Округление скидки УТ 11

1. Anton_prezident 18.10.12 17:09 Сейчас в теме
Здравствуйте,подскажите пожалуста как настраивается округление скидки?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. GingerRu 18.10.12 17:43 Сейчас в теме
Округление скидки или округление суммы документа?
Маркетинг - Скидки - Создать - выбрать тип скидки "Округление суммы документа". задаете нужные параметры. В Справке также почитайте.
DFinteX; losara1983; +2 Ответить
4. jk3 66 05.03.13 12:28 Сейчас в теме
(2) GingerRu, что-то округляет непонятно (в смысле добавляет копейки, но не до круглой цифры)

Создал группу скидок с вариантом совместного применения Умножение (т.е. последовательно применяются скидки из этой группы в заданном порядке).

Выбрал в этой группе сначала скидку на %, а 2-ой строкой сделал скидку "Округление суммы документа" с точностью округления 1 (т.е. до рубля).

Жму рассчитать скидки в документе, сумма автоматической скидки меняется, но сумма документа до рубля не округляется, всё равно остаются копейки.
3. Anton_prezident 18.10.12 18:15 Сейчас в теме
Спасибо большое,что то не сразу заметил это поле
5. MAIKL1C 22 18.11.13 11:19 Сейчас в теме
Сделал так:
1) в модуле Формы элемента справочника СкидкиНаценки

ИначеЕсли Объект.СпособПредоставления = Перечисления.СпособыПредоставленияСкидокНаценок.Процент Тогда

Элементы.ВалютаПредоставления.Видимость = Ложь;
Элементы.ВидЦены.Видимость = Ложь;

Элементы.ДекорацияПроцент.Видимость = Истина;

Элементы.ЗначениеСкидкиНаценки.Видимость = Истина;

Элементы.ГруппаЦеновыеГруппы.Видимость = Истина;

Элементы.ВидКартыЛояльности.Видимость = Ложь;
Элементы.ТекстСообщения.Видимость = Ложь;

Элементы.СегментПодарков.Видимость = Ложь;

Элементы.УсловиеДляСкидкиКоличеством.Видимость = Ложь;

Элементы.ИспользоватьКратность.Видимость = Ложь;

Элементы.ОписаниеПредоставленияСкидки.Видимость = Истина;

Элементы.ГруппаОкругление.Видимость = Ложь;

Последнюю строку поменять на:

Элементы.ГруппаОкругление.Видимость = Истина;
Элементы.ГруппаОкругление.ПодчиненныеЭлементы.ГруппаПсихологическоеОкругление.Видимость=Ложь;
Элементы.ГруппаОкругление.ПодчиненныеЭлементы.ГруппаОкругляемаяСумма.Видимость=Ложь;

2)В общем модуле СкидкиНаценкиСервер, в функции РассчитатьДеревоСкидок(ДеревоСкидок, Параметры), в цикле

Для Каждого СтрокаТаблицы ИЗ ТаблицаДанных Цикл
Для Каждого СтрокаСкидкиНаценки Из СтрокаТаблицы.Расшифровка Цикл
НоваяСтрока = ТЗ.Добавить();
НоваяСтрока.КлючСвязи = СтрокаТаблицы.КлючСвязи;
НоваяСтрока.СкидкаНаценка = СтрокаСкидкиНаценки.СкидкаНаценка;
КонецЕсли;

НоваяСтрока.Сумма = СтрокаСкидкиНаценки.Сумма;
КонецЦикла;
КонецЦикла;

вставить строку перед НоваяСтрока.Сумма = СтрокаСкидкиНаценки.Сумма;

Если СтрокаСкидкиНаценки.СкидкаНаценка.ТочностьОкругления<>0.01 Тогда
СтрокаСкидкиНаценки.Сумма=ЦенообразованиеКлиентСервер.ОкруглитьЦену(СтрокаСкидкиНаценки.Сумма,СтрокаСкидкиНаценки.СкидкаНаценка.ТочностьОкругления,
СтрокаСкидкиНаценки.СкидкаНаценка.ОкруглятьВБольшуюСторону);
КонецЕсли;
user1377256; kazann; woad2; rozer; +4 Ответить
6. rozer 309 05.12.14 15:41 Сейчас в теме
(5) спасибо оч. помогло в ут11.0.9.14
10. user1377256 11.11.22 00:50 Сейчас в теме
(5)Ты гений !!!
У нас 11.5 , а ошибка все та же... Ох уж эта 1с.
Спасибо тебе огромное!
7. lsd_777 28.01.15 08:59 Сейчас в теме
УТ 11.1.9.70 Не срабатывает округление, вернее срабатывает на вычет 1 копейку, вне зависимости от того, какие настройки округления делаю! Вот настройки http://joxi.ru/DrlpqvzSnjZDrP , может я что-то не так делаю?
8. rus123 28.01.15 11:26 Сейчас в теме
Добрый день можно с помощью формулы
9. lsd_777 28.01.15 11:58 Сейчас в теме
(8) rus123, Подскажите пожалуйста, где и как!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот