OLE проблемы :(

1. man67 13.12.06 02:46 Сейчас в теме
Плз :(
Кто сталкивался с проблеммой:
При работе с базой 1с через ОЛЕ чтение происходит нормально, а любые попытки записи приводят к появлению системного диалога "Операция не может быть завершена. Система занята Для переключения используйте Алт Таб" (в частности при использовании Рокет Лончера для переноса данных)
Комп ХР Проф, АМД64, стоит ДрВеб
1С - 25 релиз, без ключа , пропатченый (установка через Unisetup :)) )
HELP !

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ Проблема скорее в 7ке (или в руках ) - пробовалось на 3 разных машинах (чипсет,проц), в том числе и на свеженькой только поставленной ХР
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. support 4450 13.12.06 04:36 Сейчас в теме
причина в конфигурации.
это значит, что в момент переноса, например, в модуле проведения документа сделан вопрос или предупреждение. Которое выскакивает и ждет, когда нажмут кнопку.
3. man67 20.12.06 21:54 Сейчас в теме
Да ! Спс - я успел разобраться )
там стоит "Выбрать" для справочника - но окно открывается модально за максимизированным окном стартовой 1С (( И его даже в таск менагере не видно (по Алт+Таб)
Не знаешь - может его как-то можно на передний план выставить ?

ЗЫ Еще раз спасибо за ответ
4. CheBurator 3125 21.12.06 22:44 Сейчас в теме
анализируй пользователя и обходи вопрос
5. man67 26.12.06 23:01 Сейчас в теме
Сhe Burashka Написал:
-------------------------------------------------------
> анализируй пользователя и обходи вопрос

Гм.. Я наверное не настолько продвинут :)
Можно чуть поподробнее что значит "обходи вопрос" ?
6. CheBurator 3125 26.12.06 23:52 Сейчас в теме
типовая ошибка.
> там стоит "Выбрать" для справочника
т.е. алгоритм написан для интерактивного ответа юзером на вопрос, а ты пытаешься пройти эту ветку алгоритма "автоматически" - налицо клинч.
Что можно сделать?
1. В вопросе, который висит в ОЛЕшной базе - переписать код так, чтобы при определенных условиях этот вопрос не появлялся - бралось предопределенное значение, значение по умолчанию (условие может срабатывать так: если базу запустил "обычный" пользователь - то вопрос появляется, если база запущена по оле (а базу по оле запускай от имени "регламентного" пользователя) - вопрос не должен появляться, т.е. типа
Если ВРЕГ(глПользователь.Код) = "ОЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЬ" Тогда
//здесь в качестве "выбранного" значения используем значение "по умолчанию"
иначе
//тповая ветка с вопросом
рез = ВыбратьПо Справочник();
КонецЕсли
..
можно из оле базы справочник "перекачать" в родную базу и показать его в ТЗ если без выбора никак.
..
а возможно надо делать НАОБОРОТ - запускать ту базу в какой задается вопрос, а из нее подкючаться по оле ...
7. man67 01.01.07 19:51 Сейчас в теме
Спасибо за подробный ответ!
Идея понятна. Буду думать как это реализовать :)
К сожалению в Рокет Лончере Олешная работа закриптована, поэтому из родной базы работа с ним будет зактруднительна :) Но - направление есть, бум копать. Еще раз спасибо !

ЗЫ С новым годом :)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот