Как программно создать два документа со ссылками друг на друга?

1. doleynikov 16.05.24 12:28 Сейчас в теме
Добрый день!
По некоим данным идет создание документов. Нужно создать один документ со ссылкой на другой, который, в свою очередь, должен иметь первый в Основание.

не пойму, как получить ссылку до момента записи документа
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. nomad_irk 76 16.05.24 12:38 Сейчас в теме
(1)
Ссылка = Документы.<МойДокумент>.ПолучитьСсылку();

Но перед записью документа необходимо сделать:
ДокументОбъект.УстановитьСсылкуНового(ПолученнаяСсылка);

иначе документ запишется с другим значением ссылки.
karamazoff; doleynikov; +2 Ответить
6. o.kovalev 100 16.05.24 16:13 Сейчас в теме
(1) До момента записи ссылка не существует, ссылка это запись в базе данных.
2. igor63 16.05.24 12:34 Сейчас в теме
УстановитьСсылкуНового(СсылкаНаОбъект);
doleynikov; +1 Ответить
4. doleynikov 16.05.24 13:21 Сейчас в теме
Ясно. Я выкрутился по крестьянски: если документ надо создать - создаю и сразу записываю. Тогда ссылка появляется вроде. Потом делаю что нужно и записываю окончательно. Ща тестирую
5. scarl1n 16.05.24 13:39 Сейчас в теме
(4)Да нет, это даже лучше вариант, чем тот, что предложили выше. Просто по задаче казалось, что зачем-то необходимо еще ДО записи иметь ссылку. А так, если она до записи никак не используется, то ваш вариант правильный.
doleynikov; +1 Ответить
7. karamazoff 98 16.05.24 16:27 Сейчас в теме
В (3) верно и не по крестьянски
8. FUXEARA 16.05.24 16:55 Сейчас в теме
Только не создавайте в качестве реквизитов, перекрестные ссылки на документы. В одном документе основание как реквизит объекта, а в другом, при открытии выполняйте поиск по ссылке и отображайте как реквизит на форме , как ссылку на документ если найден в основании этот документ. Это избавит от проблем, когда очищается основание в документе созданном на основании.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот