Параметры сеанса

1. mark2_tourer 10.05.24 11:40 Сейчас в теме
Всем привет! Столкнулся с тем, что при открытии программы нужно заполнять определенные реквизиты общей формы, которые относятся именно к нему.

Я понимаю это так:

1. Создать в параметрах сеанса два объекта: ТекущийПользователь, БалансПользователя
2. В модуле сеанса прописать код:

Процедура УстановкаПараметровСеанса(ТребуемыеПараметры)
	КодПоиска = ИмяПользователя();
	ПользовательСсылка = Справочники.Пользователи.НайтиПоКоду(КодПоиска);  
	
	ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь= ПользовательСсылка;
	ПараметрыСеанса.БалансПользователя= ПользовательСсылка.Баланс;
КонецПроцедуры


3. В модуле нужной формы прописать следующий код:

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
	УстановитьПарамСеансаНаСервере(); 
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	ПолучитьПараметрыСеансаНаСервере();
КонецПроцедуры


&НаСервере
Процедура УстановитьПарамСеансаНаСервере()
	ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь= Пользователь ;
	ПараметрыСеанса.БалансПользователя= Баланс;
КонецПроцедуры


&НаСервере
Процедура ПолучитьПарамСеансаНаСервере()
	Пользователь = ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь;
	Баланс = ПараметрыСеанса.БалансПользователя;
КонецПроцедуры 
Показать



Но мне кажется я намудрил тут и перегрузил логику. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Если да, то как оптимизировать код?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 10.05.24 17:07 Сейчас в теме
(1) при открытии нужной формы нужно каждый раз устанавливать новое значение? Или один раз при запуске конфигурации?
Если один раз, то установку параметров достаточно прописать в методе модуля сеанса.
Только нужно проверить, что ТребуемыеПараметры = Неопределено. Это будет означать, что установка параметров производится безусловно при запуске.
Соответственно больше нигде не нужно устанавливать эти параметры.

Если конфигурация типовая, то там обычно уже есть параметр сеанса ТекущийПользователь.
3. mark2_tourer 10.05.24 19:44 Сейчас в теме
(2) Да, при запуске конфигурации. Спасибо за ответ!!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот