Как гарантированно получить язык пользователя на мобильном устройстве?

1. spezc 782 24.01.17 20:40 Сейчас в теме
Мобильное приложение обращается на http сервис и получает отчет. Стоит задача возвращать пользователю ответ в зависимости от языка пользователя (языка мобильного устройства).

Сейчас в момент отправки пробую использовать методы ТекущийЯзык(), ТекущийЯзыкСистемы() и ТекущийКодЛокализации().
Но на разных устройствах и на разных языках они возвращают различную информацию (скрин таблицы во вложении).
Т.е. например ТекущийЯзыкСистемы() на айфоне с установленным арабским языком вернет "ar", а на андроиде для арабского возвращает "ar_AE". Для испанского на айфоне получаем "es_US", а на андроиде "es_ES".


Как достоверно определить язык устройства, к какому коду привязаться? Или в условии писать

Если КодЯзыкаМобильногоПриложения = "es_US" ИЛИ КодЯзыкаМобильногоПриложения = "es_ES" Тогда
      //испанский
КонецЕсли;


????

P.S. в конфигурации установлены 3 языка - English(code: en), Russian (code: ru), Arabic (code: ar).
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. SyachinS 24.01.17 23:46 Сейчас в теме +5 $m
Можно смело резать первые 2 символа и по ним смотреть, другие способы будут отличаться от операционной системы, в Android можно интентом, но я думаю вернется то же самое, в случае iOS не могу сказать.
3. spacecraft 25.01.17 00:02 Сейчас в теме +5 $m
(1) именно сам код языка это первые 2 буквы. Последние 2 буквы это код страны.
Так что смело можно ориентироваться на первые 2 буквы.
А то что отличаются на IOS и Android. Просто так получилось. Были выбраны настройки такие.

Или обрабатывать все возможные комбинации язык_страна.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. spacecraft 25.01.17 00:02 Сейчас в теме +5 $m
(1) именно сам код языка это первые 2 буквы. Последние 2 буквы это код страны.
Так что смело можно ориентироваться на первые 2 буквы.
А то что отличаются на IOS и Android. Просто так получилось. Были выбраны настройки такие.

Или обрабатывать все возможные комбинации язык_страна.
2. SyachinS 24.01.17 23:46 Сейчас в теме +5 $m
Можно смело резать первые 2 символа и по ним смотреть, другие способы будут отличаться от операционной системы, в Android можно интентом, но я думаю вернется то же самое, в случае iOS не могу сказать.
4. spezc 782 25.01.17 10:44 Сейчас в теме
Спасибо, похоже да, вариантов особо не предвидится, буду завязываться на первые две буквы.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот