Открыть калькулятор без лишних нажатий

1. vsesam80 04.09.19 14:05 Сейчас в теме
Доброго времени. Кто поделится кодом, как можно в МП в строке ТЧ открыть строку ввести туда количество. Сейчас там лишнее окошко открывается перед открытием калькулятора. Если каждый день вводить по 100 строк - быстро начнет нервировать. Может у кого то есть наработки в этом плане?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Healer 1 04.09.19 17:04 Сейчас в теме
... Простите, не могу почувствовать, обычное приложение или управляемые формы? Конфа какая, тоже интересно? :-)
4. vsesam80 04.09.19 22:23 Сейчас в теме
(2)Простите, а читать вы еще можете, перед тем как юморить?)))
тема: Мобильная разработка (MobileDev)
Обычные формы в мобильной разработке как бэ...ну хз)))
Конфа самописная
17. Healer 1 09.09.19 14:46 Сейчас в теме
(4) Да я уж обратил внимание на раздел, "но потОм" :-) Благодарю за элегантный подзатыльник! :0)
3. Healer 1 04.09.19 17:05 Сейчас в теме
Судя по разделу, это вообще мобильное приложение, хм...
5. vsesam80 04.09.19 22:29 Сейчас в теме
Однако помучившись решил проблему, для себя. Без костылей никак. нашел интересный пост с элегантным решением, но там с 2017-го человек не ответил. А сделал я так:
1)Создал в документе обычный реквизит Количество, длина числа 5, переносим его на форму
2)При открытии формы Видимость этого элемента в Ложь ставим
3)Отрубаем стандартное поведение элемента формы типа ТабличнаяЧасть для события Выбор
4)В обработчике Выбор прописываем:
ЭтаФорма.Элементы.Количество.Видимость = Истина;
ТекущийЭлемент = ЭтаФорма.Элементы.Количество;
#Если МобильноеПриложениеКлиент Тогда
ЭтаФорма.НачатьРедактированиеЭлемента();
#КонецЕсли
5)В обработчике событий КоличествоОбработкаВыбора, созданного нами реквизита Количество пишем:
&НаКлиенте
Процедура КоличествоОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)
ЭтаФорма.Элементы.Товары.ТекущиеДанные.Количество= ВыбранноеЗначение;
ЭтаФорма.Элементы.Количество.Видимость = Ложь;
КонецПроцедуры
Всё.
Что имеем. При нажатие на строку с товаром сразу открывается желтый куркулятор, после ввода чисел так же быстро закрываем кнопкой Готово. Никаких лишних форм и пр. фигни. Дешево и сердито!
6. vsesam80 05.09.19 00:58 Сейчас в теме
Но есть минус. При нажатии Отмена на калькуляторе или вводе нуля, не отрабатывают события, где мы убираем видимость элемента Количество. Как побороть это не понятно.
7. DitriX 2096 05.09.19 18:52 Сейчас в теме
при отмене - вероятнее всего ативируется дрругое поле, в частности таблица - попробуйте отловить активацию этого. Если активируется тоже самое поле, то при сместить после активации активность на другое поле
9. vsesam80 05.09.19 19:00 Сейчас в теме
(7)Это первое что я сделал. Но нет, не сработало.
8. DitriX 2096 05.09.19 18:53 Сейчас в теме
ну и вопрос - количества которые вводят они повторяются? Не например - обычно вводят по три, или по 2, или по одному, или по 100 штук. Такое часто бывает когда сетки набивают, если есть такое - подскажу другое решение
11. vsesam80 05.09.19 19:02 Сейчас в теме
(8)Количество будет разным. Это проект для себя, для обучения. Ввожу по разному. Сделал сохранение настроек сейчас, например ввел один раз у контрагента заказ, потом сохранил и в следующий раз загрузил настройки, убрал добавил и т.д. Но просто хочется изучить поведение платформы, функционал. Стандартный ввод строки в ТЧ это жуть.
Сейчас у меня на форме ввода кол-во наименование номенклатуры, там же количество поле и калькулятор выскакивающий при открытии формы ввода количество.
15. vsesam80 05.09.19 19:12 Сейчас в теме
(8)так вы решением своим поделитесь?))
10. DitriX 2096 05.09.19 19:01 Сейчас в теме
и событие окончания редактирования тоже не работает?
Опишите что вы уде проверили, а то гадать так совсем не весело
13. vsesam80 05.09.19 19:08 Сейчас в теме
(10)Я проверил все, включая событие Регулирование. Везде поставил брекпоинты. не одно событие для для поля ввода с типом Число не сработало - если нажать отмену или ввести ноль и нажать готово. А вот если число ввести ноу проблем, отрабатывает: КоличествоПриИзменении
МП последняя 8.3.15.59. Дескотпная тоже 15-я
12. DitriX 2096 05.09.19 19:05 Сейчас в теме
Ну если для себя, то обычно такая модель не рабочая, вам надо как минимум там менять, условно, товар, размер и т.д.
Лучше вызывать событие при добавлении или при клике и открывать другую форму, где рисовать то, что нужно.
Можно наделать костылей, но это не спасет, при обновлении платформы что то полоамется.
Тут я вижу два варианты - свой калькулятор кнопками, как сделанно в боссе например, или на html
14. vsesam80 05.09.19 19:12 Сейчас в теме
(12)Ну у меня другая форма и есть для ввода количества. Просто хочу что бы при нажатии отмена на калькуляторе отрабатывало событие и там бы я автоматом форму закрывал. А то нажимаем отмену, потом на форме Закрыть....не элегантно ни разу.
16. DitriX 2096 05.09.19 19:15 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот