Позиционирование на элементе справочника

1. divergo 18.06.09 18:46 Сейчас в теме
Как сделать чтобы при вводе новой строки в ТЧ, при выборе элемента справочника автоматически позиционировалось на элементе выбранном в предыдущей строке ТЧ? Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Altair777 644 18.06.09 19:17 Сейчас в теме
(1) Для начала так
Процедура ПриНачалеВыбораЗначения(Рекв,Флаг)
   Флаг=0;
   Если Рекв="Товар" Тогда
      ВыборТовара();
   Иначе
      Флаг=1;
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры                    
Показать


Потом написать процедуру ВыборТовара(), которая будет открывать справочник Товары и в качестве параметра передавать справочнику элемент из предыдущей строки (если он есть).
В форме справочника в процедуре ПриОткрытии() спозиционироваться на этом элементе

Процедура ПриОткрытии()
   Перем Парам;
   Парам=Форма.Параметр;
   Если ПустоеЗначение(Парам)=0 Тогда
      Попытка
         АктивизироватьОбъект(Парам);
      Исключение
      КонецПопытки;
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот