Запрос

1. YA_1942332989 23.04.24 11:12 Сейчас в теме
Доброго дня! Вопрос по учебной задаче . Как Сумму за услуги объединить с колонкой Контрагент ? Как вынести период ,чтобы пользователь указывал?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. nomad_irk 76 23.04.24 11:19 Сейчас в теме
(1)Нужен второй запрос в пакете, который выберет все из временной таблицы, сформированной первым первым запросом и сгруппирует по контрагент с агрегирующей функцией Сумма() по колонкам "товары" и "услуги".
Еще необходимо либо добавить представление во вторую объединяемую таблицу, либо удалить его из первой, т.к. значение и NULL не смогут сгруппироваться
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. nomad_irk 76 23.04.24 11:19 Сейчас в теме
(1)Нужен второй запрос в пакете, который выберет все из временной таблицы, сформированной первым первым запросом и сгруппирует по контрагент с агрегирующей функцией Сумма() по колонкам "товары" и "услуги".
Еще необходимо либо добавить представление во вторую объединяемую таблицу, либо удалить его из первой, т.к. значение и NULL не смогут сгруппироваться
6. YA_1942332989 23.04.24 11:55 Сейчас в теме
как с периодом быть ? Необходимо ,чтобы пользователь выбирал
7. nomad_irk 76 23.04.24 11:58 Сейчас в теме
(6)Использовать параметры виртуальной таблицы и дать пользователю задавать их значения.
5. spacecraft 23.04.24 11:41 Сейчас в теме
(1) судя по скринам задачи... отчет предполагается на СКД.
2. romulanin 23.04.24 11:17 Сейчас в теме
не группируются суммы в колонке услуги, потому что поле контрагент пустое, либо убрать поле представление из первого запроса и null из второго, для нормальной группировки
4. MaQo 23.04.24 11:38 Сейчас в теме
Используйте один пакет. Объединить здесь в корне не верно. Используйте конструкцию ВЫБОР КОГДА *значение товар* ТОГДА СуммаТовар ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ
и второе поле тоже самое про значение услуга
8. YA_1942332989 23.04.24 12:26 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот