Делаю так в БП 2.0: Сервис\Управление пользователями и доступом\Завершение работы пользователей
Жму в этой обработке выполнить и через минуту меня выкидывает из базы, я так понимаю должно было выкинуть и другого пользователя. При попытке подключится к базе ругается:
Для администратора:
Чтобы принудительно разблокировать информационную базу, воспользуйтесь консолью кластера серверов или запустите "1С:Предприятие" с параметрами:
ENTERPRISE /F"ПутьКБазе" /CРазрешитьРаботуПользователей /UC
Я запускаю 1с с указанными параметрами, меня нормально подключает и выкидывает. Захожу затем в обычном режиме и нормально подключаюсь к базе. Какого же было мое удивление, что и пользователь, которого я хотел выкинуть, так же автоматически подключился к базе. Зачем же нужно это выкидывание, если пользователи обратно автоматически подключаются. Может я что-то не так делаю?
(1) Drizer2000, когда пользователей выкидываешь через эту обработку у них 1с начинает ломиться в базу с заданным интервалом, а вот таких траблов
....Для администратора:
Чтобы принудительно разблокировать информационную базу, воспользуйтесь консолью кластера серверов или запустите "1С:Предприятие" с параметрами:
ENTERPRISE /F"ПутьКБазе" /CРазрешитьРаботуПользователей /UC
Я запускаю 1с с указанными параметрами, меня нормально подключает и выкидывает...
мной не замечено, может поле "Код разрешения доступа" не заполнено было?
После установки блокировки и всеобщего выкидывания заходим в базу с ключом /UCКодРазрешения (код разрешения задается в обработке), без /CРазрешитьРаботуПользователей
очень удобно это делается если стоит сервер 1С Предприятия, там просто висят сеансы которые можно отрубить, а также поставить блокировку на новые сеансы или фоновые задания.
(6) andru_dv, вя так понял обработкой по отключению пользователей вы воспользовались,но код доступа не указали. У меня была такая же ошибка, чтобы зайти в базу обратно, что-то тпипа этого:
"C:\Program Files\1cv82\8.2.14.528\bin\1cv8.exe" ENTERPRISE /F"\\ПутьКБазе" /UCКодРазрешения
Если нужно войти в конфигуратор,то:
"C:\Program Files\1cv82\8.2.14.528\bin\1cv8.exe" CONFIG /F"\\ПутьКБазе" /UCКодРазрешения
Вот здесь можете ознакомиться с другими ключами командной строки 1с.
http://1cniku.ru/Articles/keyword.htm
Долго мучился с вариантами написания, удалось запустить при указании кода доступа в кавычках, т.е. поскольку он не был задан, просто две кавычки:
"C:\Program Files (x86)\1cv82\common\1cestart.exe"ENTERPRISE /F"C:\путь_к_базе\1C\Trade" /UC""
Добрый день. У меня вопрос в тему:
В файловой версии как изменить тот самый код разблокировки?
нашел в интернете что по умолчанию /UCКодРазрешения.
Но где его менять?
Найти не могу.
(13) zwitter, Код каждый раз указывается новый, в файловом варианте- создается файл в каталоге базы, в нем и хранятся все эти данные (1Cv8.cdn). Если его удалить- блокировка автоматически отключится.
(15) deniseek77, Знаю, но мне нужно чтоб конфа заблокировалась, потом при заблокированной конфе применить изменения, затем пустить пользователей.
Собственно когда я ввел указанный код - все заработало.
Но мне не нравится код "КодРазрешения".
Если я удалю файл - база разблокируется и пользователи смогут зайти, помешав мне применить конфу.
Вопрос только в том, где указать код разблокировки.
(17) deniseek77,
открывал, так 4 параметра{1, Дата блокировки, дата разблокировки (обычно 00010101010101 - т.е. пустая дата), текст сообщения,"КодРазрешения","" }
Я попробовал при блокировке момандным файлом задать код разблокировки:
"Путь к програм филес\1cv8.exe" ENTERPRISE /F"путь к базе" /N"Admin" /P"1111" WA- AU- /DisableStartupMessages /CЗавершитьРаботуПользователей /UC123
- заблокировало, но разблокировать не хочет:
"Путь к програм филес\1cv8.exe" ENTERPRISE /F"путь к базе" /N"Admin" /P"1111" /CРазрешитьРаботуПользователей /UC123
как и применять конфу
а вот когда я в последней строке написал:
"Путь к програм филес\1cv8.exe" ENTERPRISE /F"путь к базе" /N"Admin" /P"1111" /CРазрешитьРаботуПользователей /UCКодРазрешения
т.к. в файле все равно предпоследний параметр "КодРазрешения"
то база разблокировалась
Порывшись в конфе я нашел что в вызове процедуры которая блокирует базу параметр КодРазрешения является не обязательным и если он не указан то подставляется текст КодРазрешения = "КодРазрешения"
Вот и вопрос как правильно подставить ему код разрешения, чтоб потом по тому же коду разблокировать.
т.е. с кодом по умолчанию все работает.
Подставив этот код по умолчанию у меня все заработало (база заблокировалась, конфа применилась, база разблокировалась), но вот хочется другой код
в Серверной версии я знаю где, а вот в файловой - нет.
(19) zwitter, Вы файл открывали? Вам известен механизм работы блокировки в файловом варианте? Программа сверяет данные в файле с теми данными, которые вы вводите для разблокировки- если совпадают, то блокировка снимается и файл удаляется.
Т.к. нет доступа к 1С серверу, делаю так - изменяю что-то в структуре конфигурации (обычно добавить левую константу), и при обновлении отключаю сеансы.