ADODB.Connection: Не удается найти указанный поставщик. Вероятно, он установлен неправильно.

1. nick_krsk 19 25.06.12 09:09 Сейчас в теме
Добрый день!
Переношу 1С на новый терминальный сервер(win 2008). Возникла проблема: есть обработка, которая читает данные из экселя. При попытке открыть файл вылетает с ошибкой:" ADODB.Connection: Не удается найти указанный поставщик. Вероятно, он установлен неправильно."

Подскажите, что нужно установить/переустановить для корректной работы ADODB.Connection?

Вот код открытия файла:

Акцесс = СоздатьОбъект("ADODB.CONNECTION");
Если Прав(ФайлНаправлений,3) = "xls" Тогда
СтрокаПодключения="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+СокрЛП(ФайлНаправлений)+";Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=NO;""";
Иначе
СтрокаПодключения="Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source="+СокрЛП(ФайлНаправлений)+";Extended Properties=""Excel 12.0 Xml;HDR=YES;""";
КонецЕсли;

Акцесс.Open(СтрокаПодключения);
Команда = СоздатьОбъект("ADODB.Command");
Команда.ActiveConnection=Акцесс;
ТекстСелект = "
|SELECT *
| FROM [A1:AZ100000] ";
НаборЗаписей = СоздатьОбъект("ADODB.RecordSet");
Команда.CommandText=ТекстСелект;
НаборЗаписей=Команда.Execute;
НаборЗаписей.MoveFirst();
Возврат НаборЗаписей;
milov.aleksey; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Ёпрст 1063 25.06.12 09:21 Сейчас в теме
Microsoft.Jet.OLEDB.4.0

вестимо нужно скачать и установить
milov.aleksey; prosto_username; VKuser54675655; nick_krsk; +4 Ответить
4. nick_krsk 19 25.06.12 09:44 Сейчас в теме
3. Ёпрст 1063 25.06.12 09:22 Сейчас в теме
ну и Microsoft.ACE.OLEDB.12.0
соответственно
5. prodines 107 21.01.14 16:44 Сейчас в теме
Для 64-битного сервера мне помог:
Microsoft Access Database Engine 2010 Redistributable
http://www.microsoft.com/en-US/download/details.aspx?id=13255
Boris_1c; korpas; klaus38; megaauto; KereberoS; rhtr; avtomat1c; Gamadril; softgarant; +9 Ответить
6. softgarant 62 19.02.15 11:36 Сейчас в теме
(5) prodines, хочу дополнить, если 1С 32 бита, то гнадо этот драйвер именно 32 бит поставить и будет - хорошо
rvk68; megaauto; de0nis; +3 Ответить
8. user733016 13.04.17 10:17 Сейчас в теме
(6) дополню: должна совпадать битность (в моем случае) MS Office 2010, MS WinSrv 2012 R2 и 1c 8.3, подобная проблема была вызвана разной в битностью, офис был 32, ОС и 1с 64, только после переустановки офиса на 64 битную версию ошибка пропала.
kchernyshov; +1 Ответить
9. kchernyshov 31.01.19 09:58 Сейчас в теме
(8) Да, сталкивался с такой же ошибкой - должны совпадать разрядность платформы и офиса. ОС учитывать необязательно - 64-разрядные приложения на 32-битную ось все равно поставить нельзя.
7. Frogger1971 25.02.15 17:52 Сейчас в теме
а чего привязываться к конкретному МС Офису? или так "как всегда увеличение в сотни раз"?
есть стандартный - Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls, *.xlsx, *.xlsm, *.xlsb)}; DBQ=C:\MyExcel.xls;
который будет работать на ЛЮБОМ офисе..
10. svetanik 5 24.06.19 22:50 Сейчас в теме
(7) Подскажите, как его прописать в коннекте?
11. пользователь 24.09.19 15:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
12. progres488 03.11.20 14:46 Сейчас в теме
Ребят можно старую тему подниму, Win 2012 x64 Офис 2018 х86, 1С сервер х86. При загрузке документа ошибка:
ВнешняяОбработка.ЗагрузкаНоменклатуры.Форма.Форма.Форма(55)}: Ошибка при вызове метода контекста (Open)
db.Open();
по причине:
Произошла исключительная ситуация (ADODB.Connection): Не удается найти указанный поставщик. Вероятно, он установлен неправильно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот