Ошибка "Сеанс работы завершен администратором"

1. Kettle 01.06.10 14:27 Сейчас в теме
Платформа: 8.2.10.77, 8.2.11.229
Конфигурация: БП 1.6.23.2 модифицированная, на поддержке
Сервер БД: SQL 2005 (9.00.4053.00)

Изначально база файловая, делаю выгрузку данных в .dt - всё хорошо. При загрузке данных в SQL получаю в процессе ошибку:
Сеанс работы завершен администратором.

При нажатии "Подробно..." видим следующее:
Сеанс работы завершен администратором.
по причине:
Соединение с сервером баз данных разорвано администратором
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server: [DBNETLIB][ConnectionWrite (send()).]Общая ошибка сети. Обратитесь к документации по сети.
HRESULT=80004005, SQLSrvr: SQLSTATE=08S01, state=1, Severity=10, native=11, line=0

При этом на том же сервере 1С в данный момент работают с другими базами - и никаких проблем с сетью. То же самое пробовал проделать и без пользователей, греша на нагрузку, но результат тот же. SQL и 1С находятся на разных машинах, проблем с сетью нет точно. Пробовал на разных версиях платформы - результат тот же. Пробовал на SQL 2k - результат тот же. Ну и, собственно, вопрос - что делать? Гуглил долго и обстоятельно, но всё, что попадается - исключительно проблемы с выгрузкой данных из SQL-базы, не мой случай. Коллеги, кто сталкивался?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
19. Stalnoff 28.10.11 19:30 Сейчас в теме
(1) Kettle,
У нас аналогичная проблема: платформа 8.2.14.537, конфа УПП 1.3.17.1 - вообще не выгружается .DT и не устанавливается обновление. Временно решили: бэкап средствами SQL и обновление с помощью сравнения/объединения с обновленной на другом компе .CF...

Из-за "корректной" работы сервера 1С (да и клиента тоже) с оперативной памятью возникают проблемы на 32-битных версиях Windows Server. Если перезапуски (службы, сервера) не помогают, то помогает 64-битная версия Windows. На 32-битных версиях Windows Server так же возможно добавление параметра "/3GB" в строку запуска ОС в файле "boot.ini". Но ключик опасный: 7 наших региональных серверов не вышли из перезагрузки после добавления ключа. 6 вылечили "танцами с бубном", а на седьмом пришлось переустанавливать систему. Притом на других 6 32-битных серверах проблем не возникло, параметр решил проблему и работает до сих пор. В итоге есть 12 32-битных серверов, на половине проблем нет (работает /3GB) а оставшуюся половину постепенно обновляем на 64-битные версии Windows Server.

Переговоры с техподдержкой на этапе "включить все возможные журналы ОС и прислать стопитсот логов в 1С". Я понимаю, что у них все свободные ресурсы уже должны быть забиты логами, т.к. проблема уже давно существует.
2. anig99 2845 01.06.10 18:09 Сейчас в теме
Обычно в таких ситуациях помогает только перезагрузка сервера.
3. Kettle 02.06.10 03:34 Сейчас в теме
Перезагружал, результат тот же... ТИ не выдаёт ничего, рабочих процессов на сервере аж 3... У кого-нибудь есть ещё варианты? %(
4. Душелов 4018 02.06.10 11:03 Сейчас в теме
33. Aero 33 25.12.23 06:36 Сейчас в теме
(4) Помогла проверка логической целостности (только эта проверка, другие флаги были сброшены).
Загрузил dt в файловую базу, проверил (были найдены и исправлены ошибки), выгрузил в dt, загрузил его в серверную базу - все ОК.
Перезапуск служб, перезагрузка сервера, добавление пользователей в политики "Блокировка страниц в памяти" и "Настройка квот памяти для процесса" не помогли.
5. Kettle 02.06.10 11:34 Сейчас в теме

исключительно проблемы с выгрузкой данных из SQL-базы, не мой случай

Перезагружал, результат тот же...

Я всё понимаю, но не мой случай, не мой.
6. detec 136 02.11.10 12:06 Сейчас в теме
Аналогичная проблема. 8.2.13.165.
7. anri99 03.01.11 22:22 Сейчас в теме
Была аналогичная проблема при старте базы (УТ 11 ред.), разрешилась установкой блокировки регламентных заданий
8. myk0lka 21.03.11 09:44 Сейчас в теме
Аналогичная проблема была решена вот так:

На сервере с 1С Сервером и с MSSQL-сервером заходим в:
Панель управления -> Администрирование -> Локальные параметры безопасности

В открывшейся оснастке:
Локальные политики - Назначение прав пользователя.

В появившемся списке политик находим "Закрепление страниц в памяти", двойной клик по этой политике и в открывшемся окне на закладке "Параметр локальной безопасности" добавляем в список пользователей тех юзеров, под которыми на сервере стартуют 1С Сервер, MSSQL-сервер и клиент 1С(если он на сервере запускается для каких либо целей).

Далее жмём "ОК" и перестартуем севисы MSSQL и 1С сервера. Всё.

У меня после этого всё работает нормально.
cheburashka; alsen; request4t; Ankiss; Bessondo; vendim; AlbinaAAA; denp2002; +8 Ответить
9. myk0lka 11.04.11 22:17 Сейчас в теме
+ К предыдущему:

Желательно те же манипуляции провести с политикой "Настройка квот памяти для процесса". Она находится в этом же списке чуть ниже.
cheburashka; alsen; user658406_nick_man; Ankiss; Bessondo; vendim; timurhv; nissal; +8 Ответить
10. nissal 22.09.11 12:49 Сейчас в теме
(9) myk0lka, Спасибо огромное (и за того парня тоже ;) )!
У меня не сохранялась конфигурация (выгрузку не проверял) сделал с политиками по иснтрукции перезапустил сервисы, только что сохранил cf.
11. V_K 23.09.11 12:15 Сейчас в теме
Должно помагать снятие с поддержки. Мне помогло была такая ж ситуация с БП 2.0.
freeek; TuneSoft; +2 Ответить
28. TuneSoft 248 08.04.14 21:53 Сейчас в теме
(11) V_K, снял с поддержки, помогло.
JLaikova; +1 Ответить
13. shizobruder 62 25.09.11 04:14 Сейчас в теме
Была такая же проблема, помогло поставить 64 бит ось... И только с одной базой, все остальные нормально выгружались, а одна не хотела и все...
14. 1Cmolodoy 02.10.11 17:55 Сейчас в теме
была такая же ситуация, снял с поддержки
TuneSoft; stazi; +2 Ответить
15. slavengorama 03.10.11 10:47 Сейчас в теме
Тоже была такая ситуация...спасло добавление новых процессов на сервере 1С
16. PVS73 12.10.11 16:36 Сейчас в теме
Снятие с поддержки не помогает, а вот правка локальных параметров помогла
17. bercut0077 3 18.10.11 12:04 Сейчас в теме
Однозначно локальная политика безопасности - пуск- администрирование- локальная политика безопасности (это на сервере)
18. help55 24.10.11 06:39 Сейчас в теме
был похожий глюк))) обработкой включил и выключил монопольный режим
20. Lisska 31.10.11 08:37 Сейчас в теме
У нас то же самое ( платформа 8.2.13.219, Упп 1.3.14.2
Помогает тока перезагрузка сервера.
Не выгружается ни детешник, ни цфник (((
21. moostang 31.10.11 10:29 Сейчас в теме
перезагрузка сервака должна помочь..
в нашем случае помогает))
22. dandg 31.10.11 10:41 Сейчас в теме
Вот здесь похожая проблемка подымаласьссылка

==
Ошибка: Сеанс работы завершен администратором.
по причине:
Соединение с сервером баз данных разорвано администратором
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server: [DBNETLIB][ConnectionRead (recv()).]General network error. Check your network documentation.
HRESULT=80004005, SQLSrvr: Error state=1, Severity=10, native=11, line=0

1C 8.1.14 + MS SQl 2005 + Терминальник (на 3х серверах)

+ Пропадает ping (хаотично) на 1-4 секунды у сервера MS SQl 2005 и вилетает от 1 до 5 юзеров
==

посмотри
23. pivasikov 4 14.03.12 10:40 Сейчас в теме
myk0lka, стопитсот спасибо за совет) Способ помог, инфа 146%)) УПП 1.3.23.1 крутится на SQL2005 платформа 8.2.14.537.
На 8.1 была такая же беда, помогала перезагрузка сервера. После перехода на 8.2 даже она помогать перестала.
24. Alex_Japanese_Student 456 14.03.12 11:39 Сейчас в теме
я решал такое перезапуском сервиса агент сервера 1с
если у вас даже перезагруз сервера не помогает, тогда трудно сказать
25. yoyoman 14.03.12 12:59 Сейчас в теме
(24) Ему перезагрузка компьютера тоже не помогала, а при перезагрузке служба "Агент сервера" тоже перезапускается. Или я вру?)
26. denklu 01.10.12 10:46 Сейчас в теме
и у меня такая же бяка вылезла, но как оказалось сам виноват. почистил список логинов и заодно отключил учетку для управления 1С. самое интересное что это никак не отразилось на текущей работе, все пользователи спокойно продолжали работать и бэкапы делались исправно, а проявилось только при попытке обновить конфигурацию ,а к тому времени я уже и забыл что отключал учетки. увидел только когда полез добавлять в Закрепление страниц в памяти пользователей, оказалось что тот самый пользователь у меня отключен
27. Milisa 01.10.12 21:13 Сейчас в теме
при такой ошибке перезапускаем Агент сервера 1С Предприятия 8.2...либо чистим кэши у пользователя, у которого таким образом вылетела 1С...с кэшами вообще в 8.2 прям беда(((
29. Xershi 1496 17.06.19 11:43 Сейчас в теме
Сеанс работы завершен администратором.
по причине:
Соединение с сервером баз данных разорвано администратором
Microsoft SQL Server Native Client 11.0: Поставщик общей памяти: С обоих концов канала отсутствуют процессы.

HRESULT=80004005, HRESULT=80004005, SQLSrvr: SQLSTATE=08S01, state=1, Severity=10, native=233, line=0

Получил такую ошибку после создания ночной копии из рабочей базы.
При первом вхоже ошибка. После перезахода, ошибки нет.
Попросил админа посмотреть в чем дело.
30. progr-2008 118 10.12.20 16:44 Сейчас в теме
Как исключить возможность нажатия на кнопку Перезапустить пользователем после завершения сеанса администратором?
31. q4a 102 20.08.22 09:50 Сейчас в теме
У меня получилось банально: не стартовала служба PostgreSQL из-за того, что кончилось место где лежали резервные копии (wal-ы).
32. sv-bambr 26.10.23 10:37 Сейчас в теме
Помог перезапуск SQL-сервера.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот