Мобильное приложение 1С как сервис. Возможно ли это?

1. herfis 499 09.09.20 12:04 Сейчас в теме
Цель - разработка приложения для мобильной торговли, которое в том числе умеет снимать трек (периодически записывает GPS-координаты смартфона). Естественно, при этом хотелось бы как-то обеспечить, чтобы в период "рабочей смены" снятие трека не прерывалось такими "мелочами" как выгрузка приложения из памяти. Возможно ли это в принципе реализовать средствами мобильной платформы 1С?
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. oleg-x 27 09.09.20 13:53 Сейчас в теме
(1) Насколько я знаю нет. Я знаю что для компании Магнит решали такую задачу. Там писали отдельное приложение, которое снимало трек, а уже 1С просто считывало файлик.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. oleg-x 27 09.09.20 13:53 Сейчас в теме
(1) Насколько я знаю нет. Я знаю что для компании Магнит решали такую задачу. Там писали отдельное приложение, которое снимало трек, а уже 1С просто считывало файлик.
3. herfis 499 09.09.20 14:47 Сейчас в теме
8. ignorant 10.09.20 12:20 Сейчас в теме
(1)Как _сервис_ КМК - нет.
Своих торговых приучили по кнопке старт/стоп собирать данные геолокации и НЕ закрывать мобильное приложение.
На Android 10 плохо работает, т.к. системные настройки энергосбережения в фоне не позволяют снимать данные GPS.

Сервис - без кнопок :) - не оч. хорошо, т.к. нужно учитывать график работы ТП.
Если сервис работает 24х7 вы увидите где ночуют ТП, что они делают в нерабочее время. Оно вам надо ;) ?
9. herfis 499 10.09.20 12:54 Сейчас в теме
(8) Согласен. В приложении само собой будет отмечаться начало и окончание рабочей смены. Но как добиться бесперебойного снятия координат в этот период? Вот вопрос вопросов... В (4) пишут, что вроде бы это на уровне разрешений к конкретному уже установленному приложению можно разрулить. В принципе, тоже решение за отсутствием лучшего...
10. ignorant 10.09.20 13:25 Сейчас в теме
(9)до Android 10 вопросов по стабильности снятия геокода не было.
Этот код снимает координаты каждые 10 сек, этого нам вполне хватает.
Процедура Вкл_Трекинг(Команда)
	
	#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда
		
	Попытка	
		// 	GPS On
		Запуск = Новый ЗапускПриложенияМобильногоУстройства();
		Запуск.Действие = "android.location.GPS_ENABLED_CHANGEPICK";
		Запуск.Данные 	= "enabled:true";
		Запуск.Запустить(Истина);
	Исключение
		Сообщить ("Не включился приемник GPS " + ОписаниеОшибки());
	КонецПопытки;
		
	Попытка	
		СредстваГеопозиционирования.ПодключитьОбработчикИзмененияМестоположения ( "ЗаписьвИсториюМестоположений", "gps", , 10);
		Сообщить ("GPS-трекинг включен!");
	Исключение
		Сообщить ("Не подключился GPS-трекинг  - " + ОписаниеОшибки());
	КонецПопытки;
	
	#КонецЕсли

КонецПроцедуры
Показать
11. herfis 499 10.09.20 13:28 Сейчас в теме
(10) Спасибо за сниппет! Нам и раз в 10 минут за глаза :)
А как на Андроиде 10 выкручиваетесь? Не помогает насыпать нужных разрешений приложению, как тут выше советуют?
12. ignorant 10.09.20 13:42 Сейчас в теме
(11)_нам_ НЕ ПОМОГАЕТ.
Сейчас борем.
В качестве "костыля" запускаем приложение, кот. умеет игнорировать настройки энергосбережения и "достукивается" до GPS.
_На фоне_ этого приложения 1С тоже получает данные геокода.
Но жить с этим неправильно.

ПС. "раз в 10 минут" - Торговые пешие ;) ?
13. herfis 499 10.09.20 14:03 Сейчас в теме
(12)
запускаем приложение, кот. умеет игнорировать настройки энергосбережения

Остается надеяться, что и 1С научится. Хотя не очень ясно, зачем такие настройки если приложение может их игнорировать. Видимо, какие-то особые разрешения для этого все же нужны.
(12)
"раз в 10 минут" - Торговые пешие ;) ?

Плавные :)
4. serg33rus 28 09.09.20 17:16 Сейчас в теме
В принципе почему бы и нет. 1С формирует самый обычный APK. Если ему дать в Андроид соответствующие разрешения и настройки, то можно сделать чтобы и из памяти не выгружалось и электричество не экономилось, т.е. не затухало. Вариант не лучший конечно, но должно прокатить.
5. oleg-x 27 09.09.20 17:32 Сейчас в теме
(4) Проблема в том, что пользователь может в любой момент это изменить, а нужно что бы это было всегда, в не зависимости от того, чего хочет пользователь. Иначе ни какого контроля за сотрудниками не будет.
6. serg33rus 28 10.09.20 09:25 Сейчас в теме
(5) Не, Так ни с каким приложением не получится. Все-равно пользователь определяет разрешения приложения. Скажет, чтобы электричество экономилось и приложение будет засыпать, на чем бы оно не было написано. В последних Андроидах это вообще жестко. Сказано что яндекс карты имеют доступ к GPS только когда активны и никакой яндекс не сможет это изменить.
7. oleg-x 27 10.09.20 11:55 Сейчас в теме
(6) Но все можно решить. Если приложение не имеет доступа к координатам, можно просто не давать запускать его и тогда человек просто не сможет работать и просто будет вынужден дать все необходимые разрешения или искать новую работу.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот