Работа с почтовыми программами

1. SergeyTSM_SPB 19.09.07 16:44 Сейчас в теме
Есть необходимость в автоматической рассылке сообщений о проведенной оплате на электронные адреса. Эту проблему мы в компании решили.
Примерно- это так:
Адрес=АдресЭлПочты;
СтруктураНовогоПисьма = Новый Структура;
Если НЕ ПустаяСтрока(Адрес) Тогда
СписокКому = Новый СписокЗначений;
СписокКому.Добавить(Адрес, Значение.Наименование);
СтруктураНовогоПисьма.Вставить("Кому", СписокКому);
КонецЕсли;
СтруктураНовогоПисьма.Вставить("Тема",ТемаСообщения);
СтруктураНовогоПисьма.Вставить("Тело",Текст.ПолучитьТекст());

#Если Клиент Тогда
НаписатьПисьмо(глТекущийПользователь,СтруктураНовогоПисьма,,,);
#КонецЕсли
где ТЕКСТ- это Текст=Новый ТекстовыйДокумент (); который содержит сформированное сообщение.

НО хотелось бы пользоватся не только встроенной почтой, а при этом не получается в ТЕЛО письма вставить объемный текс ?????
Помогите!!!

И хочется иметь возможность отправлять документы электронным письмом, а как поместить готовый документ для печати в ТЕЛО электронного письма???

По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. coder1cv8 3470 19.09.07 19:16 Сейчас в теме
А вложение не подойдет?...
3. poppy 20.09.07 00:15 Сейчас в теме
Ты мою статью читал? http://infostart.ru/articles/161/?ref=4246

Поясни свою мысль:
> НО хотелось бы пользоватся не только встроенной почтой, а при этом не получается в
> ТЕЛО письма вставить объемный текс ?????

Текст письма = это реквизит типа строка неопределенной длины. Допускаю, что под словом "неопределенной" программисты 1С понимают достаточно большую, но все-таки конечную цыферку.
На какое ограничение ты конкретно нарвался?
4. SergeyTSM_SPB 20.09.07 09:11 Сейчас в теме
Статью нашел, но после того как создал тему.
Но есть проблема. Она заключается в том, что надо в тело письма вставить документ. Что я имею ввиду. Я не мого получить ( точнее еще не знаю как это сделать) документ в виде текста письма.
Т.е. есть документ (пусть это будет счет на оплату- заказ покупателя), есть функция печати, где документ выводится на печать. Так вот вопрос как привязаться к этому и вывести документ в тело письма для его последующей отправки?????
5. poppy 20.09.07 10:52 Сейчас в теме
SergeyTSM_SPB Написал:
-------------------------------------------------------
> Т.е. есть документ (пусть это будет счет на
> оплату- заказ покупателя), есть функция печати,
> где документ выводится на печать. Так вот вопрос
> как привязаться к этому и вывести документ в тело
> письма для его последующей отправки?????

Именно об этом я пыталась написать в статье. Если брать типовую кнфигурацию УТ, то получить табличный документ, сформированный методом Печать() любого документа штатными средствами нельзя.
Это можно сделать с помощью небольшого изменения конфигурации.
6. SergeyTSM_SPB 20.09.07 11:04 Сейчас в теме
Прочитаю обязательно
7. SergeyTSM_SPB 20.09.07 11:17 Сейчас в теме
Прочитал, все хорошо. НО при этом документ отправляется в виде вложенного файла, а веду речь о том, чтобы отправить Не во вложении, а в ТЕЛЕ письма, когда получатель открывает письмо и сразу видит документ и там нет ни каких вложенных файлов.
8. Abadonna 3960 20.09.07 19:07 Сейчас в теме
Если ты расскажешь мне как с обычной, например, Мозиллы отправить счет прямо в теле письма - буду очень благодарен.
9. SergeyTSM_SPB 21.09.07 09:31 Сейчас в теме
В этом-то и проблема. Но при этом если есть возможность переформировать ТабличныйДокумент в ТекстовойДокумент(), то используя внутреннего почтового клиента (1С) это сделать не сложно. Так вот как из ТабДокумента сделать ТекстовойДокумент.
Пробовал :
Для каждого СтрокаТабличногоДокумента Из ТабличногоДокумента Цикл НО !!!!
Пока не получается.

ПОМОГИТЕ.
10. Abadonna 3960 21.09.07 09:49 Сейчас в теме
Как оно и что в 8-ке я в курсах, но вспомни, как в старые досовские времена
времена формировали документы при помощи вертикальных и горизонтальных палочек. Может тебе сразу самому строить счето-подобный текстовик и пихать его в письмо.... Помню, занимался подобной ерундой, когда надо было распечатать много оборотно-сальдовых на каком-то диком барабанном печатающем устройстве;)
11. SergeyTSM_SPB 21.09.07 10:13 Сейчас в теме
Ну а все-же нет ни чего невозможного.....
КАК из ТабличногоДокумента получить ТекстовойДокумент() ?
12. poppy 21.09.07 23:04 Сейчас в теме
Может обратить взор в сторону формата html?

Таблицу моксель можно сохранить в этот формат, и почтовые клиенты его поддерживают.

Что скажете?
13. Abadonna 3960 22.09.07 09:14 Сейчас в теме
2Poppy
Не у всех почтовики настроены на чтение html. ИМХО, если уж такое дикое желание всадить прям в текст письма - надо сразу тесктовик и формировать
14. SergeyTSM_SPB 24.09.07 10:29 Сейчас в теме
Спасибо, за подсказку. Я сам уже понял, что это самый правильный путь. Сделал кое какие шаги, но встретил ряд препятствий. Вот вопрос, средствами 1С можно ли перевести формат таблицы в HTML формат. Если да, то как. Можно же сохранить в файл в указанном формате, а как перевести ТабличныйДокумент в Формат HTML.
15. vasilykushnir 63 24.09.07 11:17 Сейчас в теме
Записать(<ИмяФайла>, <ТипФайла>)

Англоязычный синоним:

Write

Параметры:

<ИмяФaйлa>
Строковое выражение с именем файла.

<ТипФайла>
Необязательный параметр. Числовое или стро­ковое выражение, определяющее тип файла.

· отсутствует, 0 или "MXL" — формат 1С;

· 1 или "XLS" — формат MS Excel

· 2 или "НТМ" или "HTML" — формат HTML;

· 3 или "ТХТ" — формат ТХТ.

16. SergeyTSM_SPB 24.09.07 11:46 Сейчас в теме
А можно теперь не в файл, а получить HTML формат в виде Текст=Новый ТекстовыйДокумент (), где в строки будут включены HTML-теги? Потом проще будет это вставить в тело письма. Текст.ПолучитьТекст() и все.
17. Abadonna 3960 24.09.07 11:48 Сейчас в теме
По моему, ты фигней какой-то занимаешься... Всю жизнь отправляли люди прицепами и все было нормально
18. SergeyTSM_SPB 24.09.07 12:26 Сейчас в теме
Может быть, но есть задача отправки документа в теле письма и с ней надо справится. Это неудобно тем, что в теле письма можно отправить только один документ, но есть положительные стороны- покупатель получает счет и видит его сразу на экране. (Запросите счет на оплату в компании ООО ЭТМ).
19. vasilykushnir 63 24.09.07 12:40 Сейчас в теме
Изврат однозначно!
Пара наших клиентов тоже набирали заявки прямо в теле письма вручную (!!!!?????) - стоило один раз не получить товар - сходу дотумкали (я просто не передал заявки в одел сбыта - какая я все-таки сволочь....)
20. vasilykushnir 63 24.09.07 16:54 Сейчас в теме
Кстати, только что наблюдал картину: юзер формирует письмо (ЗеБат), прифигачивает заказ - два файла (текстовый и ДБФ). Так вот господа: текстовый файл аптоматом отдельной закладкой втыкается в тело письма. Так что не надо нас дурить... Или не ту травку курите (в смысле - выбирайте "правильные" пацанские почтовики).
21. vasilykushnir 63 24.09.07 16:58 Сейчас в теме
Серега - не морочь селедке голову ерундой... Формируй тектовый файл, присобачивай, а клиент пусть выбирает - то ли вложение, то ли выцарапывает данные из тела письма. Посимвольно! (если мазохист...)
22. poppy 24.09.07 17:32 Сейчас в теме
SergeyTSM_SPB Написал:
-------------------------------------------------------
> А можно теперь не в файл, а получить HTML формат в
> виде Текст=Новый ТекстовыйДокумент (), где в
> строки будут включены HTML-теги?

ИМХО нельзя. Только через файл...
23. SergeyTSM_SPB 24.09.07 17:49 Сейчас в теме
24. poppy 24.09.07 18:04 Сейчас в теме
Не забудь рассказать нам когда сделаешь...
25. SergeyTSM_SPB 24.09.07 18:15 Сейчас в теме
26. coder1cv8 3470 25.09.07 12:19 Сейчас в теме
Может я чего-то не понял, но в чем сложность?...
Текст=Новый ТекстовыйДокумент;
Текст.Прочитать("C:\Index.html");
27. Abadonna 3960 25.09.07 12:21 Сейчас в теме
Прочитать... А как его в тело письма всадить, вот о чем разговор....
28. SergeyTSM_SPB 25.09.07 14:25 Сейчас в теме
Как поступить с внешними почтовыми программами, я еще не пробовал. А вот, когда используешь встроенный почтовый клиент, то достаточно хорошо получается опция- уведомление поставщика о проведенной оплате. (Это по просьбе поставщика). Я сделал в момент выгрузки файла Клиент-Банком формируется сообщение, где в тело письма приписывается информация о Номере платежного поручения, сумме платежа, назначении платежа. Адрес отправки сообщения берется из карточки, где я ввел "Электронный адрес для оповещения о проведении платежа". Все работает и нет нареканий о том, что не получили информацию и .... (ну как обычно). В тело сообщения это попадает так:
Адрес=АдресЭлПочты;
СтруктураНовогоПисьма = Новый Структура;
Если НЕ ПустаяСтрока(Адрес) Тогда
СписокКому = Новый СписокЗначений;
СписокКому.Добавить(Адрес, Значение.Наименование);
СтруктураНовогоПисьма.Вставить("Кому", СписокКому);
КонецЕсли;
СтруктураНовогоПисьма.Вставить("Тема",ТемаСообщения);
СтруктураНовогоПисьма.Вставить("Тело",Текст.ПолучитьТекст());

#Если Клиент Тогда
НаписатьПисьмо(глТекущийПользователь,СтруктураНовогоПисьма,,,);
#КонецЕсли
Ну а с внешними почтовиками надо попробывать.

29. poppy 25.09.07 21:01 Сейчас в теме
Все таки решил через файл делать?
30. SergeyTSM_SPB 26.09.07 09:22 Сейчас в теме
Через файл удобней, но есть проблема которую тоже надо решить. Это картинки (печать, подписи, логотип и т.п.). Как имея их в файле перетащить вместе с текстом в тело письма. Текст уже выяснили просто:
Получив документ в виде ТабличногоДокумента сохраняем его в файл в формате HTML, затем Текст.Прочитать (ЭтотФайл) и соответственно вставить в СтруктуруПисьма.
Все хорошо, а КАРТИНКИ как?
Прошу помощи.
31. poppy 26.09.07 09:49 Сейчас в теме
SergeyTSM_SPB Написал:
-------------------------------------------------------
> Через файл удобней,

Мне показалось, что ты был принципиальным противником такого способа. ;)

> но есть проблема которую тоже
> надо решить. Это картинки (печать, подписи,
> логотип и т.п.). Как имея их в файле перетащить
> вместе с текстом в тело письма.

Попробуй так. Создай табличный документ с картинкой. Сохрани его как ХТМЛ и посмотри что он сделает с картинками. Напиши нам- будем думать.
32. SergeyTSM_SPB 26.09.07 10:00 Сейчас в теме
Табличный документ сохраняя в файл как ХТМЛ с картинками делает все хорошо. Открыв файл, там все на своем месте , а вот когда читаешь файл Текст.Прочитать(), картинок там нет. А как?
33. SergeyTSM_SPB 27.09.07 23:30 Сейчас в теме
Кто посоветует, как картинки должны попасть в тело письма?
34. magus 29.09.07 01:48 Сейчас в теме
Ты селен в HTML'е? Можно ли хранить картинку внутри такого файла?
35. coder1cv8 3470 30.09.07 22:18 Сейчас в теме
Что бы хранить картинку внутри HTML, нужно кодировать её в Base64, присваивать ей ключ, а ссылки на картинку заменять ссылками на этот ключ, типа так: IMG SRC="cid: бла-бла"
Вот например, как сделать это средствами PHP: http://phpclub.ru/detail/article/mail?printVersion=1#part_3
36. O-Planet 6432 02.10.07 04:03 Сейчас в теме
Вот как нехватает мне такого форума, но по ПХП...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот