Конвертация данных: перенос справочника Номенклатура

1. gsnsergey 9 23.05.13 17:29 Сейчас в теме
Добрый день,
Выгружаю данные справочника Номенклатура из Бухгалтерии 7.7 в Комплексную автоматизацию 7.7 конвертацией данных. При загрузке ругается на то, что код справочника не уникальный, когда находит элемент с аналогичным кодом(наименование не совпадает), поиск идет по Коду, Наименованию, Родителю, ЭтоГруппа. Вопрос: почему не создается код справочника автоматически? Как сделать, чтобы код генерировался в случае, когда возникает такая ситуация.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. Pari 24.05.13 13:39 Сейчас в теме
(1) ser-yoga, у Вас поиск идет по коду. Допустим Вы добавили возможность присвоения нового кода в Приемнике в случае неуникальности. Какой код должен присвоится? Этот код должен быть не только новый в Приемнике, но и не входить в диапазон кодов Источника. Присвоится, допустим, новый код 777, а такой код уже есть в Источнике у совершенно другого элемента Номенклатуры, который еще не загружался.
Можно наверное исхитриться и при выгрузке передавать диапазон кодов Источника, но не проще ли до выгрузки устранить неуникальность в Источнике ?
Если до загрузки у Вас справочник номенклатуры в Приемнике пустой и в последующем не нужна будет синхронизация номенклатуры в этих двух базах, тогда отключите поиск по коду, новый код будет присваиваться автоматически всем элементам Приемника.
2. echo77 1886 23.05.13 18:14 Сейчас в теме
В Событии ПКО ПриЗагрузке попробуйте написать:
Если ОбъектНайден = 0 Тогда
    Объект.УстановитьНовыйКод();
КонецЕсли;
13. Antoska 17 09.09.21 11:27 Сейчас в теме
(2) Спасибо за наводку. Правда я не анализировал ОбъектНайден, потому что синхронизация у меня по GUID в приемники который заполняется UUID источника (конвертация 7.7 в 7.7)
3. gsnsergey 9 24.05.13 11:46 Сейчас в теме
Это работает только для платформы V8, а у меня 7.7 приемник
4. Bazh 24.05.13 13:17 Сейчас в теме
Возьми обработку на ИТС tranref очень просто и надежно переносит справочники.
9. gsnsergey 9 24.05.13 14:15 Сейчас в теме
(4) Bazh, Хорошая обработка, не спорю, но у меня номенклатура тянется из документа.
5. Jill 17 24.05.13 13:32 Сейчас в теме
Насколько мне известно подобная конструкция должна находится в секции "после загрузки объекта".
И должна отрабатывать и на 7.7.
12. Antoska 17 09.09.21 11:26 Сейчас в теме
(5) Работает и в При загрузке в 7.7
7. Jill 17 24.05.13 13:47 Сейчас в теме
А вообще, да, задача довольно странная поставлена.
Автогенерация годна только для разового переноса и из требований похоже на попытку объединения справочника неск. баз, но зачем, тогда, поиск по коду - не ясно (достаточно наименования).
8. gsnsergey 9 24.05.13 14:09 Сейчас в теме
Поиск только по наименованию не подходит, потому что есть номенклатура с одинаковым наименованием как в приемнике, так и в источнике. Есть мысль устранить эти дубли, и привести объекты источнике и приемнике к единому виду, а в дальнейшем выгружать номенклатуру из приемника, потому что она все равно сначала заводится в приемнике.
11. Pari 24.05.13 15:57 Сейчас в теме
Есть мысль устранить эти дубли ....

(8) ser-yoga, это самый простой вариант. И в дальнейшем избавит от проблем неуникальности при переносах. Тем более что всевозможных перенумераторов здесь в публикациях хватает.
10. Bazh 24.05.13 14:46 Сейчас в теме
Несколько раз ковыряел ее код, можно использовать АПИ экспорта для выбранных товаров (например в цикле по документу)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот