Как изменить размер шрифта в штрихкоде? Изменения не сохраняются!

1. AndrewM 14.02.12 18:00 Сейчас в теме
Я поставил BarCode (с сайта ИТС) и пробую распечатать ценники со штрихкодами через обработку, переделанную из стандартной.

Столкнулся с тем, что надо уменьшить размер цифр на штрихкоде.
Нажимаю ПКМ на элементе штрихкода в макете, захожу "Элемент управления 1С: Печать штрихкодов / Свойства", в открывшемся окне вкладка "Оформление", нажимаю кнопку "Шрифт", меняю размер, затем "OK", ещё "OK", сохраняю обработку. Визуально в конфигураторе размер цифр в штрихкоде в макете меняется.

Однако когда запускаю обработку в пользовательском режиме, размер шрифта так и остаётся "6". Затем в конфигураторе закрываю обработку и заново в конфигураторе же открываю, проделываю те же действия, описанные выше - размер шрифта снова "6", как и был (хотя я менял на "4").

Подскажите, как сохранить изменённый размер цифр в штрихкоде ценника?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AndrewM 14.02.12 20:28 Сейчас в теме
3. Faida888 14.02.12 20:40 Сейчас в теме
Почисти Кэш может поможет
4. AndrewM 14.02.12 21:10 Сейчас в теме
Попробую. Но пробовал я на двух машинах, хоть они и ссылались на одну базу.
5. AndrewM 14.02.12 22:17 Сейчас в теме
Попробовал на третьей машине - ситуация не изменилась.
Почистил кэш - ситуация не изменилась.
6. AndrewM 14.02.12 22:38 Сейчас в теме
Хочу попробовать программно задать размер шрифта. Посмотрел через отладчик:
Область.Рисунки.ШтрихКод.Объект.Шрифт
Значение: COMОбъект;
Тип: COMОбъект


Что делать с этим COMОбъектом, подскажите.
7. AndrewM 15.02.12 10:02 Сейчас в теме
Ап.
Как программно поменять шрифт в штрихкоде, являющийся COM-объектом?
8. пользователь 15.02.12 11:16
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. AndrewM 15.02.12 11:39 Сейчас в теме
1. Заметил, что при изменении шрифта в штрихкоде не становится активной кнопка "Сохранить", которая активируется, когда делаешь любые изменения с обработкой. Кстати, символ "*", который тоже появляется при внесении изменений, не появляется после изменений шрифта в штрихкоде. То есть обработка и не воспринимает это изменение???
2. Не сохраняется не только размер шрифта, но и вообще любые изменения со шрифтом, например Times New Roman тоже не сохраняется. Не понятно, зачем вообще в свойствах штрихкода расположена кнопка "Шрифт", если она не может сохранить ни одно изменение.
10. sky1c 14 12.03.12 14:31 Сейчас в теме
Такая же бяда... Программно тоже не получается.

В твоем случае Область.Рисунки.ШтрихКод.Объект.УстановитьШрифт("Tahoma",10)
11. alextalov 12.03.12 14:51 Сейчас в теме
Штрихкод строится на основании шрифта, где 1 символ это и линии и цифры, так что без увеличения размеров самого шк размер цифр не увеличите. Как вариант - искать другой шрифт или другую компоненту которая рисует ШК по другому принципу.
12. AndrewM 13.03.12 09:13 Сейчас в теме
(11) alextalov, размер шрифта изменяется. Но только пока обработка открыта в конфигураторе. В этот момент он визуально меняется и его даже можно распечатать прямо из конфигуратора и увидеть уменьшенный шрифт на распечатанном штрихкоде. Но сохранить это изменение в обработке конфигуратор не даёт. То есть кнопка "Сохранить" просто не активна.

Я писал об этом 1С-никам. Получил стандартный ответ, что по моему запросу зарегистрирована ошибка. =)
Из ситуации вышел тем, что настроил компоненту штрихкода без отображения цифр вообще, а сами цифры вывел просто ячейкой ниже, где уже и поставил тот размер шрифта, который устраивает.
user1577718; alextalov; +2 Ответить
13. x_rust 07.08.12 11:51 Сейчас в теме
Смог решить эту проблему, поменяв размер шрифта в рисунке уже в табличном документе, т.е. после вывода области в ТабДок:

Функция ПечатьБольшойЭтикетки() Экспорт
	...


	ОбластьМакета.Рисунки.D1.Объект.Сообщение = ТекШтрихКод;
		
	...


	Табдокумент.Рисунки.D1.Объект.УстановитьШрифт("Arial",3);

	Возврат ТабДокумент;

КонецФункции
Показать
SuhoffGV; anosin; maljaev; +3 Ответить
14. masena 12.03.13 17:14 Сейчас в теме
Рассказываю. Может кому понадобится, потому что тоже долго парилась и так и не нашла ниче подобного. Ставите указатель на штрихкод, правой кнопкой мыши, свойства и в самом верху окошка свойств выбираете элемент управления 1с:печать штрихкодов вместо "рисунок". Снимаете галочку напротив "Из стиля" и ставите нужный вам размер шрифта, затем все сохраняете и вуаля! все работает как надо!
Mike9; _Amator_; Daniayr; Wrols; ASboss; fancy; vadim227; Фоур; Алексей_mir2mb; intrata; DimkoZah; AlexeyK1; protein; zhilchenko; XOCTEP; user1019590; eaa; fomaOp; Michael0507; m_o; ni032mas; metaeditor; SlavikOnyx; Dethmontt; Enot; zqzq; botokash; vital1c; angur; Jelbock; Diego_Iv; chadilla; Sun_Storm; lgd_; sevtRND; anna0371; lextor; Spark2108; Pashkaa; нОлька; clab; 300hp; unichkin; DerSlon; Емельянов Алексей; +45 Ответить
17. нОлька 19.12.13 07:16 Сейчас в теме
(14) masena, спасибо большое!!!! тоже намучилась с этими шрифтами)) и заодно и убрала контрольный символ из печатного варианта. а то у нас свой шаблон штрих-кода (еще из семерки перешел)и эта последняя циферка очень мешалась))))
20. Michael0507 17.11.17 14:28 Сейчас в теме
21. SuhoffGV 04.12.18 14:06 Сейчас в теме
(14) По этому совету не получилось никак.
(13) А это помогло. Реализовал чуть по другому (в ТабДок выводится много ШК)
	Для каждого РисунокШК Из ТабДок.Рисунки Цикл
		Если ТипЗнч(РисунокШК.Объект)=Тип("ActiveX") Тогда
		     РисунокШК.Объект.УстановитьШрифт(,14,400);
		КонецЕсли; 
	КонецЦикла; 
22. intrata 36 03.07.19 16:22 Сейчас в теме
(21) (14) не получилось, потому что в коде есть ".УстановитьШрифт("Arial",3);" - уберите и получится
15. пользователь 13.03.13 17:24
Сообщение было скрыто модератором.
...
16. Емельянов Алексей 159 20.08.13 19:04 Сейчас в теме
Спасибо, получилось, а то как только не пробовал уже :)
18. gsvserg 02.09.14 13:18 Сейчас в теме
Спасибо огромное masena! Сколько времени убито зря... (((
19. yarkayya 10.02.15 16:49 Сейчас в теме
Огромное спасибо! И я долго мучилась. Сразу и не сообразила в чем дело)
23. Hans 2 02.08.20 11:15 Сейчас в теме
Не работает растягивание штрихкода. Штрихкод либо слушком большой, либо слишком маленький.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот