:51 Сейчас в теме
Ребят, добрый день. (Стек: Apache 2.4, платформа 8.3.15.1778, УТ 11.4.12.91, моб. платформа 8.3.17.67, имулятор NoxPlayer 6.6.1.2 c android 7)
Изучаю работу мобильного приложения и столкнулся с трудностью.

Мой порядок действий.
1. Есть конфигурация Mobile с простым функционалом, опубликована (скрин 1)
2. На имуляторе установлен apk c мобильной платформой, добавлена база http://192.168.0.101/Mobile, запускается и работает.
3. В УТ 11 добавил Web-сервис "MobileCentral" который просто возвращает строку, публикую (скрин 2). Ссылка "http://192.168.0.101/UT/ws/MobileCentral.1cws?wsdl" открывается в браузере.
4. В конфигурации Mobile добавляю "WSСсылка" + Общую команду с кодом:

Соединение = WSСсылки.WSСсылка.СоздатьWSПрокси("MobileCentral", "MobileCentral", "MobileCentralSoap");
Операция = Соединение.ТочкаПодключения.Интерфейс.Операции.Получить("SendMassage");
Ответ = Соединение.SendMassage();
Сообщить(Ответ);

Обновляю приложение.

5. Запускаю приложение. Ошибка:

Файл не обнаружен 'http://192.168.0.101/Mobile'
по причине:
Ошибка работы с Интернет: ???? (404).

PS Эта ошибка пропадает, если снять с публикации УТ-11. Странно! Кто-то может объяснить?

Но приложение запустилось, нажимаю на команду, ошибка:

Аутентификация пользователя не выполнена.
{ОбщаяКоманда.ПолучитьСообщение.МодульКоманды(16)}:
по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Ошибка вызова операции сервиса: {MobileCentral}:MobileCentral:SendMassage()
по причине:
При вызове веб-сервиса произошла ошибка. Аутентификация пользователя не выполнена.

в УТ пользователь "Администратор", но где прописать авторизацию?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. user5300 1015 09.09.20 14:02 Сейчас в теме
- Опубликуйте базу, перезапустите апачи
- Необязательно создавать WS-ccылки для подключения в мобильном, попробуйте так:
МестоположениеWSDL =  			"http://192.168.0.101/UT/ws/MobileCentral.1cws?wsdl" ; 
	ИмяПользователя =   			"Администратор";
	Пароль=             			"Пароль";
	URIПространстваИменСервиса =  	"1.1.1.1 "; ///ПИШИТЕ ВАШ
	ИмяСервиса= 					"MobileCentral";
		
	ЗащищенноеСоединение = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL;            
	
	ВСОпределение = Новый WSОпределения(МестоположениеWSDL, ИмяПользователя, Пароль,,,ЗащищенноеСоединение);        	
	ВСПрокси = Новый WSПрокси(ВСОпределение,URIПространстваИменСервиса , ИмяСервиса,ИмяСервиса+"Soap" );     
	
	ВСПрокси.Пользователь = ИмяПользователя;
	ВСПрокси.Пароль = Пароль;

Данные = ВСПрокси.SendMassage();

		
Показать
mingaleevn@mail.ru; Gendelf; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user5300 1015 09.09.20 14:02 Сейчас в теме
- Опубликуйте базу, перезапустите апачи
- Необязательно создавать WS-ccылки для подключения в мобильном, попробуйте так:
МестоположениеWSDL =  			"http://192.168.0.101/UT/ws/MobileCentral.1cws?wsdl" ; 
	ИмяПользователя =   			"Администратор";
	Пароль=             			"Пароль";
	URIПространстваИменСервиса =  	"1.1.1.1 "; ///ПИШИТЕ ВАШ
	ИмяСервиса= 					"MobileCentral";
		
	ЗащищенноеСоединение = Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL;            
	
	ВСОпределение = Новый WSОпределения(МестоположениеWSDL, ИмяПользователя, Пароль,,,ЗащищенноеСоединение);        	
	ВСПрокси = Новый WSПрокси(ВСОпределение,URIПространстваИменСервиса , ИмяСервиса,ИмяСервиса+"Soap" );     
	
	ВСПрокси.Пользователь = ИмяПользователя;
	ВСПрокси.Пароль = Пароль;

Данные = ВСПрокси.SendMassage();

		
Показать
mingaleevn@mail.ru; Gendelf; +2 Ответить
3. user5300 1015 09.09.20 14:07 Сейчас в теме
(2) Это в мобильном приложении надо прописать кстати
5. Gendelf 09.09.20 14:11 Сейчас в теме
(3) да, я понял, вместо "Соединение = WSСсылки.WSСсылка.СоздатьWSПрокси(.... "
4. Gendelf 09.09.20 14:10 Сейчас в теме
Сейчас попробуй... сразу вопросы

(2)
URIПространстваИменСервиса


Где я могу посмотреть этот ip ?

Данные = ВСПрокси.ФункцииWS(Параметры);


Параметры веб-сервиса? Их нет. В модуле просто:

Функция SendMassage()
	
	Возврат "Всё работает"
	
КонецФункции
6. user5300 1015 09.09.20 14:14 Сейчас в теме
(4)
Где я могу посмотреть этот ip ?

скрин.
(4)
Параметры веб-сервиса? Их нет. В модуле просто:

да, это я для примера, уже исправил
Прикрепленные файлы:
7. Gendelf 09.09.20 14:26 Сейчас в теме
(6) В тонком клиенте работает, но мобильное приложение не запускается =/ а если снять с публикации, то запустится, но но веб-сервиса уже недостучатся. Либо то, либо другое работает.
Прикрепленные файлы:
8. user5300 1015 09.09.20 14:27 Сейчас в теме
(7) Поддержка не причем (не надо снимать), если ссылка "http://192.168.0.101/UT/ws/MobileCentral.1cws?wsdl" открывается в браузере то проблема в эмуляторе скорее всего (Нет доступа в инет)
9. Gendelf 09.09.20 14:29 Сейчас в теме
(8) блин, интернет есть, по крайней мере в браузере. Возможно в версии мобильной платформы? Ставил 1cem-arm.apk , тк 1cem-arm64.apk не устанавливается.

Но всё равно спасибо, одна проблема решилась.
10. user5300 1015 09.09.20 14:31 Сейчас в теме
(9)
интернет есть, по крайней мере в браузере
в браузере компа или эмулятора ?
11. Gendelf 09.09.20 14:32 Сейчас в теме
12. user5300 1015 09.09.20 14:36 Сейчас в теме
(11) http://192.168.0.101/Mobile - вот это открывается в браузере ?
13. Gendelf 09.09.20 14:37 Сейчас в теме
(12) и на ПК и в имуляторе:

"{"#exception":"{http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system}Exception","exception":{"clsid":"580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121","reason":404,"descr":"HTTP: Not found\nОшибка при выполнении запроса GET к ресурсу /Mobile/1cema.xml:"}}"
15. user5300 1015 09.09.20 14:42 Сейчас в теме
(13) Хотя нее, там в конфигурации ошибка, скорее всего в WS-ссылке
в мобильной конфигурации
16. Gendelf 09.09.20 14:49 Сейчас в теме
(15) Есть небольшой успех :)

перезапустил обе службы 1с и апач
В браузерах (ПК и эмулятор) всё прогрузилось. Приложение на мобильной платформе загрузилось (со 2го раза почему то, первый раз превышено время ожидания).

При выполнении команды ошибка:

При создании описания сервиса произошла ошибка. URL сервиса: http://192.168.0.101/UT/ws/MobileCentral.1cws?wsdl
Код ответа сервера: 404
{ОбщаяКоманда.ПолучитьСообщение.МодульКоманды(20)}:

по причине:
При создании описания сервиса произошла ошибка. URL сервиса: http://192.168.0.101/UT/ws/MobileCentral.1cws?wsdl
Код ответа сервера: 404
14. user5300 1015 09.09.20 14:41 Сейчас в теме
Мобильное приложение с ошибкой опубликовано, еще раз опубликуйте
Конфигурация - мобильное приложение - публиковать
17. Gendelf 09.09.20 14:52 Сейчас в теме
(14) сделал до перезапуска служб, и сейчас ещё раз, всё так же.
18. Gendelf 09.09.20 14:57 Сейчас в теме
(14) в тонком клиенте та же ошибка, разбираюсь в отладке.
Ошибка в строке
ВСОпределение = Новый WSОпределения(МестоположениеWSDL, ИмяПользователя, Пароль,,,ЗащищенноеСоединение);
20. Gendelf 09.09.20 15:07 Сейчас в теме
user5300, Большое спасибо!
21. user5300 1015 09.09.20 15:11 Сейчас в теме
(20) Это связано с ошибками в конфигураторе,

все ссылки :
- http://192.168.0.101/Mobile
- http://192.168.0.101/UT/ws/MobileCentral.1cws?wsdl

Должны открываться в браузере (в виде XML ), если будет ошибка там, не запуститься и в мобильном, ошибок не - не будет и в мобильном )
22. Gendelf 09.09.20 15:19 Сейчас в теме
(21) у меня УТ и Мобилка публикуются в одну папку (там было в видосе каком-то)
Возможно в этом причина...
19. Gendelf 09.09.20 15:06 Сейчас в теме
Получилось. С мобилки всё работает, единственное выходит ошибка при запуске, но после нажатия "ок" можно работать:


Файл не обнаружен 'http://192.168.0.101/Mobile'
по причине:
Ошибка работы с Интернет: ???? (404).
по причине:
Ошибка работы с Интернет: ???? (404)
23. Gendelf 10.09.20 08:53 Сейчас в теме
(19) да, действительно. Публиковать нужно в разные папки.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот