Объединение таблицы значений

1. irinka1986 08.01.12 00:20 Сейчас в теме
Есть две таблицы значений . Как их объединить :
Пробовала через ЗаполнитьЗначенияСвойств(), но ничего не получилось .Добавились только номера построчно и все.
native-api; olegtymko; +2 Ответить
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. juntatalor 63 08.01.12 21:09 Сейчас в теме
Возможно, вам поможет стандартная функция:

// Дополняет таблицу значений-приемник данными из таблицы значений-источник
//
// Параметры:
//  ТаблицаИсточник - Таблица значений - таблица из которой будут браться строки для заполнения
//  ТаблицаПриемник - Таблица значений - таблица в которую будут добавлены строки из таблицы-источника
//  
Процедура ДополнитьТаблицу(ТаблицаИсточник, ТаблицаПриемник) Экспорт
	
	Для Каждого СтрокаТаблицыИсточник Из ТаблицаИсточник Цикл
		
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(ТаблицаПриемник.Добавить(), СтрокаТаблицыИсточник);
		
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры
Показать
olsy; native-api; kabantus; marku; CratosX; awp234; qu_bert; fedor40; consplus_pavlov; vladimir-89; daho; Bespechnii_kot; MonteCriZto; Somebody1; AndrewKop; sergkushkov; nik_lankaster; Jeka44; Mechanik21; idiked; LimonkaRu; iott; opkc; user745653; emilliya; maksa2005; Ujine1313; AnnaKalacheva; julia96_07; Nelli_A86; Master598; viktor_and_ko; aleksey.latishev; kraynev-navi; Romanich; _Sedoy; Михаська; Xytras; serge-ce1; Масянечка; ИрискаЯ; AndrewVVS; PhoenixAOD; shmellevich; infostart1001; rybamech; prodines; Shok05; aas; +49 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. alexk-is 6534 08.01.12 17:03 Сейчас в теме
8. olegtymko 894 08.01.12 22:02 Сейчас в теме
(1) irinka1986, а поподробнее можно? какой именно нужен результат?
2. skyline999 08.01.12 01:37 Сейчас в теме
Как нам говорит синтаксис

ЗаполнитьЗначенияСвойств (FillPropertyValues)
Синтаксис:

ЗаполнитьЗначенияСвойств(<Приемник>, <Источник>, <СписокСвойств>, <ИсключаяСвойства>)
Параметры:

<Приемник> (обязательный)

Тип: Произвольный. Значение, чьи свойства будут заполнены значениями соответствующих свойств <Источника>.
<Источник> (обязательный)

Тип: Произвольный. Значения свойств данного объекта будут установлены в соответствующие свойства <Приемника>.
<СписокСвойств> (необязательный)

Тип: Строка. Список имен свойств, разделенный запятыми, которые необходимо заполнить.
<ИсключаяСвойства> (необязательный)

Тип: Строка. Список имен свойств, разделенный запятыми, которые необходимо исключить из заполнения.
Описание:

Копирует значения свойств <Источника> в свойства <Приемника>. Сопоставление производится по именам свойств.
Если указаны копируемые свойства, то в заполнении участвуют только они, параметр <ИсключаяСвойства> игнорируется.
В противном случае, если указан параметр <ИсключаяСвойства>, то свойства перечисленные в нем, исключаются из обработки.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение.

Сразу вопрос: параметр СписокСвойств заполнили?

И что мешает перебором в цикле добавить?
Small sa; +1 Ответить
4. leech001 10 08.01.12 17:20 Сейчас в теме
А объединять для чего ? Может проще запросом реализовать ? Или нужно именно сохранить куда то результирующую структуру ?
5. Kamikadze 46 08.01.12 17:23 Сейчас в теме
что означает объединить?
1cprogr_nsk; +1 Ответить
6. juntatalor 63 08.01.12 21:09 Сейчас в теме
Возможно, вам поможет стандартная функция:

// Дополняет таблицу значений-приемник данными из таблицы значений-источник
//
// Параметры:
//  ТаблицаИсточник - Таблица значений - таблица из которой будут браться строки для заполнения
//  ТаблицаПриемник - Таблица значений - таблица в которую будут добавлены строки из таблицы-источника
//  
Процедура ДополнитьТаблицу(ТаблицаИсточник, ТаблицаПриемник) Экспорт
	
	Для Каждого СтрокаТаблицыИсточник Из ТаблицаИсточник Цикл
		
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(ТаблицаПриемник.Добавить(), СтрокаТаблицыИсточник);
		
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры
Показать
olsy; native-api; kabantus; marku; CratosX; awp234; qu_bert; fedor40; consplus_pavlov; vladimir-89; daho; Bespechnii_kot; MonteCriZto; Somebody1; AndrewKop; sergkushkov; nik_lankaster; Jeka44; Mechanik21; idiked; LimonkaRu; iott; opkc; user745653; emilliya; maksa2005; Ujine1313; AnnaKalacheva; julia96_07; Nelli_A86; Master598; viktor_and_ko; aleksey.latishev; kraynev-navi; Romanich; _Sedoy; Михаська; Xytras; serge-ce1; Масянечка; ИрискаЯ; AndrewVVS; PhoenixAOD; shmellevich; infostart1001; rybamech; prodines; Shok05; aas; +49 Ответить
12. vadimlp77 31 27.06.14 00:34 Сейчас в теме
(6) juntatalor, я бы еще добавил проверку на то в какой из таблиц значений меньше строк - из неё добавляем в ту, в которой больше строк.
alex_shkut; Pawlick; +2 Ответить
14. native-api 02.02.24 12:55 Сейчас в теме
(6)
ДополнитьТаблицу


Общий модуль БСП, где она определена, стоит также указать: ОбщегоНазначенияКлиентСервер
7. Lenusya2910 08.01.12 21:15 Сейчас в теме
может быть у вас не совпадают идентификаторы колонок
9. irinka1986 09.01.12 00:37 Сейчас в теме
Спасибо всем!Я уже разобралась.
10. Rudakov_D 227 28.02.14 07:00 Сейчас в теме
(9) irinka1986, о Ирина, было бы здорово написать как разобралась :)
11. irinka1986 28.02.14 15:34 Сейчас в теме
Дело было в несоответствие типов элементов в колонках двух таблиц.Поэтому пришлось создать третью и объединить в ней обе.
13. Александр056 23.11.16 09:42 Сейчас в теме
ИМХО,запросом обрабатывать наиболее быстрый вариант.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот