Как задать значение реквизита перечисления

1. VKuser241523867 21.04.24 16:57 Сейчас в теме
Как задать значение реквизита перечисления?

В моём понимании это выглядит так:
НовыйДокумент[ИмяРеквизита] = ПредопределенноеЗначение("Перечисление."+ИмяПеречисления+"."+ЗначениеПеречисления);


ИмяРеквизита = ВидОперации
ИмяПеречисления = ВидыОперацийРеализацияТоваров
ЗначениеПеречисления = Товары

даёт ошибку
Поле объекта недоступно для записи (ВидОперации)
{ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма.Форма(243)}:					НовыйДокумент[масЗначСтр[ДлиннаМЗС-3]] = ПредопределенноеЗначение("Перечисление."+масЗначСтр[ДлиннаМЗС-2]+"."+масЗначСтр[ДлиннаМЗС-1]);
{ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма.Форма(185)}:	ЗагрузитьОбъектНаСервере();


я так понимаю я неправильно пытаюсь задать реквизит перечисления. подскажите пожалуйста что не так
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. IDKFAIDDQD 21.04.24 21:27 Сейчас в теме
С перечислением все вроде нормально. НовыйДокумент тип не ссылка случайно?

[масЗначСтр[ДлиннаМЗС-3]] - такой подход это довольно странно
3. VKuser241523867 21.04.24 21:29 Сейчас в теме
(2)
НовыйДокумент = Документы[масЗначСтр[0]].СоздатьДокумент();   


а по поводу подхода. это потому что этот реквизит читается из файла и потом конвертируется в масив в котором нужная для пересоздания этого реквизита информация
Прикрепленные файлы:
4. VKuser241523867 21.04.24 21:32 Сейчас в теме
(2)может это быть потому что документ ещё ни разу не проведён?
5. IDKFAIDDQD 21.04.24 21:40 Сейчас в теме
Не в проведении дело. Поставь точку останова и покажи какй тип будет у НовыйДокумент
6. VKuser241523867 21.04.24 22:01 Сейчас в теме
(5) тут проблема. это внешняя обработка. вроде в ней не работают точки останова
7. Oldsad 22.04.24 07:16 Сейчас в теме
(6) Если ты открываешь внешнюю обработку через меню "Файл-Открыть...", то в ней прекрасно работают точки останова.
8. VKuser241523867 25.04.24 22:44 Сейчас в теме
(7) Проскакивает без остановки (если что этот код не относится к теме вопроса. тут я только показываю что точки не срабатывают) возможно я где то ошибся
Прикрепленные файлы:
9. Oldsad 26.04.24 02:26 Сейчас в теме
(8)
Проскакивает без остановки

возможно несколько причин этого:
- не стоит отладка на сервере
- код исполняется в фоновом задании. Используйте параметр запуска "РежимОтладки".
- данная ветка кода не исполняется (используйте замер производительности, что бы выяснить какие ветки выполняются)
- у вас эта обработка подключена в дополнительных отчетах и обработках и попала в кеш, соответственно исполняется код из кеша. Просто закройте 1с и откройте заново и сразу запускайте внешнюю обработку.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот