Сохраненение масштаба табличного документа при записи в эксель.

1. forev8 07.11.11 15:14 Сейчас в теме
Всем привет.
Помогите плиз.
Задача,чтобы сохраненный файл эксель печатался на одной странице.

ТабДок.Автомасштаб = истина;
ТабДок.Записать(ИмяВременногоФайла, ТипФайлаТабличногоДокумента.XLS);

Не помогает.
При открытии экселя все равно расползается на 2 листа.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. anima-07 07.11.11 15:37 Сейчас в теме
(1) forev8,
Похожая ситуация с сохранением унифицированных форм кадровых приказов. Все вписывается в лист, но происходит сжатие ячеек по горизонтали и вертикали, так что теряется неизменная текстовая информация приказа. Вручную это устранять слишком долго, а руководство всякий раз пеняет за огрехи.
Есть ли простое решение?
3. Winstoncuk 07.11.11 16:37 Сейчас в теме
(1) Была похожая ситуация, тоже в 1С все нормально при записи в Эксель - 2 листа. Дело в полях страницы, по умолчанию, для документа Эксель... Так и не нашел, чтобы при методе Записать() это решалось. Скорее всего никак. АвтоМасштаб тут не помогает, он работает только на стороне 1С.

Работа через СОМОбъект тоже не вариант. Можно управлять полями там, но все равно не вариант, стрельба из пушки по воробьям...
4. YNik 08.11.11 00:24 Сейчас в теме
(3) А почему через СОМОбъект не вариант? Открыл, установил нужные поля и сохранил.
5. Winstoncuk 08.11.11 10:22 Сейчас в теме
(4) По задаче нужно было сохранять печатные формы некого самописного вида в формате Эксель. Делается это автоматом и в секунду бывает сохраняется до 10-15 файлов. Через COM во-первых жутко медленно, во-вторых отваливается периодически... А уж неудобно-то как...
Так макет заполнил, да сохранил, а через СОМ это ж вырисовывать все эти таблички, заполнять, поля выравнивать и т.п. Шаблон Active Document оооочень медленно работает. А всего-то и надо чтобы поля в формате офиса были не такими как по умолчанию. Так что, пробовали, не подходит. Под данный конкретный случай - не подходит. А вообще можно, конечно, так я ж и не спорю...

Или вы имеете ввиду записать средствами 1С, а потом открыть в СОМ, установить поля и сохранить?
6. YNik 08.11.11 14:14 Сейчас в теме
Или вы имеете ввиду записать средствами 1С, а потом открыть в СОМ, установить поля и сохранить?

Как раз это и имел в виду. Я так формулы добавлял в Excel.
7. Winstoncuk 08.11.11 14:48 Сейчас в теме
(6)
Как раз это и имел в виду. Я так формулы добавлял в Excel


Тоже не решение, я пробовал, заглючивает Excel... Там, практически одновременно, создается куча файлов и время от времени Excel глючит, выкидывает в ошибку и процедура прерывается. Причем, проблема не на стороне 1С, а именно на стороне Excel... Решилось изменением самой печатной формы, подгонкой ее под размеры листа в Экселе и сохранением методом Записать() табличного документа... Работает очень быстро и эффективно.

Было бы так, чтобы поля установленные в макете 1С устанавливали и поля документа в формате MS Office, вообще было бы замечательно... ))))
8. sapravka 20.10.14 02:03 Сейчас в теме
Прошло почти три года...
Вопрос актуален....

Есть его решение?

Что бы при сохранение в эксель была возможность указать масштаб и поля?
(По электронной почте отправляем счета, а вот как задать поля и масштаб при сохранении и отправки я так и не нашел)...
Как вижу за 3 года проблема так и осталась не решенной?
9. Tolpinski 66 22.05.17 11:52 Сейчас в теме
Прошло ещё 3 года, решения нет?
10. It-developer 24 02.03.18 17:16 Сейчас в теме
11. wakc 04.07.19 10:25 Сейчас в теме
Еще год, и это уже не смешно(
12. acanta 04.07.19 10:31 Сейчас в теме
(11) да ну. Ексель-моксель всем не смешно уже 20 лет..
13. romulanin 05.12.19 15:24 Сейчас в теме
никто не победил ? 20,5 прошло ведь
14. ogion 20.05.20 13:25 Сейчас в теме
В 1С 8.3 Корп сохраняет масштаб при "Сохранить как", но как этого добились хз...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот