Счет для УТ.

1. margosha80 23 19.09.07 21:35 Сейчас в теме
Помогите мне!!! В типовой конфигурации когда ставишь любую скидку в печатной форме он дополняет 2 столба (сумма без скидки и сумму скидки). Но мне не нужно показывать клиентам сколько по каждой номенклатуре я дала скидку. На некоторый товар дается очень хорошая, а на некоторый вообще не дается. Их интересует итоговая цифра скидки. Как мне убрать эти 2 графы.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Wladimir_spb 19.09.07 22:09 Сейчас в теме
Закомментировать код:
Для каждого ВыборкаСтрокТовары Из ЗапросТовары Цикл
Если Не ЗначениеНеЗаполнено (ВыборкаСтрокТовары.Скидка) Тогда
ЕстьСкидки = Истина;
Прервать;
КонецЕсли;
КонецЦикла;

в процедуре ПечатьСчетаЗаказа()
3. margosha80 23 19.09.07 22:16 Сейчас в теме
Я поставила. Большое спосибо,а как в итоге чтобы он показывал сумму (итого) скидки
4. Wladimir_spb 19.09.07 22:23 Сейчас в теме
Итого по несуществующему столбцу? ))
Нарисуй место в макете и выводи также как общую сумму.
5. margosha80 23 19.09.07 22:25 Сейчас в теме
Ну вот обыкновенный счет. Только там в место отдельных столбцов по скидке идет так же как и внизу вместо Итого НП
6. Wladimir_spb 19.09.07 22:29 Сейчас в теме
Отлично! А в чем проблем-то?
7. margosha80 23 19.09.07 22:30 Сейчас в теме
В том что заменить строку ИТОГО НП на Итого скидка
8. margosha80 23 19.09.07 22:32 Сейчас в теме
вот что у меня получается
Прикрепленные файлы:
Заказ.rar
9. Wladimir_spb 19.09.07 22:38 Сейчас в теме
А у тебя выводится строчка ИТОГО НП ?
У меня она только в макете, но нет кода для вывода в таб док
10. margosha80 23 19.09.07 22:39 Сейчас в теме
нет. А как же мне сделать мне???
11. Wladimir_spb 19.09.07 22:41 Сейчас в теме
прописать для строки макета "Скидка" тоже, чтто написано для итога по сумме.
Смотри в той же процедуре после комментария // Вывести Итого
12. margosha80 23 19.09.07 22:54 Сейчас в теме
// Вывести Итого
ОбластьНомера = Макет.ПолучитьОбласть("Итого|НомерСтроки");
ОбластьКодов = Макет.ПолучитьОбласть("Итого|КолонкаКодов");
ОбластьДанных = Макет.ПолучитьОбласть("Итого|Данные");
ОбластьСкидок = Макет.ПолучитьОбласть("Итого|Скидка");
ОбластьСуммы = Макет.ПолучитьОбласть("Итого|Сумма");

ТабДокумент.Вывести(ОбластьНомера);
Если ВыводитьКоды Тогда
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьКодов);
КонецЕсли;
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьДанных);
Если ЕстьСкидки Тогда
ОбластьСкидок.Параметры.ВсегоСкидок = ВсегоСкидок;
ОбластьСкидок.Параметры.ВсегоБезСкидок = ВсегоБезСкидок;
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьСкидок);
КонецЕсли;
ОбластьСуммы.Параметры.Всего = ФорматСумм(Сумма);
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьСуммы);


Что сдесь надо изменить?
Я не программист, а всего лишь главный бухгалтер. Вот перевожу фирму на восьмерку. Если в семерке я немного волоку, то в восьмерке полный 0
13. Wladimir_spb 19.09.07 22:58 Сейчас в теме
// Вывести Скидку
ОбластьНомера = Макет.ПолучитьОбласть("Скидка|НомерСтроки");
ОбластьКодов = Макет.ПолучитьОбласть("Скидка|КолонкаКодов");
ОбластьДанных = Макет.ПолучитьОбласть("Скидка|Данные");
ОбластьСкидок = Макет.ПолучитьОбласть("Скидка|Скидка");
ОбластьСуммы = Макет.ПолучитьОбласть("Скидка|Сумма");

ТабДокумент.Вывести(ОбластьНомера);
Если ВыводитьКоды Тогда
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьКодов);
КонецЕсли;
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьДанных);
ОбластьСуммы.Параметры.Всего = ФорматСумм(ВсегоСкидок);
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьСуммы);
14. Wladimir_spb 19.09.07 23:06 Сейчас в теме
С учетом макета нужно несколько иначе:
ОбластьДанных.Параметры.Скидка= "Сумма скидки";
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьДанных);
ОбластьСуммы.Параметры.ВсегоСкидок = ФорматСумм(ВсегоСкидок);
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьСуммы);
15. margosha80 23 19.09.07 23:20 Сейчас в теме
{Документ.ЗаказПокупателя(221)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьОбласть): Область не найдена: ШапкаТаблицы|Скидка
ОбластьСкидок = Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы|Скидка");
по причине:
Область не найдена: ШапкаТаблицы|Скидка

вот что он выдал.
16. margosha80 23 19.09.07 23:21 Сейчас в теме
То есть я добавила после //Вывести Итого вот что

// Вывести Скидку
ОбластьНомера = Макет.ПолучитьОбласть("Скидка|НомерСтроки");
ОбластьКодов = Макет.ПолучитьОбласть("Скидка|КолонкаКодов");
ОбластьДанных = Макет.ПолучитьОбласть("Скидка|Данные");
ОбластьСкидок = Макет.ПолучитьОбласть("Скидка|Скидка");
ОбластьСуммы = Макет.ПолучитьОбласть("Скидка|Сумма");

ТабДокумент.Вывести(ОбластьНомера);
Если ВыводитьКоды Тогда
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьКодов);
КонецЕсли;
ОбластьДанных.Параметры.Скидка= "Сумма скидки";
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьДанных);
ОбластьСуммы.Параметры.ВсегоСкидок = ФорматСумм(ВсегоСкидок);
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьСуммы);
17. Wladimir_spb 19.09.07 23:30 Сейчас в теме
Кстати, в вашем макете, почему-то нет области "Скидка". Она должна объеднять области "СуммаБезСкидки" и "СуммаСкидки". Потому и ругается)
18. margosha80 23 20.09.07 00:02 Сейчас в теме
19. margosha80 23 20.09.07 00:04 Сейчас в теме
я просто не очень понимаю. Область у меня идет по левому краю где есть "скидка", на верху она же уберется?
20. Wladimir_spb 20.09.07 00:11 Сейчас в теме
Когда вводится строка с именем, которое уже есть в макете, программа предлагает удалить старое имя...
Прикрепленные файлы:
Документ СчетНаОплатуПокупателю_ СчетЗаказ.rar
21. margosha80 23 20.09.07 00:16 Сейчас в теме
я удалила
файл странный пришел :-)
Прикрепленные файлы:
Безымянный.rar
22. Wladimir_spb 20.09.07 00:19 Сейчас в теме
А не надо его экселем открывать)
Это макет счета открываете в конфигураторе и заменяете свой.
И код для него немонго другой:

// Вывести Скидку
ОбластьНомера = Макет.ПолучитьОбласть("СкидкаСтрока|НомерСтроки");
ОбластьКодов = Макет.ПолучитьОбласть("СкидкаСтрока|КолонкаКодов");
ОбластьДанных = Макет.ПолучитьОбласть("СкидкаСтрока|Данные");
ОбластьСкидок = Макет.ПолучитьОбласть("СкидкаСтрока|Скидка");
ОбластьСуммы = Макет.ПолучитьОбласть("СкидкаСтрока|Сумма");

ТабДокумент.Вывести(ОбластьНомера);
Если ВыводитьКоды Тогда
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьКодов);
КонецЕсли;
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьДанных);
ОбластьСуммы.Параметры.ВсегоСкидок = ФорматСумм(ВсегоСкидок);
ТабДокумент.Присоединить(ОбластьСуммы);
23. margosha80 23 20.09.07 00:24 Сейчас в теме
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!! УРАААААААААААААААААААА!!!!!!! Огромное спосибочки :-))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот