Почему Модифицированность() становится равной единице???

1. Paul_Nevada 24.01.12 15:00 Сейчас в теме
Привет - всем!
Никак не могу разобратсья с ситуацией:
7.7. Документ "ОтчетККМ". Добавил ему в шапку 2 новых реквизита. Не пойму из-за чего теперь только в тех документах, для которых я эти реквизиты заполнял и после этого записывал/перепроводил документы при повторных открытих и срабатывании предопределенной процедуры ПриВыбореЗакладки() форма документа начинает иметь свою Модифицированность()=1. Выяснил только то, что эта самая модфицированность появляется ПОСЛЕ отрабатывания ПриВыбореЗакладки() - где-то ниже - где-то в месте, куда Конфигуратор меня уже не ведет.
Подскажите, че делать - куда копать?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. dusha0020 1107 24.01.12 19:00 Сейчас в теме
(1) 1CProfessional, Не плохо было бы посмотреть на текст ПриВыбореЗакладки()
И еще... Попробуйте в ПриВыбореЗакладки() Поставить на какую-либо закладку сразу СтатусВозврата(0)и Возврат, если модифицированность снова взведется в 1 то, это действительно глубоко...
11. Paul_Nevada 26.01.12 13:06 Сейчас в теме
(5) dusha0020, (10) vcv, согласен!
12. Altair777 644 03.02.12 16:34 Сейчас в теме
(11) 1CProfessional,
И чем это все закончилось - помогло или нет?
Если помогло, можно хотя бы спасибо сказать.
13. Paul_Nevada 03.02.12 16:55 Сейчас в теме
(12) Altair777, спасибо за советы и рекомендации. Вопрос остается открытым - результата, все же, достигнуто не было.
7. Pari 24.01.12 22:48 Сейчас в теме
эта самая модфицированность появляется ПОСЛЕ отрабатывания ПриВыбореЗакладки() - где-то ниже - где-то в месте, куда Конфигуратор меня уже не ведет.

(1) Посмотри функции из формул элементов диалога, может там производятся какие-то действия. К примеру на форме есть текстовое поле с функцией ИтоговаяСтрока(), а в функции идет присваивание
НовРеквизит=Итог("Колонка1");
Если таб.часть не меняется, то как бы численно значение НовРекв не меняется. Тем не менее присваивание, а значит (формально) изменение, происходит.
2. nicotin 35 24.01.12 15:36 Сейчас в теме
1. Проверить текст модуля формы, может быть какие-то переменные в модуле
случайно совпали с наименованями новых реквизитов.
2. Когда добавляли новые реквизиты в диалог формы, было выбран только один слой - Основной ?
Или не обратили внимание ?
3. Paul_Nevada 24.01.12 15:51 Сейчас в теме
1. Нет, совпадений нет - точно.
2. Был выбран слой "Подвал".
4. WaterSmith 355 24.01.12 18:48 Сейчас в теме
Если флаг модифицированности поднимается, значит модифицированность происходит.
Почему бы вам не выложить текст процедуры ПриВыбореЗакладки
А еще неплохо было бы увидеть список всех реквизитов документа, его можно получить при помощи пункта меню: Конфигурация - Описание конфигурации
Да, и не забудьте сказать имена реквизитов которые вы добавили.
6. grig_nv 7 24.01.12 21:55 Сейчас в теме
а вариант проверить модифицированность до обработки всех действий ПриВыбореЗакладки() и в конце нее просто вернуть её?
(модифицированность(0) по моему....)
8. vcv 89 25.01.12 07:56 Сейчас в теме
Можно запустить замер производительности в отладчике, переключить закладку и выключить замер производительности. И посмотреть результаты замера на тему присваиваний. Искомое присваивание может быть и не в документе, а где-нибудь в глобальнике.
nicotin; dusha0020; +2 Ответить
9. Pacwer 25.01.12 18:07 Сейчас в теме
Отладчик - Идем по строкам - Находим на какой строке Модифицированность() становится равной 1.
10. vcv 89 25.01.12 18:36 Сейчас в теме
(9) Если Модифицированность "взводится" в функции, вызываемой из реквизита диалога Текст, не факт, что удастся "поймать" отладчиком.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот