Как в обработке узнать полный путь откуда она сама была запущена?

1. Збянтэжаны Саўка 245 08.06.10 10:50 Сейчас в теме
Как в самой же обработке узнать полный путь из которого она сама была запущена?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DimaP 64 08.06.10 13:21 Сейчас в теме
Запустить в режиме отладки, открыть обработку (точку останова надо поставить в ней), и так вызвать "Вычислить выражение", ввести ЭтотОбъект - вот там есть какое-то поле с полным путём.
3. Збянтэжаны Саўка 245 08.06.10 15:52 Сейчас в теме
Дмитрий пишет:

Запустить в режиме отладки, открыть обработку (точку останова надо поставить в ней), и так вызвать "Вычислить выражение", ввести ЭтотОбъект - вот там есть какое-то поле с полным путём.


Точно! Спасибо большое!
Вот так: ЭтотОбъект.ИспользуемоеИмяФайла;

и остается только извлечь путь из полного имени типа этого:

ПолноеИмяФайла = ЭтотОбъект.ИспользуемоеИмяФайла;
ИмяКаталога = "";
ИмяФайлаОбработки = "";
ХранилищеДополнительнойИнформации.ПолучитьКаталогИИмяФайла(ПолноеИмяФайла, ИмяКаталога, ИмяФайлаОбработки);
4. Borisych 503 10.06.10 00:50 Сейчас в теме
у меня все внешние обработки для типовых конфигураций регятся в сами - саморегистрация внешних обработок
удобно обновлять, не нужно вручную прописывать дополнительные параметры и т.д.
5. Збянтэжаны Саўка 245 10.06.10 12:37 Сейчас в теме
(4) спасибо, счас гляну
увы Публикация не активна
6. Borisych 503 10.06.10 23:47 Сейчас в теме
(5) то-то я смотрю никто не скачивал :o
сейчас вроде опубликовалась
7. Збянтэжаны Саўка 245 11.06.10 19:02 Сейчас в теме
8. Vovus 3 02.11.16 12:26 Сейчас в теме
9. корум 288 02.11.16 13:08 Сейчас в теме
(8) Прошло шесть лет, и вот они грабли?
Отладчик в руки, смотрим Этот ( или просто ) объект, ищем нужное...
10. Zigor1964 28.03.21 15:59 Сейчас в теме
Нету на УФ в тонком клиенте. Ни на клиенте ни на сервере.
11. user1707144 02.03.24 12:59 Сейчас в теме
(10) Как вариант

&НаКлиенте
Функция ПолучитьПутьТекущегоКталогаВнешнейОбработки()
	//Получаем файл со списком недавно использованных файлов
	MRUFileList = Лев(РабочийКаталогДанныхПользователя(), СтрДлина(РабочийКаталогДанныхПользователя())-4) + "1cv8ccmn.pfl";
	
	Текст = Новый ТекстовыйДокумент;
	Текст.Прочитать(MRUFileList);
	Для НомерСтроки = 1 По Текст.КоличествоСтрок() Цикл
		
		Стр = Текст.ПолучитьСтроку(НомерСтроки);
		//Ищем строку заголовок (MRUFileList) начала списка недавно использованных файлов
		СтрокаПоискаНайдена = СтрНайти(Стр, "MRUFileList");
		
		Если Не СтрокаПоискаНайдена = 0 Тогда
			//Получаем строку последнего использованного файла
			Стр = Текст.ПолучитьСтроку(НомерСтроки + 8);
			Стр = Лев(Стр,СтрНайти(Стр, "\", НаправлениеПоиска.СКонца));
			ТекКаталог = Прав(Стр, СтрДлина(Стр) - 9);
			//Возвращаем полный путь к каталогу внешней обработки
			Возврат ТекКаталог;
			
		КонецЕсли;
		
	КонецЦикла;
	
КонецФункции
Показать
12. SlavaKron 02.03.24 16:34 Сейчас в теме
(11) Проблема на пустом месте:
&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
	Команда1НаСервере();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура Команда1НаСервере()
	ОбработкаОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
	Сообщить(ОбработкаОбъект.ИспользуемоеИмяФайла);
КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот