Нумерация документов в 7.7

1. sasha444 27.02.12 08:00 Сейчас в теме
Как привязать нумератор к определенному документу, а в начале номера документа поставить буквы АВ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alexey_1c 27.02.12 08:24 Сейчас в теме
3. sasha444 27.02.12 08:25 Сейчас в теме
4. balgarin 27.02.12 11:39 Сейчас в теме
очень просто. Добавляешь в конфигураторе новый нумератор. Затем в модуле формы необходимого вам документа в предопределенной процедуре "ввод нового", добавляете строчку "установитьНовыйНомер("АВ")" , в скобках указан префикс, который будет выводитиься в номере.
5. brunhilda 28.02.12 08:17 Сейчас в теме
А нужен ли новый нумератор? Нумераторы обычно используют, когда у нескольких документов сквозная нумерация. А если документ один - то можно просто, как писалось выше УстановитьНовыйНомер = )
6. Mitusinka 28.02.12 08:24 Сейчас в теме
можно использовать внешную обработку по перенумерации
7. sasha444 29.02.12 07:13 Сейчас в теме
Вот смотрите, для реализации счет-фактура должна быть с обычной нумерацией, а для строки выписки банка(приход) нумерация с АВ....
8. brunhilda 29.02.12 07:44 Сейчас в теме
Тогда ставьте условие. Как я понимаю, у Вас ввод на основании? Тогда в предопределенную процедуру в модуле документа.

Процедура ВводНаОсновании(ДокОснование)

если ДокОснование.Вид()="Реализация" Тогда
установитьНовыйНомер("")
ИначеЕсли ДокОснование.Вид()="СтрокаВыпискиБанкПриход"
установитьНовыйНомер("АВ")
КонецЕсли;

КонецПроцедуры;
Probot1c; +1 Ответить
9. mashinist 6 29.02.12 17:14 Сейчас в теме
Вообще-то если речь идет о префиксе, то ПриНачалеРаботыСистемы я вставляю


ПрефиксАвтоНумерации("Документ.Договор", "ДГ"+глДопПрефиксДокУРБД+"-");
ПрефиксАвтоНумерации("Документ.РасходнаяНакладная", "РН"+глДопПрефиксДокУРБД+"-");
ПрефиксАвтоНумерации("Документ.ПриходнаяНакладная", "ПН"+глДопПрефиксДокУРБД+"-");
ПрефиксАвтоНумерации("Документ.Счет", "СЧ"+глДопПрефиксДокУРБД+"-");
ПрефиксАвтоНумерации("Документ.СчетВходящий", "СВ"+глДопПрефиксДокУРБД+"-");

и т.д....
10. Timesoft 271 29.02.12 17:43 Сейчас в теме
(9) mashinist, Так ТС надо же НЕ ВСЕ документы этого вида с префиксом. а только конкретные.
(8) brunhilda, Маленький нюанс, после такой реализации у ТС все НОВЫЕ, а не введенные на основании также будут иметь префикс "АВ".
Поэтому целесообразно - использовать префикс не "АВ", а из символов, которые в таблице символов раньше "0", ну типа @#$.

Вообще речь судя по (7) идёт о задаче отдельной нумерации (префиксации) счетов-фактур на аванс. А вроде бы в комплексной есть какая-то автообработка формирования СФ на аванс ? Тогда, возможно, имеет смысл лезть в её код с префиксом номера
11. sasha444 01.03.12 08:28 Сейчас в теме
brunhilda , Все работает, спасибо за совет!)
12. Firefox27 15.03.12 17:15 Сейчас в теме
ПрефиксАвтоНумерации в гл модуле
13. tatarin063 08.07.13 12:44 Сейчас в теме
привет всем! вопрос!
Загружаю ПрихНакладные в 1с БУх 7.7 (самописная) выгруженные из Торговли 8,1 тоже (самописная) до этого всен было норм, а сегодня вот такая канитель пошла.
С нумерацией все окей,я и изменял специально номера и делал номера в файле *.dbf пустые поля, нифига...
Ошибка такая :
ДокПН.Записать();
{H:\ХХХ\хххх.ххх - cityname.ERT(310)}: Номер не уникальный!
14. Timesoft 271 08.07.13 17:55 Сейчас в теме
(13) tatarin063, А посмотреть какой он номер пытается присвоить, поискать такой в базе и разобраться почему идут дубли ?
16. tatarin063 09.07.13 09:13 Сейчас в теме
(14) Timesoft,много букавак написал!) Пользователям оторвал кривые руки!) задаю вопросы по 7.7 сюда так как я мало в ней понимаю, а в 8.х практич все понимаю
17. Timesoft 271 09.07.13 13:20 Сейчас в теме
(16) tatarin063,
Вместо ДокПН.Записать();
я б написал "много букавак"
Попытка
ДокПН.Записать(); 
Исключение
Сообщить("Не удалось записать документ № "+ДокПН.НомерДок+" от "+ДокПН.НомерДок+" - причина - "+ОписаниеОшибки());
Конецпопытки;
15. tatarin063 09.07.13 09:03 Сейчас в теме
Да все нашел в чем дело, копался долго, один пользователь перенес док на 08 год с текущем номером!)) исправил все, пошло как по маслу
18. oslokot 190 10.07.13 09:39 Сейчас в теме
Если Комплексная, в глобальнике смотри. глЗаполнитьШапку();
19. dedyshka 18.02.17 02:52 Сейчас в теме
Спасибо за обработку перенумерация документов, я бы заплатила, скажите куда слать мани?
20. Cooler 22 18.02.17 09:53 Сейчас в теме
(19)
я бы заплатила, скажите куда слать мани?
На деревню дедушке: вряд ли удастся найти автора UChoice.ert, которой можно пользоваться в том числе и для перенумерации.
21. imax26 91 19.04.17 04:39 Сейчас в теме
Пишите в личные - договоримся. Если работы немного - сделаю за шоколадку.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот