Изменение владельца элемента справочника

1. alpaka 14.12.11 11:46 Сейчас в теме
Добрый день.
Подскажите, возможно ли программно изменить владельца подчиненного элемента справочника. Например, заменить владельца у договора "№ 111 от 12.12.10" с контрагента "Иванов И.И." на контрагента "Петров И.И.".
Заранее спасибо за ответы.

P.S. Да, есть такая необходимость.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. neo-ti 14.12.11 12:15 Сейчас в теме
(1) alpaka,
Полностью согласен с предыдущим оратором )))))))))
берёшь и пишешь
.....
спр.Владелец = НовыйВладелец;
спр.Записать();
....
hottion; user682948_rusmaxval; ketr; warenic; +4 Ответить
4. warenic 109 14.12.11 15:03 Сейчас в теме
(1) alpaka,
Если есть желание пописать. то см. ответ(3)
Для одного или нескольких - можно универсальным редактором поменять, этим например.
2. Quick_Loader 14.12.11 11:51 Сейчас в теме
5. pvase 401 15.12.11 11:49 Сейчас в теме
Если делает выборку, то после изменения владельца выборка переходит в конец, поэтому для изменения нескольких элементов (с выборки методом ВыбратьЭлементы()) надо сначала эти элементы добавить в СпискоЗначений (например) а потом перебирать список и изменять владельца.
6. neo-ti 15.12.11 18:14 Сейчас в теме
(5) pvase,
можно использовать 2 объекта справочник, по одному делать выборку, а по второму менять владельца...
7. user1975670 07.08.23 11:13 Сейчас в теме
Пример такой выборки и замены

Владелец = Справочники.Дома.НайтиПоКоду ("000000001");
Владелец2 = Справочники.Дома.НайтиПоКоду ("000000010");

//
Запрос = Новый Запрос(
"ВЫБРАТЬ
| Дома.Владелец КАК Владелец1,
| Дома.Ссылка
|ИЗ
| Справочник.Дома КАК Дома
|ГДЕ
| НомернойФонд.Владелец = &Владелец"
);
Запрос.УстановитьПараметр("Владелец", Владелец);

СЗ = Новый СписокЗначений;
СЗ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

Для Каждого Элемент Из СЗ Цикл
ЭлОбъект = Элемент.ССылка.ПолучитьОбъект();
ЭлОбъект.Владелец = Владелец2;
ЭлОбъект.Записать();
КонецЦикла;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот