Как программно записать справочник в нужную группу?

11. Alexey26 2 07.12.15 17:03 Сейчас в теме
(1) Slim33rus, просто присвойте нужное значение его реквизиту Родитель - вот и всё.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
12. edstary 12.12.15 13:19 Сейчас в теме
Спр1.НайтиПоКоду(НужныйКод);
НужнаяГруппа = Спр1.ТекущийЭлемент();
Спр2.ИспользоватьРодителя(НужнаяГруппа);
Спр2.Новый();
Спр2.Записать();
13. vkozak 23.12.15 19:08 Сейчас в теме
Либо при создании использовать родителя, или присваивать родителя принудительно при открытии если это новый элемент.
14. Slim33rus 18.04.08 11:46 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста. Мне необходимо чтоб записывался справочник не в корень, а в нужную группу. Подскажите как это сделать?
15. йцук 60 18.04.08 11:59 Сейчас в теме
Спр.ИспользоватьРодителя(НужнаяГруппа);
Спр.Новый();
Спр.Записать();

или

Спр.Новый();
Спр.Родитель = НужнаяГруппа;
Спр.Записать();
16. Slim33rus 18.04.08 12:23 Сейчас в теме
Использовал оба метода. Все равно справочник записывается в корень, а не в группу. Есть еще какие-нибудь методы?
17. sashulyT 201 18.04.08 13:17 Сейчас в теме
Других методов нет. Надо правильно юзать эти.
18. Abadonna 3960 18.04.08 13:54 Сейчас в теме
Почему нет? Есть еще ПолныйКод
19. Abadonna 3960 18.04.08 14:02 Сейчас в теме
Для группы и элемента надо создавать ДВА объекта типа справочник.
СпрГ=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
СпрГ.НайтиПоКоду("0001"); // какая-нибудь папка
Спр.Новый();
Спр.Родитель=СпрГ.ТекущийЭлемент();
Спр.Записать();
20. йцук 60 18.04.08 14:45 Сейчас в теме
гы.

л_Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Нужный");
л_Спр.НайтиПоКоду(НужныйКод);
НужнаяГруппа = л_Спр.ТекущийЭлемент();

дальше по первому посту
21. Slim33rus 18.04.08 16:29 Сейчас в теме
Abadonna Спасибо. ОГРОМНОЕ. Все работает.
22. sashulyT 201 18.04.08 16:36 Сейчас в теме
ище раз хочется сказать: когда кричите НЕ РАБОТАЕТ, покажите ваш код.
23. O-Planet 6432 22.04.08 04:17 Сейчас в теме
По ходу, Абадонна прикололся, а у человека все бац - и заработало :) Предполагаю, что он там группу не находил просто, или находил, а потом терял...

Спр.НайтиПоКоду(...);
Спр.Новый();
Спр.Родитель=Спр.ТекущийЭлемент();
Спр.Записать();

:)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот