Как программно упорядочить динамический список?

1. FIERYLIONS 222 20.11.13 15:19 Сейчас в теме
Напишите пример как это делается. С отбором частенько сталкивался, а вот сортировку программно, не разу не делал.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. DJDUH 17 20.11.13 15:23 Сейчас в теме
(1) fierylions, Продаю СП не дорого !
5. DJDUH 17 20.11.13 15:23 Сейчас в теме
(1) fierylions,
ДинамическийСписок (DynamicList)
Порядок (Order)
Использование:

Только чтение.
Описание:

Тип: ПорядокКомпоновкиДанных.
Описывает порядок сортировки в динамическом списке.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент.
6. FIERYLIONS 222 20.11.13 15:25 Сейчас в теме
(5) DJDUH, в синтаксисе я и сам видел как полностью в коде пишется
10. Alexey26 2 07.12.15 16:47 Сейчас в теме
(1) fierylions, если требуется сортировка, то вместо динамического списка всё-таки лучше использовать таблицу значений.
2. killitch 30 20.11.13 15:22 Сейчас в теме
Рядом с отбором есть сортировка. Принцип тот же. Чего тут писать-то.
3. FIERYLIONS 222 20.11.13 15:22 Сейчас в теме
7. killitch 30 20.11.13 15:29 Сейчас в теме
ТаблицаКоллизийПриОбмене.Отбор.УзелОбмена.Установить(УзелОбмена);
ТаблицаКоллизийПриОбмене.Порядок.Установить("ДатаКоллизии Убыв, КоллизияРассмотрена Возр");

Из типовой УПП, Ctrl+Shift+F хотя бы можно было использовать, а не только Ctrl+F1.
8. FIERYLIONS 222 20.11.13 15:32 Сейчас в теме
9. FIERYLIONS 222 20.11.13 15:35 Сейчас в теме
(7) killitch, Вы пример привели тз а не динамического списка... там так просто не получится...
11. gal-kinnnn 21.06.17 11:50 Сейчас в теме
Список.Порядок.Элементы.Очистить();
НовыйПорядок = Список.Порядок.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементПорядкаКомпоновкиДанных"));
	
//Если необходимо по возрастанию сортировать то меняем на Убыв на Возр
НовыйПорядок.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Авто;
НовыйПорядок.ТипУпорядочивания = НаправлениеСортировкиКомпоновкиДанных.Убыв;
	
//реквизит сортировки - Дата
НовыйПорядок.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Дата");
НовыйПорядок.Использование = Истина;
Показать
13. GetNight 46 15.09.21 03:59 Сейчас в теме
(11) (12) Вот так будет работать. Не за что.
Порядок = Список.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы.Найти(Список.Порядок.ИдентификаторПользовательскойНастройки);
Порядок.Элементы.Очистить();

НовыйПорядок = Порядок.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементПорядкаКомпоновкиДанных"));
НовыйПорядок.РежимОтображения	= РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Авто;
НовыйПорядок.Поле				= Новый ПолеКомпоновкиДанных("НомерСтрокиДокумента");
НовыйПорядок.ТипУпорядочивания	= НаправлениеСортировкиКомпоновкиДанных.Возр;
НовыйПорядок.Использование		= Истина;
Показать
petrobol25; debuger; Professor338; simgo83; fixin; user798852; Xytras; KAV2; +8 Ответить
14. vis_tmp 32 31.03.24 15:37 Сейчас в теме
12. WalterMort 242 21.06.17 13:17 Сейчас в теме
В новых (ну не совсем новых - после 8.3.5 вроде) платформах порядок сидит в пользовательской настройке компоновщика настроек списка. Нужно найти саму настройку порядка, получить ID пользовательской настройки и установить значение в ней. Иначе изменяются фиксированные настройки.
doda666; triviumfan; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот