Копилка опыта

220. пользователь 23.01.14 11:24
Сообщение было скрыто модератором.
...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
420. CheBurator 3119 20.05.07 14:46 Сейчас в теме
421. Abadonna 3960 20.05.07 15:04 Сейчас в теме
Стал быть глючок имеем, тем более почти все уже на офис 2003 перешли.
А вышеприведенной по барабану и на 1С и на версию офиса
422. CheBurator 3119 20.05.07 15:08 Сейчас в теме
ну дык! бум юзать.. только конечно, если не так долго работать будет...
423. poppy 22.05.07 00:47 Сейчас в теме
Обнаружила новую инфу по вопросу отбора документов в журналах.

Все мы знаем, что отбор можно устанавливать только в общих журналах. Оказывается, это не совсем так.

Отбор можно установить и в обычном журнале (в дополнительном = не проверялось). Причем, в обычном журнале доступны отборы только по виду документов. Мало того, отбор можно установить только программно.
424. CheBurator 3119 22.05.07 00:56 Сейчас в теме
есть какая-то фишка
что сначала журнал делаешь общим, а потом выводишь его из общих - при этом остаются возможности отбора как в общем журнале.
ОБС, сам не проверял.
425. poppy 22.05.07 01:09 Сейчас в теме
В том то и дело, что бубен не нужен!
Любой обычный журнал имеет возможность выполнять отбор по виду документа.

Читаем внимательно синтакс-помощник:
Замечание:
Во всех журналах, кроме журнала подчиненных документов, работает отбор по виду документа. В этом случае синтаксис вызова метода следующий:
УстановитьОтбор(<ВидДокумента>)
426. CheBurator 3119 01.08.07 19:02 Сейчас в теме
в продолжение темы "ТЗ, вложенная в ТЗ"
Код
Процедура Сформировать() 
    Перем НоваяТЗ;

   ТЗ =СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    ТЗ.НоваяКолонка("Вложенная");
    ТЗ.НоваяСтрока();
   ТЗ.Вложенная = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    
    ТЗ=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    ТЗ.НоваяКолонка("Вложенная");
    ТЗ.НоваяСтрока();
    ТЗ.Вложенная = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    ТЗ.Вложенная.НоваяКолонка("Колонка");
    ТЗ.Вложенная.НоваяСтрока();
    ТЗ.Вложенная.Колонка = "Вася";
    ТЗ.Вложенная.НоваяСтрока();
    ТЗ.Вложенная.Колонка = "Петя";
   
    ТЗ.ВыбратьСтроки();
    Пока ТЗ.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
        ТЗ.Вложенная.ВыбратьСтроки();
        Пока ТЗ.Вложенная.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
            Сообщить(ТЗ.Вложенная.Колонка);
        КонецЦикла;
    КонецЦикла;
   //Сообщает: 
    //Вася
    //Петя     
   
   ТЗ.Выгрузить(НоваяТЗ);
    
    //поменяем вложенную ТЗ в новой таблице значений
    НоваяТЗ.ВыбратьСтроки();
    Пока НоваяТЗ.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
        НоваяТЗ.Вложенная.ВыбратьСтроки();
        Пока НоваяТЗ.Вложенная.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
            НоваяТЗ.Вложенная.Колонка = НоваяТЗ.Вложенная.Колонка+" неудачник ...";
        КонецЦикла;
    КонецЦикла; 
    
    //выведем опять исходную
    ТЗ.ВыбратьСтроки();
    Пока ТЗ.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
        ТЗ.Вложенная.ВыбратьСтроки();
        Пока ТЗ.Вложенная.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
            Сообщить(ТЗ.Вложенная.Колонка);
        КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    //Сообщает: 
    //Вася неудачник ...
    //Петя неудачник ... 
    //Т.е изменилась вложенная ТЗ в исходной таблице значений! ....
 
КонецПроцедуры
Показать полностью

код привел Ёпрст2 здесь http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=287905&forum=1c&v8=0
427. Abadonna 3960 02.08.07 05:46 Сейчас в теме
А чего тут нового? Как раз такого примера и началась рубрика В. Кушниром. ТЗ сохранила ссылку (УКАЗАТЕЛЬ) на вложенную.
Указатель на что указывал, на то и продолжает указывать, а вот данные по этому указателю изменились. Так и должно быть
428. vasilykushnir 63 06.08.07 12:58 Сейчас в теме
Может и не ново, но столкнулся с такой проблемой (возможно поможет другим):
Внешние переменные можно в запроссе применять только в выборе периода и в условиях. Я зараннее не знаю с каким видом документа буду работать:

ДокВид = Метаданные.Документ(Ин).Идентификатор;

Чтобы сработала конструкция

|ТекДок = Документ.РасходнаяНакладная.ТекущийДокумент;

ее надо немножко "причесать":

|ТекДок = Документ."+ДокВид+".ТекущийДокумент;
или

ТекстЗапроса = ТекстЗапоса +
"|ТекДок = Документ." + ДокВид + ".ТекущийДокумент;"

Пример:

ТекстЗапроса = "Период с ДатаНач по ДатаКон;";
ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + "
|ОбрабатыватьДокументы Проведенные;
|ТекДок = Документ."+ДокВид+".ТекущийДокумент;
|Группировка ТекДок;
|";

Сообщить (ТекстЗапроса); Выдаст:

Период с ДатаНач по ДатаКон;
ОбрабатыватьДокументы Проведенные;
ТекДок = Документ.ПриходнаяНакладная.ТекущийДокумент;
Группировка ТекДок;

Автор идеии CrecerRu (миста).
429. sevenlis 69 06.08.07 18:11 Сейчас в теме
Спасибо. В качестве примера еще могу добавить следующее, которое было написано сходу и работает на всех конфигурациях 7.7:
Прикрепленные файлы:
SelectDocs.zip
430. poppy 07.08.07 01:13 Сейчас в теме
VasilyKushnir Написал:
-------------------------------------------------------
>
> Автор идеии CrecerRu (миста).
>

Идея хорошая. Интересно, разработчики типовых конфигураций читают мисту?

На этой идее построена типовая свертка базы типовой ТиС, а также универсальные отчеты и обработки с диска ИТС...
431. CheBurator 3119 07.08.07 04:55 Сейчас в теме
вот только вопрос - эта идея когда "прозвучала"?
сколько себя помню 1сником - столько и юзаю...
432. Abadonna 3960 07.08.07 06:55 Сейчас в теме
Хоть и неохота ;), а соглашусь с Чебурашкой.
ЧАВО нового в Документ."+ДокВид+". ?
Вот я на мисту и не захожу, стал быть не должен этого знать;)
"сколько себя помню 1сником - столько и юзаю..." - именно так
433. vasilykushnir 63 07.08.07 14:12 Сейчас в теме
poppy Написал:
-------------------------------------------------------
> Идея хорошая. Интересно, разработчики типовых
> конфигураций читают мисту?
>
> На этой идее построена типовая свертка базы
> типовой ТиС, а также универсальные отчеты и
> обработки с диска ИТС...
>


В том весь юмор, что с типовыми никогда не сталкивался и диска ИТС в глаза не видел. Ну да ладно - проехали...

Вы лучше скажите, что за ерунда с ТЗ на форме: кидаю на ТЗ рисунок для колонки Метка. Метка отлично прорисовывается.Выставляю галочку для формы РежимСохраненияНастройки и после первого же сохранения и последующего вызова - вместо рисунка галочки в поле метки цифирь единички. Как вам нравится это безобразие?
434. CheBurator 3119 07.08.07 20:06 Сейчас в теме
Вызывай ИспользоватьПометки
435. vasilykushnir 63 08.08.07 08:32 Сейчас в теме
Сhe Burashka Написал:
-------------------------------------------------------
> Вызывай ИспользоватьПометки


А что это за зверь? Че-то не нашел я такой функции.... У меня :
тбРеквизиты.ВыводитьПиктограммы("Метка");
тбРеквизиты.ВыводитьПиктограммы("ВСтроках");
436. CheBurator 3119 08.08.07 13:04 Сейчас в теме
да, это имеется в виду
437. vasilykushnir 63 08.08.07 13:52 Сейчас в теме
Вот оно и перестает срабатывать, стервь морская...
438. CheBurator 3119 08.08.07 16:25 Сейчас в теме
возьми типовую ТиС и посмотри как сделано восстановление МФ при открытии с с восстановлением настройки - не получится - тогда свисти мне.
439. vasilykushnir 63 08.08.07 17:41 Сейчас в теме
Где ж ее взять... Ладно это не критично - я просто отключил нафиг панель для форма и делов-то.
440. vasilykushnir 63 17.09.07 13:09 Сейчас в теме
Обнаружил интересную вещь:

На форме есть ПолеСоСписком, туда при открытии по определенному фильтру запузыриваю список контрагентов (поставщиков, может менятся - дополнятся). Стоит задача при последующем вызове спозиционироватся на последнем выбранном поставщике. Простые
СохранитьЗначение()
ВосстановитьЗначение()
не прокатили.
Определяю
Поставщик=сзПоставщики.ПолучитьЗначение(сзПоставщики.ТекущаяСтрока());
СохранитьЗначение("Поставщик", Поставщик);
А потом при последующем вызове
ТекПост = ВосстановитьЗначение("Поставщик");

Если ПустоеЗначение(ТекПост) = 0 Тогда
ТекСтр = сзПоставщик.НайтиЗначение(ТекПост);
сзПоставщик.ТекущаяСтрока(ТекСтр);
Поставщик = сзПоставщик.ПолучитьЗначение(ТекСтр);
Иначе
Поставщик = сзПоставщик.ПолучитьЗначение(1);
КонецЕсли;

Но самое интересное далее:
по
Сообщить(Поставщик);
Выдает название поставщика, а в файле 1Cv7.CFG (в него сохраняются данные по СохранитьЗначение) - сидит код поставщика, а не название. Чудеса...
И еще - новое сохранение появляется в 1Cv7.CFG ТОЛЬКО после закрытия 1С, до этого похоже сидит в оперативке.
Может кому пригодится...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот