Переношу из Екселя в 1С.

1. Filys_Fog 13 17.10.11 08:17 Сейчас в теме
Всем здрастье.
Пытался найти обработку которая позволяла прежде чем выгружать из Екселя посмотреть что и как в этом самомо Экселе. Не нашел начал делать сам. Но вот в чем проблема. Не могу понять как ячейку переенести в ячейку.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Filys_Fog 13 17.10.11 08:19 Сейчас в теме
Делаю вот так.
Таблица = Новый ТабличныйДокумент;
Макет = ПолучитьМакет("Макет");

Инф = "Обработка исходного файла для предварительного просмотра";
ИмяФайла = ФайлВыгрузки;
Если ПустаяСтрока(ИмяФайла) = Истина Тогда
Предупреждение("Не выбран файл!",4);
Возврат;
КонецЕсли;
xx = Новый COMОбъект("Excel.Application");
Книга = xx.Application.Workbooks.Open(ИмяФайла);
dd = xx.ActiveSheet.UsedRange;
ПоследняяСтрока = dd.Rows.Count;
ВсегоКолонок = dd.Columns.Count;

Для Стр = НомерСтрокиСтартаЗагрузки По ПоследняяСтрока Цикл
Ячейка = xx.Cells(Стр,1);
Для Стоб = 1 По ВсегоКолонок Цикл
Ячейка = xx.Cells(Стр,Стоб);
Выделенное = xx.Selection;
СтрокВВыделенном = Выделенное.Rows.Count;
СтолбцовВВыделенном = Выделенное.Columns.Count;
НачСтр = СокрЛП(Строка(Стр));
НачСтолб = СокрЛП(Строка(Стоб));
НачАдрес = "R" + НачСтр + "C" + НачСтолб;
Адрес = "R" + Строка(Формат(Стр,"ЧГ=0")) + "C" + Строка(Формат(Стоб,"ЧГ=0"));
ВыбОбласть = Макет.ПолучитьОбласть(Адрес);
Перенос = Ячейка.Value;

ВыбОбласть = Перенос;
Таблица.Вывести(ВыбОбласть);

КонецЦикла;
КонецЦикла;
В макете просто пустая страница.
3. orangerat 17.10.11 08:36 Сейчас в теме
ВыбОбласть = Макет.ПолучитьОбласть(Адрес);
...
ВыбОбласть = Перенос;

У Вас тут переменная перезатирается
4. gadjik 17.10.11 09:35 Сейчас в теме
В зависимости от свойства ячейки табличного документа "СодержитЗначение": ВыбОбласть.Значение = Перенос; или ВыбОбласть.Текст = Перенос;
5. Nicenick 17.10.11 10:41 Сейчас в теме
Ячейка = xx.Cells(Стр,Стоб);
Только сначала надо обозвать соответсвенно Стр и Стлб
6. F1C 24 17.10.11 10:55 Сейчас в теме
Можно воспользоваться обработкой ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента. Перед загрузкой видно, что мы загружаем
7. fialka-chel 17.10.11 12:37 Сейчас в теме
ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента обработка на диске ИТС и вот http://infostart.ru/public/86423/
8. Andrey12Andrey 17.10.11 12:43 Сейчас в теме
Как распечатать Расчетную ведомость на одном листе (сделать заголовок и данные на одной странице)?
9. Filys_Fog 13 17.10.11 13:50 Сейчас в теме
fialka-chel пишет:
ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента обработка на диске ИТС и вот http://infostart.ru/public/86423/

ну я просто хотел не тупо взять ексель и забросить в 1с а именно с просмотром что там. это не каприз. это суровая необходимость.
10. d.zhevnarchuk@gmail.com 18.10.11 10:40 Сейчас в теме
К сожалению ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента не всегда актуальна ((((
11. help55 24.10.11 06:58 Сейчас в теме
она не всегда корректно закидывает информацию((( закидывал физиков... забросились но пока сам не разобьеш фамилию имя отчесво не подхватываются мастером приема на работу(((
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот